" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2  След.

  # Творог, йогурт Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2515
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 29 апр 2007, 15:34

Домашний йогурт.
Покупаем молоко,добавляем в него баночку йогурта(там где живая йогуртная культура) .Ставим в тёплое место. У вас получится отличный йогурт и много,а не маленькая баночка.А если сезон ягод,то добавляйте ягодки раздавленные всякие. Сахар можно заменить ложечкой мёда.Много,вкусно и полезно :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2007, 22:06
Сообщения: 96
До нового звания: 92%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 23:40

Здорово! Я тоже приноровилась делать детям йогурт сама:
- нежирный творог
- кефир
- варенье
- блендер
- 30 сек
-----------------
ОБЪЕДЕНЬЕ!
А самое главное - видишь из чего это все сделано - все натуральное!!! Не то что какой нибудь "Растишка" с кальцием или еще с чем?
Хотя "Растишка" еще что-то съедобное, но остальное...
:bIbIbI:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1402
До нового звания: 40.2%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 09:38

моя мама делает что-то вроде творожка очень нежного - берет бифидокефир (или что-то похожее), замораживает в морозилке, потом эту льдинку на тряпочку или марлю над кастрюлей оставляет - расмораживаться. жидкость стекает и остается что-то очень нежное и похожее на творог. я попробовала - вкусно (только вот все равно творог не люблю :girl_haha: )


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 17:41

Цитата
Домашний йогурт. Покупаем молоко,добавляем в него баночку йогурта(там где живая йогуртная культура) .Ставим в тёплое место. У вас получится отличный йогурт и много,а не маленькая баночка.А если сезон ягод,то добавляйте ягодки раздавленные всякие. Сахар можно заменить ложечкой мёда.Много,вкусно и полезно.

Ещё вариант Домашнего Йогурта
2 литра молока вскипятить и остудить до 40 С, добавить 4 столовые ложки сахара и вылить в молоко баночку био-йогурта Danone (80 лет живые культуры) или банку натурального йогурта. Поставить 2-х литровую банку со смесью около батареи (в теплое место) и через сутки йогурт будет готов.
Другая пропорция: 2,5 литра молока на 50 мл (1/4 стакана) натурального йогурта. Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня, остудите до нужной температуры. Идеальная температура для бактерий йогурта – 43-45 С (она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течение 10 секунд.). Добавьте натуральный йогурт в чашку с небольшим количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, укутав кастрюлю с крышкой в плотную ткань и поместив ее вблизи постоянного источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта (чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 часов). Когда йогурт будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Йогурт может храниться 4-5 дней. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом. Посуда для приготовления йогурта должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 18:01

Почему-то сразу не сообразила, что может кому-то пригодиться и рецепт Домашнего творога:
Домашний творог
Кастрюлю с простоквашей или кефиром поставить на водяную баню и подогреть до отделения сыворотки (следите, чтобы простокваша или кефир не перегрелись, иначе творог будет жестким). Полученную смесь перелить в марлевый мешочек, нетуго завязать его и повесить над какой-либо посудой на 5-8 часов. Приготовить творог можно из смеси простокваши или кефира и свежего молока. Кефир или простоквашу влить в кипящее молоко.
1) Если берете равные пропорции продуктов, то держите смесь на огне 1-2 минуты. За это время отделится сыворотка и образуется сгусток. 2) Можно взять 2 части молока и 1 часть простокваши или кефира и кипятить не более 5 минут. Творог получится нежной консистенции, потому что молока в смеси больше. 3) Если брать 2 части простокваши или кефира и 1 часть молока, то творог будет более плотный, упругий. Эту смесь держать на огне не больше 2-х минут. Все операции (кипячение, заквашивание и сквашивание) необходимо делать в одной посуде. :uzeni4emnepomo4:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2515
Награды: 8

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 18:59

А кто может знает,как делают кальцинированный творог? Подруга спрашивает для ребёнка.Что-то хлористый кальций в молоко или кефир... :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 19:05

Я знаю, что хлористый кальций мощное противосполительное лекарство. Колют только в вену. Это ещё называют "горячим уколом" потому что в жар бросает ещё до того как всё лекарство введут, а вводят его оч медленно иначе сердце может не выдержать.
Мне приходилось на себе этот укольчик испытать

А вот чтоб творог делать.....
Ну может его просто в молоко вливают....
Нинаю, ничего не могу сказать


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2515
Награды: 8

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 19:52

Для маленьких детей делают,но я не помню,какие пропорции.Вроде в молоко добавляют примерно ложку х.к. и на водяную банбю.молоко сворачивается.отцеживают.Это называется:кальцинированный творожок.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 20:19

Чесно, не знаю.
У меня таких проблем не возникало с детьми
На молочной кухне получали творожок. Эта кухня для всех детей до трёх лет. Там и молоко и кефир и всякие кисломолочные напитки с буфидубактериями


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2515
Награды: 8

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 20:21

Это не проблемы)) Зачем ходить на кухню,когда можно приготовить самой?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 20:23

Подруга у меня операционная медсестра и у её ребёночка проблемы с суставами - она знает, спрошу у нее. отвечу в течение 2-3 дней. Живем мы с ней в одном доме, а видимся - редко. Один маршрут у нас с ней: ДОМ-РАБОТА-ДОМ - да и тот параллельный. :028:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 17:25

Про кальцинированный творог ответить ещё не готова, зато есть другие молочные рецепты.
Домашняя ряженка
Свежее молоко вылить в глиняный горшок, прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 1-2 часа. Затем полученное топленое молоко охладить до 35-37 С и заквасить сметаной (1 стакан сметаны на 1 литр молока). Выдержать при этой температуре на водяной бане 3-5 часов и охладить. В качестве закваски используйте только свежую сметану. Все кисломолочные продукты готовят в чисто вымытой эмалированной посуде и только из свежего кипяченого молока.
Домашняя простокваша
Молоко вскипятить, охладить до 28-32 С, добавить сметану (1/2 стакана сметаны на 1 литр молока), тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой. Для поддержания постоянной температуры (28-32 С) посуду с молоком поместить в другую кастрюлю с теплой водой на 6-10 часов, периодически подливая горячую воду. Готовую простоквашу охладить до 8-10 С.
Домашняя «сгущенка»
1) 400 гр сухого молока, 2,5 стакана воды, 1 кг сахара. Миксером или блендером перемешать теплую воду с сухим молоком. Вылить в кастрюлю и немного нагреть. Добавить сахар и варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения (не доводить до кипения!). Как только на поверхности покажутся большие пузырьки, снять с огня, хорошо перемешать в течение 2 минут и остудить.
2) 1 литр молока жирностью 3,2-4 %, 2 стакана сахара, сода – щепотка. Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную, с толстыми стенками.
Домашний сыр
В 1 литр кипящего молока положите 1 кг творога, хорошо размешайте и варите 20 минут. Потом дайте творогу стечь в течение 1,5 часов, положив в сложенную в 4 слоя марлю. Снова положите его в кастрюлю, добавьте 100 гр сливочного масла, 2 ч. л. соды, 2 яйца, соль по вкусу. И на очень маленьком огне или водяной бане, постоянно помешивая, варите до получения однородной массы, около 10 минут. Выложите в лоток, разровняйте, прижмите грузом и остудите.
:001:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 09:50

Сын сегодня напомнил об острой творожной закуске. Он у меня ест творог только в таком виде. Есть такой академик Болотов,так из его слов я поняла, чтобы творог приносил пользу - его надо закислять, т.е. добавлять в него соль, перец. А почему называется закуска - так говорят, что под водку хорошо. Я не пробовала, едим, потому что вкусно.
Острая творожная закуска
500 гр свежего творога, 250 гр сметаны или взбитых 33% сливок, 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки – измельчить, 1-2 зубчика давленого чеснока (если делаете с чесноком – то хранить нельзя, т. е. съедать сразу), соль, черный молотый перец по вкусу. Жирный мягкий творог протереть сквозь сито, размешать со сметаной или сливками, взбить венчиком до образования пенистой массы, после чего добавить измельченную зелень, давленый чеснок, соль, перец и снова взбить. :ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 10:12

Цитата
писал(а) Djesi
А кто может знает,как делают кальцинированный творог? Подруга спрашивает для ребёнка.Что-то хлористый кальций в молоко или кефир... :pardon:

Djesi, подругу так и не увидела, зато в своих файлах нашла ещё рецепты приготовления творога (там-то и был рецепт с хлористым кальцием): :narc:
Творог
1) Молоко вскипятить, дать чуть остыть и ввести в него простоквашу или кефир (150 гр на 3 лит-ра) и так дать массе превратиться в однородный йогурт (3 литра - часов 10), а потом нагреть почти до кипения и когда сыворотка отделилась, это видно, отбросить на марлю и дать отви-сеться 1-2 часа – получается очень нежный и рассыпчатый творог.
2) 2 части молока + 1 часть кефира (простокваши) – молоко нагреть либо до 70 0-80 0 С на огне, либо на водяной бане до закипания воды в бане, прилить при перемешивании кефир и несколь-ко уменьшить нагрев. Через 10-15 минут начинается образование творожных зерен. После это-го нагрев прекратить и дать массе охладится до комнатной температуры. За 2-3 часа мелкие хлопья сольются в крупные и потерь творога будет меньше. Откинуть творог на сложенную вдвое марлю и подвесить на 8-12 часов над раковиной.
3) Для приготовления совершенно пресного творога вместо кефира в молоко добавить 2-4 гр хло-ристого кальция (лучше всего в виде 10 %-ного раствора, т.е. 1-2 столовые ложки) на 1 литр молока.. :019:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2515
Награды: 8

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 09:03

    только увидела)) Вот спасибо !

    Я помню,как первый раз сама творог попробовала делать.Никакой инфы под рукой.инета...но примерно знала,что нужно нагревать.А я закипятила...что-то такоё жёсткое и сухое получилось...но соседкиной собачке понравилось :da:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 09:29

Собачке видать кальция не хватало :024:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 06:50

Я подумала, что интересные штучки из сыра тоже можно в эту тему - молочная тема получается :bIbIbI:
Запеченный сыр
400 гр сыра, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 100 гр панировочных сухарей, 3 ст. л. паприки, 0,5 стакана растительного масла. Нарезать сыр на кусочки 5 х 10 см (толщиной в палец), смочить водой и обвалять в паприке, затем запанировать сыр в смеси из муки, яйца и сухарей и выдержать 15 минут на холоде. Запечь в горячем масле – как только сыр расплавится – сразу вынуть. Подавать горячим с белым хлебом и салатом из помидор. Можно подавать с отварными макаронами. :ponevolemikolbasimnatancple:
Чтобы не нарушать установленных правил - салаты из помидор в теме салаты. :034:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 08:15

Ешё интересная штучка из сыра - холодная закуска (у нас дома очень популярна): :037:
Закуска "Коралловые рифы"
Очень популярная закуска. Обычно с праздничного стола исчезает первой. В нашей семье фальшкрабовые палочки находятся под запретом и поэтому я делаю эту закуску, обкатывая шарики в мелко порезанных креветках. Получается гораздо вкуснее и внешний вид значительно лучше. Сыр можно брать любой, как твердый, так и плавленный. Только плавленный сыр нужно предварительно замораживать, чтобы его потом можно было натереть. Я предпочитаю использовать копченый колбасный сыр, с ним вкус и запах получаются более яркими.
300 гр копченого колбасного сыра, 15~20 шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст. ложки майонеза, 50 гр крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч. ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания (на плоскую тарелку укладывать в один слой, а то шарики расплющит).
Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло". :001:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 10:49

А вот популярный "Еврейский" салат с сыром все ведь тоже по-разному делают, я например, зеленый лук туда добавляю или помидоры (и то и другое одновременно не пробывала):
Салат «Еврейский» с зеленым луком
200 гр сыра, 3 вареных яйца, 100 гр зеленого лука, 100 гр майонеза, 3 дольки толченого чеснока, соль, перец. Сыр натереть на крупной терке, яйца размять вилкой, лук мелко покрошить, чеснок истолочь. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа. А я к салату из тертого сыра с майонезом всегда еще помидоры нарезаю. А еще люблю баклажаны порезать ломтиками, посолить, пожарить на подсолнечном масле и намазать майонезом с давленым чесноком и зеленью и в холодильник на 2 дня. ВКУСНО! А сыр беру обычный плавленый в брикетиках типа "Орбита" или "Дружба". :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июн 2007, 08:20
Сообщения: 433
До нового звания: 83.3%
Откуда: МОСКВА
Поблагодарили: 4
Награды: 1

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 11:26

Сметана и Творог 50х50 запивать фруктовым кефиром.Всё.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 10:40

На мой взгляд, просто творог со сметаной как-то скучно. Мы дома делаем или острый вариант: творог + соль + перец + чеснок + много зелени (подробно я об этом писала выше) или фруктовый вариант:
Творожный десерт 1
500 гр свежего творога, 250 гр сметаны, 3 ст. л. сахара, 500 гр спелой клубники или малины. Жирный мягкий творог протереть сквозь сито, размешать с сахаром, добавить сметану и взбить венчиком до образования пенистой массы, после чего смешать с ягодами и снова взбить.
Творожный десерт 2
500 гр свежего творога, 250 гр сметаны или взбитых 33% сливок, 1 стакан распаренного изюма, 2 столовые ложки сахара. Жирный мягкий творог протереть сквозь сито, размешать с сахаром, добавить сметану или сливки и взбить венчиком до образования пенистой массы, после чего смешать с изюмом и снова взбить. К изюму или вместо него, можно добавить растертые в пюре банан и спелую грушу.
Творожный десерт 3
500 гр свежего творога, 250 гр сметаны или взбитых 33% сливок, 1 стакан распаренного изюма, 2 средние сырые моркови, 2 столовые ложки меда. Жирный мягкий творог протереть сквозь сито, размешать с медом, добавить сметану или сливки и взбить венчиком до образования пенистой массы, после чего смешать с изюмом и тертой на средней терке морковью и снова взбить. :019:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2515
Награды: 8

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 12:52

Цитата
На мой взгляд, просто творог со сметаной как-то скучно. Мы дома делаем или острый вариант: творог + соль + перец + чеснок + много зелени (подробно я об этом писала выше)


Я тоже люблю остренький и солёный творог (иногда и кефир)
Чаще наполняю творог:свежий огурчик,помидорка,укроп,соль и всё заправляю сметаной.

А если сладкого на скорую руку,то поливаю сгущёнкой или мёдом и с чаем

Не люблю творог крупинками и очень нравится такой...пластинками..не знаю,как объяснить.Но он только на рынке продаётся.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 15:45

Творог пластинками - это домашний творог или ещё его называют домашний сыр (он ещё немного солоноватый). Я когда маленького сына кормила грудью - у меня была потребность съедать этого творога кастрюльку в день (около 1 кг). Такой творог сам по себе вкусный и без добавок. А на счет помидор и огурцов - это классно. Я почему-то не додумалась их добавить в творог, обязательно попробую. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 16:51

Сырники или Творожники?
На 250 гр творога – 1 яйцо. Творог я иногда беру даже диетический, иногда беру домашний сыр, иногда смесь: то есть то, что есть в холодильнике. Добавляю немного ванилина, сахар по вкусу (я заметила, что после жарки сырники становятся «менее сладкими», т.е. когда пробуешь тесто, оно должно быть чуть слаще, чем хочется получить сырники). Солю, но не много. Иногда кидаю щепотку соды (гасить не надо, так как творог сам по себе кислая среда), далее кладу муку. Обычно около 1-1,5 столовых ложек на пачку творога. Тут я придерживаюсь простого принципа: чем меньше муки, тем лучше. Далее полужидкое тесто ложкой выкладываю в тарелку с мукой, обваливаю и жарю. В последнее время часто, перед тем как класть муку добавляю мелко порезанное яблоко (очень вкусно с грушей). Можно добавлять мелко тертую морковку, изюм, любые другие сухофрукты. Иногда добавляю немного мелкого геркулеса вместо части муки.
По утрам с чаем - оччееннь вкусно. :bIbIbI:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Не в сети

Зарегистрирован:
23 янв 2013, 09:39
Сообщения: 1
До нового звания: 0%
Страна: Antarctica [Антарктида] (aq)
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:41

Всем привет. Скажите, а кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты домашних йогуртов? Я знаю, что самостоятельно изготовленный йогурт куда полезнее, да и вкуснее. Как-то довелось попробовать, сам пока вот в интернет-магазине присматриваю йогуртницы, думаю, что скоро буду пробовать сделать йогурт сам.


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2  След.

Найти:
Перейти:  

  # Творог, йогурт Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати