" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

  # Заготовки на зиму Пред. тема | След. тема # 
 Страница 14 из 16 [ Сообщений: 399
  Версия для печати

 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#326  СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 17:18

Хм, кабачки в томате....даже не представляю :nea:
Расскажи потом как получилось на вкус
Никогда не прокручивала петрушку через мясорубку.....это ж жижа какая то получится...наверное.....


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#327  СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:37

    Петрушку я прокручиваю в салат "Юрга" .Там так по рецепту.Нет, нормально.Всё смешивается.

    Так,пока банки стерилизуются, расскажу,что делала с салатом. Получился отменный, надо сказать.

    Значится так... 4 кг кабачков нарезала крупными кубиками.
    В кастрюлю налила 2 литра воды.Туда выложила густую томатную пасту "Помидорка" баночку 380г и почти целую майонезную. На 2 литра воды я положила для начала 4 ст.л. сахара и 2 соли.А после добавляла по вкусу.
    Закипело,я туда кабачки.

    2 моркови больших натёрла на тёрке,попассеровала в растительном масле. Масла где-то полстакана.

    Морковь с маслом вылила в кабачки.
    4 болгарских перца
    Петрушку порезала и чеснок.Всё туда,в кабачки.

    Ну и пробовала на вкус.Добавляла сахар,соль,немного уксуса.
    Показалось, надо сахару добавить,а у меня осталось половина поллитровой банки яблочного пюре. А его тоже туда.И не прогадала.Это так разнообразило вкус.

    Когда пюре не будет,можно просто добавить яблоки.Смело шт 4-6


    Разлила по банкам,Стерилизую.

    Получилось 5 литровых и одна 800гр.

    Фотки добавлю позже, если получатся :narc:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#328  СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 20:12

    А вот и фотка.Чёт меня малёк накренило))


    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#329  СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 20:19

Смотрится как лечо


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#330  СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 20:27

    Да они все одинаково смотрятся, в томате,смесь овощей :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован:
23 дек 2011, 11:13
Сообщения: 22
До нового звания: 6.7%
Поблагодарили: 1

Сообщение номер:#331  СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 21:57

Здравствуйте Djesi. Мне интересен рецепт огурцов из под крана. Где Вы их храните? Правда ли так, что не надо стерилизовать? Очень необычно это. Рецепт я сохранила к сезону. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#332  СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 22:19

    Здравствуйте, Janis!

    Осталось 2 баночки )) Огурцы вкуснющие-даже моя мама признала, хотя она мастерица солить огурцы. Никогда так не бывало,действительно,даже рассол выпивается весь. Я теперь только так буду закатывать огурцы. Маме на даче не получится-там нет проточной воды, а промывать колодезной очень мороки много.

    Храню на кухне. Не потому, что убрать некуда, а тестирую всё. Баночки в порядке, крышки не вздулись и рассол прозрачный.

    Советую )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован:
23 дек 2011, 11:13
Сообщения: 22
До нового звания: 6.7%
Поблагодарили: 1

Сообщение номер:#333  СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 02:18

Спасибо что ответили. Буду летом пробовать :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#334  СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 18:02

    Janis - удачи :drinks:

    У меня иногда возникает такая ситуация, что некуда деть солёные огурцы. Или мама с дачи присылает вынутые из банки (чтоб лишний груз не везти) или, как в этот раз, открыла трёхлитровую банку огурцов из-за пары огурчиков, и стоит открытая банка, битком набитая огурчиками.Долго по-любому не простоит, начнёт плесневеть, а рассольник был недавно. Итак, можно сделать впрок суповую заправку для рассольника

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Все огурчики я достала из банки, промыла и натёрла на крупной тёрке. Огурцов было примерно 1.5 кг.

    Натёрла на крупной тёрке 2 большие моркови
    Нарезала 4 больших луковицы кубиками
    Натёрла 1/4 корня сельдерея (можно без него, ибо на любителя)
    Отварила 1 стакан перловки.

    Попассеровать лук на растит. масле, как это делаем для супа, выложить в большую кастрюлю. Таким же образом поступить с морковью и сельдереем (их можно вместе). Тоже в кастрюлю к луку.

    Туда же выкладываем огурцы, перловку.
    Огуречный рассол ни в коем случае не выливаю: процедила в общую массу. Ставлю всё на огонь потушиться мин 15. Крышкой не накрываю, чтоб лишняя влага немного выпарилась, сделав рассол более концентрированным. Добавляю соль 3 ст.л., несколько листочков лавровых. В холодильнике было немного начинающей подсыхать петрушки и укропа-скрошила туда же.

    Пока тушится, простерилизовала банки и крышки.

    Готовую массу разложила по банкам, простерилизовала 10 мин и закатала.

    Отличная заготовочка. Иногда бывает просто нет времени разготавливаться, тогда разводим бульонные кубики парой литров кипятка, картошечки бросили, и когда картошка почти готова, выкладываем нашу консерву. Можно сосиски добавить, томат.

    Ну а если есть бульон в запасе, уже заранее сваренный-вообще отлично!


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6288
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3189
Награды: 5

Сообщение номер:#335  СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 19:46

Спасибо Светлан за последний рецепт = попробую так же сделать
И удобненько потом будет = открыл банку, и уже готовая заправка для рассольника :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#336  СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 20:25

    Попробуй, Саша ))

    Я написала про бульонные кубики, а про тушёночку-то забыла. А с тушёнкой вообще шик :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#337  СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 21:38

Света, ну ты Кулинаррр!!!!!))) Я бы не когда не догадалась сделать консервированную заготовку для рассольника))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#338  СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 21:45

    У меня мама делает очень вкусные заправки для борща. Свёкла преобладает.Тоже лук, морковь. И душистый грошек с лаврушкоой. Банку откроешь-такой аромат. Я просто стала эту заправку просто так кушать, как салат :girl_haha:

    В магазинах продаются такие консервы, но это не так вкусно :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#339  СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 21:47

Свекровь у меня тоже много заправок делает, в том числе и для борща, но вот для рассольника.....

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#340  СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:13

    А вот, как раз, вчера сварила супчик " на скорую руку" )))

    2 литра воды, банка рыбной консервы "Скумбрия" . Добавила 2 картошки и в конце томат. Отлично! 20 мин и рыбный рассольник готов :ponevolemikolbasimnatancple:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Можно посыпать свежим укропом, добавить сметаны.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
18 янв 2011, 14:38
Сообщения: 4087
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 1278
Награды: 5

Сообщение номер:#341  СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 15:14

    Не смотря на то. что я только что с обеда, рассольничек (картошечка с рыбкой и томатом) выглядит аппетитно :022:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#342  СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 14:06

    Аппетитно, и скушали его как-то быстро. На солянку был похож )))

    Виктор, заглядывай почаще посмотреть на фотки, нагулять аппетит.

    А если ещё готовить умеешь какое-то блюдо мастерски, то очень были бы рады рецепту :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
18 янв 2011, 14:38
Сообщения: 4087
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 1278
Награды: 5

Сообщение номер:#343  СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:12

    Цитата
    писал(а) Djesi
      Виктор, заглядывай почаще посмотреть на фотки, нагулять аппетит.


    Спасибо Светлана за приглашение))
    Я понял, надо держаться поближе к кухни, чему нибудь да научусь, а то кроме картошки жареной (во всех видах: с лучком,перчиком сладким, с чесночком и т.д), и красного борща пожалуй больше ничего не умею :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#344  СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:55

    А вот, кстати, как готовит борщ мужчина, да ещё с Украины - это был бы очень ценный рассказ. Честно тебе говорю :032:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
18 янв 2011, 14:38
Сообщения: 4087
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 1278
Награды: 5

Сообщение номер:#345  СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 15:10

    Вот-так! стоит мужчине на минуточку заглянуть на кухню, как его тут-же заставляют картошку чистить, борщ варить ))) :girl_haha: знакомая история )))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#346  СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 13:57

Привет всем ! Недели две назад решилась ! И засолила огурцы по Светиному рецепту из под крана.. Все жду , что будет ...Не понимаю , как же они не портятся без стерилизации??? Как ни странно пока стоят. :ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#347  СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:55

    Привет, Светик )) Я в этом году тоже все огурцы делала по этому рецепту, потому что все нахваливали, да и процесс закатки быстрее, чем был у меня раньше.

    Если у тебя огурчики пройдут проверку на стойкость, то тогда, думаю, вкус тебя тоже порадует. Советую попробовать сразу рассол-очень вкусный.

    Ну а если вдруг крышки вздуются, то ничего страшного. Открой, рассол слей в кастрюльку, прокипяти, добавив чуть соли, залей огурцы горячим рассолом, чуть постерилизуй и закатай.

    Ну это так уж..на крайний случай способ спасения. Думаю, всё будет хорошо. Прошлый год у меня на кухне на полу банки спокойно стояли. Последнюю открыли весной.

    Потом расскажи, как по вкусу тебе. )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#348  СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 16:06

    В прошлом году я закатала соус для такого блюда: делала ёжики, выливала литр соуса, сметану и вкус был, как у фаршированого перца. Такой зимний вариант))

    Соус простой, со вкусом обычного болгарского лечо без уксуса. Но его понравилось домашним есть и просто так: в макароны, рис, на мясо.... Потому в этом году сделала намного больше.

    И просто совсем:

    Промолола через мясорубку болгарский перец и помидоры. Пропорции..вчера получилось 5 кг перца и 5 помидор, но вообще, помидор лучше побольше. На 1 л этой массы 1 ст. л. соли без горки и 2 сахара. Проварила мин 40, разлила по банкам, простерилизовала мин 15, закатала. На зиму отличная заправка для блюд. А главное, кто любит вкус фаршированного перца-вот оно, можно и зимой себе позволить :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:57
Сообщения: 354
До нового звания: 63.5%
Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарили: 9
Награды: 1

Сообщение номер:#349  СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:25

Вот почему, если у тебя нету садового участка, все родственники, друзья, знакомые, соседи считают своим долгом завалить тебя излишками урожая?! Отказать вроде неудобно, они же из лучших побуждений. Выбросить тем более - кощунство. Приходится от всей души благодаря, который выходной заниматься закрутками. Вчера, закатав 7 банок кетчупа и 14 банок заправки для борща, я клятвенно заверила себя и свекровь, что больше ни-ни и пускай даже на порог не пускает, этих, дары приносящих. Сегодня пришла соседка. Из СОСЕДНЕГО подъезда (мало мне своих)! Приперла огромный пакет мелких красных яблочек, китайка вроде. Ароматные, но кисленькие. Сижу в трансе. Сад купить что ли.... Глядишь - отстанут....
:girl_haha:
P.S. А яблочки на черенках в основном. Если в компот - оторвать или так сойдет?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#350  СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:37

    Я бы оторвала :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Найти:
Перейти:  

  # Заготовки на зиму Пред. тема | След. тема # 
 Страница 14 из 16 [ Сообщений: 399
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати