" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

  # Маленькие хитрости Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 50
  Версия для печати

 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 мар 2009, 11:39
Сообщения: 1953
До нового звания: 95.3%
Откуда: Россия
Поблагодарили: 223
Награды: 1

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 11:45

Полезный совет...

Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 суток, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 11:52

    А у меня выпивается,а уж если кипячу,то в термос на ночь.Утром-топлёное молочко-вкуснятинка :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 мар 2009, 11:39
Сообщения: 1953
До нового звания: 95.3%
Откуда: Россия
Поблагодарили: 223
Награды: 1

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 11:54

Света прекращай дразнить :girl_9z:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 18:19

    У меня нет кондитерского мешка,но иногда нужно украсить блюдо.

    Чтобы отсадить красиво соус или крем можно использовать упаковку из-под майонеза.Вот такую,побольше:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    После использования майонеза разрезать донышко,внутри промыть.Держать парочку на случай необходимости

    :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 19:24

Это называется - голь на выдумки хитра :girl_haha:
А вообще - хорошая идея :da:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 10:59

Бывает, что задумала что-то приготовить и откладываешь из-за нехватки яиц.

Нашла в интернете.
Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибудь жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (расчитано на одно яйцо):

1. 60 гр. отварной фасоли, растёртой в блендере с малым количеством воды.
2. 60 гр. картофельного пюре, с малым количеством воды.
3. 60 гр. тофу, растёртого в блендере с водой.
4. 60 гр. арахисового масла, смешанного с водой.
5. 60 гр. необработанной тхины, размешанной с водой.
6. Смесь одой чайной ложки хумусовой муки (или соевой), размешанной со столовой ложкой воды.
7. Пол банана, раздробленный в блендере.
8. 1/4 ст. яблочной пасты (пюре)

Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, по этому следует подобрать что к чему. К сладким блюдам лучше использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему.

На других сайтах интернета нашла

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:


1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 11:16

Надо же...как интересно. Спасибо,такая информация очень полезна.

А тофу-это что? :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 11:22

Света, я и сама не знаю, написала в надежде, что кто-то знает и расскажет. Так же не знаю, что такое тхина и хумусовая мука


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
22 янв 2011, 23:11
Сообщения: 542
До нового звания: 8.4%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 22:13

Здравствуйте! В благодарность за теплый прием на форуме, тоже хочу поделиться с хозяюшками небольшими секретами.

Я люблю вкусную пищу без излишков. И готовить, в основном, предпочитаю все на топленом масле. Масло я топлю сама, потому что магазинное.....ну, один раз сами растопите, и поймете :bis:

Способов получить такое масло есть множество, но самый лучший, "чистый" и экономичный дала мне моя добрая знакомая. Приведу его дословно, если хозяйка текста себя узнает, то благодарность ей от меня еще раз!

"Масло должно быть не менее 80% жирности. Сладкосливочное брать не надо. Комбинированное тоже.
Нарезать масло на кусочки по 100 г и в стеклянную банку и в духовку при температуре 150 гр. И не лезть туда. 0,5 кг масла топится ок. 1,5 часа. Вынуть. На поверхности масла образуется типа корочки, её нужно снять, а масло перелить через полотенце или 4 слоя марли так, чтобы осадок не потревожить. Все. У меня на 800г банку готового масла уходит 4 пачки по 200 г"


Но, дело в том, что духовка, работая такое продолжительное время, сильно нагревает помещение. Так вот, я эти пропорции беру, что приведены в рецепте, и проделываю тоже самое,но на паровой бане. Кастрюльку беру эмалированную. И, по моему вкусу, полтора часа топится килограмм масла. Поставьте масло, засеките время, и - забудьте о нем! К назначенному сроку получите ароматное жидкое солнце!
:love:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 07:45

    Gaka,очень рада,что Вы заглянули сюда да ещё и такую интересную тему затронули. Я сама большая любительница топлёного масла. И тоже начала сейчас делать его сама,так как магазинное и правда,что-то непонятное ))) А домашнее чистое,пахнет уютно,вкусно.Главное,что труды стоят того.

    Я делаю по другому рецепту http://djesforum.ru/forum/viewtopic.php?p=175208#175208 ,но думаю,что Ваш так же интересен.Я просто всегда так боюсь стеклянные банки в духовку ставить,хоть и делаю это иногда.Попробую по Вашему рецепту,спасибо за него

    :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
22 янв 2011, 23:11
Сообщения: 542
До нового звания: 8.4%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 13:53

Ага! :bIbIbI: я тоже боюсь стеклянные банки в духовку. Хотя с ними никогда там ничего не случалось. Но во мне этот страх сидит.

Потому я и решила сделать это на водяной бане. Беру для этого эмалированную кастрюльку. Просто мне кажется, что покрытие эмалью самое то для такого случая. А нижнюю - любую.
После закипания воды. делаем нужный огонь и оставляем. Даже если вы чуть забудете про масло - ничего не случиться! Оно не пригорает, не становится прогорклым, цвет - изумительный, как и запах на кухне. Все примеси осядут на дно в виде молочнообразной смеси. Вы просто сольете чистое масло, и выбросите осадок. И готовая продукция от исходной грамм на 100 максимум отличается.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 21:53

    Я очень не люблю пить тёплый сок. Кубики льда сейчас,зимой,ленюсь делать.Но у меня всегда есть замороженные клубника или вишня.Я их покупаю в магазине в овощном отделе,где заморозки.И недорого: 80-100 руб. кг.

    Вот ими и охлаждаю сок: несколько замороженных ягодок и сок ледяной :pardon: Чай,кстати,тоже иногда.Когда пить хочется,а он слишком горячий :026:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 22:22

Хм....интересное решение проблемы с соком :girl_haha: Чёт даже и не подумала про это. Спасибки за идею :4mok:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3122
Награды: 5

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:15

Мальчишки и девчонки - подскажите кто-нибудь как Паутинку получить в нормальном виде?

Ну то есть: Лапша Паутинка - отваривается то быстро, а начинаешь воду сливать - убегает вода вместе с такой лапшой.
Через что лучше ее процеживать?

:034:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:23

Вооооо ! Потому я её не люблю, не покупаю, а если на крайняк и использую, то в бульон или суп-тут жидкость сливать не надо.

процеди через сито.Там мелко, точно не уплывут )))))))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#41  СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:28

Саша, а сито-то у тебя есть? ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3122
Награды: 5

Сообщение номер:#42  СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:28

Да у меня чето бзик зашел - захотелось Паутинки :girl_haha:

Спасибо Светлана :drinks:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#43  СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:31

Да вот ты мою фантазию включил...Как быть, если нет сита? ))))))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3122
Награды: 5

Сообщение номер:#44  СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:33

Можно через крышку кастрюли потихоньку слить, только от пара горячего можно обжечься))))
Ну такой способ - это на крайняк)))))
Лучше всего - конечно сито (если оно есть в хозяйстве)

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#45  СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:55

    А не уплывёт через крышку-то... ? У меня так пару раз вывыливались в раковину макароны :062:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 июл 2010, 14:44
Сообщения: 2249
Откуда: Отсюда
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#46  СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 17:23

Мы в студенчестве обматывали верхнюю часть кастрюли с крышкой бинтом или марлей , а потом сливали воду . Ни одна макарошка от нас не сбежала . :pardon:

_________________
Не ждите чуда , чудите сами !


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#47  СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 17:27

У меня была такая мыслЯ, Иваныч...но тут же возник вопрос: есть ли у холостого мужчины в доме марля или бинт :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2009, 10:26
Сообщения: 2917
Откуда: Город-герой Севастополь
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 1382
Награды: 3

Сообщение номер:#48  СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 17:28

Во Иваныч меня опередил,только я хотел посоветовать обернуть дуршлаг марлей-ну и паутинку туда слить-никуда не денется [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Но бинт то должен быть [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#49  СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 17:35

Или простыня.......... )))))))))))))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#50  СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 14:19

Оказывается, определить спелость баклажана можно не так, как я думала, а по хвостику-он должен быть зелёным. А если хвостик сухой и невзрачный, то и внутри уже мякоть не очень. Наверное и на вкус хуже. Ну и весь внешне пусть будет красавцем :029:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

Найти:
Перейти:  

  # Маленькие хитрости Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 50
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати