" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

  # Готовимся к ПАСХЕ Пред. тема | След. тема # 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 77
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#76  СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 10:36

    Огромная ром-баба получилась очень вкусной. Самая настоящая, к какой я привыкла: очень сочный низ и верх с сахарной помадкой

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Ну а это 2 поменьше. Сделала на вынос: для свекрови и угостить соседей.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#77  СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:50

И вот снова Пасха скоро. Решила принести к нам рецепт кулича. Мне понравился.

Как приготовить пасхальный кулич

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты:

для теста — 4 стакана муки, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек сливочного масла, 2 яйца, 6 желтков, 20 г живых дрожжей, ½ чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1 стакан сухофруктов/цукатов/орехов;

для белковой глазури — 6 белков, 6 столовых ложек сахара.

Приготовление

1. Сначала замесить ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплого молока, дрожжей и половину нормы муки.

Опара должна бродить при температуре 28—30°С в течение 3—3,5 часа до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары будут появляться лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара станет оседать, можно начинать замешивать тесто.

2. В опару добавить яйца в смеси с солью (яйца должны быть комнатной температуры), сахар, при желании можно добавить ваниль, кардамон, цедру лимона или апельсина. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать в течение 5—8 минут до получения однородной массы.

3. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны. Затем накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в теплое место для дальнейшего брожения.

4. Сухофрукты следует обвалять в небольшом количестве муки, перед тем как добавлять в тесто, тогда мякиш вокруг них тоже хорошо пропечется.

5. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, добавить сухофрукты и перемешать. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

6. Вырезать полоски пергамента и выложить им стенки форм, а также кружки — по размеру дна форм. Обмазать пергамент внутри не совсем растопленным маслом. При отсутствии специальных форм для куличей можно использовать кастрюли. Заполнить форму не более чем на половину ее объема. Дать тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40 минут. Будьте осторожны: нельзя встряхивать форму в конце расстойки и при посадке в печь, иначе тесто осядет.

7. Готовность кулича определить с помощью палочки — она должна быть сухой.


Рецепт и фото взяты с сайта http://lady.mail.ru/article/476825-kak- ... yj-kulich/

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  

  # Готовимся к ПАСХЕ Пред. тема | След. тема # 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 77
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати