" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

  # Чай и кофе Пред. тема | След. тема # 
 Страница 5 из 6 [ Сообщений: 147
  Версия для печати

 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 185
Награды: 4

Сообщение номер:#101  СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 20:53

Нет, не только ты. Реакция вполне нормальная. Испортился он однозначно. Совсем вкус стал не тот. Я его поэтому уже давно не беру. Тоже обожглась на нескольких - заливаешь кипятком и вроде никакого эффекта, только вода окрашивается под цвет кофе и легкий аромат чего-то знакомого. Не могу пока определиться с растворимыми, поэтому перешла на молотый, но так изредка. Все-таки как-то чай ближе и вроде как даже полезнее.
Ну если кто посоветует какой растворимый, который ещё не утерял аромата, цвета и настроения - буду рада.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 292
Награды: 4

Сообщение номер:#102  СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 21:53

Я в последнее время покупаю расстворимый от "Московская кофейня на паях". Из всех что есть-этот на мой взгляд самый хороший :026:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 185
Награды: 4

Сообщение номер:#103  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 11:54

Надо попробовать этот кофе.

А ещё люблю себя иногда побаловать вот этим чайным чудом из развесных:
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
"Екатерина Великая" - отборный индийско-цейлонский черный чай, с добавлением лепестков розы и гибискуса, листочков и ягод клубники, ягод ежевики, ароматизированный натуральными маслами лесных ягод.
Приятненький такой на вкус и ароматный. Ну это кто любит чаи нетрадиционные с различными добавками.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 292
Награды: 4

Сообщение номер:#104  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 18:30

Ароматизированные чаи, типа малиново-клубнично-ежевичные, я как таковые не пью, я их завариваю вместе с чёрным. И не часто, а как говорится, в охоточку :026:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#105  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 18:59

    Я тоже очень редко.А так чёрный чай. Я люблю чай с вареньем или мёдом,поэтому ароматизированные вкус перебивают.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 292
Награды: 4

Сообщение номер:#106  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 19:08

И при чём, если добавляю ароматизированного, то сахар не кладу :nea:
С вареньем и с мёдом не люблю - очень сладко. Я лучше пару кусочков тортика, но чай не сладкий :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#107  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 19:38

    Я чай вообще не слащу :pardon: Ну...я это уже писала.А чтоб запомнили.Вот приеду в гости и не спрашивайте скока сахара в водку :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 292
Награды: 4

Сообщение номер:#108  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 19:52

хАрАшо, будем пить её не солёную :053:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 185
Награды: 4

Сообщение номер:#109  СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 13:50

Цитата
писал(а) горячева
Я в последнее время покупаю расстворимый от "Московская кофейня на паях". Из всех что есть-этот на мой взгляд самый хороший :026:

Ирина, отыскала я эту "Московскую кофейню на паях" (на этикетках разумеется). Там вроде три названия есть. "Коломбо" решила впустить в свой дом :-) Ничего так вкус и аромат чарующий (прямо как в рекламе). Впервые подумала, что видно, тот кто рекламирует действительно его пил :-) :026:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 292
Награды: 4

Сообщение номер:#110  СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 14:08

Что то я не припомню чтоб "Московскую кофейню на паях" рекламировали :070:
У них ещё Арабика хороший :da:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 185
Награды: 4

Сообщение номер:#111  СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 14:23

Есть такая. Если мне не изменяет память, рекламирует А.Жулин (так называемый некоторыми СМИ, sex-символ фигурного катания). Арабику я позже увидела. Ну в следующий раз его (Арабики) очередь. Попробуем-с.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 185
Награды: 4

Сообщение номер:#112  СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 18:47

Вот в баре отписалась, что прикупила в чайной лавке новый для себя чай - Пу Эр. Спросила продавца, чего бы посоветовала такого интересного. Вот она мне предложила для пробы этот. Сказала, что утром его пить хорошо, очень типа бодрит. Особенно нравится тем, кто любит кофе по утрам. Я соблазнилась.
А тут решила сейчас в инете посмотреть, вдруг чего есть про него... и ведь есть:

Цитата
Пу Эр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов Пуэра – от 10 до 30 лет. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин.
Прелесть Пуэра не только в его необычном вкусе и аромате. Несмотря на то, что этот китайский чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Это лучший напиток для утра, но не рекомендуется пить Пуэр на ночь. Качественный и правильно приготовленный китайский чай Пуэр очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний, выводит токсины и облегчает похмельный синдром. Пу Эр – единственный чай, который можно пить язвенникам. Считается, что Пу Эр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм. Правильнее было бы сказать, что Пу Эр помогает телу быть таким, каким ему следует быть.


Ну вроде красиво всё написано. Да главное, на вкус он мне понравился :da:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 292
Награды: 4

Сообщение номер:#113  СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 20:34

Интересно. Прям элексир молодости.
Lin, а сколько он стОит?
И такой вот вопросик:
Цитата
Качественный и правильно приготовленный китайский чай Пуэр

а как правильно приготовить китайский чай?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 185
Награды: 4

Сообщение номер:#114  СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 05:25

У нас в лавке 160 р. за 100 гр. Как-то вот подозрительно недорого, если учесть, что о нём пишут, что якобы он благородный, а всё благородное (как принято считать) - должно и стоить соответственно. Ну уж качество я не могу проверить, только ориентируюсь на вкус и цвет.

Я завариваю, как обычный чай.
А из рекомендаций, как надо ПРАВИЛЬНО, вотЬ:

"Так как китайский чай пуэр имеет очень сильных запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в глиняном чайнике. Глина впитывает все запахи, и любой другой чай, заваренный в том же чайнике, будет похож на Пу Эр. Богатый цвет этого чая будет красиво выглядеть в стеклянной или фарфоровой посуде. Качественный пуэр можно заваривать много раз, поэтому целесообразно использовать небольшой чайник (100-200 мл) и маленькие пиалы. Очищающий эффект пуэра возможен только тогда, когда его пьют без сахара и прочих сладостей. Небольшое количество сухофруктов или темного шоколада вполне допустимо."

Цитата
Как заваривать

Пу-Эр – это единственный чай, который можно заваривать крутым кипятком. Перед завариванием залейте чай кипятком, перемешайте его и сразу слейте воду.

После этого чай готов к тому, чтобы окончательно залить его кипятком и настаивать в течение 2-5 минут. Время настаивания влияет на крепость напитка. Пу-Эр выдерживает несколько завариваний без потери своих качеств.


Качественный чай заваривается не один раз. Ну уж не знаю на сколь у нас он качественный продается. Не видела ни одного продавца, который бы признался в том, что у него НЕ качественный товар :nea: Буду надеяться, что это не трава с соседнего двора :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 292
Награды: 4

Сообщение номер:#115  СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:32

А я вот что нашла про употребление китайского чая

Воздействие китайского чая сильно меняется в зависимости от времени года, поэтому для лучшего результата следует выбирать чай в соответствие с сезоном.

Весной полезно пить душистые цветочные чаи с густым ароматом. Они устраняют накопившийся за зиму вредный холод и стимулируют янскую ци "энергию".

Летом полезен зеленый китайский чай. В жаркие дни прозрачный чистый настой с зелеными листьями дает ощущение свежести и прохлады, а благодаря сильному вяжущему эффекту и высокому содержанию аминокислот зеленый чай помогает легче переносить жару.

Для осени идеален У-лун или Цин-ча. По своим свойствам он занимает среднее положение между зеленым и красным китайским чаем, то есть по природе он не холоден и не горяч. Поэтому он устраняет из организма излишний жар и восстанавливает различные секреции. Для получения подобного эффекта можно также заваривать смесь зеленого и красного чаев.

Зимой лучше всего пить красный китайский чай. Обладающий сладковатым вкусом и теплой природой красный чай питает янские энергии организма. Красноватый настой и темные листья дают согревающее ощущение. Красный чай хорошо сочетается с молоком и сахаром, которые повышают жар в теле, а высокое содержание протеина и сахаров благотворно сказывается на пищеварении и усвоении жиров.


Вот с этого сайтика взяла


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 185
Награды: 4

Сообщение номер:#116  СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 10:18

Красный видела в продаже, передо мной женщина одна покупала, очень хвалила, уточняла у продавца какие-то более подробные сведения о нём (происхождение что ли), я как НЕзнаток ничего не поняла. Услышала последнюю фразу, что типа давление хорошо снимает, и что она его постоянно покупает.
Ну в принципе чай - это по сути трава, а траволечение в народной медицине давно известно.
Можно попробовать разные, думаю вреда не будет, а все равно что-то понравится чисто своими вкусовыми качествами. А уж будет ли там какой эффект лечебный :pardon: не суть важно наверное :blablabla: Пусть себе "лечится" там потихоньку, глазу оно все равно не видно.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6304
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3400
Награды: 5

Сообщение номер:#117  СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 22:02

А я не могу чай пить, увы...
В свое время на работе слишком часто его пил и теперь отвращение к нему в любом виде....

Но вот кофе - всегда пожалуста!

Из растворимых неплохой на мой вкус Чибо
Но лучше конечно ароматизированный натуральный и лучше всего не добавлять в такой кофе ни молока, ни сливки, ни чего либо другого, чтобы наслаждаться ароматом такого кофе
Или как правильно сказала Горячева:

Цитата
все остальные компаненты превращают кофе в кофейный напиток


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#118  СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 03:31

    Вот сегодня,принимая душ,мне невероятно захотелось кофе с корицей. Заварила, и такое наслаждение получала,вдыхая пряный аромат корицы :отопью маленький глоточек,вдохну... :013:

    Но обычно по утрам,чёрный и главное:не пересластить.Ненавижу слишком сладкий кофе.Пусть лучше недослащён.

    А моя подруга сахар не употребляет вообще.А кофе пьёт с мёдом. Это я не пробовала:мёд в кофе.Я люблю сыр намазать мёдом и запивать кофе -это вкуснотень :037:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6304
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3400
Награды: 5

Сообщение номер:#119  СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 09:01

Кофе с медом - это оригинально, надо попробовать!

:024: А вообще мне сразу песенка старенькая вспомнилась -
Хлеб
Хлеб на хлеб
Хлебный бутерброд.....

Так и здесь я представил - кофе с медом, заедаем это все тортиком с конфетами, ну и еще чего-ниюудь сладенького (не забыть бы про сахар) :024:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#120  СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 12:26

    А ты вот просто попробуй )) Небольшой кусочек сыра,на него положи мёд,сразу в рот ,запивай кофе и смакуй... :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#121  СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:02

    Сейчас пью кофе с мёдом :013: А что,очень даже неплохо,готова заменить сахар в кофе на мёд. Жаль только,что полезные св-ва мёда в горячем напитке теряются,зато нет вредных сахара :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 274
Награды: 3

Сообщение номер:#122  СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 17:48

Кофе со взбитыми сливками

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Соседка меня подсадила на это дело.
Делаю кофеёк.
Добавляю взбитые сливки.
Сверху молю приправу к кофе и десертам фирмы "KAMIS". [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#123  СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 17:51

    Ой,красиво ))

    Ирин,про приправу никогда не слышала.Расскажешь поподробнее?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 274
Награды: 3

Сообщение номер:#124  СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 13:42

Рассказываю подробнее и показываю :mig_baba:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript][Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Это композиция ароматной корицы, гвоздики, ванили, кардамона и щепотки кандированного сахара. Приправа делает исключительными всевозможные виды десертов, мороженого, пирожные, шоколадные муссы и другие сладкие лакомства, придавая им изысканный вкус вкус, а еще она сделает неповторимым аромат кофе. Особенность этой исключительной смеси заключается как в подборе ингредиентов, так и в их форме: крупные хрупкие кусочки приправ помещены в упаковку в виде мельницы , которая всегда гарантирует свежесть и интенсивность аромата, а также облегчает применение. Еще один важный нюанс: хорошо перемолотые непосредственно перед использованием приправы обладают самым интенсивным ароматом и глубоким вкусом. Дело в том, что в момент перемалывания освобождаются эфирные масла, которые способствуют тому, что запах приправ становится таким свежим, как будто они были собраны лишь минуту назад.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 185
Награды: 4

Сообщение номер:#125  СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 13:10

Вот смотрю периодически в магазинах эту чудо-приправу, так и не нашла :blablabla:
Сегодня зато прикупила банку Nescafe Gold, оч давно не брала этот кофе (с тех пор как он как-то испортился). А тут подумала, на работу махонькую баночку прихвачу. Стало интересно, что в уголке этикетки написано "новый". Открыла, и вправду какой-то показался насыщенный аромат, а на вкус - напоминает свежесваренный кофе :pardon: В общем пытаюсь понять - нравится ли мне он :070: :026: Вроде как и ничего.
Может ещё вкус зависит от производителя, точнее изготовителя...


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  

  # Чай и кофе Пред. тема | След. тема # 
 Страница 5 из 6 [ Сообщений: 147
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати