" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

  # Выпечка.... Пред. тема | След. тема # 
 Страница 10 из 13 [ Сообщений: 323
  Версия для печати

 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#226  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 16:18

Все просто. Манка у меня есть ВСЕГДА. А сухарей может и не быть. А разницы почти никакой. :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#227  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 16:24

    Я тоже часто посыпаю дно формы сухарями,чаще манкой.Всё,как у Светы: сухари не всегда, а манка всегда есть.

    пирог лучше вынимается тогда,не прилипая к стенкам формы.

    А про кастрюлю-тоже не знаю :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#228  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 16:27

Кастрюлю или любую другую ёмкость с водой , чтоб не горел пирог.Этоя торопилась , не все слова написала , про которые думала...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11619
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 308
Награды: 4

Сообщение номер:#229  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 16:46

Хм, я просто смазываю маслом и всё, и ничем больше не посыпаю
:girl_drink:

Про кастрюли прикольно :girl_haha: По - моему это заблуждение. Если про пирог не забыть - то он и не сгорит


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#230  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 16:50

    А смысл тогда... :pardon:

    Любопытная, яблоки приехали, вечером твой пирог испеку,спасибо за рецепт.После расскажу о результате.

    У меня вот только корица в палочках осталась.Интересно,можно её промолоть в кофемолке?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11619
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 308
Награды: 4

Сообщение номер:#231  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 16:59

Цитата
писал(а) Djesi
    А смысл тогда..

Это ты про что?

Корицу наверное можно в кофемолке


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#232  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:01

    Ну только маслом. Больше вероятности, что пригорит.

    Речь идёт,конечно,не о пирогах дрожжевых, а именно таких..почти бисквитных :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#233  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:03

Ну не знаю,может и заблуждение , но именно с этим пирогом работает. :9z: А еще , я пробова не сколько раз это тесто испечь без яблок. Верх всегда был очень загорелый. С яблоками все красиво.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11619
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 308
Награды: 4

Сообщение номер:#234  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:16

Я подобный пирог пеку и с яблоками, и без них
Только тесто не много по другому делаю:
5 яиц со стаканом сахара взбиваю миксером до белой консистенции.(минуты 2). Потом добавляю мук, стакан-полтора. И опять миксером. Тесто как густая сметана

Никогда ещё не подгорало дно, хотя ничем не посыпаю, только смазываю

Готовность проверяю палочками


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#235  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:17

    Ну это шарлотка....

    Яблоки на дно .Тесто: яйца-мука-сахар

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11619
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 308
Награды: 4

Сообщение номер:#236  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:24

Ну да, шарлотка. :girl_haha: Только я яблоки не на дно выкладываю, а перемешиваю с тестом и потом выливаю в форму


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#237  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:29

    Тоже хорошо. Я всегда в сладкое тесто ещё щепотку соли добавляю.В любое.Пироги ли,торты... :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#238  СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 17:44

Мне тоже тесто без соли кажется не сладким и не вкусным.Всегда чуть солю. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#239  СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 05:27

:ponevolemikolbasimnatancple: Привет ! Пирог очень вкусно выглядит. Лена , а яблоки не мешают при нарезке ? Я еще не готовила их нарезая вот так крупно...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3571
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 202
Награды: 4

Сообщение номер:#240  СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 05:37

Добрый день! Я сама вчера первый раз попробовала нарезать их крупными, но тонкими пластинками (по образу чипсов) на спец терке. Переживала, что будут сильно чувствоваться в пироге, и перебивать вкус, или как-то очень сильно выделяться. Оказалось всё гораздо интереснее - из-за того, что тонкие - чувствуется только слой кислинки, повезло, что они именно с кислинкой. От этого вкус получился какой-то интересный - вроде и сладкое тесто и местами изысканная кислинка. В общем, для меня НЕ-сладкоежки самое то :da: А то обычно чего-нить сотворю/напеку - и не ем потом, поскольку сладость предпочитаю больше в шампанском ))) А тут ничего - с удовольствием ))

Вот в разрезе видно, что они просто стали оч тонкой прослойкой...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#241  СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 05:50

Ага , видно , похоже на слой мармелада. :ponevolemikolbasimnatancple: Я тоже попробую пластинками .


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3571
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 202
Награды: 4

Сообщение номер:#242  СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 16:28

    Девчата, ну вы ваще меня подсадили... на хорошее сладкое дело :blablabla:
    Я ж опять пеку... с ними... с яблоками... родимыми ))

    Ну значит так... сегодня у меня Яблоки на снегу, а точнее Яблоки под снегом

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Тесто: брала 3 желтка (белки в отдельную емкость сохраняем) + размягченную пачку маргарина (можно масла, я брала "Пышку") + 2 стакана муки + пакетик разрыхлителя. Всё это оч хорошо перемешать (можно воспользоваться помощью миксера или оч хорошего мужчины )) + затем 100 г сметанки любой жирности (лучше пожирнее), опять попросить мужчину всё хорошо перемешать (я воспользовалась помощью миксера ))) И потом это тесто на полчаса в холодильник.

    Пока тесто в холодильнике без моих рук скучает - взяла пачку творога (какой душе угоден) + 1/3 стакана сахара + 1 желток (белок от него отправляем туда же где томятся предыдущие три от теста))). Тарелочку с этой смесью отставляем.

    Далее берем яблоки, лучше кисло-сладкие (для экзотики) и кромсаем их прозрачными ломтиками, как в предыдущем рецепте).

    Открываем холодильник, достаем соскучившееся тесто и укладываем его в форму, желательно сделать бортики, поскольку оно по консистенции как пластилин. Сверху размазываем творожную массу, ту что сделали после теста + слой яблочек, которые нарезали.

    Всё это отправляем в духовку (предварительно разогретую) на 180 градусов минут на 30-40 (у кого какая духовка, лучше присматривать периодически). Пока там наш пирог пропекается, наконец обращаем внимание на оставленные почти без внимания 4 белка (вы помните, что 3 - от теста, и 1 оставался от творожной начинки) + 3 ст. ложки сахара. и всё это дело миксером до пышности "неожиданно выпавшего первого снега" миксером ))

    Ну и минут за 5 до готовности пирога, вынуть его из духовки и поверх слоя яблок - снег ))) Затем 5 минут допечь.

    Вот вроде как всё.
    писала долго и тщательно, в результате получился пирог - чизкейк.
    Я вкусила с удовольствием!
    И вам приятного аппетита!

    :081:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#243  СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 19:03

    Класс! У меня уже целый список, что испечь в ближайшее время из яблок.Твой рецепт отодвигает остальные и лезет вперёд :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#244  СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 15:22

    Такая вот нарядная праздничная ватрушка

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Тесто:

    Мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 столовая ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
    В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
    Маргарин натереть на тёрке,смешать с мукой,солью. Всё вилочкой размять в крошку,соединить с молоком. Тесту дать постоять час в тепле.

    Начинка:

    Творог 500гр
    Сливки-стакан
    Яйца 2 шт.
    Соль,сахар,ванилин.

    Если творог крупинками,то его нужно либо протереть сквозь сито,либо прокрутить через мясорубку. Добавить соль,сахар,ванилин. Яйца взбить со сливками и добавить в творог. Перемешать.

    Выпекала в большой круглой разъёмной форме. Сначала распределить тесто по форме,сделав высокие бортики.После выложить творожную начинку. Выпекать в духовке до готовности. Я прикрыла форму куском пергамента, так как не хотела зарумянивания начинки.

    Потому что после, когда пирог остынет, я украсила его консервированными персиками. Очень красиво смотрятся яркие жёлтые персики на белой поверхности творога)))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#245  СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 19:17

    Замечательный рецепт слоёных завитушек с яблоками.Очень прост в приготовлении, а уж как вкусно.... невесомое слоёное тесто, нежные яблочки внутри.

    Слоёные завитушки с яблоками

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Что нам нужно, чтоб приготовить такое чудо?

    Рулон слоёного бездрожжевого теста 500гр
    3-4 ярких яблока. Красно-жёлтых.
    Сливочного масла гр 100
    Корица, сахар, соль.

    Подготовить яблочки: помыть,разрезать на 4 части, вырезать ненужности и нарезать четвертинки на тонкие пластинки.

    Закипятить стакан воды и 4 ст.л. сахара, туда аккуратно опустить яблочки на 1-2 мин.Аккуратно, стараясь не поломать, вынуть шумовкой из кипятка, или слить яблочный сироп в другую посудинку.
    Выбрасывать его не надо-это же вкусный компотик.

    Тесто разморозить. На поверхность стола насыпать муки,разложить развёрнутый прямоугольник теста и раскатать его потоньше. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, всыпать щепотку соли и кисточкой смазать им тесто.После тесто посыпать сахаром и молотой корицей

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Тесто нарезать на полоски примерно 3см ширина и 25-30 см в длину.Уложить дольки яблок. Примерно так

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Свернуть рулетиками, защипнуть с того конца,,где нет яблок, и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    В ту мисочку, где было растопленное сливочное масло я добавляю ещё немного растительного и сверху смазываю булочки.

    Ну а теперь в духовку, нагретую до 200 до готовности. Время примерно 30 мин до готовности. Так в моей духовке.

    Готовые булочки вынуть, дать остыть и кушать с аппетитом и хорошим настроением.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Приятного! ))



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11619
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 308
Награды: 4

Сообщение номер:#246  СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 20:00

Пока разглядывала картинки и изучала как это сделать, мимо прошёл муж, глянул в монитор и сказал" Хочу это!" :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#247  СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 20:02

Отправляй в магаз за тестом, а так там делов на 40 мин :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11619
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 308
Награды: 4

Сообщение номер:#248  СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 20:16

Да, надо будет сварганить


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#249  СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 20:26

Я стараюсь всегда в морозилке держать про запас рулончик слоёного.

Прикольно полоски нарезать и сосиску обмотать -запечь :girl_haha:

Такое тесто самому ни в жисть не сделать. Магазинное лучше: слоёв много, лёгкое.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11619
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 308
Награды: 4

Сообщение номер:#250  СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 20:46

Вот, а я ни разу ещё не покупала такое :nea:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Найти:
Перейти:  

  # Выпечка.... Пред. тема | След. тема # 
 Страница 10 из 13 [ Сообщений: 323
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати