" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 01:45

    Как вкусно я сегодня объелась.А потому что приготовила свои любимые "ёжики" . И вот вся под впечатлением расскажу,как я их готовлю.
    ______________________________________________
    Сварила чуть не до готовности рис,слила,но не промывала -чтоб липкий был.Это лучше склеит наши ёжики.
    С 3 куриных грудок сняла мясо (косточки залить водой и поставить варить бульон).
    Мясо промолола через мясорубку+2 -3 луковицы.
    Соединила фарш и рис .Пропорции по желанию.Примерно 50/50 ,так как гарнира не будет.
    В фарш добавить соль,побольше чёрного молотого перца.я добавила яйцо,хотя в ёжики,кажется его не кладут.
    Из бульона(литра 2) вынула косточки .Туда положила специи,чтоб поострее: хмели-сунели побольше,лаврушку.Не смогла удержаться и добавила пару кубиков бульона на косточке.
    Делаем поджарку: 3 моркови (на крупной тёрке)+ 6 средних луковиц(небольшими кубиками) слегка поджарить.Добавила кетчупа.Много добавила)))
    Всё это в бульон.
    Ну и катаем колобки.И кидаем в бульон.
    Мин 30 тушились,пока все слюной исходили.
    Готово! Наливаем большой ложкой разливательной ёжики и мноооого подливки:как суп. Побольше сметаны и.....ой,вкуснятина.
    :mig_baba:


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 07:58

ой, я с детства их нежно люблю :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 18:19

Я их подругому делаю
Мясной фарш как в катлеты, но без хлеба, вместо него сырой рис. Катаем шарики.
Обжариваю на сковородке минут 5 (а можно и не обжаривать) потом это всё в кострюлю, залить водой, соль, перец, петрушку, лаврушку, чеснок, томат, можно ещё какие специи по вкусу. Тушится до готовности, минут 30-40 (рис должен свариться)
Делала вместо воды-бульон
вот :034:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 01:34

    Тоже хорошо.А бабушка у нас ,помню,шарики на сковородку укладывала,заливала смачно так сметаной и запекала в духовке.Сначала фольгой прикрывала,чтоб до готовности,а потом фольгу снимала,чтоб верх ёжиков был румяный.Тоже вкусно было,но без моих любимых специй и остростей. Ну так понятно,она поваром в больнице работала :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 15:06

    а кстати,такой фарш можно запихнуть и в болгарский перец(фаршированый перец) и в лист капусты(голубцы)

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 20:46

А я так и делаю :034:
Типа ёжики в капусте :024:
Хотя мне больше нравится кода они в перце :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 22:10

    Мне тоже в перце больше нравится. Для заливки промалываю килограммчик св.помидор+поджарка,можно зелень. и потушить .Ой,как захотелось перчиков фаршированых

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 11:51

Мда, только с такими ценами как сейчас они получатся "золотыми"
Ну разве что купить только две штучки для себя, любимой. Втихаря приготовить и так же втихаря слопать пока никого дома нет :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 12:42

    Так лето уж скоро))) Мой организм уже начал требовать овощей и зелени побольше. Хочу кабачков и баклажанов и целый тазик салата с с огурцами,помидорами,укропом, перцем :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 13:12

Ага, кабачки жаренные оч люблю+жаренная картошека и сверху укропчиком :050:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 10 июл 2007, 15:10

    Между прочим,перец вкусно и без мяса фаршировать-смесью овощей.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 10 июл 2007, 18:45

Неееее, с мясом лучше :girl_9z:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 15:32

    А и так.и так хорошо. Без мяса-это можно как гарнир отдельный.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 13:48

Кстати, я тут у нас в Библиотеке книжку нашла интересную"Овощи фаршированные"

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 10:08

Djesi, ёжики с курицей по вкусу сильно отличаются от привычных мясных (на что это похоже)? Меня рецепт заинтересовал (для мамы - ей больше курица полезна, чем говядина или свинина). Только я не представляю сочетание курицы, риса и томата. :pardon:
Вот мясные - более понятны и привычны (но маме нельзя)
Тефтели в томате
Приготовить мясной фарш с луком, солью и перцем – 500 гр. Из фарша разделать шарики весом 30-40 гр каждый, обвалять их в яйце и затем в муке и со всех сторон обжарить их на растительном масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в не глубокую кастрюлю, добавить 1-2 столовые ложки томат-пасты, 1 стакан мясного бульона или бульона из 2-х куриных кубиков Maggi, 1-2 лавровых листа, 4 горошины раздавленного перца, 2 дольки растертого с солью чеснока – накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, в конце готовки посолить и перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки. Это, так сказать, обмен рецептами. :bIbIbI:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 10:15

    По мне так не сильно отличаются :nea:

    Цитата
    Только я не представляю сочетание курицы, риса и томата


    Почему?Вроде самое нормальное сочетание:жаоеная курочка,отварной рис и сверху кетчуп))Томат к любому мясу подходит.

    Я-куроедка. Люблю куриное мясо. И постоянно покупаем только его.Курочку,но чаще куриные грудки.Отдельно покупаем в кулинарке куриный жир.Мясо с грудок(белое) суховато. И если готовлю котлеты или те же ёжики,то добавляю куриного жира.

    Я и пельмени домашние делаю с курицей.Очень вкусно.Курица намного нежнее :014

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 10:33

Давайте встретимся в теме "Готовим мясо" - очень хочу узнать как делать пельмени с курицей (ни разу их не делала). На неделе буду делать ваши ёжики с курицей, обязательно отпишу, что получилось. А вам, как любителю курицы хочу предложить Интересный рецепт - Нежная курочка "Гульчатай". До встречи. :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 10:38

    Давайте,обязательно расскажу :da: И спасибо за рецепты куриные.Всё-таки,разнообразить надо ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 07:09

С первым днем Лета вас - форумчане и гости! Самая подходящая тема для лета - фаршированные овощи. Вкусно очень и полезно. Предлагаю вам свои любимые рецепты:
1. Голубцы
1 кочан капусты на 800 гр, 1 стакан муки, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, ¾ стакана сметаны. 600 гр мясного фарша (300 гр говядины + 300 гр свинины), 0,5 стакана бульона, 1 стакан риса (отварить до полуготовности), соль, перец черный молотый.
Кочан капусты погрузить в кастрюлю с кипящей соленой водой и дать воде закипеть 2 раза с интервалом 10 минут. Затем кочан вынуть из воды и разобрать на листья. Жестковатые листья слегка отбить. На середину капустного листа положить фарш и плотно завернуть конвертом. Обвалять конверты в муке и плотно уложить на сковороду, завернутой стороной вниз. Облить голубцы маслом и тушить в духовке до готовности, подливая бульон. Когда голубцы зарумянятся, добавить в сковороду сметану и дать ей закипеть.
Голубцы можно готовить и на плите: сначала их надо обжарить с обеих сторон, затем уложить в гусятницу, залить разведенной в 0,5 литра кипяченой воды 3 ст. л. томатной пасты (вместо томатной пасты – можно использовать сметану), пересыпать обжаренными на растительном масле морковью и луком и тушить под крышкой 30 минут. Морковь надо нарезать соломкой, а лук – полукольцами.
Это блюдо у нас на столе круглый год - капуста, морковка и лук весьма доступные овощи. И данное блюдо часто у нас заменяет суп (сын не любит суп), а в нем есть и овощи, и бульон, и крупа, и мясо даже. :bIbIbI:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 07:26

Как-то раз я репетировала с девочкой информатику. Девочка та была из азербайджанской семьи - имя у нее было красивое и звонкое Тунзала. Так вот, её мама тем временем готовила на обед "Фаршированные баклажаны" - как говорится "ум отъешь". Это и стало ещё одним из любимых моих блюд:
2. Баклажаны фаршированные (настоящий азербайджанский рецепт)
Начинка: 600 гр мясного фарша, 3 средних луковицы, 2 сладких перца, 4 средних помидора, соль, перец горький (по вкусу), зелень (кинза, базилик – для аромата). Слегка обжарить мелко порезанные лук и сладкий перец на оливковом масле и добавить в мясной фарш, перемешать, влить 1 стакан бульона и тушить до изменения цвета мяса. Затем порезать мелко помидоры без кожицы, добавить к фаршу, посолить, поперчить по вкусу. Зелень измельчить и также добавить к фаршу с помидорами. И опять все перемешать и тушить до полуготовности.
6 шт. средних баклажанов, 3 сладких перца, 3 помидора: В кипящей воде отварить баклажаны 10 минут. У отваренного баклажана срезать верхушку и убрать ложкой семена и мякоть, а часть мякоти у стенок оставить, внутри баклажана посолить, поперчить по вкусу. Затем с помидоров и перцев срезать их крышки, убрать всю мякоть и семена внутри, как и баклажаны поперчить, посолить по вкусу, а крышки отложить. Часть мякоти отварных баклажанов растереть с 1 зубчиком измельченного чеснока, мякотью из помидор и готовой начинкой. По 1 – 2 ст. л. готового фарша нафаршировать в баклажаны, перцы, помидоры и закрыть их своими крышками, сложить в широкую кастрюлю - плотно в один слой, добавить 1 стакан бульона и тушить 30 мин.
Единственноое мое изменение в этом рецепте - я лук и перец обжаривала на растительном масле, а мама Тунзалы на сливочном. Просто я не люблю готовить на сливочном масле. :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 07:32

3. Перцы «Привет из Греции»
5-6 болгарских перцев без семян, 3 яйца, 1 стакан толченых грецких орехов, 250 гр твердого сыра, майонез, сливочное масло, черный молотый перец. С перцев срезать верхушки и начинить.
Для начинки: сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, добавить орехи, перец и майонез по вкусу. В высокую жаропрочную посуду выложить плотно перцы, полив их растопленным маслом, и запечь в горячей духовке минут 10. :031:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 07:49

И напоследок: Фаршированные перцы. Вкусно. Готовлю по разному. Когда я ещё не умела их готовить, то составила себе, своего рода, сборный рецепт, с комментариями других поваров и хозяюшек. С тех пор и заглядываю в эту шпаргалку, чтобы перцы каждый раз были разными по вкусу. Ниже - моя сборная шпаргалка:
Фаршированные перцы
Вариант1Перцы: 500 гр фарша (свинина + говядина), 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана порезанных свежих грибов (подберезовики), 1 луковица (мелко нарезанная), 2 стакана бульона, 4 красных и 4 зелёных сладких перца, 1 стакан натёртого сыра чеддер, соль, перец.
Обжарить на масле фарш, добавить грибы и лук. Влить бульон, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 190 С. Перец залить кипятком и проварить 3 мин. В форму установить стоймя перец, со срезанными крышечками и наполнить начинкой. Закрыть крышечками. Сверху полить маслом. Выпекать 15-20мин. Снять крышки и посыпать сыром. Запекать ещё 10 минут.
NB1: Как-то, отдыхая на юге, делал я фаршированные перцы. Делал обычным способом, т.е. фарш: мясо, лук, рис, зажарка из морковки с луком – тушил в казане и т.д. Но тушил я эти перцы не в воде, как обычно, а в дешевом местном вине. Просто в казан, где были уложены вперемешку перцы и зажарка, влил 1 литр красного сухого вина. Получилось другое блюдо. Перчики были очень пикантными, а соууус ...
NB2: А я перцы, фаршированные мясной начинкой заливаю томатным соком с луком. Только сок чуть водой разбавляю и добавляю ложку масла растительного. Потом можно просто этим соком перцы поливать, а можно сок слить, уварить до нужной густоты, добавить зелень и чеснок.
Вариант2Перцы: делала исходя из 33-35 небольших светло зеленых перцев (на полк солдат :)...).
Фарш: средний кочан капусты (мелко нашинковать), 3 крупные моркови, 2 большие луковицы, ½ стакана риса.
Заливка: 800 гр банка помидор в собственном соку, 200 гр томатной пасты, соль, коричневый сахар, 3 стебля сельдерея, 150 гр растительного масла, немного 6 % уксуса.
Фарш вместе с рисом протушить минут 15, нафаршировать перцы и укладывать в большую кастрюлю (на дно добавить чуть-чуть воды 50 гр – не переборщить), каждый слой поливать заливкой, если остается фарш и крышечки от перцев, все это распределять между слоями и наверх когда содержимое закипит, сделать маленький огонь и закрыть крышкой. Готовить час или чуть больше (воду не добавлять, перец сам пускает сок). В процессе, когда появился сок, добавлять соль, сахар.
NB3: Самое главное в фаршированных – мясо + рис – овощах – это то, что подавать их надо с йогуртом, смешанным с чесноком. А в фарш без мяса (холодная долма на оливковом масле) нужно обязательно добавлять сухую мяту, сахар, корицу, кедровые орешки. И тогда хочется кушать это всё каждый день!
Вариант3Перцы: Сначала делаем начинку: натёртую на тёрке морковь, лук режем соломкой (лука должно быть много) жарим на растительном масле до полуготовности. В конце жарки кладём ложку томатной пасты, чуть сахара, немного риса (его надо отварить заранее минут 5), рубленую петрушку, соль. Остудить. Болгарский перец берём некрупный, желательно одинакового размера. Вычищаем сердцевину, солим изнутри и плотно фаршируем. Теперь перец укладываем в кастрюлю начинкой вверх. Надо так их уложить, чтобы они плотно заполнили ёмкость и не падали. Но и это ещё не всё. Чтобы блюдо получилось не пресным и вкусным, заливаем его соусом. Жарим лук + томатная паста (много) + соль + сахар (немало) + вода. В итоге должен получиться красный солёно-сладкий соус, им мы заливаем перец, чтобы полностью был покрыт + лавровый лист. Тушим на слабом огне 15 -20 мин.
NB4: Я делаю, как еще мама учила, с сырым приправленным фаршем и рисом, заливаю потом: лук + морковь соломкой + помидоры + обжарить + бульон, так как мясо и рис сырые, то тушу долго.
NB5: А мне больше нравится, когда в фарш для перца вместо риса добавляют гречку (также как и рис, гречневая крупа отваривается минут 5). :019:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 10:28

    Цитата
    Фаршированные перцы
    Вариант1Перцы: 500 гр фарша (свинина + говядина), 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана порезанных свежих грибов (подберезовики)


    SMY,подберёзовики(если не ошибаюсь) скользкие ведь.Это не портит осязаемые ощущения?В фарше кусочки скользкого....Вкусовые-уверена-не испортят.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 11:26

Djesi, так это у хозяйки рецепта - подберезовики :042: . Я чаще обхожусь шампиньонами или когда удачные вешенки покупаю. В последнее время вешенки какие-то безвкусные, т.е. пустые. А у шампиньонов аромат хороший и вкусно. И потом - в городе грибы доступны те, что из магазина. В лес за ними я не хожу (не умею выбирать), а то набрала бы "какой-нить отравы" :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 11:35

Шампиньоны-мои любимые грибы)) Просто восхищаюсь им.Я брезгую есть лесные грибы,хоть очень люблю и собирать и на вкус.Но я должна быть на 300% быть уверена,что они чистые.А шампинончик разрежешь-мякоть белая,чистая....а аромат...)) Вешенки долгое время не могла решиться попробовать. Но вот тут как-то пришлось. Не мудрила слишком-просто пожарила с луком и маслом и залила сметанкой.Очень понравилось.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  

  # Ёжики,тефтели и фаршированные овощи Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 101
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати