" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

  # Выпечка.... Пред. тема | След. тема # 
 Страница 11 из 13 [ Сообщений: 323
  Версия для печати

 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#251  СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 10:19

Тоже люблю изделия из слоённого теста, особенно торт "Наполеон"

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2617
Награды: 8

Сообщение номер:#252  СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 14:31

    А мне понравилось делать "Наполеон" из готового слоёного. А то тортик-то сам я тоже очень люблю,но вот тесто делать люблю не очень :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#253  СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 14:39

"Наполеон" покупаю, в нашем городе есть фирма "Нива+", они очень вкусно выпекают и готовят, а сама делаю из слоённого теста "язычки". Нарезаю полосочки, одну сторону обмакиваю в растительное масло и сахар, запекаю. Дёшево, сердито и вкусно!!!))))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2617
Награды: 8

Сообщение номер:#254  СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 14:48

    Я редко покупаю готовые торты, пирожные, потому что сама скора на руку испечь. Но в те редкие разЫ, что пробовала готовые торты-всегда мне не нравится крем. А наполеон для меня -это крем из детства:сгущёнка с маслом.Таких не делают почему-то. Вот и приходится саой ))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#255  СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:15

Светлана, наш "Напалеон" тебе бы обязательно понравился, продукция в Ниве, как домашняя.

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2617
Награды: 8

Сообщение номер:#256  СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 14:08

    Не знаю, Аня, возможно. Но наши мне не нравятся-недавно как раз купила, решив, что вдруг в этот раз попаду? Неа.... Опять не попала :nea:

    Кексики на сгущёнке

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Раньше, когда у меня были металлические формочки, я не любила печь кексы, именно по причине-после отмывать эти формы. Теперь же, когда в магазинах много разнообразных силиконовых, выпечка кексов-одно удовольствие.

    Если есть дома баночка сгущёнки, а вам "просто сил нет как" захотелось кексиков, то вот несложный рецепт:

    3-4 яйца
    50 гр растопленного не горячего сливочного масла
    1 банка сгущёного молока с сахаром
    120 гр муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    2 пакетика ванильного сахара
    1.2 ч.л. соли.

    Всё смешать блендером-венчиком до однородной массы.
    Тесто разливаю в формочки. Примерно полная столовая ложка на кексик.

    Выпекать в нагретой до 180 духовке до готовности :013:

    У меня тут 18 штук

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или на макушку полить вкусную помадку ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2617
Награды: 8

Сообщение номер:#257  СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:07

    Бисквитное печенье " Мадлен"

    Я им заинтересовалась, посмотрев кулинарные программы по телевизору. О печенье говорилось с таким восторгом , что я "загорелась" его испечь. Для начала в интернет за информацией. Википедия:

    Цитата
    Печенье мадлен (фр. Madeleine) — французское печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Тесто, замешанное на пищевой соде из муки, сахарной пудры, яиц, сливочного масла и рома, выкладывается в специальный противень с фигурными углублениями с помощью кондитерского шприца. Печенье мадлен пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.

    Писатель Марсель Пруст в своём многотомном произведении «В поисках утраченного времени» посвятил печенью мадлен несколько страниц


    Такое.Фото из инета

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Ясно...мне нужны формочки в виде ракушек. Искала я долго, и купила через интернет-магазин, но не совсем то, что надо.Точнее, совсем не то :girl_haha:
    Вообщем, мои формочки-они ракушки, но слишком глубокие.
    Ладно, не беда, потом поищу другие, а пока пусть так-формальность соблюдена. Теперь можно попробовать на вкус.
    Просмотрев рецепты на многих сайтах, я поняла, что все они разные, но суть одна: взбить яйца, муку, сахар и разрыхлитель с маслом.

    Подобрала один рецепт, но показалось, что муки указано многовато.На одном сайте я вычитала, что правильно в это французское печенье на 1 яйцо брать 50, даже 40гр муки.

    Рецепт Елены Чекаловой:

    4 яйца
    150 г. сахара
    80 г. сливочного масла
    2 ч.л. разрыхлителя теста
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ст. л. лимонной цедры
    0,5 ч.л. соли

    А вот муки она указала 250гр.
    Я же положила 200, исходя из кол-ва яиц.

    Масло-его нужно растопить и остудить. Ну, или так разогреть, чтоб было жидкое и легко вводилось в тесто.

    Цитата
    в блендере яйца с сахаром и сливочным маслом. Затем соедините муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в яичную массу. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и немного соли. Все взбейте. Полученное тесто аккуратно разложите в формочки


    Вот такие получились то ли печеньки, то ли кексики

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    На вкус..ну, вкусненько, но я и раньше пекла кексы с таким вкусом.



:drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2617
Награды: 8

Сообщение номер:#258  СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:30

    Рецепт этого теста я тоже когда-то нашла в интернете (вот кладовая рецептов))). Это были пампушки с чесноком и зеленью к борщу.
    А я этот рецепт использовала для сладких Пампушек с сахарной помадкой.

    Общий рецепт и на на сладкие и на несладкие.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    1 стакан сметаны
    100 мл тёплой воды
    2 ст.л. растительного масла.
    1 яйцо
    1 ч.л. сухих дрожжей
    1 ч.л. соли.
    1 ст.л. сахара (для сладких-3 ст.л)
    Мука 500

    Замешивается тесто, как на оладьи, но чуть плотнее.Так, чтобы можно было после формовать руками кусочки для булочек. Дать подняться тесту. После разделить на 20 колобочков, особенно не формуя-не получится, консистенция жидковата (руки при этом хорошо смазать раст. маслом). Дать булочкам ещё раз подняться уже на противне и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке до готовности.

    Можно верх булочек перед выпечкой смазать яйцом. Я в данном рецепте этого не делаю, для лучше пропитки в последствии...

    Булочки готовы.

    Помадку приготовить просто:

    1 стакан сахара в кастрюльку.Залить 1 стак. кипятка. Закипятить и немного повыпаривать воду.Мин 10 на маленьком огне. После дать сиропу остыть до тёплого состояния и взбить миксером до белой массы.

    Тёплой помадкой прямо на противне полить булочки. А можно и на порционной тарелке уже, как сделала я.


    Для пампушек готовится пропитка из воды, давленого чеснока и зелени.


    Тесто очень мягкое, воздушное-одно слово: пампушки ))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Да..по поводу 20 штук..Я "на глаз" делаю, потому получается когда сколько...
    Приятного аппетита!

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#259  СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:49

Света, ты искусительница, булочки, прям как в детстве с белой помадкой)) С такими рецептами фигуру можно не удержать!))) :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2617
Награды: 8

Сообщение номер:#260  СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 17:27

    Я обожаю эту белую помадку ))))

    Удержать...кушай булочку в день в первой половине дня. Нельзя себе от вкусного отказывать:один раз живём. Просто не объедаться до лопанья. Ну и после поедания булочки хорошо попрыгать на батуте :051:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#261  СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 18:43

    ...Или на скакалке ))))
    Какая красота! Светик, не перестаю удивляться твоим кулинарно-поварским талантам!
    Пора тебе, однако, уже открывать мастер-класс на каком-нибудь тв-канале :da: В рейтинге на просмотр (т.е. "смотрящих") я точно буду одна из первых ))) в десятке ))) ибо, полагаю, желающих посмотреть будет оч много :088: и это честно


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2617
Награды: 8

Сообщение номер:#262  СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:37

Смутила, смутила меня, Лена, но приятно, спасибо :039:

На тв-канал меня не возьмут-я слишком мало умею, а у нас на форуме с радостью расскажу, что знаю сама :ths:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#263  СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 18:11

Мало - не много :mig_baba: Главное - качественно, вкусно, полезно и из доступных продуктов :da: без всяких там "высоцко-рублёвских" изысков.

Иногда просто смотришь передачи на кулинарную тему, а там такие ингредиенты, что не только днём с огнём (и без него) не отыскать, а и просто не произнести название - ни вслух, ни про себя )))

__________

Вот скажите мне, что такое фуа-гра (или фуагра), не заглядывая в википедию?? ))) А ведь её (его) или "оно" так любят готовить на российских каналах :070:

Не заглядывая в поисковик, я думала, что это фрукт :pardon:
У кого какие версии?? :))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#264  СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 20:21

Леночка, фуагра - деликатесная гусиная печень (гусей насильно и много кормят через трубку, практически не дают им двигаться, чтобы они набирали вес) От этого издевательства над птицей, печень получается вкусной и жирной. Кстати, с сегодняшнего дня в Калифорнии данный продукт запрещён! Правильно сделали! Понимаю, что не по теме, но выложу фотку((( Бедные гуси(((
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 286
Награды: 4

Сообщение номер:#265  СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 21:04

Ну вот так бы и говорили: гусиная печень. Нет, вот надо обязательно с выпендрёжом: фуагра, блин :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#266  СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 21:09

Из инета:
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Основным производителем фуа-гра является Франция (~18000 тонн в год), что оценено как 75 % от производства во всем мире.

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#267  СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 22:35

Привет Всем ! Соблазнила меня Света пампушками сладкими... :ponevolemikolbasimnatancple: Раньше я только чесночные пробовала. Сегодня утром пампушек напекла ... сладеньких. Были съедены очень бысро и без помадки . Успела украсить только 4 штучки. Что то она у меня не получилась сначала. :nea: Пришлось сахара добавлять. Помадки получилось много , а пампушек на тот момент осталось 4... Пришлось щедро намазать - вкууусно . Но мало. Еще просят повторить На бис . :girl_haha: Спасибо за хороший рецептик !


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2617
Награды: 8

Сообщение номер:#268  СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 09:55

    У меня тоже муж успел 4 штучки скоммуниздить до помадки :girl_haha: Свет, и у меня помадка не всегда бывает сразу получается. Может это от сахара зависит? )) Но исправляется всё просто.Ты правильно сделала, добавив сахар. Или ещё повыпаривать можно.
    Хочу попробовать без яйца приготовить в следующий раз.
    Рада, что понравилось :022:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#269  СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 23:14

Хочу поделиться простым рецептом печенья к чаю, нашла его в инете, делала уже два раза, результат нам понравился, итак:

3 стакана муки, мелко нарезанный маргарин, 0,5 ч.л. соды погасить в стакане кефира, всё это делаю в миске с мукой и маргарином, т.к после гашения соды, кефир выливается через край стакана, всю данную массу замешиваю, тесто липкое, но так и должно быть, выкладываю его в полиэтиленовый пакет, кладу в холодильник на пару часов. Затем делю на две части, раскатываю тонко и намазываю начинкой (стакан сахара, 100 гр. растительного масла, 2 пригоршни муки, смешиваю). Аккуратно скручиваю тесто с начинкой в рулет, смазываю яйцом и нарезаю маленькими кусочками, печенье выкладываю на противень, ставлю в разогретую духовку 200 градусов. Минут 20-25 и готово. Приятного аппетита!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2617
Награды: 8

Сообщение номер:#270  СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 10:24

    Ань, а интересный рецепт печенья, обязательно надо будет мне попробовать испечь. До момента загрузки теста в холодильник-это знакомо, а вот с начинкой и сворачивание рулетом-новенькое, не пробовала. Спасибо за рецепт! ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#271  СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 15:28

Светик, на здоровье! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2617
Награды: 8

Сообщение номер:#272  СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 17:07

Ань, что-то не вижу в рецепте печенья, сколько маргарина нужно ))

Да, Ань, и ещё вопросик: они мягкие получаются или хрустящие?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#273  СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 23:12

Света, пачка маргарина (200гр.), а получаются сверху хрустящие, внутри помягче.

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2617
Награды: 8

Сообщение номер:#274  СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 23:32

Спасибо, Анечка, теперь уже тогда завтра буду печь :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#275  СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 23:35

Прости, что поздно написала, только недавно зашла на форум))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Найти:
Перейти:  

  # Выпечка.... Пред. тема | След. тема # 
 Страница 11 из 13 [ Сообщений: 323
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати