" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

  # Заготовки на зиму Пред. тема | След. тема # 
 Страница 15 из 16 [ Сообщений: 398
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#351  СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 21:44

    Когда я в одной из тем ругала кетчуп, то ругала магазинный. А вот домашний нахваливаю, готовлю на зиму и вам хочу посоветовать. Никаких вредностей, вкусно и украсит даже самую невкусную сосиску или пельмени.

    Домашний кетчуп

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Я не делаю строго по рецепту, подгоняю по своему вкусу. Но примерно будет так:

    4 кг красных, хорошо зрелых помидор. Совсем не обязательно идеальных по качеству: плодоножки и всякие тёмные места вырезаю, разрезаю помидоры на 4 части и складываю в большую кастрюлю.

    2 зелёных кислых яблока без семян и кожуры.
    2 большие луковицы на 4 части и обжарить в небольшом кол-ве раст. масла на сильном огне.

    Ставлю на огонь.
    Варятся после закипания на небольшом огне до размягчения.

    После всё тщательно измельчаю блендером.

    Снова на огонь. Делаю из новой чистой марли мешочек, в который насыпаю: 20 шт. душистого горошка, 10 шт гвоздики, кусочек красного перца, кусочек корицы (или немного порошка), немного порошка горчицы, лавровый листик. Мешочек погружаю в кетчуп.

    Варю кетчуп до нужной консистенции. Я слишком долго не выпариваю. И когда я решаю, что хватит, и так сойдёт, всыпаю сахар: примерно 1 стакан.
    Соль : 2 столовые ложки с горкой
    Уксус 2 ст.л.

    Пробую на вкус и добавляю то, что считаю нужным. Теперь в кетчуп добавляю мелкоизмельчённый чеснок-1 головка. Поварить 5 мин. Вынуть мешочек, отжав.

    Горячий кетчуп разливаю в чистые пол-литровые банки, стерилизую мин 10 (после закипания воды), закатываю,укутываю в одеяло до остывания.

    Обработка хорошая, банки хранятся без проблем.

    Выход..столько, сколько у меня на фотографии. Это была одна закладка.

    А помидор 12 кг. Так что..кетчуп покупать не придётся.

    :9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#352  СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 23:18

Классно!!! Спасибо за рецепт, Света!!!

Я люблю домашний кетчуп и аджику из помидоров, только вот сама никогда не делала, возьму на заметку!)))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#353  СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 14:00

    Я аджику из жгучего перца каждый год делаю в немалых кол-вах. Дома хорошо идёт, свекрови посылаю, приятельница-соседка прихватывает с собой баночку)) Вот на кухне ожидают обработки 3 кг перца и в овощной палатке заказали ещё 4кг красного.

    Надо искать перчатки, а то без них никак не почистить будет.Больно жгучка :047:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#354  СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 17:26

    В этом году хороший урожай капусты. Захотелось что-нибудь на скорую руку. Вот по одному из рецептов получилось весьма неплохое кушанье:

    5 кг капусты (можно интуитивно 2 средних кочана)
    морковь - 1 кг
    репчатого лука- 1 кг
    болгарского перца (брала красный для колора) - 1 кг
    соль - 4 ст.л.
    сахар - 100 г (лучше по вкусу)
    0,5 ст. подсолнечного масла
    0,5 ст. 9% уксуса

    Капусту порубить крупными квадратами (шашечками), морковь порезать кружочками, лук и перец полукольцами. Овощи сложить в большую емкость, смешать с остальными ингредиентами, осторожно перемешать, дать постоять от 30 минут до 1 часа. Капусту мять не надо, сока будет достаточно. Переложить в стеклянные банки очень плотно, чтобы сок покрыл капусту и поставить на холод (подвал, погреб, холодильник). Через сутки можно подавать на стол в качестве закуски или салата.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    /у меня фото не оч качественное, т.к. снимала в подвале и на телефон/


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#355  СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 17:51

    И ещё, ударили морозы, и пришлось помидоры снять зелеными. Решила сделать салат из зеленых помидор экспромтом.

    Помидоры зеленые - 3 кг. порезать не оч мелко дольками
    Болгарский перец - 1 кг режем соломкой
    Морковь - 1 кг на крупной терке
    Лук репчатый - 1 кг полукольцами
    Горький красный перчик - 1 очень мелко порубить (можно в блендере)
    Петрушка - 1 хороший пучок (можно её измельчить вместе с горьким перцем в блендере, или оч мелко порубить)
    Чеснок (по вкусу, для любителей острого - побольше)
    соль - 3 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки (можно по вкусу)
    уксус 9% - 100 г.
    растительное масло (подсолнечное) - 200 г.

    для экзотики я добавила перец черный горошек чуть-чуть и лавровых листиков 5 штук.


    Всё вышеперечисленное перемешать в большой кастрюле, затем оставить на пару часов для "пропитаться и пустить сок". Затем на огонь, помешивая довести до кипения. И кипятить на медленном огне традиционно минут 15-20. Салат разложить горячим по стерилизованным банкам. Закатать или закрутить. Перевернуть и под "шубу" (одеяло) до остывания (до утра).


/Очень часто делаю заготовки интуитивно, не соблюдая пропорций, описанных в рецептах. Просто пробую. Потому что, кто-то любит остро, кто-то не очень, кто-то горько, кто-то сладко и пр. И получается, что порой приходится рецепты доделывать под свой вкус )) Поэтому, советую просто пробовать на вкус соль, сахар, перец, чеснок, уксус. И тогда можно найти свой неповторимый вкус /


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#356  СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 12:58

    Ну коль все молчат, и варят зелья на зиму )))) У меня вопрос к тем, кто занимается заготовками, или видел, или слышал, или знает....
    Ребята, что можно сделать с тыквой? Я только слышала про кашу, а вот как тыкву можно использовать в заготовках? Может какие-то салаты, "соления/маринования".
    Поделитесь пожалуйста секретами :081:

    /использование в качестве кареты на осенний бал до полуночи не предлагать :))/:058:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#357  СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 14:23

    Леночка, спасибо за рецепты. Особенно за капусту "шашечками" - это у меня впереди.

    Цитата
    /Очень часто делаю заготовки интуитивно, не соблюдая пропорций, описанных в рецептах. Просто пробую. Потому что, кто-то любит остро, кто-то не очень, кто-то горько, кто-то сладко и пр. И получается, что порой приходится рецепты доделывать под свой вкус )) Поэтому, советую просто пробовать на вкус соль, сахар, перец, чеснок, уксус. И тогда можно найти свой неповторимый вкус /


    Абсолютно с тобой согласна! Недавно как раз маме выговаривала на эту тему. Ну прямо рука дрожит положить немного больше соли или сахара. Всё чётко по рецептам до мелочей, не говоря о том, чтобы угодить своему вкусу.

    Про заготовку тыквы на зиму тоже ничего не знаю, но тоже рада была бы узнать рецепты ))

    Поинтересуюсь-ка ещё у своих знакомых. Хороший вопрос ты затронула. Точно могу сказать, что мама замораживала кусочки в морозилке. Это для того случая, когда зимой кашки с тыквой захочется.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#358  СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 20:25

    Лена, я сегодня, ради интереса, посмотрела в интернете, как заготавливает тыкву на зиму народ. Особенно ничего для себя не нашла.
    Варенье и компот я сразу отмела-не люблю из овощей.

    Пожалуй, вот интересный рецепт, мариновать:

    Пряная тыква на зиму

    • Тыква — 4 кг • Горький красный перец — 300 г • Чеснок — 100 г • Зелень (петрушка, укроп) — 200 г • Растительное масло — 150 мл • Уксус 9 % — 200 мл • Вода – 1 л • Сахар – 300-350 г • Соль — 50 г Подготовленную тыкву нарежьте кубиками. Перец, зелень и чеснок мелко нарубите. Все ингредиенты переложите в кастрюлю, залейте кипящим маринадом, добавьте растительное масло и на слабом огне варите около получаса, не забывая перемешивать. Откиньте массу на сито, затем разложите по заранее подготовленным банкам. Маринад вновь доведите до кипения и залейте им овощи. Банки закатайте, укутайте и дайте содержимому полностью остыть.


    Было бы здорово, если бы ты сделала маринованную-хоть расскажешь, какая она на вкус. У меня тыква редко бывает дома, а мама перестала сажать )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#359  СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 08:08

Ок, спасибо! Если руки "дойдут" - расскажу )) А то я её вкус и маринованную и НЕ маринованную не знаю :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#360  СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 17:32

Цитата
писал(а) Любопытная
Привет всем ! Недели две назад решилась ! И засолила огурцы по Светиному рецепту из под крана.. Все жду , что будет ...Не понимаю , как же они не портятся без стерилизации??? Как ни странно пока стоят. :ponevolemikolbasimnatancple:


И снова здравствуйте Все ! :mig_baba: Давно не была тут. Вот зима подходит к концу и 6 моих экспериментальных 3х литровых баночек тоже... Осталась одна :014 Огурчики получились на славу ! Очень вкусные , хрустящие . Простояли без проблем , рассольчик очень вкусный ! Честно признаюсь я больше любительница маринованных. Но то что получилось мне очень понравилось. Такие вкусные соленые огурчики !!! Теперь буду солить только по этому рецепту. Для городской квартиры , без погреба - отличный способ !!! Подруг угощала требуют точный рецепт ! :girl_haha: Света , спасибо еще и еще раз !


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#361  СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 15:20

Цитата
писал(а) Любопытная
Честно признаюсь я больше любительница маринованных.



Солёные тоже в доме нужны: для рассольников, солянок, салатов )) Я и те и другие заготавливаю.

Света, мне очень приятно, что не обошла стороной этот рецепт. Действильно отличный.

Мама на даче тоже в этом году сделала пробные, потом угостила своих товарок-подружек. Понравились, рецепты взяли. Теперь по деревне пополз рецепт под названием " Жениной Светы" :078:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#362  СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 17:43

)))) ЗдОрово! Ну тогда "Женина Света" ждём продолжения... ))) чего-нибудь вкусненького! :081:
Теперь рекомендуйте в преддверии посадочного сезона супер-пуперские сорта овощей-фруктов для посадки :035:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#363  СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:32

Цитата
писал(а) Lin
Теперь рекомендуйте в преддверии посадочного сезона супер-пуперские сорта овощей-фруктов для посадки


Рекомендуйте )) Я в посадке овощей ни бум-бум :nea:

Ай, у меня и выбора нет. Лежит пакетик помидор. Вот их и посажу

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#364  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 18:03

А у меня 10. Уж и не знаю чего садить :mig_baba: Не объемся ли :011: если вырастут :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#365  СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 11:20

Лен, посади лук-порей )))

Щавель посадила? Обязательно надо на зиму его заготовить. :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#366  СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 14:34

Заготовка на зиму свекольной ботвы

Я её замораживаю порционно в пакетиках. Пакетиков 10-не больше.

Листья подготавливаю. Стебли обрываю. Отбираю столько листьев, сколько мне зимой понадобится на кастрюлю щей или борща.

Вот они, красавчики

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Вот так складываю:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

В серединку вкладываю немного петрушки и укропа, если есть. Можно и без них.

Листики неплотно сворачиваю и в пакетик. Пакет в морозилку.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Зимой добавляю в щи, борщик.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#367  СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 15:49

Я так же замораживаю перчик, помидоры, укроп, грибы (только всё режу) и щавель!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#368  СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 16:46

А вот я как раз свекольную ботву и не использовала никогда, ну кроме конечно ранней с грядки в борщ, когда ещё свекла не успела вырасти до нужного размера, а совсем молодёхонько-зеленёхонькая )) Спасибо, Светик, за идею.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#369  СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 19:04

Лена, а много кто даже не слышал ))) Я сама не очень давно начала замораживать.

Ань, а зачем помидоры?

Укроп я сушу.зонтики. Потом варю в бульоне. Процеживая, выбрасываю. Он замороженный нормальный получается? У меня случайно заморозился я случайно ветку убрала, а он скользкий. Сушу. Может, есть секрет какой?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#370  СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 19:46

А я зонтичный только в консервации использую. Простого уже столько наморозила, что не на одну зиму хватит ))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#371  СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 19:21

Цитата
писал(а) Lin
Простого уже столько наморозила, что не на одну зиму хватит



Я тоже сегодня только добралась в кладовке до полок с консервами. Мамочка! Огурцы банки по 3 литра.Не посчитала. 6 вроде. Я сделала просто потому, что есть-то надо Мама огурцы прислала. Но в основном на 2-х глубоких полках всё красное. Помидорно-перцевое. Помидоры в собственном соку, Порадовало что прилично банок помидор с перцем промолотые и закатанные. Я их потом зимой ух, как люблю в ёжики :ponevolemikolbasimnatancple: Какая-то плесень на баночке с черникой и из 4 3-х литровых банок компота смородинового 2 со вздутыми крышками. Думаю, что с ними дальше делать. Вылить? Жалко.

Просто смысла нет консервировать.

Лен, вот подумала тоже: как хорошо, что у меня нет огорода. Точнее, он далеко. Мама звонит: ещё огурцов набрала. Пришлю. А мне просто не надо!!! Она: а мне куда девать :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#372  СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 20:15

) Знакомые слова )) Все мамы одинаковы в своей заботе.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#373  СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 00:39

А у меня пока заготовки простые , компоты и варенья - ревень , ревень с клубникой и клубника :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#374  СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 00:59

Так у меня тоже простые. Варенья не варим, а если варим, то немножко клубники-это мама там, у себя. Чернику купили. Мама нам делает всегда без сахара, в собственном сокУ.

Ну а заливка перечно-помидорная- это всегда :girl_haha: Так что ни лече, ни ни салатов так, массово, как раньше :blablabla:
Нафига? селёдки захотела, купила в магазе :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#375  СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 05:39

Свет ! В собственном соку , из ягод , ничего не делаем . Варенье или сок :pardon: Сок гоним только сами и свой :9z:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Найти:
Перейти:  

  # Заготовки на зиму Пред. тема | След. тема # 
 Страница 15 из 16 [ Сообщений: 398
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати