" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)


 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
03 фев 2013, 20:45
Сообщения: 136
До нового звания: 9%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 46

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:42

Здравствуйте! Сейчас я Вам расскажу рецепт.

Список ингредиентов:

судак — 1 шт
картофель — 5 шт
репчатый лук — 1 шт
майонез — 5 ст. ложек
лимон — 1/2 шт
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
семена тмина — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
майонез — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Тушку судака очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Затем тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить и сделать при помощи острого ножа, на коже рыбы наклонные надрезы.

В отдельной чашке смешать майонез, сок половины лимона, свежемолотый черный перец, соль и сахар. Смазать приготовленной майонезной смесью тушку судака внутри и снаружи, положить в форму для запекания и оставить на 30-40 минут для маринования.

Тем временем репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, помыть и нарезать кружками толщиной около 5 мл. Обжарить картофель с луком на разогретом растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки. Выложить обжаренный картофель в форму к судаку, посыпать все семенами тмина и влить немного воды.

Запекать при температуре 150 градусов в течение 30-45 минут до образования аппетитной золотисто-румяной корочки. Во время приготовления периодически поливать рыбу образовавшимся во время приготовления соком. Готовое блюдо, украсить зеленью укропа и майонезной сеточкой. (Лично я люблю майонеза по больше)

Всё готово!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:53

Максим, рецепт очень аппетитный, :drinks: вот думаю, к этому рецепту подойдёт любая рыба без косточек?!
Вот единственное, не люблю тмин!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
03 фев 2013, 20:45
Сообщения: 136
До нового звания: 9%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 46

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:56

Цитата
писал(а) Бойчуча
Максим, рецепт очень аппетитный, :drinks: вот думаю, к этому рецепту подойдёт любая рыба без косточек?!

Думаю да, обычно я только из судака делаю это блюдо, очень вкусно. :bIbIbI:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 16:46

Цитата
писал(а) Бойчуча
Вот единственное, не люблю тмин!


Ань, вы не любите тмин в общем. А ведь приправы в разных блюдах в сочетании с различными продуктами играют по-своему и вкус тмина может понравится )))

Муж у меня терпеть не может грецкие орехи. А харчо и сациви есть за милую душу :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 16:49

Светочка, я пробовала тмин и так, и эдак, не люблю!!! :girl_haha:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
03 фев 2013, 20:45
Сообщения: 136
До нового звания: 9%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 46

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 17:46

Цитата
писал(а) Djesi
А ведь приправы в разных блюдах в сочетании с различными продуктами играют по-своему и вкус тмина может понравится )))

Абсолютно согласен! :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)

Найти:
Перейти:  

  # Судак, запеченный в духовке. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати