" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

  # Готовимся к ПАСХЕ Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 77
  Версия для печати

 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#51  СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 15:34

Никогда не замачивала, мыла и сразу варила...
Захотелось и мне замочить, посмотреть разницу. А ты, Светик, на долго замачиваешь?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#52  СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 16:37

    как получится:ну,на часик.Потом поварю без яиц минут 30 :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#53  СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 00:58


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 235
Награды: 3

Сообщение номер:#54  СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 09:58

Ах, какая красота!
Умничка, Светик :4mok:
И почему комом?
Очень аппетитно :da:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#55  СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 16:33

Цитата
И почему комом?


да,как-то всё рывком,нервно. Я люблю к Пасхе печь спокойно,с миром в душЕ)) А тут...насморк,кашель, дрожжи не те оказались,с верхней полки шкафчика на меня и на всё,что лежало на столе,высыпалось из пакета 500 гр молотого кофе :girl_haha:

Короче...комом :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#56  СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:16

А вот и мои куличи

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Расскажу немного подробнее

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Этот кулич без яиц и дрожжей, получился на вкус немного перчёный от имбиря, сладковатый, ароматный - очень вкусный.

Много лет обычный кулич украшала посыпкой для куличей, которая продаётя в магазинах. В этом году её не покупала, так как осталась она у меня с прошлого года. Когда начала украшать посыпки не хватило и я вспомнила за свои цукаты из тыквы. Получилось разнообразие в украшении

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Творожный кулич испекла, как обычную запеканку, только яйца заменила бананами (мои вегетарианки яйца не кушают)

О яйцах

Цитата
писал(а) Djesi
    промоет,замочит в тёплой воде,потом кипятит.Может,чтоб ярче было?


В этом году так и сделала, яйца получились такие же, как и в прошлые года, но шелуха при варке не поднималась. В прошлые годы не замачивала и стояла все пол часа мешала её, чтоб на плиту не сбежала (поднимается при варке).


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#57  СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:45

    Валя! Очень красиво,празднично.Буду у тебя учиться-на след.Пасху надеюсь по твоим рецептам сделаю.А то у меня неинтересно уже-всё то же :pardon:

    У мамы спросила про шелуху,что будет ярче,если подольше покипятить. Она так сказала,что в юности она жила в коммунальной квартире. 4 семьи.И красили все по очереди одним отваром шелухи. Вот те,кто красили последними-получали намного темнее,насыщеннее по цвету яйца. Ну вот так... :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#58  СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:55

Света, я сравнивала твой рецепт со своим, они почти одинаковые, расхождение минимальное.

В этом году шелухи луковой у меня было мало, красила яйца в три приёма и последние получились очень тёмные.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#59  СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 05:29

    Валя,а ещё там у тебя на тарелочке кусочек квадратный - на вид что-то очень сладкое и вкусное ))

    Девочки,у меня возник вопрос про дрожжи. Почему я с куличом торопилась? Я всегда его на свежих дрожжах делала,а в этот раз были только сухие. Я почитала в инете на эту тему-там одна хозяйка объясняла,что для куличей не подходят такие дрожжи,как саф-момент(а у меня такие и были). Что сдобы много,тесто тяжёлое ,а время действия сухих 2 часа.За это время не успеет тесто выходиться.

    Я сегодня пекла булку. Тесто я замесила на саф-моменте.Замесила неделю назад примерно.Оно поднялось.Но я как раз заболевала,поняла,что не смогу печь.Сунула его в морозилку и вот..сегодня достала.Оно оттаяло и сразу пошло подниматься. Значит,нет таких уж конкретных сроков для дрожжей? :035: :035:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#60  СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 06:03

Я думаю, что нет :pardon: У меня недельное или несколькоднёвое из морозилки ещё лучше поднимается :da:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#61  СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 06:43

Света, это творожный кулич, я о нём писала, на Украине её называют сырной пасочкой.

Для пасочек я брала дрожжи саф-момент, только вместо 102 гр.(свежие) высыпала 2 пачки и ещё пол чайной ложечки и сахара взяла больше 900 гр. Тесто подходило тяжело и очень долго, наверно часов 4 или 5, подошедшее тесто было воздушное, приятное и пасочки хорошо пропеклись, на шляпках трещин не было, мякиш пористый.

У моей подруги дочь в этом году впервые пекла пасочки, взяла не мой рецепт, дрожжи специально купила свежие, хотя дома у неё были саф-момент, взяла полную норму закладки из 4 кг муки. Опара у неё подошла хорошо, тесто у неё тоже тяжело поднималось, она не стала ждать, когда оно подойдёт, разложила его по формам и поставила в тепло, потом в духовку и в результате пасочки получились вкусными, но тяжёлыми, мякиш плотный, малопористый, тёмный, на шляпках были трещины, а они говорят о том, что тесто плохо подошло. У неё из 4 кг муки получилось 15 пасочек, а у меня получилось столько же пасочек, как у неё 15 штук, только из 2,5 кг муки.

Тесту надо дать хорошо подойти, тем самым он набирает силу, а когда будет сила, будет и изделие хорошо подходить и выпекаться. В книге пишут, что тесто подойдёт за 1 час, а на самом деле ему надо больше времени.

Я думаю, в тесто можно положить любые дрожжи и сухие, и свежие, главное, чтоб были они свежие не просроченные. И тесту надо дать хорошо подняться, и обминочку сделать и тогда всё получится.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#62  СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 13:28

    Спасибо,Валюша ! Всё это пригодится нам к след. Пасхе.

    Вчера случАем на какой-то форум попала. Так вот,там нашла совет,как ещё можно окрасить необычно яйца.

    Цитирую оттуда.Фото тоже оттуда,только я малость замазала))

    Цитата
    Мраморные яички делаются следующим образом: ножницами мелко режется луковая шелуха. Яйцо окунают в воду и обваливают в обрезках луковой шелухи, далее кладут в мешочек из колготок и завязывают. Варят в луковом красителе. а затем достают из мешочка и смывают шелуху.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Необычно,да? Спасибо незнакомой умелице за интересный совет ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#63  СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 13:40

А прикольно! :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#64  СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 07:05

Оригинально яйцо покрасила. Надо будет опробовать на следующий год.

На проводы я ещё раз пекла паски, опробывала новый рецеп. Взяла половину нормы закладки и что-то меня переклинило, насыпала сахара, как на целую порцию, тесто не всходило. Между делом пошла навестить свою соседку бабушку, она вспоминала, как паски пекла её мать, потом она, в тесто вместо масла клали домашнюю сметану и выпеченные паски не крошились, когда их резали и мякиш получался слоистым. Я вспомнила, что пекла как-то сметанный кекс на соде, получился он очень нежным.
Пришла домой положила в своё тесто сметаны, добавила тёплого молока, муки, дрожжей, тесто хорошо взбила (выбила)оно быстро поднялось и паски получились очень вкусными. Надо будет опробовать свой рецепт, как-нибудь испеку до следующей пасхи из этого рецепта кекс.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#65  СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:12

    Цитата
    Оригинально яйцо покрасила. Надо будет опробовать на следующий год.


    Вот он и наступил :girl_haha: Скоро Пасха.Ну что,девочки,будете что готовить на праздник? Яйца красить? Я уже рецепты посматриваю.
    Вспомнила,что в этом году шелухи луковой не запасла.Огорчилась.А после вспомнила,что у меня соседка теперь в магазине работает-вот у неё и попрошу набрать

    :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#66  СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:27

Я ничего не буду готовить :nea:
Нет настроения :pardon: да и времени нет из-за некоторых проблем

Ко мне мама приедет в пятницу на несколько дней. Обещала привезти один куличик из тех, что напечёт
У неё очень вкусные куличи. Сколько себя помню - всегда мама куличи печёт. А главное, каждый год хочет штучки 2-3 испечь, а получается, что все формы и кастрюли в ход идут :girl_haha: У неё до сих пор сохранились алюминевые кастрюльки - в них оч классно получаются куличи

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#67  СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 04:58

А почему сразу девочки ? Можно подумать что мальчишки не готовятся к Пасхе :pardon: Купил две ячейки яиц . :9z: Дочка помогает - раскрашивает сама всяко разно : всякие фигурки делает :030:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#68  СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 06:49

    Ирин,нельзя так.Настрения нет,но ведь у тебя семья,надо их порадовать.Да и сама,может,готовясь к празднику,развеешься,поймаешь праздничный настрой :mig_baba:

    Володь,ну я уж так...по привычке)) Исправлюсь: и мальчики... Ну и молодцы.Я не очень знаю правильные пасхальные обычаи,но яйца покрасить-это такое удовольствие.


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#69  СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 09:46

Цитата
писал(а) Djesi
    ...но яйца покрасить-это такое удовольствие

:090: для тебя или для яиц?
Извиняюсь, что то мне в голову совсем не то лезет :024:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#70  СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 17:37

    Цитата
    в голову совсем не то лезет


    Весна,пора любви ))

    А приятность и мне и яйцам.Я же их нежненько:сначала согреваю после холодильника,опосля мою с мылом губочкой -процедуры очень даже ничего :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#71  СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:19

Посмотрела на картинки, и уже захотелось печь и красить )) :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#72  СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 21:05

Джес, ты меня ухахатала :090:
Пойду ка чайком охолонюсь :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#73  СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:25

Цитата
писал(а) Lin
А я чуть не прокараулила праздник. Вот только пару дней назад вспомнила, что в этом году он уже в следующие выходные :070: А я даже красителями ещё не запаслась :pardon:



Лен, в этом году помнишь? ))) Уже пора, если собираешься :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#74  СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 17:32

)) Помню. В этом то точно :da: И красителями, и яйцами, и всякими сладкими сувенирчиками об-запаслась )) Наверное старая стала ))) :025:... или чувство ответственности активизировалось )))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#75  СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 15:17

    Яйца я уже покрасила, и, как всегда, луковой шелухой. Красотень...))

    Печь сегодня хочу какой-нибудь венок из теста.

    А ещё ром-бабу :ponevolemikolbasimnatancple:
    Рецепты выбирала в интернете. Остановилась на рецепте с сайта

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/51947/

    А ещё я нашла импортные ром-бабы, но об этом потом :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  

  # Готовимся к ПАСХЕ Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 77
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати