" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 12:32

    Сегодня в программе "Доброе утро" полезные советы ужаснулась прям.Значит так ,говорит тётя, часто завёрнутые голубцы пригорают к дну кастрюли( :056: ) .И вот вам совет на тыщу мильёнов: положите на дно кастрюли крышку ,диаметром меньше дна кастрюли,потом капустные листья и укладывайте смело голубцы.А потом(я чуть в обморок не упала) она залила кастрюльку с этими голубцами холодной водой из под крана,на огонь и сварила.Вкусна,говорит и ничего не пригорело :068:

    Убила бы за такие советы ,да ещё по телевизору.

    Можно и без крышки было обойтись.Уж тогда лучше тарелку.А вообще,я сначала их обжарю слегка. Потом укладываю в кастрюлю,в которой на дне уже слой поджарки: морковь,лучок,иногда помидоры.И залить уж никак не холодной водой.Горячей -на худой конец.А на хороший: бульоном,или промолотые помидорки со сметаной-это уж на любителя :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 июл 2006, 16:18
Сообщения: 564
До нового звания: 12.8%
Откуда: Питер
Поблагодарили: 33
Награды: 1

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 11:55

А я как-то делала фаршированыен помидоры.Тогда много привезли откуда-то.и фарш(покупной правда,тока рису добавила и луку) .С помидор верхушки срезала,ложкой вынуть внутренности .Эту мякоть тоже в фарш.напичкать помидоры фаршем,накрыть срезанными верхушками,поставила плотненько в глубокую сковороду,залила сметаной,которую развела водой.и потушились.Очень вкусно было :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 18:21

    Прям даже и не знаю,в какой раздел поместить .Пусть тут.

    Курино-морковные тефтельки.

    Из 2 куриных грудок и 2 морковок готовим фарш.Сегодня у меня одна морковь отварная(уже лишняя была в салат) и 1 сырая.Промололи.
    В фарш 2 ложки сухарей,2 ложки растопленного слив масла. Посолить. Если есть,то хорошо добавить 2 ч.л сладкой молотой паприки.
    Хорошо вымесить и добавить взбитый в пену яичный белок.Снова осторожно перемешать.

    Попутно на огонь ставим варится рис для гарнира.Пока он варится-катаем тефтельки.Приготовить большую плоскую тарелку,смазать раст. маслом.Руки тоже маслом или смачивать периодически холодной водой.Накатать шариков размером с грецкий орех,уложив на тарелку.
    Нагреть сковороду с маслом и высыпать аккуратно с тарелки тефтели в сковороду с маслом. Обжарить.Можно слегка потушить под крышкой,добавив немного воды.

    Рис сварился.Можно его подать необычно,а сделать "горные вершины" : 3 металлических стаканчика под водку ( :090: ) смазала внутри маслом,набила рисом и перевернула на тарелку (вспомним детство,как куличики делали),рядом выложить тефтельки.

    Теперь быстро готовим подливку: на сковороду слив масло,в него кольцами лук порей,помешивая,мин 5 попассеровать и туда сметанку. Забулькало,посолить,перемешать,выключить. Полить этим соусом наши "горные вершины"

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Всё просто. Тефтельки,благодаря моркови,сочные.Детям такие хорошо давать. А если смотрели или в курсе про Карлсона,то сообщите,что это любимые тефтельки Карлсона
    :girl_haha: Приятного))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 19:48

А я сегодня котлетничала, точнее колобки ваяла. Оч быстро надо было что-то приготовить. Взяла куриный фарш, в него морковку, лучок, яйцо, всякие разные специи и зелень. Накатала колобков и в жаровню на подсолнечное масло. Пока обжаривались, намешала соус - томат.пасту с мукой и специями, залила этим делом котлетки, и томиться на "медленном огне" (если учесть что плита электро, как выразиться?!). Минут 20 потомились, сверху свежей зеленью и усё. На гарнирчик - рис. В готовом виде уже и не успела всё это дело щёлкнуть, всё махом растаяло в желудках. :girl_haha: И замечательно! Зато быстро.
Иногда после обжарки, если не надо стоять "над душой блюда" и нужно отвлечься, после того, как заливаю соусом - в духовку на 20 мин. Результат почти такой же. В конце перед выниманием ещё можно сверху сыром тертым, так для контраста.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 20:46

    Подруга у компа сидела,когда,я подошла глянуть на форум.Заглянула сюда-у подруги вырвалось,как колобки твои увидела: "как аппетитно.кушать захотелось что-то" :girl_haha:

    Мне тоже нравится.В томате так блюда красиво смотрятся смотрятся. :037: Мне понравились колобки ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 21:08

Аха, аппетитно.
А про блюда в томате, меня натолкнуло на рецепт, который я выложила в Блюдах по быстрому :mig_baba:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 20:34


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 21:34

Во, первый раз вижу, чтоб вот так вот, с подливкой - как супчик
Аппетитно :083:
А можно мне тарелочку без сметаны? :030:

Я то не много по другому - делаю в томатной подливке со специями. едим потом только перчики. а когда они заканчиваются, а подливки много - могу в ней сосиськи сварить :girl_drink:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 04:55

    Ириш,а подливочка самая вкусная:это же,как супчик.В ней все соки перца,мяса,овощей. Я в фарш добавляю сырой лук. А для подливки жарю много поджарки:лук,тёртую морковочку и помидорки. Заливаю кипятком перчики до половины.Жидкости потом много прибавляется с перцев.
    Такую подливку просто грех выливать :9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 08:57

ну ты как всегда совратила меня на кулинарный подвиг :girl_haha:
пошла покупать перчики :lovedjfor:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 13:35

    Воооо,то,чего я добивалась :girl_haha: А то лето на исходе уж-зимой поедим рис,макароны и пр.

    У меня соседка раньше жила,она примерно 1 кг помидорров промалывала на мясорубке,перемешивала со сметаной и этим заливала пеорчики.Это привычка-у них на юге домик и сад с овощами-помидоров валом :girl_drink:

    Я иногда пару кубиков бульонных кину.А кушаю тоже не всегда со сметаной.С майонезом тоже хорошо.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 14:09

Где то на той недели фаршировала перчики :9z:
Сейчас вот ещё купила - сделаю как у тебя

А я их люблю ещё с жаренной картошечкой :girl_haha: ну, из подливки перчик достаю и в тарелочку с картошечкой

Сейчас вот бакложанчики с овощами в масле тушу :034:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 14:17

Щас я за баклажанами побегу :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 14:33

:090:
Давай. Только ничего другого не покупай, а то мне опять придётся в магаз бежать :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 14:44

    Ладна :girl_haha: Список продуктов ещё вчера написала-покупать не я буду. Тут супчик один вспомнила,если купят для него необходимое-сварю.Но тебе он не пойдёт-там рыба ,причём,не совсем нормальная :014

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#41  СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 14:47

Цитата
писал(а) Djesi
    там рыба ,причём,не совсем нормальная :014

Бешанная селёдка? :012:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#42  СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 14:49

Да нее,с головой там порядок :blablabla: Потом скажу :9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#43  СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 15:35

Где супчик? :FreddiKruger:

Делаю сейчас перчики как у тебя. Только они у меня убегают :024: много я их напихала


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#44  СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 15:40

    Вот не поверишь-не могу для супчика рыбку найти.Снетки.Вяленые такие маленькие. :057: Тут принесли мне вместо снетков вяленую корюшку.Запах.....бееееее....выбросила :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#45  СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 15:48

Супчик из вяленой рыбы? Интересненько
Я и не слышала про таких :girl_drink:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#46  СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 15:50

    Я таким только у бабушки угощалась.Давно.И помню,было вкусно :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#47  СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 08:35


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#48  СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 11:28

    Позавчера получилось совсем непроизвольно занимательное блюдо.
    Уже поздно вечером передо мной поставили задачу: нужно взять с собой на работу покушать:сытно и прилично на вид .Не бутерброды :035: Обед я собиралась с утра варить,вчерашнее было благополучно скушано. Выручила моя привычка ныкать в дальний угол холодильника кусочек фарша от недавнего приготовления котлет. Кусочек был небольшой:гр 250 или так на 2 котлетки. Разморозился он быстро.Просто жарить котлеты и дать без гарнира-маловато будет,а давать с собой ещё и гарнир-в походной обстановке не очень удобно.И тогда я сделала всё в одном флаконе: промыла сначала холодной водой,потом зашпарила кипятком немного гречи.И добавила её в фарш,тщательно вымесила,накатала шариков,слегка обжарила,залила водой до половины и тушила под крышкой на медленном огне до готовности гречи.В воду немного покрошила бульонного кубика.По мере выкипания подливала понемногу кипяток. К моменту готовности тефтелек вода повыпарилась,на дне было немного густого соуса.

    Вот такие получились гарнирно-котлетные тефтельки:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    На вкус-греча с котлетой,но другая подача всё-таки внесла какую-то необычную нотку. Блюдо понравилось.В ближайшее время хочу приготовить для всей семьи :da:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#49  СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 12:54

    "Фаршированные шампиньоны"

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    В приготовлении блюдо простое. Покупаем свежие шампиньоны.Желательно,покрупнее,а нет,так и мелкие пойдут.

    Грибы промываем,аккуратно отламываем ножки. Шляпки я смазываю растительным маслом с небольшим кол-вом соли -пусть постоят,отдохнут,пока готовим фарш.

    Фарша нужно совсем немного. Мне нравится из свинины или курицы.
    В промолотое мясо (с 2-х небольших куриных грудок) добавить мелкопорезанный лук,порубленные ножки от шампиньонов,зелень,соль,перчик,немного майонеза (можно сметану-на любителя)

    Грибы у меня немного потемнели-позавчера покупала.Были белоснежные прямо... Ну,поленилась сразу приготовить))

    Вот у нас готовы шляпки грибные,нежненький фарш:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Если не лень повозиться,можно из шляпок аккуратно кофейной ложечкой выскребсти немного грибной мякоти,увеличив тем самым место под фарш.

    Наполняем шляпки фаршем "с горочкой" ,Сверху прикрываем кусочком сыра .Ставим в форму.Если грибов много,то на противень

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Ну,теперь пора в разогретую уже духовку.
    Запекаем, выкладывем на блюдо,украшаем и подаём к столу. С отварной или жареной картошкой,со сметанкой: объеденье !

    И ,как всегда у меня,остался ещё фарш.
    Слепила биточки,обваляла в панировочных сухарях с с кунжутом и зеленью.Такие сухари готовые продаются. Поджарила биточки.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#50  СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 16:51

Аппетитно :083:
И не сложно. Мне срочно нужны грибы :057:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  

  # Ёжики,тефтели и фаршированные овощи Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 101
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron