" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

  # Пицца Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 96
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#51  СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 12:04

    А я тоже не всегда с томатами-зимой кетчупом тесто намазать могу :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#52  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 15:26

    Вот,до чего лень-матушка доводит.Мне так неохота было тесто раскатывать,потому я сделала мини-пиццы. 5 штук вышло :ponevolemikolbasimnatancple:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Задача стояла передо мной такая:на 4 человека приготовить завтрак.
    К пицце особенно не было ничего.Только колбаса салями и сыр.Ну,с тем и сделала.

    Тесто:
    Мука-200гр
    Дрожжи- 1 ч.л.
    Соль -1/3 ч.л
    1 ст.л. раст.масла
    100-130 тёплой водички

    Замесила,поднялось,руками сделала 5 лепёшек-даже без бортиков.Смазала их смесью майонеза с кетчупом,посыпала полосками салями,полукольцами лука репчатого, засыпала сыром.Очень чудно.И удобно,к тому же:резать её не надо :как раз в тарелочку :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#53  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 17:58

Вот чем и хороши порционные мини-пиццы. И красиво и резать не надо. А они у тебя все на лист вошли? или в очередь "стояли"?
А я не пробовала маленькие делать, всё на лист с размахом :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#54  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:09

    Воть как было :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Там ещё поместилось бы столько же,только теста тогда надо двойную порцию :girl_drink:

    А так очень удобно.У меня обычно из прямоугольной стараются серединки вырезать,а тут хочешь-не хочешь,а ешь :girl_haha:
    Но это тесто неплохое.Оно не толстое получается.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#55  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:11

А у меня с серединками нет проблем - я сама во всех пиццах-пирогах люблю те места, где много теста и потолще, так что вся серединка - для гурманов :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#56  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:15

    Ну и плюс- можно не раскатывать,муку не сыпать для этого.Я так руками блины наделала.

    Почему-то терпеть не могу,после муку собирать. :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#57  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:18

И мне не нравится :nea: трёшь-трёшь, гоняешь-гоняешь её потом по столу или доске, после процесса колдовства с тестом...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#58  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:41

    По возможности я пытаюсь спихнуть эту работу на кого-нить,если есть кто рядом.Говорю суетно:быстренько вытри стол,а я пиццу посмотрю-вродь подгорает :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#59  СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 16:46

    Вчера было время и я сделала двойную порцию теста. Выпекла 12 мини -пицц. 2 противня по 6

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    остудила и заморозила в морозилке.Сложила в пакетик. Сегодня подруга заехала ненадолго чаю попить-я пиццу в микроволновку на минутку.Замечательно,как только что выпеченная :ponevolemikolbasimnatancple:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#60  СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:15

Пицца меня устроила на все 100 %. И быстро и вкусно.
Что и понравилось, без головной все боли.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Эта пицца готовится на сковороде, очень быстро.

Тесто:
2 яйца
4 ст.л майонеза
4 ст.л. сметаны
9 ст. л. (без горки) муки.
Замешиваем тесто, оно будет как сметана


Сковородку ставим на огонь, смазываем раст. маслом. Выливаем тесто. Дальше смазываем соусом (майонез+кетчуп+чеснок) и выкладываем всё что вы хотите. Смазываем майонезом и посыпем много сыра. Накрываем крышкой. Как сыр расплавится, пицца готова. Огонь ниже среднего, а то низ сгорит.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#61  СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 20:03

    Интересная экспресс-пицца ))

    Надо попробовать :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#62  СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 05:50

    Ирина,огромное спасибо за рецепт ! Утром времени было немного,и я ломала голову:что приготовить на завтрак.Вспомнила про твою пиццу.

    Вот какая получилась. С сосисками,вялеными помидорами,луком,болгарским перцем.Ну и остальным
    :girl_haha:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Единственное,я её "довела до ума" в микроволновке. Низ уже был румяный,в верх бледненький.Сняла на тарелку,подумала и немного верх поджарила в микроволновке.Тесто очень мягенькое.
    Всем понравилось,спасибо тебе,теперь часто буду делать :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#63  СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 10:30

Светик, рада,что понравился рецептик :mig_baba:
Я её никогда не довожу до ума :girl_haha:
Всё получается. Я иногда тесто выкладываю на разогретую сковородку. А тем временем делаю начинку. Тесто и подходит.
Очень удобно. Нет особых проблем.
Теперь пицца у меня на все случаи жизни. И на завтрак и к пивку :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#64  СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 10:39

    Ну,"до ума" я имею ввиду слегка под грилем румяненькую делала.
    То есть,уже готовую на пару минут под гриль :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Не в сети

Зарегистрирован:
28 мар 2011, 20:03
Сообщения: 2
До нового звания: 5.3%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#65  СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 20:04

Гляньте еще пицца рецепт приготовления.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Пицца «Пепперони»


Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.

В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.

Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.

Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.

Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Ингредиенты:

Для теста:

вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт

Для начинки:

перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#66  СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 21:34

    Красота :uzeni4emnepomo4:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#67  СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 23:53

    Неплохую идею оформления пиццы я сегодня подсмотрела в интернете. Бортики у пиццы не простые, а с сюрпризом.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Вот как это готовится.
    Я решила, раз в бортиках будут сосиски, то начинку для пиццы сделаю чисто овощную.Тем более, чем ближе весна, тем больше хочется свежих овощей обезвитаминенному организму.

    Тесто вкусное и простое:

    Отмеряем 1.5 стакана муки, 0.5. чайной ложки соли.

    в 150 мл тёплой воды развести 1ч.л дрожжей и 2 сахара+2 ст.л. растительного масла
    Соединить с мукой.Замесить, дать подняться.

    Тесто очень хорошее: легко замешивается, быстро поднимается.

    Готовое тесто раскатать в круглую лепёшку, уложить по краю половинки сосисок, завернуть края теста на сосиски, плотно прижать. Сделать на сосиске в тесте разрезы и развернуть.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Ну вот, это суть.Далее каждый может наполнить пиццу любой начинкой.
    Я смазала тесто майонезом, уложила помидоры, болгарский перец, лук и немного свежего огурца.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Посыпала тёртым сыром. Духовку разогреть предварительно до 200 градусов.
    Запекалось 30 минут

    Вот такая сочная, пропитанная сыром начинка. А тесто тоненькое.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:57
Сообщения: 355
До нового звания: 63.8%
Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарили: 9
Награды: 1

Сообщение номер:#68  СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 01:10

Классно придумано! Ой что-то пиццы захотелось, пожалуй днём займусь...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#69  СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 06:05

Как необычно и красиво! Тоже соблазнилась, пожалуй в выходные надо попробовать )


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#70  СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 07:42

Аха, зря я вас, чтоль соблазняю фотками? Наглядный пример он всегда вкуснее :girl_haha:

Внесу небольшие заметочки к рецепту.

Тесто.
Я его сначала немного руками растянула в лепёшку, после на бумаге для выпечки уже в окончательный круг раскатала скалкой.Бумагу слегка смазала маслом. Вместе с бумагой тесто перенесла на противень и там уже дальше оформляла.

Начинка.
Помидоры и перец пока ещё дороговаты. Я пустила в начинку большую помидору и один мясистый жёлтый перец. Многовато. Можно было обойтись и половинками, сэкономив другие половинки для пиццы на бис)))))

А вот сыра можно бы и побольше.
Сосиски разрезаются вдоль пополам))

Ну, вы сами хозяюшки, разберётесь.

И, надеюсь, расскажете или даже покажете :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#71  СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 18:00

    Ну и что вы думаете... Тесто то я замесила по твоему рецепту. И пошла в супер-пупер-маркет за сосисками, и как часто бывает, когда в этот самый супер-пупер идешь за чем-то одним, в результате покупаешь много чего всего... кроме того... за чем шел... :pardon:

    Поэтому, моя сегодняшняя пицца из теста по Светиному рецепту, но с начинкой "я её слепила из того, что было, а потом что было, то и употребилО" ))) (начинка из сырокопченой колбасы + томаты + паприка + свежая зелень петрушки+сыр)

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#72  СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 18:32

    Замечательно, Лен! У пицц всегда такой праздничный, яркий, а оттого аппетитный вид! ))))))

    Как тебе тесто? Я тоже скоро буду сегодня пиццу делать.Без праздничных бортиков. И в прошлый раз овощи были сыроваты:тесто выпекается быстрее, да и много овощей было. Сейчас я перчик предварительно в микроволновке обработала, помидорку ошпарю, чтоб кожицу снять. Сегодня не хочу хрустких овощей :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#73  СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 18:35

Тесто вообще прекрасное - в меру соли/сахара. Я прямо четко по твоему рецепту. Вошло как раз на целый противень. Вкус самого теста оч понравился. Выпекается быстро.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#74  СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 18:41

    Мне ещё нравится, что по окончании вымешивания руки совсем не в тесте, а когда поднимется-такое лёгкое, воздушное...

    щас щас я себе аппетит наиграю ))))))))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#75  СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 18:43

Есть такое дело )) Ни разу не замаралась в тесте ))) Действительно, и объем и консистенция то что надо :056: если следовать четко твоему рецепту :da:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  

  # Пицца Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 96
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати