" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

  # Блины, Блинчики, Оладушки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 8 из 9 [ Сообщений: 214
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#176  СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 21:34

    Ага, и дай мужу задание найти в мясных пирожках мясо )) А не найдёт, скажи: вот такая волшебница.Запрятала-не найдёшь :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#177  СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:55

    Эти оладушки готовились с первоначальной целью использовать творог и поллитра кефира, купленные три дня назад.
    Такие вот получились....недосырники )))

    Творожные оладьи

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    В посуду, пригодную для дальнейшей работы блендером, положила:

    2 пачки творога по 200гр
    кефир поллитра
    4 яйца
    4ст.л. раст.масла
    соль 1ч.л
    сахар 4 ст.л.
    1 ч.л. разрыхлителя теста
    1 ч.л. быстрых дрожжей

    Всё блендером привела в состояние однородной консистенции.
    Добавила муки столько, чтоб было густое оладьевое тесто.
    А теперь его чуть сделала жиже, добавляя кипяток тонкой струйкой и одновременно работая блендером.
    Тесто от кипятка стало тёпленькое..это поможет дрожжам быстрее поднять его.

    Попробовала тесто на вкус. Если бы было кислое (кефир, творог), то добавила бы капельку соды.Но меня вкус устроил:чуть кислинка, вполне в тему.

    Дать тесту постоять, а дрожжам сделать своё дело.

    Жарить, выкладывая столовой ложкой на горячую сковороду с небольшим кол-вом масла.

    Хоть масло и присутствует в тесте и можно жарить без него, но всё-таки, жареные на масле оладушки получаются более красивые, поджаристые, а не печёные ))

    Лёгкие. Съесть можно много, не заметив. Вкус творога присутствует)))

    Да просто вкусно! :9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6525
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4264
Награды: 7

Сообщение номер:#178  СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 16:17

Хочу поделиться очень простым рецептиком приготовления мучных оладушек.

Состав: 0,5 литра кефира, 1 яйцо, соль/сахар по вкусу, 8 ст.л. муки, 1 чайная ложка соды.
Подогреваем кефир в кастрюльке так, чтобы он стал горячим, но не доводим до кипения. Добавляем соль и сахар по вкусу и одно яйцо. Лично я люблю несладкие оладьи, поэтому кладу по 1 ч.л. соли и сахара. Чайную ложку соды гасим кипятком и выливаем в кефир. Добавляем муку и всё размешиваем.
Жарим оладушки на подсолнечном масле, выкладывая тесто на сковородку столовой ложкой.
Оладьи получаются очень пышные!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#179  СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 19:25

    Интересный рецепт, Даша, спасибо )))

    Попробовать надо будет. Никогда не грела кефир раньше. А самое главное, я не знала, что соду кипятком можно погасить. Теперь буду знать, а то не всегда кислота нужна :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#180  СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 21:50

Заварные оладушки, какая прелесть!))) :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#181  СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 22:03

А я часто тесто для блинчиков делаю так: замешиваю густо всем, чем положено,а потом тонкой струйкой крутого кипятка разбавляю :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#182  СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 22:09

Да, Света, я люблю такие блинчики))

Блины стараюсь кушать не чаще двух раз в год, от мучного "добрею" :girl_haha:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6525
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4264
Награды: 7

Сообщение номер:#183  СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 22:24

Ой, девочки, а я безумно мучное люблю! И не могу себе отказать))) Спасибо всем за рецепты в этой теме - всё постараюсь перепробовать.
:girl_haha:
Блинчики делаю если лично для себя - только на сливочном масле, хоть это страшно неудобно из-за того, что оно горит, и надо держать ухо востро)) Но вот на подсолнечном - только оладьи ем, а тоненькие блинчики - только на сливочном. А близкие мои и друзья посмеиваются надо мной из-за этого - мол, это у меня причуды такие, и так не положено...Ну, вот не знаю: мне так вкусно)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#184  СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 22:38

Даша, я тоже люблю блинчики со сливочным маслом, только жарю их на подсолнечном, отдельно растапливаю сливочное и макаю блинчики в него)) :mig_baba: Меня мама научила так делать, очень давно.

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#185  СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 22:42

    У меня бабушка в деревне, помню, блины пекла на сале: наколет кусочек шпика на вилку, смазывает им горячую сковороду и тесто льёт.

    Вкусно... Хотя, из детства всё вкусно)))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#186  СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 22:44

У меня тётушка со шкварками блины кушает)) :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6525
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4264
Награды: 7

Сообщение номер:#187  СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 22:54

Анечка, а мне такое даже в голову не приходило! Надо попробовать: действительно, поджарить можно и на подсолнечном, а потом макать в любимое сливочное для вкуса! Вот уж поистине: всё гениальное - просто! Спасибо за подсказку! :love:
Света, у нас в деревне тоже старшее поколение, кто ещё до сих пор в печке готовит, блины на сале пекут. И ведь вкусно, на самом деле! Из русской печки - всё идёт за милую душу! Там и запаха-то сала нет вообще - никаким жиром не пахнут такие блинчики-ладушки!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#188  СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 22:57

У меня муж так ест: пока блин горячий, он его маслом мажет , или просто кусок масла в центр.Посыпает сахаром, заворачивает и АМ! Первый укус и масло выливается мимо :051:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#189  СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 09:21

Ой, насмешилааааа))))) :girl_haha:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#190  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 18:10

    Блинчики с начинкой из курицы и омлета

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Сначала я готовлю начинку. Для неё отвариваю целую курицу. Курочку покупаю нашу, российскую. Мне кажется, что они ароматнее импортных. Целую курицу укладываю в 4-х литровую кастрюлю, заливаю водой и варю без добавления всяких приправ, специй. Хочется получить бульон чисто куриный, без примеси аромата лука, моркови, лаврушки и т.д....Этот бульон я буду подавать с блинчиками.
    Итак, готовую курицу вынимаю, отбираю мясо от костей, промалываю.
    На сковороде на сливочном масле поджариваю 3-4 мелкопорезанных луковицы. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляю промолотое мясо, перемешиваю. С бульона снимаю сверху ложкой жирок вместе с бульоном, и тоже в фарш. Солю, перчу, немного тушу.

    Отдельно делаю типа омлета: 5 яиц разбалтываю с 4 ст.л. сметаны, выливаю на сковороду со сливочным маслом и, постоянно перемешивая омлет на сковороде, довожу до готовности.Поджаривать не надо. Вилкой эту массу разминаю до кашицы и добавляю этот сочный омлет в фарш.

    Теперь нужно нажарить блинчики. С целой курицы фарша получается много и мне приходится делать двойную порцию теста.

    На 45-50 блинчиков

    Молоко 1 литр
    Вода 1 литр
    Яйца 6 штук
    Соль 2 ч.л.
    Сахар 4 ст.л.
    Сода 1 ч.л.

    Муки столько, чтобы тесто получилось жидким. Тут мерок у меня нет.Сыплю "на глаз". Взбиваю всё венчиком миксера.

    Напекаю блинов, заворачиваю в них начинку.

    Блинчиков много и сразу не съедятся. Потому, завернув, я складываю их в миски и храню в холодильнике, доставая по мере надобности нужное кол-во и обжаривая перед подачей на стол.

    У меня получается 2 таких лотка. В них по 25 штук блинчиков

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Можно часть заморозить и хранить в морозилке.

    Поджаренные блинчики подаём на стол с горячим куриным бульоном.
    Это вкусно ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#191  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 20:04

Какая замечательная начинка, люблю блинчики, особенно фаршированные мясом!!!)))

Светик, сколько же времени жарила 50 блинов?!)))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#192  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 20:16

    Стыдно сказать.....начала в 15 дня и закончила в 6 утра :090:
    Я частями...то на форум отвлекалась, то подруга позвонила, потом другая зашла.

    Хорошо иметь на кухне телек. Все дела делаются как-то незаметно. Жарила блины и кино смотрела :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#193  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 20:18

Самое главное окончательный результат!!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#194  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 21:58

Аня, а ты часто печёшь блинчики с начинками? Какие больше любишь?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#195  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 22:07

Светик, пеку не часто, потому что от них набираю вес))) Люблю блинчики с мясной начинкой (свинина). В 90 -е когда с мясом было туго перекручивала варёную колбасу пережаривала с луком и фаршировала, было очень вкусно)) Ещё нравятся с творогом))

А тебе какие начинки нравятся?!))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#196  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 22:46

    Я люблю с мясом, с капустой, с картошкой, с печенью иногда.

    с творогом, наверное, тоже, но очень редко их делаю. Не знаю, почему :pardon:

    У меня их в основном муж трескает, на работу берёт пообедать.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#197  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 22:53

все вышеперечисленные начинки мне нравятся в пирожках))) :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#198  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 22:55

    Но с пирожками возни ещё больше )) Когда очень хочется, но немного лениво из двух сложностей выбираю меньшее.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#199  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 22:56

а мне если лениво, покупаю дрожжевое тесто и леплю пирожки))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#200  СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 11:20

Мальчики и девочки !
А фантазировать на тему "Оладушки" никто из вас не пробовал ? :bIbIbI:
Значится так : берём - кабачок , варёную цветную капусту , тёртый на крупной тёрке сырой картофель , яйцо , мука , рассол помидорный и чуть воды , и силь .
Кабачок и капусту на мясорубку . Всё укладываем в кастрюлю , перемешиваем и пекём оладушки . На стол подаём со сметаной . Мне больше по нраву с майонезом , черпая его из банки чайной ложкой :9z:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Найти:
Перейти:  

  # Блины, Блинчики, Оладушки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 8 из 9 [ Сообщений: 214
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати