" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)

  # Рыбный пирог. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21
  Версия для печати

 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
03 фев 2013, 20:45
Сообщения: 136
До нового звания: 9%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 47

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 17:09

Здравствуйте! Я хочу поделиться рецептом рыбного пирога, возможно знаете, но всё же.
И так: "Пирог с рыбой и рисом"

Рецепты:

мука - 7 стаканов
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 4 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи - 50г
для начинки
рыба - Судак 1.5кг
лук репчатый - 2 шт.
рис - 1.5 стакана
соль, перец - по вкусу.

Приготовить тесто. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см. Один пласт перенести на смазанный маслом лист. На пласт положить тонкий слой начинки из риса, а сверху положить, нарезанную небольшими кусочками сырую, подсоленную рыбу, поверх мелко нарезанный лук и лавровый лист, слегка посыпать перцем и сбрызнуть маслом.

Наложить второй пласт теста, края защипать и дать пирогу подойти 4 -5 минут. Верх пирога смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Проколоть верхний пласт в нескольких местах. Выпекать пирог при 210С в течение 50-60 минут. Готовый пирог переложить и накрыть влажной салфеткой.

Вот и всё!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6288
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3189
Награды: 5

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 17:33

Рыбный пирог - это великолепно!!!!

Лично я только маленечко по-другому люблю:
Лук или перекрутить на мясорубке или вообще лук не добавлять.....

Ну а так....
Рыбный пирог в любом варианте - вкуснячая вещь!!!

Спасибо maxim-154 за рецепт!

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
03 фев 2013, 20:45
Сообщения: 136
До нового звания: 9%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 47

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 17:57

DAV, на здоровье! Полностью с Вами согласен, в любом варианте очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 21:30

А я вообще рыбные пироги не очень умею готовить. Как-то у нас их в семье никогда не пекут. Спасибо большое за рецепт :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 22:05

Максим, спасибо за рецепт! Люблю пироги с рыбой, когда жила на Дальнем Востоке, часто готовили пирог с кетой, было очень вкусно!!!
:drinks:
А про рецепт с щукой расскажешь? :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
03 фев 2013, 20:45
Сообщения: 136
До нового звания: 9%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 47

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 06:38

На здоровье! А мы часто готовим такой пирог, либо с купленной рыбой, либо когда сами наловим))) :drinks:
О пироге с щукой написал trik1845, а я к сожалению не знаю рецепта, но вечером расскажу рецепт с рыбой запеченной в духовке под майонезом, это моё любимое блюдо :bIbIbI:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:37

У нас купленная рыба редко бывает хорошей...если только куда специально ехать. Да и выбор..минтай, путассу, треска :pardon:

Потому, наверное, и предпочитаем начинки другие: капуста, мясо, иногда грибы :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:12

Максим ! Если честно , то я никакого рецепта пирога не писал :pardon: Просто сказал про пирог с щукой , картошкой и луком . :blablabla:

А рецепта никакого нету . Просто берётся щука на 1.5 кг , можно 2 кг , чистится , отрезается голова , хвост , плавники . Отделяется мясо от позвоночника . На лист противня , ложится раскатанный лист теста ( мы берём покупное пирожковое) .
Режется тонкими кольцами картошка и репчатый лук . Дальше - кому как нравится . Можно картошку вниз , рыба , лук и сверху второй лист раскатанного теста . Можно - рыба , картошка , лук и тесто . Верхний слой теста защипывается с нижним . И всё выстаивается минут 20 .
Всё это засовывается в духовку , температуру на 200 градусов и по времени 50 - 60 минут .

Пирог можно делать и без картошки , но обязательно с луком !!!

Есть и другой рецепт пирога , но о нём расскажу в другой раз :bIbIbI:

В следующий раз , а он будет скоро , покажу поэтапные фотки (если кому интересно)

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6288
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3189
Награды: 5

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:31

Цитата
(если кому интересно)


Все что касается рыбы - мне все интересно :da:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:42

Саш ! Договорились :081:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
03 фев 2013, 20:45
Сообщения: 136
До нового звания: 9%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 47

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:11

Цитата
писал(а) trik1845
Максим ! Если честно , то я никакого рецепта пирога не писал :pardon: Просто сказал про пирог с щукой , картошкой и луком . :blablabla:

Я понял, просто мне предложили написать рецепт про пирог с щукой, я рецепта не знаю, по скольку щуку ещё никогда не ловил :pardon: Написал свой рецепт про пирог с рыбой и рисом, сейчас напишу рецепт в новой теме про рыбу запеченную в духовке под майонезом :bIbIbI:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:48

Спасибо, Максим )) К нам в кулинарку редко заглядывают женщины, рассказать свои рецепты, обсудить чужие, а мужщины и подавно :blablabla:

Потому я тебе очень благодарна :091:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
03 фев 2013, 20:45
Сообщения: 136
До нового звания: 9%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 47

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:54

Цитата
писал(а) Djesi
Спасибо, Максим )) К нам в кулинарку редко заглядывают женщины, рассказать свои рецепты, обсудить чужие, а мужщины и подавно :blablabla:

Потому я тебе очень благодарна :091:

На здоровье! :drinks:
Я польщён, рад что Вам понравилось))) :bIbIbI: Советую попробовать приготовить, это очень вкусно)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 16:28

Обязательно! Я многие рецепты нахожу на других сайтах, обычно :girl_haha: Кулинария-моё любимое занятие. :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 16:38

Володя, это я попросила Максима написать рецепт пирога с щукой, не заметила, что это был твой пост про пирог!!!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
21 май 2013, 00:01
Сообщения: 61
До нового звания: 22%
Страна: Finland [Финляндия] (fi)
Поблагодарили: 3

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 14:13

Я люблю тоже рыбный пирог. Готовить вот не люблю.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 16:39

Вообще не любишь? Может, есть хоть одно, которое без тебя не получится? :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
21 май 2013, 00:01
Сообщения: 61
До нового звания: 22%
Страна: Finland [Финляндия] (fi)
Поблагодарили: 3

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 23:19

Есть не одно. Иногда готовлю. Нормально так. Редко только. Больше ем всухомятку плюс чай. Один я живу.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Не в сети

Зарегистрирован:
10 апр 2013, 15:18
Сообщения: 7
До нового звания: 31.6%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 3

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 21:03

Я тоже люблю пироги с рыбой, в особенности осетинские, с семгой . Такие они вкусные. Может быть , знаете их рецепт? Как-то заказывала. Настоящее объедение было. Теперь у меня появилось желание попробовать их испечь, но боюсь просто испортить все.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован:
29 сен 2016, 03:59
Сообщения: 41
До нового звания: 70%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 13

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 09:30

люблю рыбные пироги, а здесь нашла для себя отличные рецепты


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 апр 2009, 05:42
Сообщения: 2636
Откуда: Южный Урал
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 7246
Награды: 2

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 09:49

Рыбные пироги - класс! Хочу добавить - при отсутствии рыбы можно готовить и из рыбных консервов с маслом. Берем тесто (лучше дрожжевое) делим на две части и раскатываем два листа. Я беру две консервы (зависит от размера пирога) выливаю масло из консервов в рис вареный и перемешиваю. Затем половину риса выкладываю на первый лист теста...разравниваем, сверху размятую рыбу из консервы, посыпаем мелко нарезанным луком и чёрным перцем, выкладываем наверх оставшийся рис и всё это накрываем вторым листом теста, защипываем, сверху смазываем яйцом и в духовку...выпекаем до готовности.
Очень вкусно! :037:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)

Найти:
Перейти:  

  # Рыбный пирог. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати