" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#51  СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 14:52

    Помидоры,фаршированные грибами

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Ну,это блюдо, наверняка,многим знакомо.
    С помидор срезаем верхушку,ложечкой вынимаем сердцевину,наполняем грибным фаршем.

    У меня шампиньоны с луком.Предварительно обжарила на раст. масле,в конце добавила сметаны и мин 5 протушила.

    Начинённые помидоры уложить в жаропрочную посуду и мин на 15 в духовку.
    Отличная закуска.

    :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 240
Награды: 3

Сообщение номер:#52  СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 09:47

Ёжики с сюрпризом

Делала с дочкой. Ей очень понравилось маме помогать и потом кушать,что сделала сама.

Сделать соус-подливку: лук обжарить на сковородке с сахаром - 1 ч.ложка. добавить томатную пасту и бульона. Я добавила муки,чтобы соус был густой.
Отварить яйца. Белки натереть на терке и довавить в фарш.
Сделать лепёшки и положить в серединку желток. Завернуть.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Выложить в форму для запекания и полить соусом.
Поставила в духовку на минут 40 при 200 градусах.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

P.S. Добавила на тарелочку кинзочку, которая выросла на моём балконе. :014


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#53  СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 17:09

    Что-то тоже ёжиков захотелось..... :svist: Надо будет сделать.Правда,без того,что растёт у меня на балконе :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 

Сообщение номер:#54  СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 23:04

Предлагаю Вам рецепт мясных ежиков и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками.
Как приготовить ёжики мясные ?
Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты:
говядина филе 500 г
морковь 1 шт
луковицы 1 шт
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


… и еще - «Ежики» рыбные
Филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой, в фарш добавить молоко, обжаренный на маргарине лук, соль, перец, охлажденный припущенный рис. Из массы сформовать шарики, запанировать в муке и обжарить, затем сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.


Вернуться к началу
 
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#55  СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 23:07

    Спасибо за рецепт ,а ссылочку могли не прятать :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#56  СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 23:12

    Тефтельки из белого куриного мяса в сметанном соусе

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Фарш для тефтелек :

    Покупаю куриные грудки.Оделяю филе-его в фарш.Косточки-для соуса.
    Промалываем белое куриное мясо,столько же лука.В фарш кладём 2-3 ложки манки(в зависимости от кол-ва мяса).Солим.Формуем шарики,обжариваем в масле,складываем в кастрюлю.

    Соус:

    Куриные кости заливаем небольшим кол-вом воды.Варим бульон,процеживаем. Заливаем этим бульоном поджаренные тефтели в кастрюле.Ставим на небольшой огонь тушиться.


    2-3 ст.л. муки слегка поджариваем на сухой сковороде.До светло-золотистого цвета.Как поджарилось-выключить огонь,положить в муку кусок сливочного масла,перемешать.Теперь добавить сметану(кол-во по желанию)Всё перемешать до однородной массы.
    В конце готовки сметанно-мучную заправку вводим в бульон с тефтельками,аккуратно перемешиваем,чтоб не было комочков,закипячиваем и выключаем.

    Тефтельки почти диетические.Никаких острых приправок,перца я в них не кладу. Детство напоминают ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#57  СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 15:13

    Сегодня в программе "Доброе утро! по Первому прозвучал,как мне кажется,дельный совет по подготовке капустных листьев для голубцов.

    Кочан капусты нужно поместить в микроволновку в режим подогрева на 8-10 мин

    Надо будет попробовать )) Обожаю голубцы завёрнутые,но терпеть не могу листья капустные подготавливать.Обычно я надрезала листья у кочерыжки И опускала кочан в кипящую воду.

    Кстати,ещё один совет читала.Он пойдёт,если есть время в запасе:нужно кочан поместить в морозилку.Заморозить,а после разморозить.Листья станут мягкие :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 

Сообщение номер:#58  СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 07:35

Часто делаю вот такие вкусные тефтельки..Вот мой рецепт мясных ежиков.Попробуйте не пожалеете.

Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.

говядина филе 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль
перец чёрный молотый


Вернуться к началу
 
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#59  СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 16:15

    Голубцы в листьях китайской (пекинской) капусты.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Собственно,процесс приготовления такой же,как в листьях другой капусты))

    Фарш:

    Свинина.Промолола с луком.Добавила 1 стак риса.Рис отварить до полуготовности.Солим,перчим.

    Капуста ,весом чуть больше 1 кг.
    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Отрезаем попу:
    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Капусту помещаем на 5 мин. в кипящую подсоленную воду.После откидываем на дуршлаг:
    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Делаем голубцы.На широкий край листа укладываем валик фарша,заворачиваем.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    После голубцы я обжариваю немного на сковороде,чтоб краешки "припаялись".Процесс противный,так как у меня почему-то они очень шипят,брызжут маслом. :047:

    Обжаренные голубцы складываю в кастрюлю.заливаю сметанной заливкой,добавляю лавровый лист и тушу до готовности.

    Сметанная заливка.

    В процессе приготовления от свинины у меня осталась косточка ни туда-ни сюда,попка от капусты.
    Косточку залила небольшим кол-вом воды.Туда же отрезок от капусты,морковь,кусочки лука-порея,петрушку.
    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Всё это сварилось,процедилось и получился примерно 1 литр замечательного,ароматного бульона.Вот в него я и положила сметану(500 гр). Этой заливкой и залила голубцы.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#60  СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 18:48

Давно хочу побаловать своих голубцами (сама то я их не люблю) да всё никак не собирусь. А тут на твои фотки посмотрела, аж самой захотелось :girl_drink:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#61  СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 20:15

    Я очень не люблю именно подготовку капусты к заворачиванию.Белокачанная у меня вечно ломается,рвётся :girl_haha: А с этой проще. И её получается поменьше в голубце. Заворачивать - одно удовольствие

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#62  СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 20:44

А я вообще из голубцов ем только начинку :girl_haha: с китайской капустой ещё не делала :nea: (кста, у нас в магазах она числится как китайский салат)

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#63  СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 20:50

    У нас в разных магазинах по-разному:где капуста,где салат,где китайская,где пекинская.

    Вообще,правильно: пекинская капуста

    Китайская капуста вот:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Энциклопедия капусты


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#64  СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:07

Можно подумать, что Пекин - это не Китай :girl_haha:

Мне эта капуста-салат (та, в которую ты заворачивала) нравится в салате со свежими огурцами и майонезом

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#65  СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:10

    А я капусты предпочитаю с маслом,соком лимона,сахаром.С яблочком или апельсинами.

    Уж больно майонез вторгся во многие рецепты.Куда не плюнь-всё майонез :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#66  СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:41

Я этот салат режу мелко. Иногда и яйцо добавляю. Как то масло, сок лимана, да ещё и яблочка - не клеет :girl_haha:

Ой, чёт мы уже не в ту степь :girl_drink:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 240
Награды: 3

Сообщение номер:#67  СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 12:15

Ой, девочки! :blablabla: Купили сегодня на рынке пекинскою капусту. Принесли домой, а она внутри плохая. Выкинули :girl_drink:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#68  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 09:51

    Вот так недавно фаршировала лук

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Решилась на это дело спонтанно-возникла необходимость использовать лишний лук. Конечно,для этого блюда желательно подобрать луковички
    одного размера,ну уж какие были))

    Фарш был обычный,котлетный.
    Луковички очистила,опустила в кипяток мин на 5,вырезала серединки,которые после добавила в фарш.

    Лук обмазала майонезом,наполнила фаршем,сверху сыр,помидорка,в духовку.

    Выглядит очень нарядно.Такое блюдо вполне можно к праздничному столу подать.




_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#69  СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 22:32

    Ещё вариант моего приготовления ёжиков принесла. Острые,в томате-уже были.А сегодня нежные,в сметане.

    Ёжики в сметанной подливе

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Для фарша беру свинину с жирком.Свинину промалываю с луком.
    Рис предварительно отвариваю до полуготовности.Так ёжики получаются нежнее,сочнее,ежели рис добавлять сырым. Пропорции риса и мяса почти одинаковые-мяса побольше.Потому это блюдо считаю самостоятельным,гарнира к нему не делаю. Перемешиваю фарш,рис,солю,перчу.Формую шарики,опускаю в кипящую воду.Воды столько,чтоб покрывали ёжики.
    Можно в воду положить бульонные кубики.А можно и без них.
    Когда ёжики почти готовы,добавляю сметану. 500 гр банку.Предварительно в сметану добавляю чайную ложечку муки,и половину чайной сахару.
    Заливаю сметану в ёжики.Осталось положить лук-порей.Много.Я положила половину толстого стебля(зелёную часть).

    Сытное,вкусное блюдо.Вкус:мясной,сметанный,луковый.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#70  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 12:28

Про "ёжиков" , пока сказать ничего не могу :pardon:
Делал сейчас фарш пельменный , пока заготовил "колобков" . Потом посмотрим , что из них сделать :apoh:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#71  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 12:30

Светлана ! А если ёжиков не варить , а обжарить и потом тушить ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#72  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 13:06

А я например, так и делаю, сначала слегка обжарю, а уж потом в кострюлю тушить дальше, до готовности риса

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#73  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 13:17

    Я делаю по - разному. Эти у меня не обжариваются,они просто тушёные ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 240
Награды: 3

Сообщение номер:#74  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 13:42

Цитата
писал(а) Djesi
блюдо самостоятельное,гарнира к нему не делаю


А почему это блюдо самостоятельное? Потому что там рис есть?
Я все равно не представляю ежики без гарнира :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#75  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 13:45

    Ну да,потому что там есть рис))

    Как бы уже 2 в одном флаконе :9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  

  # Ёжики,тефтели и фаршированные овощи Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 101
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати