" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

  # Выпечка.... Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 13 [ Сообщений: 323
  Версия для печати

 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 06:09
Сообщения: 74
До нового звания: 48%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 09 июл 2006, 08:35

рассказываем кто что стряпал своими руками и как получилось??(торты,кексыи т.д.)


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 18 июл 2006, 11:57

    Творожный кекс

    Вам потребуется:
    200г сливочного масла,
    300г творога,
    200г сахара,
    500г муки,
    4 яйца,
    1/2 стакана изюма,
    1 лимон,
    3/4 ч.л соды,
    соль.

    Масло взбить с сахаром, добавить яйца, половину тертого лимона, протертый творог, изюм, муку, соль, гашеную соду. Замесить тесто, выложить в смазанную жиром форму, выпекать 1час при 170 градусах.
    Остывший кекс вынуть из формы.

    Очень вкусный кексик получается :9z:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 04:08

    ПИРОГ «ГОСТИ НА ПОРОГ-ХОЗЯЙКА ЗА ПИРОГ».

    2 яйца;
    1 стакан сахара;
    1 стакан сметаны;
    0,5 чайной ложки соды (гасить в уксусе);
    0,5 чайной ложки лимонного сока.

    Все взбить до пены. Добавить 1,5 стакана муки. Вылить в форму и выпекать в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 06:09
Сообщения: 74
До нового звания: 48%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 02:16

Цитата
писал(а) Djesi
    ПИРОГ «ГОСТИ НА ПОРОГ-ХОЗЯЙКА ЗА ПИРОГ».



:mig_baba: мням надо попробывать сделать....


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 05:45

А ещё такие вот печенюхи можно испечь:
    0.5 кг. творога,
    1 яйцо,
    1.5 ч.л. пекарского порошка(или 1 ч.л. соды),
    2 ст.л.сахара,
    щепотка соли,
    1 пакетик ванильного сахара(7-10г),
    2/3-1 стакан муки.
    Смешать творог с яйцом, содой, сахаром, солью в однородную массу. Затем постепенно добавлять муку, чтобы получилось тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто не должно быть "крутым".
    Стол слегка посыпать мукой. Окуная пальцы в муку, отщипывать небольшие кусочки теста и формировать любые фигурки - бублики, шарики. Выкладывать их на стол, слегка припылить готовые фигурки сверху мукой.
    :mig_baba: Oбжарить в горячем растительном масле, во фритюре.

    Это тесто для пончиков которые в масле жарят,а ты добавь туда ещё муки чтоб тесто было покруче и делай рогалики или круасаны


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:00

    Я кексы обожаю :popaslipnetts9:

    Банановый кекс

    Продукты: 4 спелых банана среднего размера, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г фруктозы, 3 яйца, 500 г просеянной муки грубого помола, 1 пакетик пекарского порошка, 40 мл бананового ликера жир и молотые сухари для формы, 200 г готовой глазури из молочного шоколада.

    Приготовление:
    Бананы очистить, размять вилкой и протереть через сито.
    Разогреть духовку до 200°С.
    Размягченный жир растереть с фруктозой до консистенции крема. Продолжая растирать, по одному добавить яйца. Смешать муку грубого помола с пекарским порошком и постепенно ввести эту смесь в яичный крем попеременно с банановым пюре и ликером.
    Круглую форму для кекса объемом 1,5 л смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать кекс в средней части духовки около 1 часа до золотисто-коричневого цвета.
    Кекс перевернуть на решетку и остудить. Нарезать шоколад кусочками, выложить в металлическую миску и разогреть на водяной бане при температуре 32°С. Залить этой глазурью кекс и дать ей застыть. Кекс можно украсить ломтиками банана, смочив их лимонным соком, чтобы не потемнели.



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 03 авг 2007, 16:36

    Быстрый рулет

    Продукты:
    - 1 стакан муки
    - 1 стакан сахара
    - 5 яиц
    - 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом)
    - 1/3 ч ложки соли
    - густое однородное варенье (лучше джем)

    Как готовить:

    Взбить миксером яйца. В них вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем. Выпекать 5 минут. Выложить на полотенце, намазать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить. Порезать на дольки.

    .


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 03 авг 2007, 16:55

    Низкокалорийный торт "Персиковый"
    Продукты:
    - 1 пачка(200гр) твердого творога 0% жирности
    - 1 пачка мягкого творога 0% жирости
    - 1/2 банки консервированных персиков в собственном соку
    - 1 яйцо
    - 2 столовые ложки муки
    - 200 г. йогурта 0% (например, "33 коровы", персиковый, жидкий, в бутылке)
    - изюм; яблоки, нарезанные кубиками без кожуры; корица в порошке
    - 1.5 пачки порошка желатина по 20 г.

    Как готовить:
    Замешать тесто их сухого творога, яиц и муки, изюма, яблок и корицы. Выложить в форму, запечь до образования корочки. Приготовить крем из жидкого творога, йогурта, раздавленных персиков и 1-го пакетика желатина, разведенного в кипятке. Выложить крем и сверху украсить нарезанными персиками, залить половиной пакетика желатина, разведенного с горячим персиковым соком из банки. Оставить в прохладном месте на 3 часа для застывания.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 18:33

Пирог с грибами «Вкуснотища» !!!
Берем готовое слоеное тесто, а начинку делаем сами.
Для начинки: взять 2 головки репчатого лука, порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы выберите на свой вкус, подойдут любые. Тонко их нарежьте и слегка обжарьте вместе с луком. У заранее замоченного чернослива удалите косточки, затем порежьте его на дольки. Сыр (любых твердых сортов) натрите на крупной терке. Из теста рас-катайте 2 пласта. Противень облейте холодной водой и разложите на нем 1 пласт теста, а на него уложите начинку: сначала грибы с луком, потом чернослив, а на самый верх – тертый сыр. Краешки теста смазать взбитым белком. Сверху начинки уложите второй пласт теста, защипайте края и смажьте верх пирога взбитым яйцом. Запекайте в хорошо разогретой духовке до золо-тистой корочки.
«Творожное чудо» !!!
Тесто: 2 стакана муки, 3/4 пачки маргарина от 250 гр-й пачки, ½ стакана сахара, 3 желтка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чайной соды.
Муку смешать с чайной содой и солью, мягкий маргарин порубить ножом вместе с мукой, желтки растереть с сахаром до бела и добавить в муку с маргарином. Все компоненты вместе растереть в крошку. Тесто в виде крошки разделить на 2 части.
Начинка: 500 гр творога , 1/2 стакана сахара, 3 белка, 1/2 чайной ложки чайной соды, 1 десертная ложка муки или крахмала. Можно добавить семена из стручка ванили и 50 гр изюма (курага, чернослив, цукаты – что есть).
Творог протереть через сито и растереть с мукой и содой, белки взбить с сахаром как на безе, добавить взбитые белки с сахаром в творог, перемешивая осторожно сверху вниз. Форму смазать обильно мягким маргарином. Выложить 1 часть теста в форму, на нее положить всю начинку и сверху засыпать ровно 2–й частью теста. Печь в средне нагретой духовке 40-50 минут (сначала на среднем огне – 30 минут, затем на слабом). Пирог этот сверху не подрумянивается, а покрывается трещинами. Готовность проверяем спичкой или щепочкой. Пирог этот хорош тем, что творог можно использовать любой: суховатый, кисловатый, жестковатый и даже староватый.
Творожные ракушки !!!
Тесто: 250 гр маргарина, 3 пачки творога (600 гр), 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки гашеной чайной соды, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо (смазать взбитым яйцом).
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы, добавить творог и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной ~ 0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~ 7см или вырезать кружки стаканом. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить по-полам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх, смазать взбитым яйцом. Выпекать в средне нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
Другие вкусности из выпечки выложу позже. :001:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 18:37

Цитата
Пирог с грибами «Вкуснотища»
:037: Заинтересовал))
Попробую испечь.Вообще,люблю грибы,а ещё и пирог с ними :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 июл 2006, 16:18
Сообщения: 568
До нового звания: 13.6%
Откуда: Питер
Поблагодарили: 27
Награды: 1

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 16:44

Спасибо :031: грамотно расписано.просто и понятно :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 04 май 2008, 10:47

Кексы с плавленым сыром
Кексы влажные, пористые, солоноватенькие, ароматные. Детям особенно понравились кексы с зеленым луком (лука было по объему столько же, сколько и теста). А мне понравились с добавлением кубиков колбасного копченого сыра. Пробовала делать эти кексы с майонезом вместо сметаны. Получилось более влажно и масляно, но чувствовался запах майонеза, что мне не очень понравилось. А со сметаной кексы получились посуше, зато запах сыра ничем не забивался. Кексы при выпечке поднимаются куполом, но потом немного опадают и верх получается морщинистым. Внутри тем не менее они остаются рыхлыми.
200 гр мягкого плавленого сыра (например, «Янтарь»), 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 2 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла, 2 ст. ложки с горкой сметаны, ~3/4 стакана муки = 120 гр.
Плавленый сыр переложить в миску (если брать плавленый сыр в брикетах, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке). Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать. При желании в тесто можно положить наполнители – зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр. Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до t = 180°С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Этот рецепт также от Ирины Кутовой.
Кстати, я делала с луком и с грибами! Совершенно случайно обнаружила, что если перед выпечкой кексы посыпать сверху тёртым сыром (например, российским) кексы не опадают и прекрасно держат форму. Сыр я предварительно замораживала, а потом тёрла его на самой мелкой тёрке. А я использовала сыр «Дружба». Лучше делать двойную норму для семьи. :070:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 05:01

Надо же...как интересно.Сколько собираю разнообразные необычные или не очень избитые рецепты,но такого ещё не видела :014 Попробовать очень хочется.Немного пугают необычные ингридиенты.При слове кекс у меня сладкие ассоциации,а эти кексики,как я понимаю,не сладкое блюдо? )) Но попробовать хочется.Спасибо большое за рецепт :026:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 09:47

Djesi спасибо за рецепт творожного кекса. Творожную выпечку у нас в семье любят, а тут еще и с лимоном. ВКУСНОООО! :ponevolemikolbasimnatancple: Постараюсь, чтобы интересных рецептов было ещё больше. А кексы вкусные что с грибами, что и с зеленым луком. И все же попробуйте - это на любителя (я на сайте Ирины видела и пару отрицательных отзывов). Но мне лично - нравится, особенно потомучто не сладкие, а скорее закусочные. :popaslipnetts9:
А теперь кексы с клюквой: в оригинале сметанные с изюмом. Но советую сделать с клюквой.
Кексы, сметанные с изюмом
3~4 яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120 гр), 4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла, ~2 стакана муки, 1/3 ч. ложки соды, 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки.
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку, смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце. Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Духовку разогреть до t = 200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность прове-рять деревянной палочкой. Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко). Кексы вкусные, можно сказать, классические. Не сухие, не мокрые, а как раз в меру. Легко готовятся и столь же легко поедаются. Я в восторге от рецепта, никогда еще не получались у меня такие мягкие пышные кексы! Вернее, я сделала один большой кекс в форме с дыркой посередине (диаметром 26 см), потому что маленьких формочек не имею, а поскольку под рукой не оказалось изюма, добавила мак. С мороженой клюквой получаются отличные кексы. Дополнительно сахар класть не нужно. Клюква не растворяется в тесте, а остается целой. Очень приятный вкус потом выходит, когда в сладком тесте попадаются кислые ягодки. Но клюквы не нужно класть много, а то она заглушит вкус кекса. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 18:33

Ну воть...принесли мне сейчас из магазина сыр и лук . Через часик начну печь кексики.Расскажу потом,что получилось. :001:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:50

SMY,вот по поводу кексов сырных вопросик:зачем сода,если в тесто идёт разрыхлитель?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 20:44

В общем случае - Это для тех кто боится, что тесто не поднимется, если будет только сода. Точно не помню, но по-моему в разрыхлителе присутствует лимонная кислота + сода (точно поднимется). А касательно данного рецепта - здесь присутствует сыр, сметана, растительное масло, и яйца - т.е. сдобы много и тесто тяжеловато, т.е. его надо "распушить" получше. А то кексы могут получится клеклыми (я так думаю :070: ).


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 20:52

Спасибо )) Собственно,соды там всего-ничего,так что не страшно.
Кексы уже в духовке :031: Ложку облизала-тесто вкусненькое :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 00:31

Испекла :mig_baba: Очень и очень вкусно:всем понравилось,всё скушали. Правда.не всё гладко..как говорится:первый блин комом слегка.в следующий раз учту.Попробую с грибами и луком.Спасибо за рецепт. :050:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 20:45

Очень понравилось.Моя ошибка:поленилась и не в маленьких формочках,а в одной большой :062: Теперь с грибами попробую

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 05:50

Надо же! А я наоборот хотела сделать в одной большой форме - прямоугольной (чтобы был по форме как кирпичик). Все время делала в маленьких (как обычные кексы). А что в большой получается хуже?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 07:03

    Вот и я кирпичиком захотела,потому что давно в маленьких ничего не пекла и не помню,где они :girl_haha:

    Пёкся он долго.Больше часа.Корочка уже была коричневая,а внутри сыро.Всё-таки тесто тяжеловатое.Надо в маленьких. :girl_drink:
    __________________________________________

    Вот такой пирог немудрёный можно испечь:

    ПИРОГ МОРКОВНЫЙ

    Красивый оранжевый коржик, вкусный и легкий. Если есть желание – можно корж разрезать и пропитать любым кремом.

    Продукты: 3 яйца,0,5 стакана сахара,0,5 стакана кефира,150 г сливочного масла,2,5 стакана муки,1 стакан тертой на крупной терке моркови,0,5 ч. ложки соды

    Яйца взбить с сахаром, влить кефир, добавить соду. Все размешать и отставить на 5 мин.
    Масло растопить.
    В яичную смесь при постоянном размешивании вылить масло, всыпать муку, размешать. Добавить морковь.
    Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, разровнять, выпекать 35-40 мин в духовке при температуре 180 ° С.
    Остывший корж можно посыпать сахарной пудрой.

    Я делала с кремом.Один раз со сметанным,и один раз варёная сгущёнка с маслом. Оба варианта хорошию





_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 07:20

Мне понравилось, что сахара мало (маме нельзя, а она ещё та сластена). А как насчет моркови на крупной тёрке - она чувствуется в пироге? У меня где-то тоже был рецепт Морковного торта - найду и скопирую сюда (говорят, что вкусно, ноя ни разу не пробовала).


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 07:43

не-а,не чувствуется,и не понять даже. :nea: А главное ведь и полезно!))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 18:57

Вспомнила о шарлотках. Как я их понимаю: это начинка залитая жидким тестом. В моей семье прижились три вкусненьких варианта - фруктовая, мясная и рыбная. А у вас?! Рецепты из разряда "Гости на пороге" - быстро и вкусно. А ещё для выходного дня подходит - когда хочется вкусного , а готовить не очень охота. :028:
Шарлотки разные !!!
Фруктовая шарлотка
Тесто на фруктовую шарлотку: взбить 3 (если мелкие, то 4) яйца в крепкую пену венчиком (как на безе), затем добавить струйкой 1 стакан сахара, продолжая взбивать. Прекратите взбивание, когда масса станет снежно-белой и густой. В 1 стакан муки добавить пакетик ванильного сахара, ½ чайной ложки разрыхлителя для теста и все перемешать. Добавить сахарно-яичную взбитую массу в муку с рыхлителем и осторожно хорошо перемешать сверху вниз.
Разогреть духовку на среднем огне 10 – 15 минут. Форму смазать обильно мягким маргарином и обсыпать густо манкой. Положить на дно формы яблоки или вишню или сливы и залить сверху тестом. Подождать 3-5 минут пока тесто затечет в глубь начинки и поставить пирог в духовку на 30 – 40 минут (первые 20 – 25 минут на среднем огне, а затем до конца на самом медленном огне – тогда пирог будет подсушиваться как безе и снаружи у него образуется хрустящая корочка, а внутри – нежнейший бисквит). Если шарлотка с изюмом и орехами, то начинку нужно перемешать с готовым тестом и потом залить в форму.
Начинки для фруктовых шарлоток:
1) 5 – 6 средних яблок очистить от кожуры и мелко порезать (пока чистите и режете яблоки – держите их в закрытой посуде, чтобы не чернели);
2) 2 стакана вишни освободить от косточек;
3) 3 стакана синей спелой сливы освободить от косточек и разрезать вдоль пополам;
4) 1 стакан изюма без косточек + 1 стакан грецких измельченных орехов;
5) 3 киви, 2 больших банана, порезанные на кружочки.
6) 3 средних спелых сладких груши + ½ стакана изюма + ½ стакана молотого миндаля.
Картофельная шарлотка с мясным фаршем
Тесто: 1,5 стакана кефира (или 500 мл) + 1,5 стакана муки (или ~ 250-270 гр) + соль по вкусу (1 ч.л.) + 2 яйца + немного соды (1 ч.л.) – гасить в кефире – тесто как густая магазинная сметана.
Начинку укладывать слоями: картофель, нарезанный кружочками, затем лук-репка, нарезанный кольцами, мясной фарш. Каждый слой посолить, поперчить. На дно сковороды налить растительное масло слоем ~ в 0,5 см, потом положить начинку слоями и сверху залить тестом. Печь на среднем огне – ~45-50 минут. Можно добавить морковку, нарезанную кружочками, приправы.
Хорошо в мясной фарш добавить приправы к фаршу, а кружки картофеля посыпать сушеными укропом и петрушкой, а также черным молотым перцем. А вот соли, я считаю, что и в тесте достаточно, да и фарш соленый и с приправами. Я делаю этот пирог в большой чугунной сковороде и норма продуктов в скобках как раз для большого пирога. А 1,5 стакана кефира + 1,5 стакана муки - это на маленький пирог. Отзывы у этого пирога неоднозначные - не всем нравятся пироги-заливайки. Но нашей семье нравится - ну очень вкусно. :050:
Рыбный пирог – шарлотка
Тесто: ~1-1,5 стакана муки, 100 гр майонеза, 100 гр сметаны, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Замесить тесто до консистенции сметаны. Лист смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанной тонкой соломкой сырую картошку. Поперчить, подсолить, посыпать измельченным укропом. На картошку выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный соломкой лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке около 45 минут. Вкуснотища, а самое главное – быстро! Рыбу можно взять сырую – судак, хек разрезать вдоль спинки и порезать на кусочки шириной 2 см. Очень хорошо по сезону на рыбу положить много зеленого перца (соломкой). Но мне нравится с консервами. :ponevolemikolbasimnatancple:
Будьте здоровы! С праздником. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Найти:
Перейти:  

  # Выпечка.... Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 13 [ Сообщений: 323
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати