" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 235
Награды: 3

Сообщение номер:#76  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 13:47

А я вот не смогу съесть только одни ёжики, мне нужен закусон в виде гарнира :girl_haha:
Спасибо, за рецепт! Для меня это самое то! :bis:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#77  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 13:49

Светлан ! А ведь Ирина права ! Как это можно без гарнира ? Хотя бы без пюре :pardon: Это ж сколько тогда ёжиков надо будет , чтоб перекусить ? :035:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#78  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 13:55

    Ну,по этому рецепту так -без гарнира.

    Для меня такие ёжики,где половина мяса,половина-рис,лук,подавать с картошкой-лишнее. Это что пельмени с картошкой и хлебом кушать.

    3 больших,с яблоко,ёжика с подливой-объестся можно.А если ещё на первое был суп,то и 2 достаточно.

    Из 500 гр фарша +рис получилась большая кастрюля ёжиков.Моя семья,из 4-х человек,поужинали вчера.И сегодня на обед осталось))





_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#79  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:22

Светлан ! Ну пельмени я ем без гарнира , но с бульоном ! И макароны без хлеба низя !
-- Из 500 гр фарша +рис получилась большая кастрюля ёжиков--
:070: из 1.5 кг фарша у нас почему та не получается , наверное кастрюля сильно большая :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#80  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:32

    Так проблема-то в чём ? )) Делай из полтора.
    Или ты мне не веришь? :042:

    Вот и расскажи рецепт,как вы делаете ёжики :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#81  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:43

Светлан ! Почему не верю - обижаешь ? :030:
Как что будем лепить :014 расскажу

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#82  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:56

    И всё-таки,приведу доказательство-сейчас сфоткала :9z:

    Кастрюля 3-х литровая. Была полная изначально. Сейчас,на данный момент осталась половина.Посчитала 12 ёжиков

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#83  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 15:01

Светлан ! Ты специально дразнишь ? Думаешь , что если далеко _ так теперь дразнить можна ? :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#84  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 15:04

Цитата
писал(а) Djesi
    сейчас сфоткала

Спрятавшись за дверью , чтоб в чайнике не было отражения ? :bIbIbI:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#85  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 15:05

    Да я чёт себя раздразнила :024: Посмотрела фотки и кушать захотела :oooo:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#86  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 15:13

Так ведь давно пора сходить и перекусить :bIbIbI:
За меня пару ёжиков-корёжиков съешь ? :030:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#87  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 15:19

    Выпила кофе и расхотела)) Вообще,что-то у меня последние дни аппетит потерялся :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#88  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 18:09

А мы тож ёжики без гарнира не едим :nea: их тогда штук десять можно съесть :girl_haha:
а так ещё картошечка, но лучше рис - тогда он плавно сольётся с ёжиками :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#89  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 18:13

    Ну так получается часть риса в ёжиках,часть отдельно.А у меня всё в ёжиках :pardon: Может,еслиб я меньше риса ложила,то и поела бы с пюре :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#90  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 18:26

А я в ёжики риса не много кладу :nea:
рисинки получаются как отдельные торчащие иголочки :girl_haha: в основном мясо

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#91  СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 18:30

    В другие я тоже мало кладу.Например,которые делаю с овощной-томатной подливой.Это в эти я кладу примерно половину-наполовину.Потому и написала,что при таких пропорциях блюду гарнир,в общем-то и ни к чему.Ну,если салатик какой овощной :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#92  СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 09:46

    Так,ничего экзотического,но может,идея кому пригодится))

    Очередная ревизия холодильника выявила группу продуктов,требующую срочного приготовления: невкусные помидоры 5 штук,очищенная морковь,которая позавчера оказалась лишней при приготовлении супа, начатая коробка плавленого сыра и начинающая увядать зелень. Не дадим добру пропась! Сделаем фаршированные помидоры к макарошкам,решила я.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Продукты:
    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Всё просто:из помидор делаем чашечки,вынув сердцевину.
    Из остального начинку :режем зелень,трём морковь,чеснок,добавляем сыр и сердцевинку помидор.Соль,перчик,ложечку раст.масла.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Помидоры сверху смазала растительным маслом,внутрь-начинку,ставим помидоры в форму и запекаться.Пока запекаются,можно отварить макароны.

    Такие вот красавчики-помидорки получились:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Укладываем на тарелку макароны,сверху водружаем фаршированную помидорину.Разрезаем,а из неё вытекает ароматный сыр с зеленью.
    Как раз всё то,что любят макароны:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Вкусно,красиво и ни один подвявший продукт не полетел в мусорное ведро


    :girl_9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#93  СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 21:18

    Скорее бы лето,овощи.Так перцев фаршированных хочется :028:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#94  СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:58

Ой, и не говори. Я тож очень люблю фаршированный перец :083:
Когда зимой оч сильно захочется - даже в магазе могу купить, полуфабрикат замороженный :girl_haha: но только в одном магазине - проверено, они там всегда вкусные :girl_haha:

Помидорчики прелесть :037: Но как бы сказал мой муж: а где мясо? :090: :051:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#95  СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 09:00

А я в магазе не рискую,просто не нашла такое доверенное место.так что жду лета :girl_drink:

А к макаронам с помидорчиком ещё котлетки были.Из мяса :050:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#96  СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 09:44

Ну я то ж доверенное место не сразу нашла :girl_haha: так сказать опытным путём

Я сегодня ёжики буду делать. Дочка вчера изъявила желание :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#97  СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 22:00

    Половинки перца, фаршированные рисом

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Рецепт очень удобный, когда для полноценного фаршированного перца мало перчин. Да и вообще, вкусный гарнир.

    Начинка для фарширования:

    Рис отварить до полуготовности. Промыть, дать стечь жидкости.
    Добавить мелкопорезанную помидорку, натёртый сыр. Дольку чеснока.Соль (осторожно:сыр может быть достаточно солёный).Заправить сметаной.

    Этой массой наполнить половинки перцев и запечь в духовке.

    Перчики были гарниром к острому куриному мясу.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#98  СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 17:43

    Вчера сообразила, что лето на исходе, а я не фаршировала перец ещё! Быстренько устранила эту неисправность:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Красиво и вкусно )) Перец нафаршировала обычной начинкой: Промолола свинину, лук+рис до полуготовности.Сложила всё в кастрюлю. И к перчикам добавила: жареный лук, помидорный сок (полкило помидор в блендере) и, вспомнив суп из свежих огурцов, добавила натёртых на крупной тёрке 3 огурца. Залила небольшим кол-вом кипятка, лаврушку, потушила. Сметану потом, в тарелочку.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2018, 10:50
Сообщения: 8
До нового звания: 36.8%
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 3

Сообщение номер:#99  СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 10:56

Отличная еда - тефтели.
Тефтели с подливкой (без риса)
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6482
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4437
Награды: 7

Сообщение номер:#100  СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 16:19

Tirli, здравствуйте! Спасибо за рецепт тефтелей! Только я что-то не могу найти рецепт Вашего картофельного пюре. Вы написали, что ссылка на него - в списке продуктов. Но там её нет! :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  

  # Ёжики,тефтели и фаршированные овощи Пред. тема | След. тема # 
 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 101
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати