" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

  # Чай и кофе Пред. тема | След. тема # 
 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 147
  Версия для печати

 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 янв 2011, 09:17
Сообщения: 12409
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 2182
Награды: 4

Сообщение номер:#126  СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:25

я тоже перешел на чай зеленый и вкусно и полезно очень...только сколько его пить cам не знаю...чтоб не "переборщить"...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
10 апр 2008, 21:21
Сообщения: 1554
До нового звания: 55.4%
Откуда: МОСКВА
Поблагодарили: 97
Награды: 2

Сообщение номер:#127  СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:26

особо не увлекайся,он вымывает кальций из организма

_________________
не пачкайте свою жизнь людьми, которые вас не ценят. ​


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 янв 2011, 09:17
Сообщения: 12409
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 2182
Награды: 4

Сообщение номер:#128  СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:28

наверно, надо поискать информацию в интернете...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2712
Награды: 8

Сообщение номер:#129  СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:30

    Зелёный чай вымывает? Не слышала.Везде только и говорят о его полезности. Наверное, любая жидкость вымывает ? :mig_baba:

    Проще принимать кальций ежедневно и пить чай )))))

    Я за день не одну чашечку чая выпиваю. Чёрного,несладкого. Просто это уже как привычка, каждодневный ритуал ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 янв 2011, 09:17
Сообщения: 12409
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 2182
Награды: 4

Сообщение номер:#130  СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:33

а везде в интернете почему то по разному написано, то вымывает то нет...но если по немногу думаю ни че страшного...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
10 апр 2008, 21:21
Сообщения: 1554
До нового звания: 55.4%
Откуда: МОСКВА
Поблагодарили: 97
Награды: 2

Сообщение номер:#131  СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:36

Я вот любитель кофе,хочу приобрести себе кофеварку Nespresso и соответственно кофе в капсулах.
Попробовал,очень понравилось и каждый раз разнообразный кофе эспрессо,капучино,лунго :apoh:

_________________
не пачкайте свою жизнь людьми, которые вас не ценят. ​


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
10 апр 2008, 21:21
Сообщения: 1554
До нового звания: 55.4%
Откуда: МОСКВА
Поблагодарили: 97
Награды: 2

Сообщение номер:#132  СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:38

зеленый чай -мочегонный и как все мочегонный вымывает кальций
Цитата
Проще принимать кальций ежедневно и пить чай )))))

я думаю,что от2-3 чашек,ничего страшног,а вот если больше,то тогда-да,принимать кальций

_________________
не пачкайте свою жизнь людьми, которые вас не ценят. ​


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 289
Награды: 4

Сообщение номер:#133  СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:39

Ну так ведь главное правило во всём: не злоупотребляй, имей меру. А иначе и укропом можно отравиться :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
10 апр 2008, 21:21
Сообщения: 1554
До нового звания: 55.4%
Откуда: МОСКВА
Поблагодарили: 97
Награды: 2

Сообщение номер:#134  СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:39

зеленый чай -мочегонный и как все мочегонный вымывает кальций

я думаю,что от 2-3 чашек,ничего страшного,а вот если больше,то тогда-да,принимать кальций

_________________
не пачкайте свою жизнь людьми, которые вас не ценят. ​


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 янв 2011, 09:17
Сообщения: 12409
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 2182
Награды: 4

Сообщение номер:#135  СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:53

    Полезные свойства зеленого чая

    На протяжении тысячелетий люди наслаждаются зеленым чаем, восхищаясь им как чудесным исцеляющим напитком, снимающим усталость, повышающим работоспособность и дающим бодрость и здоровье. Про этот чай говорят: «Он изгоняет скуку и утомление, утоляет жажду, обновляет кости, делает тело лёгким».

    Лечебный эффект зеленого чая
    снижает кровяное давление,
    благотворно влияет на функцию почек и мочевыводящих путей,
    восстанавливает функции щитовидной железы,
    препятствует накоплению холестерина в крови,
    выводит радионуклиды из организма,
    является хорошим средством профилактики онкологических заболеваний,
    улучшает зрение,
    способствует выделению желудочного сока,
    улучшает пищеварение,
    влияет на долголетие,
    укрепляет зубы и десны,
    обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами.
    Полезные свойства зеленому чаю придает группа веществ, которые входят в его состав.

    Состав зеленого чая
    Дубильные вещества (танины) – придают чаю терпкий вкус.
    Эфирные масла – благодаря им мы наслаждаемся ароматом чая.
    Алкалоиды – кофеин в чае соединен с танином, который образует теин. Теин стимулирует умственную деятельность и мягко воздействует на ЦНС.
    Белки и аминокислоты – необходимы для жизнедеятельности человеческого организма и способствуют восстановлению нервной системы после напряженной работы.
    Пигменты – придают характерный цвет чайному настою.
    Витамины А, В, С, РР, К, Д, Е – обуславливают нормальную деятельность всего организма.
    Микроэлементы (соли железа, соединения магния, марганца, натрия, кремния, кальция, калия, фтора и др.) служат для регулирования всех процессов нашего организма.
    Зеленый чай рекомендуется пить в летний период года, так как он понижает на короткий срок температуру тела на 1-2 градуса.

    Зеленый чай особенно полезен людям умственного труда и в период взросления организма.

    Черный чай помогает пережить стресс
    В результате длительного многоуровневого исследования британским ученым удалось научно обосновать закономерность, которую большинство рядовых британцев считают очевидной. По данным исследователей, регулярное употребление черного чая сокращает период восстановления после перенесенной стрессовой ситуации.



Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 289
Награды: 4

Сообщение номер:#136  СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 20:02

Цитата
писал(а) Алексей
    В результате длительного многоуровневого исследования британским ученым........

Ну никуда без британских учёных :024:
В соседней теме как раз про это :girl_haha:
И почему то выводы британских учёных в России воспринимается как догма.
А ведь уже давно известно: что русскому хорошо - то немцу капут :090:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2712
Награды: 8

Сообщение номер:#137  СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 22:17

    Зима - самое холодное время года. То промёрзнешь, то простуду где подцепишь. И самое время прогреться и подлечиться имбирным чаем Благо, корень имбиря сейчас можно спокойно купить в магазине.
    Для чая желательно свежий имбирь. Чай с имбирем очень целительный.Он лечит и простуду и расстройство желудка. Его применяют для похудения и от депреcсии. Зависит от способа приготовления.

    Для меня базовый рецепт:

    Завариваю зелёный чай и натёртый имбирь.Имбирь беру из расчёта 1 ч.л. на стакан кипятка.

    Пью с хорошей долькой лимона и мёдом. Мёд вприкуску, так как в горячем чае мёд теряет свои целебные св-ва.

    При простуде можно добавить корицу, кардамон,гвоздику,даже немножко жгучего красного перца)))

    На вид чай мутный, но пить его очень приятно. У меня он немного ассоциируется с глинтвейном. Есть маленькая жгУчинка во вкусе.

    Более подробно и правильно о приготовлении этого чая можно почитать в статье:

    Цитата
    Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
    Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

    Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
    1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
    2. Кардамон - 2 стручка
    3. Щепотка корицы (по желанию)
    4. чайная ложка зеленого чая без добавок
    5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
    6. Гвоздика (по желанию)
    7. пол-лимона

    Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

    Черный (зеленый) чай с имбирем

    Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

    Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

    Ингредиенты:
    * Кипяток,
    * Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
    * Имбирь,
    * Можно также:
    * Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
    * Красный перец (острый) или Чили.

    В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

    Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
    Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

    Имбирный чай для похудения

    Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

    Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

    Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

    Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

    Использование чеснока для усиления эффекта похудения

    Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.



    http://www.allaboutbeauty.ru/

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 янв 2011, 09:17
Сообщения: 12409
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 2182
Награды: 4

Сообщение номер:#138  СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:07

вкусный наверно, надо бы когда-нибудь попробовать... :ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2712
Награды: 8

Сообщение номер:#139  СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 03:11

    Растворимый кофе я уже не пью месяца два. Всё, завязала. Пью цикорий. Но зато стала покупать кофе в зёрнах и по утрам заваривать себе чашечку кофе. В интернете почитала, как правильно заваривать : свеженамолотый кофе залить только что закипевшей водой, интенсивно перемешать, поставить турку на огонь, дождаться, когда пена начнёт собираться к центру, но не кипятить. Быстро снять турку с огня, влить в неё чайную ложку ледяной воды...
    Пропорции..меня друг когда-то учил: на чашечку 2 ч.л. кофе и 1 на турку.

    В сортах кофе не разбираюсь, а в нашем магазине выбора особенно нет.

    Покупала кофе LEBO. Экстра, арабика. Очень приличный на вкус получается напиток. Так бы его всё время и пила, если бы не закончился. Попросила мужа купить. Купил Жокей. Как только вскрыла пакет, поняла, что это гадость. В нос ударил резкий горелый аромат. Зёрна были обжарены неравномерно: светлокоричневые вперешку с чёрнымии, явно пережжёными. С опаской, но заварила. Боже! Какая это была горечь. Выплюнула. Никаких напитков из него больше! Но вот куда девать 400 гр этих головешек? :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 июл 2010, 14:44
Сообщения: 2178
Откуда: Отсюда
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 334
Награды: 4

Сообщение номер:#140  СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 15:00

Можно использовать вот так , например . :062:
phpBB [media]

_________________
Не ждите чуда , чудите сами !


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#141  СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:34

За такой прикол можно и по голове получить!!!))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2712
Награды: 8

Сообщение номер:#142  СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 23:08

Иваныч, у меня он не пропадёт-я его в косметических целях использую ))

Главное, теперь больше не куплю такой никогда :nea:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2712
Награды: 8

Сообщение номер:#143  СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 00:20

Думала, кто-нибудь расскажет, какой сорт кофе ему нравится, какой предпочитает.

Но я подозреваю, все перешли на цикорий :035:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 авг 2010, 00:00
Сообщения: 1074
До нового звания: 7.4%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 94
Награды: 2

Сообщение номер:#144  СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 09:58

Цитата
писал(а) Djesi
я подозреваю, все перешли на цикорий


упаси Бог :nea:

я один раз попробовала, очень не понравилось, больше никогда пить не буду :025:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 авг 2010, 00:00
Сообщения: 1074
До нового звания: 7.4%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 94
Награды: 2

Сообщение номер:#145  СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 10:04

Цитата
писал(а) Djesi
кто-нибудь расскажет, какой сорт кофе ему нравится, какой предпочитает



если растворимый, то в основном вот такой

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

если в зернах, то мы покупаем уже молотый в О"Кее таких сортов:

ирландский ликер
ирландские сливки
иногда - бразильский с шоколадом

есть и другие сорта, но их - редко-редко... :025:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2712
Награды: 8

Сообщение номер:#146  СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:42

В зёрнах, да )) Спасибо, Света, записала на бумажку.

Начну дегустировать и отбирать для себя лучший.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 июл 2010, 14:44
Сообщения: 2178
Откуда: Отсюда
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 334
Награды: 4

Сообщение номер:#147  СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 17:31

На работе я пью растворимый , в названиях особо не разбираюсь ( дареному коню в зубы не смотрят ) . Дома ( пока не начал ремонт квартиры ) предпочитал кофе в зёрнах , благо друг привёз из Алжира 3 кг. вкуснятины . Но вот что странно , он и раньше отправлял посылочки с кофе, но не всегда качество было одинаковым . Оказалось что каждый раз он покупал кофе в разных городах , хотя и одного сорта . Оказывается , кофе стал дорожать и в него теперь добавляют жареный турецкий горох . В общем то я хоть и кофеман , но особо не заморачиваюсь с выбором зернового , в любом случае это вкуснее растворимого . Хотя , если подходить к этому вопросу с некоторой долей фанатизма , можно обратить внимание на маркировку и т.д. ( вот здесь весьма подробно можно почитать http://coffee-ucc.com/about_coffee/coffee_varieties/ ) . Иногда просто покупаю в супермаркете небольшую порцию кофе ( на развес ) и пробую , понравился - иду и покупаю больше .

_________________
Не ждите чуда , чудите сами !


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Найти:
Перейти:  

  # Чай и кофе Пред. тема | След. тема # 
 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 147
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати