" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

  # Гарниры Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 41
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2319
Награды: 8

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 00:37

    Уже не первый раз на гарнир делаю Лимонный рис

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Делаю его к биточкам из рыбы. Ароматный рис со вкусом лимона очень подходит к рыбе.

    Рецепт из инета:

    Цитата
    2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами.
    1 ст. л. топленого или растительного масла
    1/2 ч. л. семян кумина
    1 1/2 ч. л. семян горчицы
    5 листьев карри (если есть)
    1 палочка корицы дл. 5 см
    1 стручок зеленого перца, нарубленный
    3 1/2 чашки (825 мл) воды
    2 ч. л. соли
    1/2 чашки (125 мл) лимонного сока
    1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
    2 ст. л. сливочного масла
    1 лимон
    5-6 стеблей петрушки

    Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы, листья карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда нарезанный перец, а затем осушите рис. Обжаривайте рис,помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становится прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.(Если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.) Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.

    Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.


    Делала на топлёном масле. Без перца зелёного-его у меня просто не было.Корица была в порошке.Потому так...немного присыпала.На ощупь))

    Карри листьев тоже не было-только в порошке.Его и положила.

    По рецепту :полчашки лимонного сока+1 лимон. мне кажется,если блюдо не парадно-выходное,то можно обойтись одним лимоном :035:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 223
Награды: 3

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 14:38

Посвятите, что такое семяна кумина :035:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2319
Награды: 8

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 14:46

Это зира. Семена,похожие с виду на тмин. :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 15:23

Рис можно варить в большом количестве воды, как макароны, потом скинуть на дуршлаг с маленькими дырочками, промыть аккуратно, и рис будет рассыпчатым.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 2984
Награды: 5

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 18:21

А у меня постоянно ЭТО (рис) получается или месиво, то есть кусок нечто или сверху сварено, внутри сырое, тоже не ахти :girl_haha:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2319
Награды: 8

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 12:28

    Я бы дала такие советы, чтоб рис на гарнир не был кашей.

    1.Крупу тщательно, несколько раз промыть.
    2.Замочить минут на 20 в воде.После снова промыть.

    При варке в воду добавить немного масла.Например, 1-2 стол ложек растительного.

    Если отварной рис промывать, то не тогда, когда он полностью сварился, а когда чуть-чуть недоварен:промыть кипятком,дать стечь основному кол-ву воды, но не насухо, снова выложить в кастрюлю и, накрыв крышкой довести до готовности.

    Но вообще-то рис для гарнира я предпочитаю делать в сковороде, сначала крупу слегка обжарив,после добавляю кипяток постепенно,по мере впитывания его рисом.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 21:44

Без картинки, но думаю, что получится обрисовать

В общем, на гарнир капуста :girl_haha:

Первый вариант:
берём качан капусты и режем его на 4 части вдоль кочерышки (если качан маленький, то берём его целиком, а разрежем потом)
отвариваем в подсоленной воде. Не долго. Я - минуты 3-4-5 после закипания, зависит от размера и плотности кусочков
Потом эти кусочки выкладываю на сковородку и обжариваю на подсолнечном масле, стараясь, что бы эти кусочки не развалились на листики
Вкусно :083:

Второй вариант:
берём брюсельскую капусту.
закипела и перекладываем на сковородку. Обжариваем. Подаём с мясом, например со свиной отбивной :083:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 апр 2009, 19:41
Сообщения: 300
До нового звания: 50%
Поблагодарили: 7

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 22:36

И биточки...и рис с зеленью слюну здоровую вызывают... Наверное, вкусно! Попробую изготовить!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2319
Награды: 8

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:55

    Паприкаш, а по-простому: картошка со сладкой паприкой))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Картофель чистим, нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде в сливочном масле минут 5.Добавляем 2 луковицы(порезать) ещё мин 3

    Посыпаем картофель порошком сладкой паприки 1-2 ст.л.Много, но в зависимости от того, сколько картофеля.Заливаем бульоном (можно использовать булькубики). Тушим до готовности. В конце в картофель выкладываем сметану с мукой. Я положила на полстакана сметаны 1 ст.л.
    Муки.Солим, перемешиваем на огне до прогревания сметаны.

    Кушаем. Этот паприкаш вкусен сам по себе. А можно его подать, как гарнир к сосискам-колбаскам, мясу.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2319
Награды: 8

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 07:26

    Этот рецептик я когда-то взяла на сайте http://gotovim-doma.ru

    Сырное пюре

    Состав:

    Цитата
    6 средних картофелин
    100 г сливок
    100 г сметаны
    100 г твердого сыра
    сливочное масло

    Приготовление:
    Отварить картошку в подсоленной воде до готовности, слить воду, толкушкой размять в пюре. Взбивать картошку миксером, постепенно добавляя сливки и сметану, а потом кусочки чуть размягченного сливочного масла. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в картошку и перемешать.



    Фото тоже оттуда

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Приготовить пока не пробовала, но глаз положила. По-моему, очень аппетитно смотрится и должно быть вкусно


:mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 09:27

Выглядит очень вкусненько и цвет красивый (жёлтенькое, как цыплёночек) :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 12:35

Гарнир для любителей цветной капусты

Раздракониваем кочан на кусочки, какие вам удобнее в рот класть. Выкладываем на противень, солим, обмазываем майонезом (но не очень жирно, капуста НЕ должна плавать в майонезе), посыпаем тертым сыром (опять же, в меру) и в духовку. Я ставлю в холодную и включаю на 200 градусов
Когда появится золотистая корочка (примерно через мин 20) - накрыть чем нить, например фольгой и оставить ещё мин на 5
Если не накрыть, то сырная корочка получится жёсткой

Идеально подходит к отбивным, стейкам и тому подобному

Сейчас вот как раз собираюсь сей гарнирчик идти готовить :068:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9843
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 205
Награды: 4

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 14:58

Друзья ! Спасите !!!!!!!!!!!!!
Кто подскажет - бобы и фасоль на гарнир идут ? И как ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 19:10

Володя, фасоль идёт, ещё как идёт!)) Замачиваешь её предварительно в тёпленькой водичке, на несколько часов, потом варишь 1:2, вода должна вся уйти, а фасоль стать мягкой, для вкуса можно добавить пассерованный лук на сливочном масле, ну и конечно посолить, поперчить! Всё готово! В странах Латинской Америки фасоль - как у нас картофель! :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован:
29 сен 2016, 03:59
Сообщения: 41
До нового звания: 70%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 13

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 10:10

Картофель хрустящий
Картофель — 10 шт
Масло растительное (или жир) — 2 ст. л.
Розмарин — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (молотый)
Соль
Просто возьмем картофель.
Почистим и зальем холодной водой, посолим, потому что это рецепт самой зимы, добавим лёд. Подержим картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно - подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая.
Нагреем духовку и растопим масло или жир (гусиный, куриный...)
Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более...
Перекладываем картошку в большую сковороду с растопленным жиром, посыпаем приправами снизу на сковороду (я добавляла розмарин и чеснок) и сверху перец.
Часть картофельного отвара перельём в большую чашку
Запекаем в духовке 40 минут до образования корочки, в эти 40 минут можно накрывать на стол или заниматься приготовлением блюд далее...
Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром и добавим немного муки и еще подержим в духовке - получится прекрасный соус


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 апр 2009, 05:42
Сообщения: 2666
Откуда: Южный Урал
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 6997
Награды: 2

Сообщение номер:#41  СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 13:10

Цитата
писал(а) darle
подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая.


интересно...будем знать.


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

Найти:
Перейти:  

  # Гарниры Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 41
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron