" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

  # Салаты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 21 из 21 [ Сообщений: 503
  Версия для печати

 
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован:
29 сен 2016, 03:59
Сообщения: 41
До нового звания: 70%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 13

Сообщение номер:#501  СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 09:27

мы любим блинные салатики, вот один из них
Копченая грудка (300 грамм); Яйца (4 штуки); Крахмал картофельный (1 столовая ложка); Молоко (3 столовые ложки); Свежий огурец (2 штуки); Соль; Растительное масло

Яйца нужно разбить в миску и добавить к ним молоко, картофельный крахмал, соль. Все ингредиенты рекомендуется тщательно взбить. Дно сковороды нужно смазать маслом, нагреть ее и приступить к выпеканию тонких блинчиков.Готовые блинчики следует остудить, нарезать их соломкой. Копченую грудку нужно разобрать на тонкие волокна. Огурцы необходимо очистить от грубой кожи и нарезать очень тонко. Либо, можете фигурно нарезать и поставить его в середину при подаче салата на стол.
Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, добавить соль, майонез, перец и хорошо перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2018, 10:50
Сообщения: 10
До нового звания: 47.4%
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 4

Сообщение номер:#502  СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 20:58

Очень вкусный салат гранатовый браслет.
Салат "Гранатовый браслет"
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (окорочка или грудка, без костей) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт. -по желанию.Любым слоем
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу

Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: окорок курицы, майонез.
3-й слой: лук жареный.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2018, 10:50
Сообщения: 10
До нового звания: 47.4%
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 4

Сообщение номер:#503  СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 19:13

Могу предложить салат крабовые палочки.
Салат "Праздничный"
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Перед новогодними праздниками многие ищут альтернативу традиционному оливье. Предлагаю замечательный вариант салата из крабовых палочек - популярного продукта для приготовления простых и вкусных салатов.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки – 200 г
Огурец свежий – 1 шт.
Рис (пропаренный) – 30 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Яйца – 3 шт.
Лук зеленый – 2-3 шт.
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты для праздничного салата из крабовых палочек.
Рис промываем, заливаем водой (100 мл), доводим до кипения, добавляем 1 щепотку соли.
Варим рис до готовности. Затем промываем отварной рис под холодной водой и откидываем на сито.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кубиками.
Огурец нарезаем кубиками. Если кожура огурца тонкая и не горчит, можно ее не срезать.
Зеленый лук нарезаем мелко.
В миске соединяем рис, яйца, крабовые палочки, огурец, консервированную кукурузу без жидкости, зеленый лук.
Салат с крабовыми палочками солим по вкусу и заправляем майонезом.
Перемешиваем крабовый салат.
Праздничный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом готов. Гости будут рады.

Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Найти:
Перейти:  

  # Салаты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 21 из 21 [ Сообщений: 503
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron