" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

  # Творог, йогурт Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 13:32

Итальянский сыр Рикотта очень вкусный. Текстура его очень нежная, а вкус мягкий, чуть сладковатый. Используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты или просто так. Только вот его у нас трудно найти и стоит он дорого.

Но его можно приготовить в домашних условиях. Конечно, это не будет стопроцентный аналог, но..почти такой же))

Предлагаю рецепт Рикотты своими руками от шеф-повара Энн Баррелл. Готовится просто, затраты не очень большие.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Продукты

1.5 литра молока. Я беру 3.2%
чуть меньше 0.5 литра жирных сливок. У меня 480мл 20%
3 ст.л уксуса ( можно заменить соком лимона, но взять больше: полчашки)
1 ч.л. соли.

В кастрюлю налить молоко, сливки, уксус. Всыпать соль. Перемешать и поставить на огонь до закипания. Сразу выключить.

Заранее приготовить посуду для процеживания. Миску или кастрюльку, сверху дуршлаг, а в дуршлаг обязательно уложить марлю в несколько слоёв. Вылить нашу массу на дуршлаг и оставить отцеживаться жидкости.

Кстати, не надо выливать сыворотку. Она невероятно вкусная. На ней можно затворить тесто для пирогов или блинчиков.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 11:29

Хороший, несложный рецепт!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

Найти:
Перейти:  

  # Творог, йогурт Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати