" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

  # Салаты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 19 из 21 [ Сообщений: 503
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#451  СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 23:17

    В этом посте я никого новым рецептом не удивлю. Может быть, кому-то необычной покажется подача. Мне сегодня очень захотелось похрустеть овощным салатом. В холодильнике редька дайкон, сочная оранжевая морковочка, упаковка листового салата и....и достаточно..)))
    Редька в натёртом виде очень много сока даёт, да и натёртой не особенно похрустишь. Потому я редьку и морковку нарезала тонкими пластиночками овощечисткой. Залила их соком лимона, посолила, чуть сахара и ароматное подсолнечное масло. перемешала и минут 10 дала овощам пропитаться маринадом. После остаётся только овощи выложить на тарелку, устеленную листьями салата. Красота получилась. Даже полюбовалась несколько секунд перед употреблением.Ну и сфотографировала, конечно )))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#452  СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 23:36

Светик, обязательно ли заливать соком лимона или есть альтернатива?

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#453  СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 02:07

    Аня, ускусом можно :da:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#454  СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 08:34

А без уксуса? (желудок плохо воспринимает лимон, а особенно уксус)

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#455  СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 09:32

    Аня, можно. Редьку заправляют просто маслом и без уксуса.
    Например, когда я натираю редьку на тёрке, то заправляю майонезом. Сметаной можно.

    Просто я любительница не пресных заправок, потому лимончик в салат для меня очень вкусно. Редька вообще имеет специфический вкус, горчинку, потому для меня кисленькое напрашивается.
    Если бы я не воспринимала уксус и сок лимона, то, возможно,добавила бы в салат кислое яблоко, может немного клюквенного сока, то есть поискала бы кислую замену))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#456  СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 09:36

спасибо, поняла))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#457  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 17:51

Мой любимый салатик:
капуста 1 часть
морковь 1/3 части
зелёный огурец 1/4 части
соль, подсолнечное масло
Капуста шинкуется, морковь и огурец на тёрке. Заправляется маслом. Мне нравится с нерафенированным.
Могу оооочень много его съесть :083: :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#458  СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 00:32

Делаю и с большим аппетитом кушаю такой салатик:

дайкон 1-2 штуки в зависимости от размера,
морковь 1 штука, всё тру на крупной тёрке, солю, перчу и заправляю салат припущенным луком (режу тоненькие полукольца) на растительном масле.
Мне очень нравится: просто, вкусно и витаминчики, в простудное время, то что нужно!!! Да и для фигуры - хорошо!!!))) :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#459  СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 21:15

    Да, редька вкусная и полезна. Делаю не часто, но люблю. А дайкон вообще прелесть:сочная, мягкая ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#460  СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 21:27

Готовлю последнее время такой салатик:

нарезаю пекинскую капусту, добавляю половинки помидоров черри, немного тёртого сыра пармезан, солю, перчу и заправляю немного майонезом и растительным маслом!!! Быстро, вкусно и витаминчики присутствуют!!! Приятного аппетита!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#461  СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:32

Молодец,Анюта, салаты не ленишься делать. Не то, что я..Запустила это дело. И зря..Зимой очень нужны витамины.

У вас помидоры черри в какой цене? У нас так "кусаются" :047:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#462  СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:36

50 рублей за 250 гр. (это в Магните), мне хватает на 2 салатика, в остальных магазинах дороже))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Не в сети

Зарегистрирован:
10 апр 2013, 15:18
Сообщения: 7
До нового звания: 31.6%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 3

Сообщение номер:#463  СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 15:34

Я последнее время стараюсь есть побольше овощей и фруктов, а также устраиваю себе разгрузочные дни один раз в неделю. вот рецепт на разгрузочный день :
Ингредиенты:
3 манго
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Очистить манго от кожуры, удалить косточку.
Измельчить манго в кухонном комбайне в пюре, выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и прогреть на слабом огне 15-20 минут. Снова пропустить через кухонный комбайн.
Добавить 1-2 капли соснового масла. Перед подачей охладить в холодильнике.
Это пюре можно подавать со свежими фруктами, например с ананасом или бананами! Хвойная эссенция (сосновое масло) продается в аптеках в отделе ароматерапии.

Приятного аппетита!


M Давать ссылки на сторонние ресурсы - запрещено



Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#464  СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 17:19

Всё ничего, только осталось приобрести манго, кухонный комбайн, ананасы с бананами ну и, естественно, сосновое масло :blablabla: :067: :005:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#465  СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:27

Ну манго, ананасы и бананы у нас продаются круглый год
Вместо комбайна можно использовать трактор, то есть, блендер :girl_haha:
А вот про то, что хвойную эссенцию, то бишь сосновое масло, продаваемое в аптеках! можно использовать в кулинарии - впервые слышу :046:
Даже в мыслях нет пробовать этот рецепт

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#466  СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:36

Это не рецепт на разгрузочный день, а рецепт одного салата или пюре, который, подозреваю, есть невозможно.

Я в лесу иногда люблю пожевать немного сосновых иголочек. Немного, но не в блюдах :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#467  СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 19:07

Это была банальная попытка бесплатной рекламы (о чём и было мое сообщение выше, которое слегка подправили...).
У меня аналогично, даже мысли не возникло, что это рецепт :005:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#468  СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 19:14

А я сразу не сообразила. Только на сосновом масле уже поняла :051:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Помним.Скорбим
Не в сети

Зарегистрирован:
26 июн 2010, 14:35
Сообщения: 4989
Откуда: Украина
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 2284
Награды: 6

Сообщение номер:#469  СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 19:41

Djesi
Свет, там была реклама с сылкой на покупку этого масла - была ссылка на сайт, где оно продается...

Поскольку я не в приготовлении еды ничего не понимаю, то решила, что это нормальный рецепт ))) На всякий случай ссылку я удалила с сообщения, а сам рецепт решила оставить для тех, кто в приготовлении еды понимает толк...

Теперь я понимаю, что это спам... )))

Lin
Твое сообщения правила не я :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#470  СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 19:49

Я знаю )) Убрали самую главную иронию, после которой потерялся весь смысл, и получилось, что я по сей день бегаю ищу эти ингредиенты :005: Да ничего страшного, главное чтобы никто другой не побежал в аптеку ))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Помним.Скорбим
Не в сети

Зарегистрирован:
26 июн 2010, 14:35
Сообщения: 4989
Откуда: Украина
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 2284
Награды: 6

Сообщение номер:#471  СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 19:50

Lin
Шутки шутками, а кто-то ведь за этот рецепт поблагодарил и, скорее всего, будет по нему делать салат... царствие ему небесное...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#472  СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 20:02

Цитата
писал(а) Jolanta
царствие ему небесное.


Кстати, я вернулась когда, то ссылка была. Может, эта соснолюбка заходит и снова ставит?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Помним.Скорбим
Не в сети

Зарегистрирован:
26 июн 2010, 14:35
Сообщения: 4989
Откуда: Украина
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 2284
Награды: 6

Сообщение номер:#473  СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 20:04

Djesi
Может быть то просто я не успела удалить... ссылка была несколько часов...

все-таки мое русское предупреждение не удалил(а)...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#474  СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 20:06

Да удалим позже. или предупредим: данный салат съедобен только для аборигенов с Марса ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#475  СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 16:04

Салат с руккололой

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Берём промытую и просушенную рукколу 250-300 гр.
Горсть отварных макаронных изделий. Надо было сделать салат посытнее.
Помидорок черри 8-10
2 свежих огурца, очищенных от кожуры.
Нарезка сёмги.

В большую миску порвать рукколу, добавить макаронные, тонкими дольками порезанные огурцы. Перемешать. Теперь помидорки на 4 части и осторожно перемешать.


Делаю соус:

МАсло оливковое 4 ст. л. Я его не люблю. Кладу растительное рафинированное

2 ст. с л. соевого соуса

Сок 1 лимона.

Всё пробуем на вкус. Соевый соус сам по себе солоноват, потому изначально я соль не добавляла

Если всё по вкусу нравится, заливаю им салат встряхиваю с овощами.

Руками перекладываю салат в глубокую тарелку.Сверху кусочки сёмги и оливки без косточек.

Эта порция на четверых.
Вкусный салат.

Но это сложный. Чаще я делаю: руккола, помидоры черри, посыпать пармезаном, соус.

Или как придумаете, только не с майонезом

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Найти:
Перейти:  

  # Салаты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 19 из 21 [ Сообщений: 503
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron