" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

  # Выпечка.... Пред. тема | След. тема # 
 Страница 12 из 13 [ Сообщений: 323
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#276  СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 23:39

Да, ладно..зато полентяйничала )))) Я сегодня ещё пиццу делать собиралась..полезла за дрожжами, а они все законичились )))))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
10 июл 2011, 16:19
Сообщения: 1
До нового звания: 0%
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#277  СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 19:53

Чудесный пецепт! Спасибо! Очень понравилось!
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#278  СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 20:26

Astronira, на здоровье!) Заходите к нам почаще, у нас много вкусного и интересного!)) :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#279  СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 19:51

    Ну вот, два года мечтала о пироге с черникой ))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Вкууусный, бисквитно-дрожжевое сладко-ванильное тесто и почти несладкая черника........... :010:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#280  СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 20:21

Дождались)) Сладкое люблю выборочно, но этот пирожок съела бы с преогромным удовольствием)) :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6525
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4261
Награды: 7

Сообщение номер:#281  СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 20:22

АААААААААА!!!! Красотища какая!!! Света, срочно делись рецептом!))) У нас сейчас чернику на каждом углу продают, а просто так есть её скучно. Хочу такой пирог!!! :ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#282  СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 20:50

    Делюсь с удовольствием)))

    Итак...

    Черника свежая 1 кг

    Тесто. Мамино, пышное.

    Половину длинной пачки дрожжей развести тёплой водичкой
    Или 2 ч.л. сухих

    100 грамм маргарина растопить, но чтобы не горячий был.

    2 яйца растереть в большой миске, где тесто будет вымешиваться, с 1 стаканом сахарного песка.

    Маргарин вылить в яйца-сахар.

    Добавить пакетик ванилина, соль 1. ч.л. без верха.
    100гр не холодной сметаны.

    Всё перемешать.

    Теперь погасить 1. ч.л соды.
    И замесить мукой: 500-600гр. Если жидковато-добавлять понемногу муки.

    Поставить тесто подниматься в тёплое место. Когда поднимется, то можно сделать закрытый пирог. Значит, делим на 2 части. Или открытый, как у меня. Я всё тесто выложила на противень и руками распластала, делая бортики.

    В чернику насыпать 2 ст.л. крахмала, перемешать и выложить на тесто, разровнять. Сахар-по желанию. Я присыпала сверху слегка.
    Можно сахар с крахмалом добавить.


    Духовка предварительно нагрета до 180 градусов. Выпекать.

    У меня ягодки долго не лопались, а нужен был сок, чтобы с крахмалом соединилось. Я широкой лопаткой поводила слегка по поверхности, как бы равняя-они полопались.


    Ну вот так
    :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#283  СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 20:58

Вроде ничего сложного)) Спасибо. А с другими ягодками тоже ведь можно делать?!))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#284  СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:04

    Анюта, очень просто. А начинка может быть любая. Зимой я делаю в основном лимонную : 2 лимона зашпариваю 2 мин в кипятке, промалываю с кожурой, но без косточек + 1 стакан сахара. Можно больше-на вкус.
    С лимоном делаю закрытый. Да это рецепт есть на ранних страничках, просто искать неохота было :girl_haha:

    Любая, в общем. Но сладкая.
    Тут очень вкусное тесто. Оно и бисквит и не бисквит.
    И даже вкусно без начинки.


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#285  СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:08

Понятненько, спасибо Света!)) :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#286  СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:11


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6525
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4261
Награды: 7

Сообщение номер:#287  СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 00:34

Света, спасибо! Всё, в ближайшие дни попробую такой сделать. Думаю, на будущее, можно и с вишней поэкспериментировать. И именно открытого хочется... :9z:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#288  СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 15:57

    С вишней вообще должно получится........ммммммммм)))


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#289  СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 22:36

Сейчас сезон яблок, поэтому хочу поделиться простым и вкусным рецептом шарлотки.

1/2 стакана кефира(погасить половину чайной ложки соды), 3 яйца, 100гр. растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара и 2 стакана муки, ещё добавляю ванили, всё взбить блендером, тесто получается как на оладьи. Нарезать яблоки пластинками, уложить в форму для запекания, смазав её немного растительным маслом, посыпать яблоки измельчённой корицей (для вкуса) и залить их тестом, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах, минут 35-40. Готовность проверить зубочисткой)) Всё, приятного аппетита!))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#290  СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 15:35

    Спасибо, Аня, очень люблю шарлотки. Рецептик сохранила. Пока ничего сладкого не пеку-не хочется. Но скоро прорвёт :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#291  СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 16:43

Света, надеюсь, что понравится, мой муж очень любит эту шарлотку. Когда испечёшь напиши)) :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#292  СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 21:55

    Несложный и вкусный пирог. Рецепт из интернета.
    Названия у него не было, а я не придумала.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Тесто:

    2 яйца взбить с 1 стак. сахара.
    4. ст.л. порошка какао
    2 ч.л. разрыхлителя или 1ч.л. соды погасить.
    Немного соли.
    200гр маргарина предварительно заморозить в морозилке, натереть на тёрке.
    Добавить муки на своё усмотрение, замесить мягкое, элластичное тесто.
    У меня муки получилось примерно 2 стакана.
    Тесто разделить на 2 части: 1 побольше и 1 поменьше. Поменьше положить в морозилку.

    Пока приготовить начинку:

    Взбить 3 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1 стак. сахара, немного соли,500гр. творога, 2 ст.л. манной крупы.

    Большей частью теста выложить дно и бока разъёмной формы для выпечки. Выложить начинку. Сверху натереть на тёрке подмороженное тесто и равномерно распределить.

    Выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке Около часа.

    Автор пирога Мария Сухорукова.


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#293  СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 21:59

Ура! Какой красивый и вкусненький!!!! Светик! А если просто в форме выпекать - не получится, у меня разъёмной нету))

А вкус какао очень чувствуется?)) :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#294  СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 22:05

    Анечка, он получится, просто из разъёмной вынимать удобно.
    Вкус.Преобладает начинка.По сути это творожная запеканка.Я добавила ванилина. Какао есть, конечно, но не сильно. Ты не любишь какао? ))

    Да, и у меня не оказалось манки. Положила 2 ложки рисовой муки. :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#295  СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 22:09

Светик, люблю в меру)) Надо будет обязательно сделать, творожные вещи очень люблю)) :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#296  СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 22:10

    Мне на вкус понравился. Только толстый получился.У меня так рот не раззевается :051:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#297  СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 22:14

Зато два, три раза откусила и наелась)) :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#298  СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 22:16

    Так и получилось : 2 раза откусила и бегом к компу :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#299  СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 11:45

    Плетёнка с капустой

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Тесто для этого капустного пирога я взяла готовое Слоёное дрожжевое.
    Можно использользовать любое пирожковое тесто.

    Начинку из капусты приготовила сегодня нет так, как обычно.

    Начинка:

    Нашинковала не очень мелко нужное кол-во капусты. Сложила в глубокую сковороду, залила 1 стаканом молока и тушила под крышкой до мягкости капусты и полного выпаривания из неё жидкости. Т.е., когда капуста уже мягкая, я сняла крышку, прибавила огонь и, постоянно перемешивая, дала жидкости выпариться.

    Отдельно поджарила 2 луковицы на смеси растительного и сливочного масла в пропорции 1:3

    Выложила жареный лук к капусте, перемешала, посолила, чуть поперчила.Когда капуста остыла, добавила 4 вкрутую варёных яйца.


    Собираем плетёнку.

    Тесто нужно раскатать прямоугольником. Зрительно разделить его на три равные части. На центральную уложить начинку, а на боковых сделать ножом косые разрезы.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Накрыть начинку верхним куском теста и начинать укладывать косичкой полоски. Справа-налево, закрепить, слева-направо,закрепить...

    Там понятно будет, как и что))

    Рулет перенести на противень, смазать яйцом и испечь в духовке.

    Капуста, предварительно потушенная в молоке, мягкая и сладенькая.


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#300  СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:37

Долгожданный рецепт "колобков" здесь
viewtopic.php?f=35&t=79&p=183667#p183667

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Найти:
Перейти:  

  # Выпечка.... Пред. тема | След. тема # 
 Страница 12 из 13 [ Сообщений: 323
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron