" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

  # Блины, Блинчики, Оладушки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 9 [ Сообщений: 214
  Версия для печати

 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 261
Награды: 4

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 24 авг 2007, 18:48

Блинчики с творогом
Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.

После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаткой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять его тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.

Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную корку, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм).

На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом, чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

На 2 стакана пшеничной муки - 500 граммов творога, по зи стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 столовые ложки масла.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2365
Награды: 8

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 04:38

    С начинкой люблю блинчики. Собраться сделать часто трудно бывает,но если уж соберёмся,то делаем много с разными начинками.В основном не сладкими.

    Блинчиков напечь кто как умеет и любит,побольше . главное,чтоб тоненькие.

    Начинки :
    1. Капуста,лук пожарить на слив масле+немного панир.сухарей для связки.

    2.Печёночная. Готовим печёночный домашний паштет:на масле тушим лук,морковь,печень+соль,перец.Промолоть. К паштету можно добавить измельчённое варёное яйцо.

    3. Картофельная.(моя любимая)
    Делаем поджарку: на слив масле поджарить не до сильных шкварок копчёный бекон(мелкими кубиками)+много лука кубиками.Всё до золотистого цвета.Отварить картофель,размять в пюре,вылить поджарку.Посолить,поперчить.

    этими начинками начиняем блинчики,сворачиваем конвертом,перед употреблением обжарить на слив масле до хрустящей корочки

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 261
Награды: 4

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 13:12

Мне то с начинками не очень блинчики, я люблю обычные, макая их в сметанку.
Из начинок нравится красная икра :9z: иногда балуем себя таким блюдом :uzeni4emnepomo4:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2365
Награды: 8

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 13:14

А я макая в сгущёнку.Причём,прямо в банку :girl_haha: И с мёдом.Я ведь ещё тот поедатель мёда.Мама уже на даче ещё трёхлитровую банку купила :029:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 13:16

а я люблю блинчики с мясом. но это зло... калории так кишат :blablabla:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 261
Награды: 4

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 27 авг 2007, 19:43

Ну если всё время считать колории, то что же тогда кушать?
Не, иногда даже нужно баловать себя любимую

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2365
Награды: 8

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 27 авг 2007, 19:53

не помню,давали я рецепт блинчиков на пиве с мясом ? очень вкусные :vodkakon4elas:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 261
Награды: 4

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 11:17

Ну больше здесь про блинчики я не видела :vodkakon4elas:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 11:19

Цитата
писал(а) Djesi
не помню,давали я рецепт блинчиков на пиве с мясом ? очень вкусные :vodkakon4elas:

не давала) я бы запомнила :girl_drink:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2365
Награды: 8

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 11:51

    Тогда слушаем)) Готовила,испробовала на друзьях-все до сих пор живы :da:

    Блинчики с мясом на пиве

    Тесто:
    300гр муки
    1/2 литра светлого не крепкого пива
    2 яйца
    1 ст.л. сметаны+сахар,соль
    Желтки нужно растереть со сметаной.Всыпать соль,сахар.Влить стакан пива,взбить.Добавить муку,тщательно перемешать,влить оставшееся пиво. Добавить взбитые в пену 2 белка.
    Выпекать тонкие блинчики,обжаривая только с одной стороны.

    Фарш для блинчиков готовим кто как любит. Я отварное мясо промалываю+много жареного лука(мелко порезать)+чёрный молотый перец,соль.Всё это на сливочном масле тушить на сковородке по требованию добавляя бульон. Говорят,начинка из жареного мяса вкуснее.Мне больше нравится из варёного.Главное,мясо сварить хорошо.Во-первых,мясо нужно ложить в кипящую воду-тогда не выйдет сок.Ну и не переварить.Тут можно даже не доваренное мясо-потом всё равно с луком тушить-дойдёт.

    Теперь поджаренную сторону блинчиков смазываем начинкой,сворачиваем плотненьким рулетом,обмакиваем в яично-молочную смесь,обвалять густо в панировочных сухарях и обжарить .

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 261
Награды: 4

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 12:34

Интересно, а если без начинки, а просто как обычные пожарить? Это съедобно будет? :043:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2365
Награды: 8

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 12:40

Съедобно,конечно,только смысл? Это блюдо именно как блинчики с мясом-одно целое.

ну,примерно как коржи для торта подать без крема :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 261
Награды: 4

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 13:13

Я просто не оч люблю с начинкой :9z:
Как нибудь попробую, потом расскажу, как оно с пивом, но без мяса :062:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
21 ноя 2006, 17:35
Сообщения: 787
До нового звания: 57.4%
Откуда: Зеленокумск
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 15:39

Даааа блинчики это веееещь... Блинчики - это вкууууусно... Жаль много не влазиет, глаза бы ели...

_________________
"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."
Макс Фрай, "Тихий город"


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2365
Награды: 8

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 14:11

    Тесто для тонких блинчиков с начинкой делается очень просто.Почему-то многим кажется,что блины и блинчики готовить долго и хлопотно. Больше времени уходит на приготовление начинок.

    Итак: 2-3 яйца+1-2 ст.л сахара+1/2 ч.л. соли,взбалтываем.Вливаем 1/2 литра холодного молока. Всыпаем муку.Лучше,конечно,просеивая.
    Тесто должно получиться гуще,чем для блинчиков,потому что потом мы его будем доводить до нужной консистенции кипятком: непрерывно перемешивая вливать тооненькой струйкой кипяток. Как только тесто станет консистенции жидкой сметаны-готово.Дать немного постоять.Выпекать на хорошо разогретой сковороде,смаз. растительным маслом.Смазывать сковороду лучше половинкой сырой чищеной картофелины,наколотой на вилку.Теста наливать не много,равномерно распределяя по сковороде :9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2365
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:42

    Расскажу щас рецепт просто невероятно вкусных оладушек.

    Берём 500-граммовую бутылочку с чудо-йогуртом. Он бывает с разными наполнителями и кусочками фруктов-ягод. Вот сегодня я взяла черничный.В миску вытрясла. Туда: 2-3 яйца,3 ст.л сахарного песка,немного соли, пакетик разрыхлителя теста,2 стакана муки.Взбить миксером.Потом взять 2 больших сочных кисло-сладких яблока,очистить от кожуры и семян,порезать кубиками и в тесто.Жарить оладушки на масле. Получаются пышные,яблочек внутри много,сочные.Даже на яблочно-фруктовый пирог похоже :050:

    з.ы. вместо яблока можно взять груши или персик или сливы.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
21 май 2007, 14:50
Сообщения: 1871
До нового звания: 87.1%
Откуда: район Кавказских Минеральных Вод
Поблагодарили: 54
Награды: 3

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 09:11

Ой, девчёнкииии, :031: чёль в гости к вам нагрянуть (как снег на голову)
_______________________________________________
Незванный гость хуже татарина

Цитата
писал(а) Фильм - Хорошо сидим
- ... а я вам в тюрьму передачки носить буду. Вы мучное любите?
- Оладушки :011:

_________________
Средства у нас есть, у нас ума не хватает.


Вернуться к началу
 Профиль
 

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 09:16

Цитата
писал(а) Kasper
Незванный гость хуже татарина


Что там про татаров??? :003:


Вернуться к началу
 
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
21 май 2007, 14:50
Сообщения: 1871
До нового звания: 87.1%
Откуда: район Кавказских Минеральных Вод
Поблагодарили: 54
Награды: 3

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 09:30

Ничего, это поговорка НАРОДНАЯ, когда возникла неизвестно, может ещё при Иване Грозном. А может там имелись ввиду Татаро-монголы. Ты об этом спрашиваешь?

_________________
Средства у нас есть, у нас ума не хватает.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 09:53

Ну прямо слюнки потекли от изобилия блинов и оладий! Всё решено, у меня сегодня блинный вечер!!!

Очень люблю сыр в любом виде, поэтому рецепт сырных блинов:

Состав: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 200 гр. твёрдого сыра, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, сливочное масло.
Взбитые яйца смешать с тёплым молоком и водой, добавить соль, сахар, всыпать просеянную муку и хорошо взбить (можно не сеять муку, но так пышнее). Выпекать блины на раскаленной смазанной жиром сковороде с обеих сторон.
Для начинки натереть сыр на крупной терке, насыпать в каждый блинчик и завернуть конвертиком. Обжарить блинчики в сливочном масле, сложить в кастрюлю, сверху положить кусочки масла и поставить в духовку на 15-20 минут. Подавать со сметаной. Очень удобно в том плане, что потом можно неоднократно разогревать. Т.к. сыр имеет свойство при нагревании плавиться и тянуться, то естественно получается своеобразное блюдо. Но очень вкусно.

А можно сыр добавлять сразу в тесто:
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Приятного аппетита всем! :-)


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2365
Награды: 8

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 12:03

    Ну наконец-то и Lin поделилась секретом :girl_haha: а то все жмотятся. Я теперь приготовила фотоааппарат и буду фоткать не с мобильного.Ну.когда чего готовлю :ponevolemikolbasimnatancple:

    А с сыром блины я не делала,сыр тоже люблю,так что приготовлю.На сегодня меня опять попросили оладьи .Йогурт есть клубничный-использую :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 12:42

Цитата
писал(а) Kasper
Ты об этом спрашиваешь?

Нет,я шучу!!Знаю эту поговорку!! :drinks:


Вернуться к началу
 
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 13:02

Цитата
писал(а) Djesi
    Ну наконец-то и Lin поделилась секретом

Да какие секреты! У многих рецептов основа одна, а остальное всё зависит от умения и любви хозяйки к этому искусству.
Djesi, солнышко, как на духу - кулинария - не самое моё сильное место :014 :039:. Вот я и отмалчивалась в этой теме, всё больше читала, и на карандаш. Ну без проблем, конечно есть какие-то любимые блюда, на которых уже ни один раз "яйцо разбила и нож отточила" :girl_haha: (говоря образно).
Будем делиться, тем более, что все равно у каждой хозяюшки получится свой шедевр, ибо даже качество воды влияет на вкус блюда.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2365
Награды: 8

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 13:04

    Kasper,о нафлудили....может,рецептик какой блинчиков знаешь? :mig_baba: аль оладушков :girl_9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 17:06

Цитата
писал(а) Djesi
    Расскажу щас рецепт просто невероятно вкусных оладушек.
    Берём 500-граммовую бутылочку с чудо-йогуртом...


Делала сегодня. Супер! Спасибо за рецепт, Djesi. Я только немного поэкспериментировала и все ингредиенты на глаз. Не было питьевого йогурта, я чтобы не мчаться в маркет, заменила его имеющимся Чудо, только простым в упаковках по 4 шт., он чуть гуще. Классные оладушки! Оригинально и быстро. Причем, действительно вкус будет постоянно разным, всё зависит от того, какой йогурт и какие фрукты добавить.


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Найти:
Перейти:  

  # Блины, Блинчики, Оладушки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 9 [ Сообщений: 214
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron