" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

  # Блины, Блинчики, Оладушки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 7 из 9 [ Сообщений: 214
  Версия для печати

 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#151  СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 11:49

Я не говядина, я баранина :girl_haha:
Не, просто едоков нет. Муж уехал в командировку, а дети вечером после садике особо не едят.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#152  СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:11

    Ира,с сахаром ты правильно решила,я тоже в след раз положу :da:

    А я вот блины печь-пеку,а съем на пробу блинчик и всёнаелась.Но бывает,прорывает и я могу съесть много :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#153  СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:23

Цитата
писал(а) Краснодарка
Не, просто едоков нет. Муж уехал в командировку, а дети вечером после садике особо не едят.

А мы? :011:

Напекла я сейчас блинов дрожжевых....что то как то не так получилось :pardon: слабодырчатые какие то. :girl_haha: Видать настрой не тот был

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#154  СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:27

Я тоже напекла. Вот сейчас чай сделаю себе. И буду есть. Со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#155  СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 12:10

    Тонкие крахмальные блинчики


    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    В 400 мл кефира положить 0.5 чайной ложки соды.Перемешать.
    Отдельно взбить 2 яйца с 0.5 чл. соли и 1 ст.л сахара (а вообще по вкусу)
    Соединить кефир с яичной массой.
    Всыпать 3 ст.л муки + 4 ст.л. крахмала.
    Взбить венчиком до однородной массы.

    Добавить в готовое тесто 2 ст.л. растительного масла.

    Жарить блинчики на огне, выше среднего,.
    Теста стараться наливать как можно меньше, чтоб блинчики получились потоньше.

    У меня получается где-то половина поварёшки на не маленькую сковороду.

    приятного

    :drinks:

    Да..добавлю...Если блинопоедателей будет больше 2-х человек, то лучше готовить двойную порцию.Блинчики лёгкие, тоненькие и незаметно как-то проскакивают в желудок :girl_haha:


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#156  СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 14:43

Сразу же прошу прощения , если у меня будет повтор рецепта :030:

Пекём блины на "помидорном или огуречном рассоле" !
Рецепт простой - его знают все . Яйцо , мука и рассол . Единственное , чтоб рассол не был острым или кислым . Ни соли , ни сахара не надо - есть в рассоле .
Если рассол солёный - разбавить водой (по вкусу) Пекём как и обычные блины .

:030:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#157  СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:27

    Собралась испечь твои рассольные блины, Володя, и нарисовались у меня вопросы. Ну, соли не надо-это понятно. А вот сахар есть не во всех рассолах.В маринадах-да, есть... Вот я сейчас возьму рассол от солёных огурцов. У меня там ни капли сахара.Значит, сахар при таком варианте нужен ?

    Цитата
    чтоб рассол не был острым или кислым


    Чтоб не был слишком кислым? Рассол пресным быть не может ведь )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#158  СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:31

Светлан ! Чтоб не был слишком кислым или солёным ! А то блины будут пересолёно-кислые , потом меня ещё материть будете :girl_haha:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#159  СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:50

Насчёт сахара -
Желательно не добавлять сахар :pardon: Ввиду того , что на большом огне блины будут малость подгорать . :blablabla:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#160  СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:24

    НУ, первый блин испекла, попробовала.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Володя, вкусно ))) Спасибо за рецепт. Сами блинчики хорошие, и тонкие и мелкопористые, не плотные. Краешки хрустящие.Чуть кислинка чувствуется, но так и надо. Иначе смысл затваривать на рассоле?

    По поводу соли-сахара.Мне кажется. по желанию. Соль для меня немного напрашивается, но у меня вкус специфический. Сахар-можно и не добавлять. Но на подгорании он никак не скажется, если сахара положить немного:1-2 столовые ложки.
    У меня сковорода с антипригарным, блинная. А при большом огне и без сахара подгорит :girl_haha:

    Вообщем, вкусные блины. Специально для них я рассол искать не буду,но если будет дома в наличии бесхозный рассол-теперь знаю,куда употребить
    :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#161  СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:37

Светлан ! Спасибо было не мне , а моей половинке :030:
По поводу соли и сахара . Всё зависит от того , по какому рецепту делаешь огурцы-помидоры .
Сам два дня подряд ем эти блины . :9z: Но сфотать не получается :pardon: Катастрофически быстро исчезают :blablabla:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#162  СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:13


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#163  СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:14

    Мужу сейчас говорю: иди, ешь блины, как раз опохмелочные-на рассоле :051:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#164  СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:57

А он что ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#165  СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 15:02

Светлан ! Половинка сказала -
"Спасибо за тыблоко и мандаринку !"
Она их очень любит :9z: Уселась в кресле и в одну харю трескает , а меня "кишь-кишь" :girl_haha:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#166  СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 15:07

Цитата
писал(а) trik1845
А он что ?


А он что-то промычал )))))))) Видно, не готов ещё :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#167  СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:44

    Так как я вчера ради этих блинов открыла 2-х литровую бакнку огурцов, а рассола ещё осталось много после выпечки первой, пробной партии, то с утречка я решила ещё испечь блинов, но решилась на эксперимент: сильно рассол не разбавляла. Хотела сохранить огуречно-укропный вкус.

    Рассола было побольше 0.5 литра, 2 яйца, мука.Немного соли и сахара. Добавила ещё горсть сушёного мелкого укропа.

    Напекла блины-вкусно. Блинов штук 8. Вроде и мало.
    И придумалось тогда мне сделать закусочный тортик.
    То есть, блины промазать какими-нибудь начинками.

    Сделала такие:

    1.Банка печени минтая+половина сырой луковицы очень мелко+3 яйца.
    Заправила немного майонезом, немного сока лимона.

    2. Обжаренные лук с морковью-по щтучке того и другой, заправила майонезом.

    3.50 гр тёртого сыра.

    Блин, начинка печениминтаевая, тёртый сыр,блин,начинка луковоморковная, посыпала сыром, блин......ну и т.д....

    Вот что получилось на вид. Я не украшала, так что....без розочек )))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Можно было бы верх сметанкой или майонезом,сыром немного посыпать....можно бы, но я поленилась.

    На вкус....Похоже, как с икрой или красной рыбой.
    Я иногда делаю селёдочную икру с плавленым сырком, морковью-вот на это похоже.

    Да вкусно и неизбито :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2009, 10:26
Сообщения: 2917
Откуда: Город-герой Севастополь
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 1348
Награды: 3

Сообщение номер:#168  СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 13:03

:079: Я здеся,опять никого-видать перегнал :ugauga::

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#169  СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 13:17

Светлан ! А если паштет попробовать , рыбный или печёночный ? :bIbIbI:

Саш ! Неее ! Ты опять опоздал :bIbIbI:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#170  СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 13:19

    Думаю, можно любой: и рыбный и печёночный. Просто на нужный момент в холодильнике была баночка печени минтая. Мне кажется, тут фантазировать можно долго и красочно :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#171  СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 17:39

    Из серии" что делать с чёрствой булкой" ))

    Оладьи из булки

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    В холодильнике подчерствел батон. Я его нарезала-разломала на мелкие кусочки в миску, залила тёплым молоком.Примерно 1 стакан.
    +2 яйца, сахара 1 ст.л., ванильного пакетик и щепотку соли. Блендером превратила в однородную массу. Добавила 1 ст.л. с горкой муки.

    Жарила оладушки, как всегда: на масле на раскалённой сковороде.

    Для соуса сделала яблоки в карамели:

    на сковороде растопила кусок гр 50 сливочного масла, туда сахар 1-2 ст.л. Чуть подержать на огне до золотистого цвета+ щепотку соли.

    Выложить в карамель дольки яблока и немного прогреть в ней. Полить оладушки перед едой


    Блинчики вкусные, очень нежные и лёгкие.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#172  СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 21:12

    Видела в интернете необычную идею. Рецепт назывался "Ленивые беляши" . Я бы назвала "ложные", а не ленивые.

    Идея там в чём оладьевое тесто замешивается на бульоне из кубиков. Я бы взяла "на косточке" -они ароматнее.
    В тесто лук ещё добавляется.И жарить, как оладьи. На вкус почти беляши )))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#173  СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 21:18

Забавно. Пирожки со вкусом говядины :024:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#174  СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 21:21

    Ну да...идея, как в моих геркулесовых котлетах. Ведь их правда можно принять за мясные, если особенно не вдаваться ))))))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#175  СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 21:32

Как нить приколоться над мужем :girl_haha: он любит пирожки с мясом :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Найти:
Перейти:  

  # Блины, Блинчики, Оладушки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 7 из 9 [ Сообщений: 214
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати