" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2  След.

  # Гарниры Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 41
  Версия для печати

 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1402
До нового звания: 40.2%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 08:39

что-то у нас нет темы про гарниры... непорядок :nea:

вот. очень простой гарнир к курице:
Берем пару кисло-сладких яблок, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Буквально три минутки.... Добавляем туда соевого соуса и ананас кусочками из банки. Можно еще карри. Накрываем крышкой на пару минут.
ГОТОВО! :girl_drink:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 20:38

    Ну...так как картофель для меня самый лучший гарнир,то: картофель моем,чистим,моем,варим,кушаем со сливочным маслом и сметанкой :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 20:50

    А ещё вкусно тушёную свежую капусту: Жарим в глубокой сковороде лук,морковь крупными кусочкамипорез. свежую капусту.Прикрыть крышкой.тушить,когда капуста "осядет" добавить специи:душистый горошек,лаврушку. Соль,сахара немного. Залить том соусом или кетчупом. Кушать можно с сосисками,котлетками,мясом...

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 22:43

Цитата
писал(а) Евгения
Берем пару кисло-сладких яблок, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Буквально три минутки.... Добавляем туда соевого соуса и ананас кусочками из банки. Можно еще карри. Накрываем крышкой на пару минут.


Что то я слабо представляю сие блюдо....
Лучше картошки ничего нет :girl_haha: во всех её проявлениях

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
03 сен 2007, 20:20
Сообщения: 522
До нового звания: 4.4%
Откуда: Волгоград
Поблагодарили: 6
Награды: 1

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 23:14

Цитата
писал(а) горячева

Что то я слабо представляю сие блюдо....
Лучше картошки ничего нет :girl_haha: во всех её проявлениях


И подпись Тося Синицина (к/ф Девчата)
Простите не узнал сразу ))

_________________
Одинокий волк-это круто!
Но это так сынок тяжело!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 12:58

Про картошку
Картофельные шарики
Примерно на кг картошки нужно 50 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложка муки

Сварить картошку в мундире. Охладить, очистить, размять. Растопить масло. Скатать тесто из картошки, муки, масла и яиц. Налепить шарики.
Разогреть большое количество подсолнечное масло и обжарить в нём шарики.
Но не на сковородке! В кастрюле, как пончики, хворост, чебуреки
Ням-ням :uzeni4emnepomo4:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 16:35


    Почему-то чечевица у нас не очень популярна,хотя это вкусный и полезный продукт.Как и другие бобовые чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами.

    Я иногда готовлю Пюре из чечевицы

    Для этого пюре очень хорошо подойдёт красная египетская чечев. Она быстро разваривается.

    Чистим лук,морковь,режем произвольными кусками и на сковородку с маслом пассероваться. Пока это дело на сковороде доходит до кондиции,промываем в дуршлаге чечевицу( 1-2 стак) ,заливаем кипятком.На стакан чечев. примерно идёт 1.5 стак. кипятка. И варим.Солить в конце. Когда разварится добавляем лук с морковью и измельчаем всё в пюре блендером. Добавляем по вкусу слив. масло,соль.Если кажется жидковато-выпарить немного на небольшом огне. Помешивать.Главное-не дать подгореть.

    А подавать такое пюре очень вкусно с копчёными колбасками. :mig_baba:


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 12:26

Вот читаю рецепт и не пойму - это гарнир? Сюдя по названию - да, но по содержанию :nea:

Рис по-пекински

потребуется:

1 стакан отварного риса,
2 яйца,
50г сливочного масла,
пучок зеленого чеснока,
1/2 банки консервированной кукурузы,
200г копченой куриной грудинки,
2ст.л соевого соуса,
соль, красный перец.

Перья чеснока и куриное мясо мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и вбить яйца, прожарить 1 мин и добавить куриное мясо, прожарить 3мин. и добавить чеснок. Перемешать и жарить 1мин. Добавить кукурузу, обжарить 3мин., посолить, поперчить, влить соевый соус и выложить рис, прожарить 2мин.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 19:37

    Ну в общем-то,это вполне самостоятельное блюдо,раз есть курица))

    Я больше люблю готовить рис с овощами,чем просто рис.

    Расклад примерно такой,как на плов:жарю много лука,моркови,кладу промытый неварёный рис.перемешиваю,заливаю кипятком или горячим бульоном.И под крышкой уже довожу до готовности.+специи,соль.

    Если есть болгарский перец,помидоры,горошек или кукуруза,стручковая фасоль -отлично,всё можно туда.Главное,чтобы кол-во овощей не превышало кол-во риса.

    Отличный гарнир к курочке,котлетам.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 17:34

Гарниры вкусные и разные:
Тушеная капуста с черносливом
Белую капусту (1 кг) нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и слегка перетереть руками, сложить в кастрюлю, добавить растительного масла и немного бульона: ½ стакана – тушить под крышкой, помешивая, до полуготовности на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, в нее до-бавляют обжаренную морковь (1 шт) с луком (2 шт), 2 ст.л. обжаренной томат-пасты, 1 ч.л. сахара, 6-8 замоченных черносливин, 1 лаврушку и обжаренный мясной фарш (но можно и без фарша) и тушат еще минут 10.
Тыква по-гречески
Тыкву нарезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем в течение 2-х минут. Добавить томат-пюре, немного чеснока и базилика и поставить тушится на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Готовое блюдо посыпать сверху мелко нарезанны-ми спелыми помидорами.
Тыквенное пюре из Туниса
Порезать очищенную тыкву на куски и запечь в фольге до мягкости. Затем мякоть положить в ку-хонный комбайн, добавить оливковое масло, немного натурального уксуса, чеснок, тмин и кори-андр по вкусу.
Тыквенное пюре из Марокко
Порезать очищенную тыкву на куски и запечь в фольге до мягкости. Затем мякоть положить в ку-хонный комбайн, добавить оливковое масло, корицу и мед по вкусу. Подавать такое пюре с кури-цей.
Вкусное пюре
Мять картошку нужно только вручную деревянной толкушкой. В молоко для пюре положить сли-вочное масло и немного тертого мускатного ореха. Теперь молоко нагреть и ввести в горячую мя-тую картошку, добавить 1 сырое яйцо и все вместе взбить.
Парижское картофельное пюре
На 0,5 кг картошки – 2 ст.л. оливкового масла Борхес и 4 ст.л. теплых сливок.
Печеный картофель с укропом
Средние картофелины разрезать вдоль на половинки (количество штук – 5-6 половинок на 1 чело-века) и уложить в сухую толстостенную сковороду плотно разрезом вниз. Сверху каждой поло-винки положить кусочек сливочного масла и поставить в духовку со средним жаром. Когда кар-тошка будет готова на половину, достать сковороду, картошку посолить и посыпать густо суше-ным укропом, при необходимости картофель перевернуть и поставить опять в духовку до готовно-сти. Готовый картофель разложить по тарелкам, посыпать молотым черным перцем и рубленным зеленым луком.
Картофель Анна
На 1 кг картофеля: 200 гр сливочного масла, соль, перец, по желанию – зелень петрушки.
Классическое блюдо из картофеля, которое можно оставить без присмотра в духовке, пока готовится остальная часть обеда. Отлично подходит как гарнир к гуляшам.
Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час. Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы со-хранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно). Сверху – хрустящая корочка, внутри – мяг-кий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат. Очень вкусно, вчера сделала на ужин, только между слоями картошки положила филе курочки и немного лука. Вкуснятина необыкновенная! Рецепт бесподобный, я между слоями выкладываю филе рыбы, посыпаю сыром и зеленью.
Варим макароны
Опускайте макароны в кипящую подсоленную воду и периодически помешивайте их, пока они варятся. Готовность макарон: должны быть мягкими, но упругими (не дряблые и не разварен-ные), внутри на сломе – чуть не доваренные, с тонкой белой прожилочкой. Готовые макароны от-киньте на дуршлаг, промойте горячей подсоленной кипяченой водой. Из 350 гр сухих макарон по-лучится ≈ 1 кг отварных.
Золотое правило: На 1000 гр (1 литр) кипящей воды – 100 гр сухих макарон и 10 гр (1 ч. л.) соли.
Гречневая каша
Гречневую кашу лучше варить в чугунке. Гречневую крупу насыпать слоем 2-3 см на чугунную сковородку или противень и обжарить в духовке несколько минут. А если обжариваем на плите, то непрерывно помешиваем. Затем крупу моем, пустотелые зерна и пену убираем. Общее правило для рассыпчатой каши: объем жидкости должен в 2 раза превышать объем крупы. Засыпаем крупу в кипящую и уже подсоленную воду и варим ее на плите до загустения, закрываем чугунок крыш-кой (огонек делаем слабым). Как только каша загустела – положим на поверхность крупы кусочек сливочного масла, «крышечку» из пергамента и снова прикрываем крышкой. Чугунок ставим в глубокую емкость, в которую наливаем воды до половины, и – в духовку. Томится в духовке, каша должна 1,5-2 часа. Охлажденную, такую кашу можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Ароматный рис
185 гр риса (сорт-басмати), 3 столовые ложки растительного масла, 8 палочек сушеных гвоздик, 4 раздавленыx кардамона, 1 лавр. лист, 7,5 см палочка корицы, 1 чайная ложка черного перца (го-рошком), 1 чайная ложка тмина, 1чайная ложка кориандра (сушеная кинзa в зернах), 1 репчатая луковица, порезанная кольцами, 1 маленький кочан цветной капусты, разобранный на соцветия.
Промыть рис и замочить на 30 мин. В кастрюле (или глубокой сковороде) с толстым дном разо-греть масло, добавить туда лавр, лист, кардамон, гвоздику, черный перец, тмин и кориандр. Пере-жарить специи в масле 1 минуту. Затем добавить лук и жарить еще 5 мин. Слить рис, промыть его, сохранив воду. Рис переложить в кастрюлю с пережаренными специями и обжарить рис до светло-золотистого цвета. Добавить воду, в которой замачивался рис, цветную капусту и тушить все на слабом огне, пока не выкипит вода, и капуста не станет мягкой. Подавать горячим. Я варила рис с гвоздикой, на 200 гр риса брала 1 столовую ложку гвоздики палочками!! Вкуснятина!!
Овощное рагу
Подсолнечного масла без запаха на дне сковороды – подогреть; 1 кабачок нарезать кубиками; 3 шт моркови на-шинковать на крупной терке; 2-3 шт лука-репки мелко покрошить; белую капусту нашинковать соломкой; 1 большой помидор мелко порезать (после добавления помидора тушить еще 20 минут) + по желанию можно еще добавить 3 крупных баклажана и 3 сладких перца (но тогда без капусты); соль, перец по вкусу, 1 лаврушка и тушить до готовности.
Рататуй с медом от шеф-повара
Нарезать кубиками: баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь, репчатый лук. Все овощи нуж-но обжарить по отдельности на растительном масле, смешать и заправить медом с небольшим ко-личеством лимонного сока и винного уксуса. Такая комбинация приводит к тому, что вкус всех овощей просто «взрывается», то есть усиливается.
Будьте здоровы.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 10:27

Ну я думаю, что и свежие грибы подойдут, даже вкуснее будет :mig_baba:
А если вдруг случилась неприятность, что грибов не оказалось и в магазе нет, то можно купить "магги-грибной соус", 5 мин готовится. Я как то покупала - мне понравилось, и не только запах грибной, но и грибочки в соусе
А ещё этим соусов не только котлеты и мясо вкусно полить, но и отварную картошку :031:

Кстати, о мясе. При тушении мяса в подливке оч вкусно получается если туда этого соуса ещё добавить :9z: но это уже другая тема :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 06:10

Свежие-это уже будет не то.Вкусно,но другой вкусовой букет. А вот "магги-грибной соус"-хорошо,но на крайняк-если нет сухих грибов.
Грибы мне привозят с дачи сухие-самой не выбраться.да и не сушила никогда. И вот,если честно,то я нем сами грибы(вдруг там чИрвяк? :046: ) После того,как отварю-процеживаю через чайное ситечко. А грибы с луком мелко режу,жарю и отдельно от соуса-кто хочет-тот ест :030:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 11:43

    Обещала Ирине вчера наглядно показать, как я готовлю макароны,не отваривая :FreddiKruger:


    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Лучше всего так готовить крупные и объёмные макаронные изделия:рожки ракушки...

    На сковороде нагреваем масло и насыпаем туда сухие макароны.Быстренько их перемешиваем,чтоб они быстрее обволоклись маслом и не слиплись. На небольшом огне,помешивая,обжарим макароны до золотистого цвета.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    После заливаем небольшим кол-вом кипящей воды.Чтоб макароны были покрыты примерно 1-2 см водой.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Помешаем,насыпаем специи.какие любите или какие есть.Бульонный кубик,вегету,хмели-сунели и любимые травки. Не солим,так как в приправах обычно есть и соль и перец.Накрываем крышкой и доводим до готовности.Если вода выпарится-подлить немного,на дно, ещё.Так подливать по мере выкипания,пока макароны не достигнут нужной вам мягкости К моменту готовности макарон воды на сковороде быть не должно.Так я готовлю для гарнира рис,гречу. Главное-не пересушить.

    Если желаете добавить морковочки или лука,то сначала обжариваем слегка их и потом уже добавляем макароны или крупу.

    Такой способ приготовления меняет привычный вкус.В чём разница? Ну это как отварной картофель и жареный :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 11:35

Очень оригинальный способ, вот только от тебя позавчера услышала, что так можно макароны готовить
Потом поделюсь, что у меня получилось :da:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 12:00

    Ага, сделай. А вот многие не знают,что можно так.Но про макароны и крупу это допустимо.Тут я с девочкой одной разговаривала,так она не знала,что картофель можно сразу сырой жарить :pipec4elu:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 12:23

    А-бал-деть!
    Ну у меня была подруга (царство ей небесное) которая не умела варить пельмени, она их только жарила. И как то я была у неё и сварила их - она была поражена моим талантом :girl_haha:

    Люблю жаренную картошечку посыпанную укропчиком :083:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 00:18

    Раз такую мутанскую морковь купили (чашку для сравнения рядом поставила) - надо использовать :girl_haha:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Вот такой нежный гарнир забацала:

    В равных частях картофель и морковь. Режется крупными кусочками.В кастрюлю положила кусок сливочного масла,потушила в нём мин 5 кусочки моркови.После добавила картофель кусочками. Налила немного воды и тушила под крышкой. Как только вода выпарилась-налила жирного молока. Никаких специй-только посолила в конце. И на вкус и на осязание овощи были такие нежные. Обычно на второй день картофель "дубеет" ,но и на второй день овощи были мягкие-прямо таяли во рту :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 00:14

    А вот греча на гарнир.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    В кастрюлю налить немного масла,разогреть и выложить туда порезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь.Попассеровать,высыпать гречу. Сырую.Всё перемешать,немного прокалить крупу в масле.Теперь залить кипятком. Чтоб вода покрывала на сантиметр.Раскрошить 2-3 бульонных кубика.Тут бульон "на косточке".Прикрыть крышкой. Посматривать за водой-чтоб не выкипела раньше,чем греча станет готова.Если начнёт пригорать-доливать понемногу воды.Когда греча почти готова-положить в неё хороший кусочек сливочного масла.

    Гречневая крупа на гарнир получается рассыпчатой и в то же время пропитана ароматами бульона,овощей,не сухая. Неплохо на грибных кубиках.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 22:35

    Опять греча ,но в горшочке :mig_baba:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Гречневую крупу быстро промыть,чтоб не размокала особенно и так же быстро высушить-поджарить слегка на сухой сковороде.

    Отварное сердце свиное(Можно взять куриные сердечки) немного нарезала соломкой,морковь соломкой и лук полукольцами быстро поджарила слегка.

    На дно горшочка уложить крупу. Где-то 1/5 часть посуды,после сердце,сверху лук-морковь :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Посыпала половинкой бульонного кубика и капнула несколько капель соевого соуса,чтоб придать блюду чуть грибной вкус.
    Залить кипятком,сверху пару ложек (чайных) густых сливок.

    Накрыть крышкой и в нагретую уже духовку.
    Сначала тушится под крышкой мин 20. После мин 10 без крышки :

    Реплика во время еды: так вкусно,что кушать жалко :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 22:50

    Решила этот рецепт в гарниры.Почему... котлетки-то я нажарила на ужин,а вот на гарнир ничего нет. И вспомнился мне рецепт один-я давно как-то была в гостях и наблюдала,как хозяйка делала это блюдо: хинкал. Собственно, хинкал я как-нибудь скоро сделаю.Из этого рецепта взяла только тесто для гарнира и соус. Сделала заменитель макаронным изделиям.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Тесто:
    Просеить 1 кг муки.Туда соль 1 ч.л.,сода 1/2 чайной ложки.
    Сделать в горке муки ямку и наливать туда кефир 1 литр+1 ст.л. раст.масла,быстренько всё это замешивая в тесто.
    Я сделала половину этого рецепта и семья из 4-х человек наелись "до отвала"

    После тесто положить в пакет и пусть полчасика "отдохнёт"
    Ну и далее я стол присыпала мукой,раскатала нетонко тесто и нарезала ромбиками.
    Пока закипала в большой кастрюле вода.Как закипела-забрасываем наши ромбики. И варим.После всплытия минут 10.

    Кстати,как они всплывают-нужно каждую проткнуть-так делала хозяйка.Зачем:Честно сказать:не знаю))

    Соус : сметана с большим кол-вом продавленого чеснока.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 11:07

Хинкал, хинкал...чёт знакомое :035: хинкали - это по моему такие большие пельмени, 2 положил и наелся

А вот рядом с котлетками, это ты так над солёным огурцом поиздевалась? :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:10

    Хинкали-это типа пельменей. Такие большие мешочки с сочным мясом внутри.

    Хинкал. Я так понимаю-это типа супа. Варится хороший мясной бульон,мясо вынимается. Из теста делают типа подушечек (мы бы сказали:большие клёцки) и отвариваются в этом бульоне.Подаётся всё отдельно. Вот нашла почти такой рецепт:

    http://www.hinkal.ru/avarskiy-hinkal.htm

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:14

    Воо,поняла,зачем прокалывать:

    Цитата
    Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.
    :ponevolemikolbasimnatancple: Замечательно,а то я не понимала суть процесса :070:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:23

Да, интересное блюдо. Мне бы понравилось, тем более, что я люблю баранину :083:
Надо как нибудь затеять это. Вроде не очень сложно то

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:36

    Вроде нет. Тогда ,в гостях,бульон уже у хозяйки был.И она как-то так ловко и быстренько замесила тесто.Это её муж научил-он из тех мест.
    Мясо,помню,было говядина.

    А про огурец...это чисто технический ход )) Я не знаю,как и можно ли отключить вспышку в фотике.Потому,чтоб фотографии получились более чёткие приходится подбирать то освещение,то цвет тарелки,то ложить какой-нить оттеняющий предмет. Зелени не было,но нашёлся маринованный огурец :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2  След.

Найти:
Перейти:  

  # Гарниры Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 41
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати