" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

  # Готовимся к ПАСХЕ Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 77
  Версия для печати

 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 178
Награды: 4

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 19:26

А я чуть не прокараулила праздник. Вот только пару дней назад вспомнила, что в этом году он уже в следующие выходные :070: А я даже красителями ещё не запаслась :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 251
Награды: 3

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 12:51

А чё ими запасаться? Их полно везде. Я еще покупаю пленку для яичек с детским рисунком. И видела в этом году наборчик для творчества, яйца самим разукрашивать. Кисточка, краски и еще что-то было. :ai9i9i:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 289
Награды: 4

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 10:59

Цитата
писал(а) Djesi


ВотЬ, правда ты на первой стр уже выкладывала статью, но это не много другая, тож может пригодиться

Исстари в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья: кулич и пасху. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты пасхи, кулича и 10 способов окраски пасхальных яиц, а также связанные с этим праздником народные поверья.

1 способ: В луковой шелухе:

Луковая шелуха - самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.

Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить.

2 способ: Березовыми листьями:

Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой березы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в теплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3 способ: Соками различных плодов и овощей:

Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината).

4 способ: Кипячение в красящем отваре:

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, чтобы получились блестящие яйца, потом смажьте их растительным маслом и хорошенько протрите тканью.

Натуральные красители:
Светло-красный: свекла или черника
Оранжевый: лук
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь
Желтый: куркума, скорлупа грецкого ореха
Светло-зеленый: листья шпината, крапивы
Синий: листья красной капусты
Бежевый или коричневый: кофе

5 способ: Выдерживание в холодильнике.

Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.

6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку".

Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

7 способ: Мраморный эффект.

Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.

8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках.

При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках.

Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!

10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков.

Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг» - четверг перед пасхой

Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.

Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.

Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители
.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2735
Награды: 8

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 15:33

    В четверг уже не получилось (( пойду шелуху замачивать.

    А вот про это я всегда забываю:

    Цитата
    Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре

    Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.



    Халат узелком завязала,чтоб не забыть :FreddiKruger:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 178
Награды: 4

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 17:46

Интересные советы :da: Я тоже всегда из холодильника и сразу варить :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2735
Награды: 8

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 18:40

    Сейчас мыла яйца с мылом,щёточкой.Хорошо,что даже букавки отмылись.Лежат,греются :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 178
Награды: 4

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 18:41

А я решила завтра их греть :girl_haha: и раскрашивать.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2735
Награды: 8

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 18:48

    Вообще-то вчера надо было,ну да ладно,думаю ничего страшного.

    Я на мейле сегодня читала,что 40 с небольшим % россиян знают примерно,что такое Пасха-кто больше,кто меньше,а остальные и не в курсе.Жаль,такие светлые праздники нельзя забывать. :nea:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 178
Награды: 4

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 18:51

Не, ничего страшного :blablabla: Не всегда получается всё успеть вовремя :pardon: Главное, плохих слов не говорить и крамольных мыслей не допускать. А за работу и труд всё прощается.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2735
Награды: 8

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 04:04

    Долго выбирала для кулича рецепт:все попадались "тяжёлые" какие-то : 1кг масла,25 яиц :nea: А один понравился.Взяла основу,а делала уже,как душа подсказывала:

    Помещу сюда рецептик :

    Кулич

    Разноцветные цукаты замочила в водке.Так,немного залила.
    Замочила изюм.

    Теперь тесто:Ёмкость нужно взять большую.

    В 1.5 стакана тёплого молока растворила 80 гр свежих дрожжей. Всыпала 2 стакана муки и тщательно размешала,соль 1/2 ч.л

    Теперь 6 яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 стак. сах.песка, ввести в тесто.Белки взбить в крепкую пену и тоже ввести в тесто.Растопить 300гр слив. маргарина-туда же,в тесто,но не горячим.

    Добавила ванилин.На мелкой тёрке стёрла цедру с 2-х апельсин,развела небольшим кол-вом водки,которой были залиты цукаты и в тесто.

    Теперь отмеряем 1 кг. муки и месим тесто,добавляя изюм. Месим долго,хорошо с радостью ))

    Дать подняться. На дно формы я уложила кружки промасленной бумаги. Тесто наливаем 2/3 объёма. Выпекать при т 180 .Время зависит от объёма формы.

    Готовые куличи сверху покрываем взбитыми с сах.пудрой белками,украшаем цукатами.

    У меня проблема была с формой-только одна небольшая круглая формочка. Пришлось 6 куличей по очереди печь.Но вот меня научили,что для выпечки куличей подойдут пустые консервные банки.Побольше которые: от компотов-типа того.


    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 251
Награды: 3

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 14:04

Прелесть! Яички так блестят! :girl_haha:
Чем натирала? :070:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2735
Награды: 8

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 18:40

    Бумажной салфеткой,пропитанной растительным маслом :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2735
Награды: 8

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 20:38

    Ну вот,скоро Пасха,я уже задумалась,что к празднику печь,как праздник встретить.У кого какие планы ? :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 289
Награды: 4

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:00

Яйца, кулич, кагор
шучу :girl_haha:
Если честно ещё не думала :nea: но скорее всего пройдёт как обычное воскресенье
А вот буду ли что нибудь печь или нет зависит о того, снимут ли мне до пятницы гипс...

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2735
Награды: 8

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:06

    Ну,это да...

    Вале - она первую Пасху с нами,может есть у неё какие традиционные блюда,которые она готовит в этот день ?


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 289
Награды: 4

Сообщение номер:#41  СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:12

Кстати, хорошо напомнила. Надо будет купить картинки-апликации на яйца, дочка очень любит такие. У неё от чисти таких яичек настроение праздника сразу

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 13

Сообщение номер:#42  СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 22:55

У меня, как и у всех, традиционные блюда на пасху кулич и крашеные яйца. В этом году планирую печь два вида куличей: один обычный на яйцах, пеку по рецепту кекса с изюмом на дрожжах, выбрала этот рецепт из книги много лет назад; другой кулич будет вегетарианский без яиц с добавлением ржаной муки.
Если куплю творог, тогда может быть и третий творожный кулич испеку.

Яйца крашу луковой шелухой, которую коплю с осени, в этом году её маловато у меня накопилось, видно лука меньше кушали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2735
Награды: 8

Сообщение номер:#43  СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 23:01

    И я луковой))Хоть и есть наклейки,но в луковой для меня это особенно :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 13

Сообщение номер:#44  СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 08:04

Решила поделиться рецептами, по которым я пеку куличи.

2,53 кг муки
720 гр сахара
500 гр маргарина
450 гр яиц
290 гр изюма
102 гр дрожжей
730 гр воды
Воду можно заменить молоком.
Делаю опару из всей воды и столько же добавляю муки.
Готовые куличи глазирую желтком, растёртый с сахаром - 2 желтка и 80 гр сахара.

Вегетарианский кулич взяла из инета:

Цитата
Кулич без дрожжей и яиц

На 2 средних кулича:
1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час или более
500 мл ржаной муки
5 мл соды
щепотка морской соли
1 ч.л. молотого аниса
125 мл растительного масла
125 мл сиропа сорго (или кленового сиропа)
140 мл орехового молока (или воды из-под сухофруктов)
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежего имбиря, натереть на мелкой тёрке
сироп сорго или жидкий мёд — для украшения
кунжут, цедра лимона и мандарина — для украшения
По традиции, в кулич добавляются сухофрукты разных сортов, орехи и семечки. Мы решили обойтись сухофруктами (в нашем куличе — изюм и нарезанная кусочками курага). Если Вы решите добавить орехи, помните: долю сухофруктов надо будет уменьшить по объёму орехов.
Обратите внимание: здесь требуется 1 стакан сухофруктов в уже замоченном виде. В сухом виде это будет неполный стакан, приблизительно 3/4.
С имбирём лучше не жадничать — в готовом куличе его аромат едва заметен. Чтобы добиться более выраженного имбирного вкуса, увеличьте его долю с 2 до 3 ст. ложек.
Мы украсили кулич кунжутом и цедрой лимона и апельсина — все вместе они создают оранжево-жёлто-белую «волну». А если добавить цедру лайма или измельчённые фисташки, получится настоящая радуга!
Этот рецепт умеренно сладкий. Сладкоежкам следует изменить пропорции: увеличить долю сиропа до 190 мл и урезать ореховое молоко до 80 мл.
Мы использовали форму для кулича диаметром 12 см и высотой 11 см. Не рекомендуем брать большие формы — в них тесту будет трудно пропечься.
Заранее замочите сухофрукты в воде. Когда они напитаются, слейте и сохраните воду — она ещё пригодится.
Разогрейте духовку до 165С. Приготовьте две формы диаметром 12 см. Вырежьте из пергамента круги для донца, плюс оберните пергаментом внутреннюю поверхность форм.
В глубокую миску просейте муку вместе с содой, солью и анисом. Добавьте сухофрукты и перемешайте, так чтобы мука полностью их покрыла.
В отдельной ёмкости смешайте все остальные ингредиенты, кроме кунжута и цедры. Взбейте их вилкой, вылейте в мучную смесь и быстро размешайте. (Это лучше делать не миксером, а вручную, вилкой.) Распределите тесто поровну между формами и поставьте в духовку на 40–45 минут.
Верхушка кулича зарумянится в последние минуты выпечки. Если она начнёт коричневеть раньше, накройте её фольгой.
Готовый кулич выньте из формы в горячем виде и дайте полностью остыть. Затем смажьте верхушку жидким мёдом или сиропом сорго и обсыпьте разноцветной цедрой и кунжутом.

В прошлом году вместо сиропа, указанного в рецепте , брала мёд.
В этом году приготовила в одном сиропе три порции тыквенных цукатов, сироп после них получился густой, ароматный, его и положу в тесто.

Потом постараюсь показать, как у меня получится.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2735
Награды: 8

Сообщение номер:#45  СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 00:41

    А я даже не знаю...хочется новое попробовать,но не очень сложное :035:


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 13

Сообщение номер:#46  СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 04:21

Светик, ты про вегетарианский кулич?
Приготовить его не сложно, главное пропорции соблюдать.
В прошлом году испекла впервые и получилось, правда, верх пропёкся быстрее, чем внутри, вырезала с пергамента кружочки и накрывала.
Кулич всем понравился.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 13

Сообщение номер:#47  СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 09:25

Цитата
писал(а) Djesi
    Кулич

    Разноцветные цукаты замочила в водке.Так,немного залила.
    Замочила изюм.

    Теперь тесто:Ёмкость нужно взять большую.

    В 1.5 стакана тёплого молока растворила 80 гр свежих дрожжей. Всыпала 2 стакана муки и тщательно размешала,соль 1/2 ч.л

    Теперь 6 яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 стак. сах.песка, ввести в тесто.Белки взбить в крепкую пену и тоже ввести в тесто.Растопить 300гр слив. маргарина-туда же,в тесто,но не горячим.

    Добавила ванилин.На мелкой тёрке стёрла цедру с 2-х апельсин,развела небольшим кол-вом водки,которой были залиты цукаты и в тесто.

    Теперь отмеряем 1 кг. муки и месим тесто,добавляя изюм. Месим долго,хорошо с радостью ))


Светик, сравнила наши рецепты, почти один в один, разница не значительная, только маргарин я не растапливаю.

Выложила я одну раскладку без описания, хочу добавить, как делать. Размягчённый маргарин растираю с сахаром, потом добавляю яйца по одному и всё время растираю, взбиваю, кладу ванилин, можно цедру лимона или апельсина, перемешиваю с готовой опарой, добавляю муку, изюм и замешиваю тесто.

Сегодня буду печь кулич.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2735
Награды: 8

Сообщение номер:#48  СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 11:48

    Ну,буду снова такой печь.приболела,так не до творчества.Вот,жду цукаты из магазина)) А ещё никак не могу найти,куда я дома запрятала шелуху луковую -хотела замочить и не найти :028:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 13

Сообщение номер:#49  СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 12:06

Светик, выздоравливай побыстрей!

А зачем ты замачиваешь шелуху?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2735
Награды: 8

Сообщение номер:#50  СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 12:16

    А не знаю... :pardon: Так мама делала:промоет,замочит в тёплой воде,потом кипятит.Может,чтоб ярче было? :070:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  

  # Готовимся к ПАСХЕ Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 77
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати