" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)


 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 08:16

    Куриная печень маринованная

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Разморозила куриные печёнки 1 кг,стала чистить,промывать,а там оказалось несколько лопнувших желчных пузырей.А желчь,как известно,горькая.Хоть и промыла всё тщательно,но боялась,что готовое блюдо всё равно будет горчить. И я замариновала тогда их,как мясо для шашлыка: соль,перчик,сок половины лимона и порезала туда луковичку.
    Часик помариновала.После на сковороду и на большом огне пожарила.

    Соус: в майонез натёрла 1 антоновское яблоко. В конце жарки залила этим соусом и так же на сильном огне,перемешивала,пока не выпарилась
    вся влага,а печёнки стали поджаристыми.

    Понравилось.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 12:54

Надо будет как-нибудь попробовать :drinks:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3013
Награды: 5

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 13:53

Спасибо!
Надо будет запомнить и попробовать сделать нечто подобное!

Ну майонез я не ем и заменю его сметаной......

Светлана - а лук можно чем-то заменить? :035:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 21:36

Светик, спасибо за рецептик! Мы любим печёнку, обязательно приготовим!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 14:36

Володя, Аня, :mig_baba: Саша, спасибо за внимание к теме

Лук и яблоко, к сожалению, лучше не заменять. Лук работает как и в маринаде для шашлыка: и слегка размегчает и, конечно же, аромат. Но ведь печень потом вынимается из маринада.

А вот со сметаной попробуй. Я сейчас тоже совсем отошла от майонеза. Расскажешь потом :mig_baba:

Советую при приготовлении любой печени( просто жарить, или тушить) долго не подвергайте её тепловой обработке.По 4 мин с одной и другой стороны. Если в рецепте присутствует соус. Накиньте ещё мин 5 на то, чтобы печень "поженилась" с соусом :girl_haha:

Потому что печень чем дольше жарится или тушится, тем больше она становится жёсткой, превращаясь в подошву))

САша, а ты что, лук не любишь, или у тебя его нет? :062:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3013
Награды: 5

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 14:43

Я лук могу только проглатывать (ну например в супе)
Могу съесть лук пережареный.....

А вот в других случаях - не дай бог раскушу лук :girl_haha:
Организм не принимает и т.д.))))

Вот и приходится всю жизнь выкручиваться, как могу)))

С организмом не поспоришь :girl_haha:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6525
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4261
Награды: 7

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 15:21

Саш, у меня к луку тоже непростое отношение))) Проглотить могу только пережаренный с мясом, грибами и т.п. В остальных случаях - только для приготовления чего-нибудь, но не для употребления внутрь))) Зато у меня чеснок вообще организмом не принимается! Даже если просто съем что-то, приготовленное с чесноком и имеющее, соответственно, привкус чесночный, - всё, финиш)))
Известно, что Михаил Круг не ел ничего с луком и чесноком, т.к. у него была какая-то аллергия, вроде.
Но вообще-то это обидно всё, и я себя из-за этого чувствую какой-то ущербной, особенно в гостях у малознакомых людей - неудобно объяснять, что чеснок мне нельзя, а заранее ведь не спросишь, что из блюд на столе без него приготовлено. Вот и получается, что волей-неволей могу обидеть хозяйку, когда оставляю на тарелке что-то несъеденное))) Неловко очень.
Светик, спасибо за рецепт! Я куриное всё люблю: и печень, и желудочки, и сердце...Звучит даже кровожадно :024:

Да, а насчёт соуса для печени - я всегда использую сметану. И для куриной, и для говяжьей. Вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 15:30

Саша, лук тебе там есть не придётся)) В маринад можно и не тереть. Разрежь на четвертинки, потом выбросишь :blablabla:

Даша, из печени интересные шашлычки получаются с овощами

viewtopic.php?p=187833#p187833

У меня была идея так приготовить сердечки и желудочки, но, боюсь, им нужна предварительная обработка: предварительно отварить.Тогда не маринованные будут...а, может, я ошибаюсь :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 15:36

А я люблю лук!))) Да побольше, побольше!!!)) :girl_haha:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 17:58

Ань, я тоже. Я могу иногда к печёнке нажарить лука больше, чем главного продукта))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6525
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4261
Награды: 7

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 19:15

Света, спасибо за рецепт шашлыков из печени! Обязательно попробую сделать! У меня уже от просмотра фотографии слюнки текут))) Сладкий перец я очень люблю, а шашлык (любой) - вообще вне конкуренции! Вроде, по твоим описаниям, несложное и нетрудоёмкое блюдо, - как раз для меня! :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 19:21

Пожалуйста, Даша! Моя свекровь всю жизнь по одному рецепту готовит: обжарит, потом в кастрюл. и тушит долго в сметане, разведённой водой. Очень удивилась, когда попробовала разные варианты. Что печень очень бывает на вкус разнообразная))

А шашлычки красиво смотряся. И в праздник можно подать :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3013
Награды: 5

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 10:55

Тут шашлычками угощают?
Тогда я здесь!!!!! Уря!!!!! :girl_haha:

А шашлычки и правда смотрятся - ОБАЛДЕННО!!!!

Все!!!! Завтра пойду и куплю куриную печень.... Буду эксперементировать!!!!))))

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)

Найти:
Перейти:  

  # Куриная печень маринованная Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати