" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

  # Чай и кофе Пред. тема | След. тема # 
 Страница 4 из 6 [ Сообщений: 147
  Версия для печати

 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#76  СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 21:33

А мне вот что то не нравится с корицей и кардамоном :nea: Если только немного ванилина


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#77  СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:07

Гринфилд ни разу не пробовала, почитала отзывы - завтра обязательно куплю. В основном покупала Липтон, Ахмад и чаще просто черный, а далее заваривала с пряностями - но это хорошо зимой - очень согревает. А весной и летом перехожу на зеленый чай с жасмином или лимоном. Дома завариваю чай только я (хотя сына тоже уже научила). Другие просто ленятся заваривать так, чтобы было вкусно.
ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ:
Черный чай не заваривают кипятком – температура 95 град. по С максимум для черного чая, для зеленого чая максимум еще меньше – 80. Играет роль и время заварки: для черного чая – 4-5 минут; для зеленого чая максимум 3 минуты. Если залить листья чая слишком горячей водой – чай потеряет свой тонкий аромат. Если передержать при настаивании – чай будет горьким. Правильно заваренный чай (и черный и зеленый) – не горький. Если чай заварен правильно – сахар совсем не нужен.
Заваривание чая: Вместительный фарфоровый чайник ополоснуть несколько раз кипятком, затем залить на 2-3 пальца толщиной – крутого кипятка для прогрева чайника, закрыть чайник крышкой и отставить на 5 минут. После этого положить в чайник заварки из расчета по 1 чайной ложке чая на чашку + 1 чайная ложка на заварной чайник. Залить чайные листья свежей горячей водой подходящей температуры и тут же слить всю воду, затем залить новой водой и дать настояться. Теперь обязательно процедить настой через мелкое ситечко в другой чайник (а то настой перестоит, и будет горчить). Пьют чай только свежезаваренным, горячим, не разбавляя водой.
При заваривании черного чая: поверх чайных листьев можно добавить 1 ч. л. сахара и 2-3 кристаллика соли, а также на 1/3 объема чайника – мелко нарезанных на дольки (с кожурой, но без семян) зеленых кислых яблок (Антоновка, Семеринко или Грэнни) + ¼ ч. л. порошка корицы.
Промывают чайные листья кипятком и тутже сливаю всю воду - так делают арабы - это действительно улучшает вкус напитка (нет горечи). В рецепте все же , я думаю, норма заварки - это для утреннего крепкого чая, а для послеобеденного и вечернего чаёв лучше взять заварки вполовину меньше чем в рецепте (это с учетом того, что настоящий чай - не разбавляют кипятком, а пьют только заварку). Попробуйте, может и вам понравится. :042:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#78  СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:13

Цитата
Гринфилд не разу не пробовала


Тут как раз подруга звонила и спрашивает:как ты пьёшь зелёный чай?это такая горькая гадость!!!

Посоветовала Гринфилд матэ.Сама раньше так относилась к зелёному чаю,пока не попробовала этот. :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#79  СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:27

Спасибо, Djesi. Первым куплю именно этот чай. А у вашей подруги зеленый чай горький - потому что или кипятком заваренный или лишнего по времени настаивался. Для молодости и здоровья всем девушкам форума:
Зеленый чай с мятой
Вскипятить 0,75 литра воды. 3-4 веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и отделить листочки. 2 фарфоровых чайника прогреть кипятком в течение 5-7 минут. Листья мяты и 1 ч. л. меда положить в один чайник, а 4 ч. л. зеленого чая положить в другой чайник. В чайник с мятой влить 0,25 литра кипятка. Остальным «кипятком» (10 минут выдержать после выключения огня) залить чайные листья и дать им настоятся ровно 3 минуты. Затем зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой. В чайник положить 2 колеса свежего лимона (или апельсина).
Мятный фруктовый чай с пряностями
Залить 0,5 литра кипятка и настаивать 10-20 минут: 2 ст. л. листочков мяты, 1 большое зеленое яблоко (Антоновка, Семеринко или Грэнни), порезанное на дольки (с кожурой, но без семян), 2 кружка лимона, 1 палочку корицы. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#80  СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:38

Может,и я раньше неправильно как-то заваривала :pardon: Даже в аптеке приобрела с киви...итог:делаю из него кубики льда для умывания лица :girl_haha:

посмотрела в нете..Вот самые любимые,которые есть у меня постоянно:

Чай "Гринфилд" Лотос Бриз

Зеленый китайский чай с мятой и ароматом лотоса.
состав: зеленый китайский чай и натуральная мята,лотос. Чай с пониженным содержанием кофеина, очень хорошо освежает и утоляет жажду.
Лотос на коробочке нарисован

Чай "Гринфилд" Матэ Агуантэ

Парагвайский травяной чай матэ с ароматом грейпфрута. В смелой композиции Гринфилд Матэ Агуантэ, приготовленного из листьев латиноамериканского кустарника, тонкий цитрусовый аромат оттеняет экзотический колорит традиционного напитка индейцев гуарани. Чай Матэ содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Высокая энергетика и своеобразный густой вкус снимает усталость, способствует концентрации внимания.

Чай "Гринфилд" Хани Ройбош

Чай с великолепным ароматом мёда

Чай "Гринфилд" Крими Ройбош

Естественный сладковатый вкус этнического напитка Гринфилд Крими Ройбош, становится ещё более выразительным благодаря тонкому, едва уловимому оттенку ванили. Яркий аромат апельсина подчёркивает свежесть природного букета. Не содержит кофеина, является природным антиоксидантом, хорошо утоляет жажду и снимает напряжение.


Вообще люблю разнообразные чаи.Дегустировать.Чёрный-в основном липтон в пакетиках.

К чаю никакого сахара и бутербродов .К чёрному иногда мёд очень редко-варенье,если очень душа затребует))

Как-то интересно заваривать...честно сказать:ленюсь

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#81  СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 20:35

Так и я частенько ленюсь - особенно если на работе "закрутит, завертит", тогда уже остается чай липтон в пакетиках по-быстрому. Но когда начинаешь "новую жизнь с понедельника" - думаешь. - Как я могла эту гадость в пакетиках пить?! И начинаешь снова "колдовать с чайником" - и так период за периодом.
А этот чай для детей, которым вздумалось кашлять:
Зеленый чай с яблоками
Нарезанные вместе с кожурой (но без семян) яблоки залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Этим отваром залить листья зеленого чая и настаивать не больше 3 минут, затем процедить через мелкое ситечко от чайных листьев. Этот настой хорошо помогает против склероза, подагры, хрипоты и простудного кашля.
Сын сейчас кашляет, но я ему в этот раз сделала другую настойку (отлично помогает):
Холодный настой корней девясила
При острых бронхитах испытанным средством является холодный настой измельченных корней девясила. 1 ст.л. корней надо с вечера залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Корни должны настаиваться в закрытой посуде не менее 8 часов. Утром хорошо размешать, дать осесть взвеси и пить по одному глотку через каждый час в течение 5-7 дней. Короче - это в тех случаях когда не откашливается (разжижает мокроту и откашливает). И ещё девясил имунитет укрепляет. Буду теперь Гринфилд дегустировать :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#82  СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 06:20

Ни по одному из интересных рецептов вкусного чая, на сегодняшний день,не получится - еслии брать воду из под крана. Будет жуткая гадость. Воду используйте - родниковую, бутилированную или очищенную надежным домашним фильтром. Вот тогда будет вкусный чай. :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#83  СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 10:06

Где б родничок рядом с домом найти :070:

А мне нравится Гринфилд классический чёрный
а вот на счёт сахара, то это по настроению - когда без него, а когда и 4 ложки вбухтерю :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#84  СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 12:39

Цитата
Где б родничок рядом с домом найти
ну можно покупать большие бутыли для чая-кофе. На самом деле.Вон мама когда огурцы солит на даче-колодезная.родниковая вода,и тут-разные вещи.Дачные вкуснее :blablabla:

Вот такой стоит у меня на кухне почти год.Так как редко завариваю :girl_haha: Но чай вкусный .Акбар голд :

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#85  СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 17:37

У меня дома тоже есть такой чай Акбар в жестяной банке - очень вкусный. А сейчас хочу предложить всем весьма интересный чай - Его используют для восстановления физических сил. Хозяин рецепта мужчина. И когда он рекомендовал чай всем другим мужчинам (это было в журнале "Наш кулинар"), то предупреждал чтоб не давали чая своим женам, а то те не оставят своих мужей в покое. Коряво сказала, но по сути верно. :024:
Чай восстанавливающий физические силы
Этот чай восстанавливает физические силы, пробуждает «аппетит к жизни». Смешать поровну сушеные и мелко порезанные: корень имбиря, корень солодки и кору корицы. Эту ароматную смесь хранить в банке с притертой крышкой. 2 ч. л. смеси залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения и кипятите 5 минут, затем отставьте, накрыв крышкой, и дайте напитку настояться и остыть. Пить по ½ стакана 2-3 раза в день, пока не почувствуете, что сил набралось достаточно.
А чай, знаете ли, бодрит. :ugauga::


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#86  СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 11:38

И вот ещё один странно-интересный рецепт очень бодрящего и согревающего чая (зимой с мороза - самое то). Почему сейчас вспомнила?! Отопление у нас отключили, вечерами у TV зябко, камина нет, вот и вспомнили опять об этом чае.
Черный чай индийских йогов с пряностями
Для одной большой чашки понадобится: 4 шт кардамона, 4 горошины черного перца, 3 гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Разотрите пряности в ступке (или размелите на кофемолке). Затем налейте в ковшик чуть больше 1 большой чашки теплой воды, положите специи и нагревайте на медленном огне около 20 минут. До кипения не доводите!!! Перед тем как выключить добавьте щепотку черного чая и теперь настаивайте 5 минут. После настаивания напиток процедите через мелкое ситечко в большую чашку, добавьте на ¼ объема чашки молока и 1 ч. ложечку меда. :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
10 июл 2006, 13:46
Сообщения: 226
До нового звания: 31.5%
Откуда: РОССИЯ
Поблагодарили: 1

Сообщение номер:#87  СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 23:41

Хз че гринфилд хвалят...По мне бадяга какая-то ... ))) Акбар в банках более менее )))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#88  СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 00:10

Я хвалю гринфилд не чёрный, а это большая разница

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#89  СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 16:08

Попробуйте чай с имбирём: вкусно и помогает при простуде.
Имбирный чай
½ чашки тонко нарезанного свежего имбиря, 6 чашек воды, 2 столовых ложки меда или коричневого сахара, дольки лимона для украшения.
В кастрюльке отварить имбирь с водой в течение 20 мин (или дольше для более крепкого чая). Добавить мед или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона.
Имбирный чай со льдом и лимоном
На 7 чашек: кусочек корня имбиря (примерно 10 см), 6 чашек воды, ½ чашки меда, ½ чашки сахара, цедра 2-х лимонов, срезать овощечисткой, 1 чашка свежего лимонного сока, кусочки лимона для украшения.
Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.
1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка меда, 1 ломтик лимона – залить 1 стаканом кипятка. Этот чай сильно прогревает горло - применять не более 3-4 дня так как раздражает желудок. :034:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#90  СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 13:31

Привет! У нас в Уфе сейчас жарко - стабильно всю неделю около +30. И казалось бы - на первом месте должны быть - прохладительные напитки и мороженое. Но вот парадокс - душа требует кофе (и не просто кофе, а обжигающего, ароматного и пряного кофе). Вот его и пью. А тем кому не нравятся пряности в кофе - попробуйте добавлять их совсем капелюшечку (меньше, чем на кончике ножа). Обычно - не всем нравятся пряности, потому что очень легко переборщить с их количеством.
Кофе «Приворотное зелье»
2 ч. л. молотого кофе, 1-2 плода кардамона, 1 бутон сухой гвоздики, корица, сахар - на 1 чашку.
Нагрейте в джезве воду до появления первых пузырьков. Убавьте огонь, засыпьте кофе, разме-шайте, расщепите коробочки кардамона, а зернышки бросьте в кофе. Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и, если хотите 1 ч. л. сахара. Подождите, пока поднимется пенка (на очень медленном огне доведите до кипения), но не дайте кофе закипеть. Снимите его с огня и дайте пару минут настояться. :drinks:
В зимние и морозные дни - поэсперементируйте - добавьте немного черного молотого перца, гвоздику и семена из стручка ванили - тоже душевно получается. :034:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#91  СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 13:46

Продолжаю об интересных способах заваривания чая:
Чай с кардамоном
8 коробочек кардамона, 4 ч. л. черного чая, 1 полоска апельсиновой цедры, сахар, молоко, 5 стаканов воды. Положить в кипящую воду раскрытые коробочки кардамона. Через 3 минуты снять с огня и оставить настояться 10 минут. В большой заварочный прогретый чайник поло-жить апельсиновую цедру и чай. Настой кардамона снова довести до кипения и заварить им чай. Дать настояться 4-5 минут и процедить через мелкое ситечко в другой чайник (а то будет горчить). В чашки налить молока на ¼ их объема и на оставшиеся ¾ объема чашек – долить чайный настой, по вкусу добавить мед.
Я не всегда делаю с молоком - поскольку присутсвует апельсиновая цедра - то мне нравится этот чай холодным в жару. Только в жару я его крепко не завариваю. И цедру надо снимать аккуратно - без белой части (чтобы не было горечи). Кстати, вот сейчас подумала только - надо попробовать с лимонной цедрой. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#92  СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 23:12

Чай «Аристократка»

Продукты: 130-140 мл чёрного чая, 200 мл свежего апельсинового сока, сок 1/2 лимона, лимонная цедра на кончике ножа, 2 гр тёртого мускатного ореха, 2 ст. л. коньяка, сахар по вкусу.
Заварите чай, добавьте туда апельсиновый и лимонный сок, лимонную цедру. Дайте постоять несколько минут. Разлейте чай по чашкам, добавьте сахар и коньяк. Перед тем как подать на стол, добавьте тертый мускатный орех. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#93  СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 19:21

    Во какой чай ещё бывает-вот попробовать бы :girl_haha:

    КВАШЕНЫЙ ЧАЙ

    Этот чай можно отнести к подтипу зеленых чаев как особую его разновидность – полупрессованный чай. Квашеный или в английской терминологии силосированный чай служит не для приготовления самого чайного напитка, а для непосредственного употребления в сухом (вернее, в полувлажном) виде.
    Квашеный чай производится в Бирме («леппет-со») и в Таиланде («мианг»), где является одним из основных типов потребляемого чая, а так же в Китае. Название чая на мировом рынке более известно бирманское или английское («пиклд-ти»).
    Квашеный бирманский чай производится из пересохших и грубых мясистых листьев чайного куста или из четвертого и иногда даже третьего листа чайной флеши. Свежесорванные чайные листья набивают в деревянный ящик с отверстиями во дне, заделанными бамбуковыми решетками, и помещают в кипящую воду на 5–10 минут. Затем листья раскладывают на бамбуковые маты не более чем на 10 минут, после чего плотно набивают этой массой цементную емкость (резервуар, яму, траншею), выложенную бамбуком. Спрессовывают тяжелым гнетом из камней и герметически закрывают на срок от 10 дней до 6 месяцев, в зависимости от количества массы и условий ее созревания.
    Готовый квашеный чай представляет собой слежавшуюся, слегка влажную массу естественного зеленого цвета, быстро темнеющую при окислении на воздухе. Непосредственно перед использованием чай варят 1–2 минуты в кипящей воде, а затем едят как салат, приправляя растительным маслом, чесноком, креветками и другими пряностями.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#94  СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 19:25

    Вода является чуть ли не основным фактором в приготовлении чая,в Китае,например,хорошая вода для заваривания чая может стоить дороже самого чая,а мы из под крана знай себе наливаем :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
18 май 2008, 21:34
Сообщения: 881
До нового звания: 76.2%
Откуда: У самого Черного моря
Поблагодарили: 9
Награды: 1

Сообщение номер:#95  СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 19:37

А мы из под крана всю жизнь воду пьем.Она у нас из каких-то артезианских колодцев что ли.Отдыхающие говорят,что даже на вкус другая.Ждем в гости))).


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#96  СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 19:42

    Это у вас (счастливые)...у нас не очень хорошая. Но привычка есть привычка.Я пробовала заварить чай водой покупной.Родничок или типа того..не знаю..мне показалось слишком мягко.

    А вот в деревне у нас вода колодезная,ключевая,но ей почему-то совсем не напиться :nea:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#97  СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 20:12

А я подсела на Edwin. Причем, он как и любые другие имеет несколько разновидностей от "традиционного английского для утреннего чаепития" и до всяких экзотов с ароматными добавками. Что самое интересное, сестрёнка живет на севере, у них там чего-то нет такого чая. Вот она как-то у меня в гостях попробовала и теперь просит вместо любых символических подарков по приезду пачечку-другую Edwinа :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#98  СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 20:16

    А у меня сегодня прям "облом" :чёрного чая дома не оказалось .Есть липтон зелёный и ромашковый :girl_haha: Но попив зёлёный липтон я ещё больше убедилась,что пока вкуснее гринфилда зелёный мне не попадался :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#99  СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 20:23

Да, Гринфилд тоже отличный чай. Я пакетированный его всегда держу, когда не до заваривания и надо срочно на ходу испить чего-нить.
Одно плохо, что у нас, к сожалению, некоторые продукты имеют свойство со временем менять вкус. То ли технологию меняют производители, то ли сырье какое другое закупают для производства. Вот вроде то название, и та коробочка, к которой успеваешь привыкнуть... а вдруг и вкус уже не тот.
Бум надеяться, что хоть чай это несчастье минует. Чему там сильно меняться - рви эти самые верхние листочки, в сушилку, под пресс и в тару! :uzeni4emnepomo4:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#100  СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 20:40

Кстати,да...просто сначала стараются а потом халтурят.Вот хоть и не в тему:я не могу понять,что случилось с кофе нескафе голд ? Пусть и не вкусняшка был,но пился нормально.если другого не было под рукой.Я всё время пью давидофф-может,просто привыкла и после него просто не принимаю другие?ТУт не было в ближайшем магазе моего и купили нескафе-ужас...я уж и лимончика корочку кинула-невозможно.Так и не смогла.С другой стороны откопала чибо и попила.не моё,но всё-таки.Выплеснула гнев-удивление.Только я так реагиру. на нэскафе или действительно,какая-то лажа идёт? :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  

  # Чай и кофе Пред. тема | След. тема # 
 Страница 4 из 6 [ Сообщений: 147
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати