" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

  # Салаты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 21 [ Сообщений: 503
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 26 авг 2006, 15:17

    Про салаты-то вроде забыли :girl_drink:
    начнём:

    Салат "Канадский"

    сосиски 4-5 шт.
    куриное белое мясо 150 г
    маринованннные огурцы 2 шт.
    картофель 2 шт.
    зеленый горошек 1/2 банки
    репчатый лук 1/2 шт.
    майонез

    Сосиски отварить вместе с курицей. Нарезать мясные продукты на кусочки.
    Отварной картофель и огурцы нарезать кубиками. В салатницу выложить
    мясные продукты, картофель, огурцы, зеленый горошек, репчатый лук.
    Залить все майонезом, хорошенько перемешать

    Иногда я заменяю горошек жареными шампиньонами.Только стараюсь
    покупать целые замороженные или консервированные. Уже порезанные грибы
    в банках или пакетах, как мне кажется, не имеют вкуса :popaslipnetts9:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 26 авг 2006, 15:22

Я вот очень люблю "Селёдку под шубой" . Каждая хозяйка делает по-разному-что-то добавит от себя. Кто-то лук не добаляет.А я пробовала с яблочком-очень вкусно.Один раз в гостях ела "шубу" с рисом.Гадость,скажу я вам :nea:

Хотелось бы тут увидеть ваши рецепты "селёдки под шубой".Как вы её готовите?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
13 июл 2006, 00:09
Сообщения: 233
До нового звания: 33.3%
Откуда: Железнодорожный
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 09 сен 2006, 19:39

Я точно не знаю,как именно готовится этот салат,но мне он оч нравится..
"Цезарь"
Значит берем листья салата,средне нарезанные,кусочки куриного филе,все это перемешать и полить соусом тар-тар(некоторые неграмотные используют майонез,или о,ужос!сметану)сверху посыпать белыми сухариками.очень вкусно получается. :mmm:

_________________
человеку свойственно ошибаться
наглость-второе счастье
"Живи как умеешь"(Рома Зверь*)


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 июл 2006, 16:18
Сообщения: 564
До нового звания: 12.8%
Откуда: Питер
Поблагодарили: 34
Награды: 1

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 09 сен 2006, 22:02

А кто знает как правильно готовить "Греческий салат"?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
23 авг 2006, 10:57
Сообщения: 153
До нового звания: 13.3%
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2
Награды: 1

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 15 сен 2006, 11:29

Никогда не готовила «Греческий» салат :pardon: но рецепт нашелся :apoh:

На 4 порции:
0,5 нарезанного кочана салата;
несколько нарезанных молодых листьев шпината;
3 нарезанных ломтиками помидора;
0,5 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца;
0,5 нарезанного кольцами сладкого лука;
1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян);
200 г нарезанного кубиками сыра;
12 маслин;
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана.

Для лимонной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец.

Положить салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску.
Сверху положить кусочки сыра, оливки, посыпать майораном.
Приготовить приправу, полить салат и подавать на стол.

Но говорят, что в классическом греческом салате нет шпината, листьев салата и майорана. Салат этот летний и в Греции нет летом салата-латука и шпината. Если это убрать, то получиться настоящий греческий салат. А еще в этот салат добавляется не просто сыр, а фета, т.е. брынза, желательно малосоленая. Она режется достаточно крупными кубиками и "набрасывается" сверху на все нарезанные ингредиенты (но не перемешивается!) Перемешивается салат непосредственно перед употреблением.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
23 авг 2006, 10:57
Сообщения: 153
До нового звания: 13.3%
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2
Награды: 1

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 15 сен 2006, 11:35

А я очень люблю салат из зеленой редьки и печени :girl_9z:

Ингридиенты: печень, лук репчатый, зеленая редька, майонез.
Я все эти ингредиенты беру "на глаз".

Печень отваривается и режется соломкой, обжаривается репчатый лук, зеленая редька трется на крупной терке. Все это перемешивается, солится и заправляется майонезом :uzeni4emnepomo4:

Объеденье :ugauga::


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 15 сен 2006, 12:45

Надо же...впервые слышу.Вот так потихоньку и выведаем секретные салаты.А так как редьку люблю,то сегодня обязательно попробую этот салатик. Только вопрос вот:а можно не отваривать печень,а на сковородке обжарить?Я как-то варёную печень и не ела :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
23 авг 2006, 10:57
Сообщения: 153
До нового звания: 13.3%
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2
Награды: 1

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 15 сен 2006, 16:33

Цитата
а можно не отваривать печень,а на сковородке обжарить?


не пробовала, но думаю, что можно :pardon:
попробуешь-можетвпечатлениями поделишься :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 17 сен 2006, 10:57

Оба салата попробовала,между прочим :girl_9z: И оба вкусные,спасибо за рецептики.
печёнка вкусная в салате.Только не пережаривать. :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 11:28

    А что жевали в нашей старой России больше ста лет назад?
    ВИНЕГРЕТЪ МЯСНОЙ
    Винегретъ делается или мясной или рыбный. Часто в хозяйстве остается после обеда говядина вареная или жареная, дичь или телятина, которые можно съ пользой употребить во многия кушанья, въ томъ числе и въ винегретъ.

    ВЗЯТЬ
    Говядины, телятины или дичи (отъ мягкой части), всего 2 или 3 фунта (1 фунт – 409 г).
    Картофеля 6 или 8 большихъ.
    Свеклы 5 кореньевъ.
    Луковицы 2 или 3.
    Брюкву большую.
    Огурцовъ (свежихъ или соленыхъ) 5.
    Грибовъ соленыхъ ½ фунта.
    Масла прованского 2 столовыя ложки.
    Уксусу крепкаго 2столовыя ложки.
    Воды 2 столовыя ложки.
    Сахару 1 столовую ложку.
    Горчицы 1 чайную ложку.
    Укропу или зеленаго рубленаго луку 1 столовую ложку.
    Соли – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Винегрет мясной делается следующимъ способомъ: изрезать тонкими ломтиками говядину (телятину или дичь) и выложить на блюдо. Отварить въ то же время картофель, свеклу и брюкву, очистить, изрезать кружками или кусочками, сложить въ то же блюдо, где нарезано мясо. Очистить огурцы и нарезать ихъ кружками, 2 луковицы изрубить или изрезать кружками, ровно и грибы солены. Если крупны, перерезать на две части, если же велики, на четыре.
    Между темъ приготовить подправку: растереть 2 столвыя ложки прованского масла съ одной чайной ложкой готовой горчицы, прибавить соли по вкусу и одну столовую ложку мелкаго сахару, развести все уксусомъ. Если он крепокъ, то достаточно 2 столовыхъ ложек, прибавивъ столько же воды, а если уксусъ слабъ, то вместо 2 ложекъ влить 4 и въ такомъ случае воды уже не надо. Всю жидкость хорошо смешать, наблюдая, чтобы сахаръ, соль и горчица распустились вполне и соединились въ общей приправе съ масломъ и уксусомъ. Затемъ
    облить этою приправой все приготовленное для винегрета, осторожно размешать, уложить хорошенько на блюдо, посыпать мелко нарубленнымъ зеленымъ лукомъ или укропомъ, полить сверху такою же приправой, чтобы винегретъ не былъ сухъ и чтобы достаточно было въ немъ соку.
    Если пожелаютъ несколько увеличить означенную порцию для приправы винегрета, то сделать добавление къ приправе изъ уксуса, масла и проч. и, обливъ все уложенное, подавать на столъ.

:008:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 16:57

Kate1303, чудушко ты моё... сыр!? ну где ты такое придумала? обычный сыр НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДОЙДЁТ!!!!! только брынза!!!! или если не любите её, то адыгейский сыр. но лучше всё таки брынза!! чтоб не была слишком солёная, можно её вымочить в кипятке минут 5-7 :pardon:

ну вы блин мадам даёте :mmm:


Вернуться к началу
 
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 22:18

    Это про греческий салат?Так она и пишет,что это чей-то рецепт.Я очень хочу попробовать этот салат.Но везде такие разные рецепты :pardon: А брынза не размокает?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 26 сен 2006, 14:21

чуть чуть... и то она становится просто мягкой.... подожди потом пока стечет и остынет...


Вернуться к началу
 
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 13:35

    Вот мне интересно что...Есть салаты(последнее время даже частенько попадаются рецепты) ,куда добавляют сухарики.Никогда не пробовала.Но непонятно:сочетание мягкого салата во рту и хрустких твёрдых кусков как то не танцует вместе.А если опять же салат постоит-эти сухарики превратятся в брррр хлебную кашу :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 14:12

так сухари добавляются перед заправкой соусом... она становятся чуть чуть мягкими... и хрустят, но не очень жесткие...
мне понравился салат с гренками ))


Вернуться к началу
 
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 28 сен 2006, 21:50

    Попробовать тогда надо.Я боялась,что размякнет.Могла б и сама сообразить,что в последний самый момент.Мерси за подсказку :4mok:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 06:38

обращайтесь еще. буду рад помочь ))


Вернуться к началу
 
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 05:41

    Обратимся,конечно ))) :drinks:

    Вкусный салат "Невеста"

    300 г вареного куриного мяса
    200 г сыра
    200 г грецких орехов
    1 вареная морковь
    1 баночка ананасов
    1 баночка шампиньонов
    1 зубчик чеснока
    майонез
    Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы.Все смешать с измельченным чесноком и майонезом. Приятного аппетита!

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 16 окт 2006, 11:25

Цитата
писал(а) Kate1303
А я очень люблю салат из зеленой редьки и печени :girl_9z:

Ингридиенты: печень, лук репчатый, зеленая редька, майонез.
Я все эти ингредиенты беру "на глаз".

Печень отваривается и режется соломкой, обжаривается репчатый лук, зеленая редька трется на крупной терке. Все это перемешивается, солится и заправляется майонезом :uzeni4emnepomo4:

Объеденье :ugauga::


Я вчера снова делала такой салат(понравился) .Но мы немного изменили.Добавили варёные яйца и 1 кисло-сладкое яблочко на тёрке.Очень вкусна))))))))))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 22 окт 2006, 16:16

    Салат «Оранжевый витамин»

    Вам понадобится: 2 сырых моркови, 2 яйца,100 гр. крабовых палочек, майонез (или сметана).

    По-моему, единственное усилие, которое здесь придётся совершить – почистить и натереть на мелкой тёрке морковь. Отваренные вкрутую яйца размельчаем вилкой или ножом. Крошим крабовые палочки. В общем-то, и всё – осталось только перемешать и заправить майонезом или сметаной по вкусу.

    Этот яркий салатик идеально подходит для полноценного завтрака или лёгкого ужина!

    Правда,немного "мягковатый вкус" ,так и просится туда добавить лук или чеснок.Но не пробовала,не рискнула )))


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
08 ноя 2006, 11:41
Сообщения: 999
До нового звания: 99.8%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 26 ноя 2006, 04:37

пробовала только в ресторане, но думаю, что дома получится не хуже, может даже лучше
:ponevolemikolbasimnatancple: ________
Пражский салат
Ингредиенты:
телятина жареная — 30 г,
свинина жареная — 30 г,
огурцы соленые — 30 г,
лук репчатый — 20 г,
яблоки — 25 г,
перец стручковый сладкий — 20 г,
майонез — 30 г.
сок лимона или уксус.
Телятину, свинину, огурцы, лук, яблоки и перец нарезать тонкими ломтиками (соломкой), сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.

_________________
Женщина кажется намного выше , если под каблуком у нее мужчина =))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 03 дек 2006, 22:56

    Парочка салатиков вот:

    Салат из утки.
    Филе утиной грудки 3шт.
    ананасы 1 банка
    майонез
    карри, соль
    салат
    сладкий перец, зелень.

    Грудки отварить в чуть подсоленной воде, охладить, порезать кубиками. Ананасы порезать кубиками и отжать от сока. Смешать с грудкой. В майонез добавить карри. Заправить, выложить на листья салата. Украсить сладким перцем и зеленью.
    __________________________________________________________
    Похожий салат вроде был уже,но всё-таки:

    Салат из курицы с сыром

    250гр белого куриного мяса
    200гр сыра твердых сортов
    зеленый горошек (консервированный)
    100гр любых маринованных грибов
    100гр сметаны (можно заменить натуральным йогуртом)
    50гр хрена
    зелень, соль, перец.

    Мясо отварить в чуть подсоленной воде со специями.Затем охладить и нарезать маленькими кубиками (ну или как получится). Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть и мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек. Заправлять непосредственно перед подачей на стол смесью сметаны (йогурта) с тертым хреном. Украсить зеленью, можно добавить листья китайского салата. Этот салат очень сытный.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2888
Награды: 8

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 00:54

    Салат парадный

    Рецепт очень очень парадного салата. Его изюминка не в составе, а в способе подачи.

    Листья салата порезать на довольно крупные куски или порвать руками и разложить на тарелке. Нетолстыми слоями разложить огурцы, помидоры, сладкий перец, яйца, немелко порезанные. Залить заправкой: сметану смешать с майонезом пополам, добавить мелконарезанную и растертую зелень (петрушка, укроп, сельдерей, базилик, кинза и т.д. - по вкусу). Сверху положить по желанию и возможностям:
    1) кубики поджаренного белого хлеба;
    2) тонкие полосочки мягкого сыра типа брынзы;
    3) ветчину;
    4) самый изысканный самый любимый мой вариант, от которого веет праздником, - креветки пополам с ломтиками лосося.

    Получается большая гора зелени, которую тем не менее все доедают до конца :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 295
Награды: 4

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 27 мар 2007, 12:35

А вот ещё весьма не дурно получается если в Оливье вместо мяса порезать шампиньоны. :9z:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован:
26 мар 2007, 01:31
Сообщения: 22
До нового звания: 6.7%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 05:01

Салат, получивший однажды из остатков куриного плова.
Рис (очень важно, чтобы рис был протушен с курицей и приправами, иначе - невкусно) смешиваем с шпротным паштетом или просто шпротами, варёным яйцом, луком и майонезом. По вкусу:)

Салат "Солнышко":
Крабовые палочки, кукуруза системы "Бондюэль". майонез, яйца варёные и лук:) Всё. Желательно покрошить, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Найти:
Перейти:  

  # Салаты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 21 [ Сообщений: 503
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати