" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

  # Покотлетничаем Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 8 [ Сообщений: 183
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 22:59

    Как вкусны котлетки, горяченькие, только что со сковородки.

    Для меня самые вкусные из свинины или курицы.

    Если без чёткой рецептуры, то приготовление моего фарша выглядит так: Мясо промалываем, луку побольше. Во всех рецептах рекомендуют булку, замоч.предварительно в молоке или воде добавлять. Я сыплю панировочные сухари. Они впитывают влагу.+перец,яйцо+соль. Чеснок-на любителя. Всё тщательно перемешать. Теперь можно в фарш вмесить немного(прим.1/2 стак.) холодной воды, можно пару ложек сметаны или майонеза. Для сочности. Формуем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и жарим.

    :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 12:32

Не плохие котлетки получаются, если в фарш добавить немного потёртой на мелкой тёрке марковку.

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 13:18

    Ирин,ага,я читала ещё давно гдето про морковь.Что полезно и сочнее.Морковь не пробовала,а вот картофелину в самый последний момент иногда пропускаю через мясорубку. А у подруги мама как-то в целях экономии(с деньгами чтоль напряжёнка была?) она сделала котлеты 50/50 - фарш и сырая картошка. Говорит,вкусно было.Такие мясно-картофельные котлеты :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 13:33

Делала я как то с картошкой
Но с марковкой мне понравилось больше.

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 17:57

    А панируешь всегда? А то как-то был у меня спор с подругой:она говорит,что нет разницы . А мне вот кажется,что пышнее и сочнее котлеты с панировкой.Да и корочка поджаристая поинтереснее получается. :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
08 ноя 2006, 11:41
Сообщения: 999
До нового звания: 99.8%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 18:47

а у нас в семье все любили лук крупно резать в котлеты. вот и я так делаю теперь, вообще без мясорубки :uzeni4emnepomo4:
а про морковку и картошку -отличный совет! обязательно попробую :037:

_________________
Женщина кажется намного выше , если под каблуком у нее мужчина =))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2007, 22:06
Сообщения: 96
До нового звания: 92%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 20:30

Я добавляю нарезанную мелко капусту.
Иногда - кабачок, тоже кубиками. А говорят можно и тыкву. Только не много. Яйцо - конечно, обязательно, иначе это все развалится обязательно. Да и потом - панировка пристанет лучше.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 21:48

    Ещё в полезных советах читала,что белок желательно взбивать в крепкую пену ,а потом вводить в фарш,но я не способна на такой подвиг :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 12 май 2007, 02:32

    Не помню,давала я этот рецепт или нет :pardon: Лан,если что-повторюсь так как очень люблю эти котлетки.Кстати,из тех людей кто пробовал их у меня дома-все хвалили. Быстро,необычно.Особенно смешно,когда не говорить из чего они сделаны и люди начинают гадать... :girl_haha:

    КОТЛЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

    2 стакана хлопьев геркулеса высыпать в кастрюльку,развести 2 говяжьих или куриных бульонных кубика кипящей водой(1 стак) и залить бульоном геркулес.Накрыть крышкой-пусть распарится.
    Пока нарезать очень мелко 1 луковицу,1-2 дольки чеснока.
    В не горячий(!) ,тёплый геркулес выложить лук,чеснок и 1 яйцо.Вымесить.По вкусу посолить,поперчить.Но осторожно,так как кубики и так солёные.
    Мокрыми руками формуем небольшие котлетки,обваливаем в сухарях
    и на сковороду с разогретым маслом. Жарить,как обычные котлеты,но не так долго.
    Выход в среднем где-то 6 шт.
    С чем кушать...Я люблю с соевым соусом. Кетчуп не подойдёт.Сметанку можно.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 12 май 2007, 10:45

Я не понирую никогда. Муж не любит когда сухари :girl_haha:
Наташ, если не добавить яйцо то котлеты вовсе не развалятся. Было, делала без яйца, котлетки не разваливаются :9z:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2007, 22:06
Сообщения: 96
До нового звания: 92%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 12 май 2007, 19:05

Цитата
писал(а) горячева
без яйца, котлетки не разваливаются :9z:

Возможно. Я имела ввиду если с добавками - капусты или еще что-нибудь!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 12 май 2007, 21:13

Ну если с добавками, то да, яйцо желательно обязательно :029:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 12:44

    Кукурузные котлетки

    Мясо отварное 300-350 гр
    Кукуруза 1 банка
    Яйца 2 шт
    Куриный кубик
    2 зуба чеснока
    4 ст л майонеза
    4 ст л крахмала
    4-5 шт картофеля

    Картофель, мясо нарезать кубиками. Добавить кукурузу. Вбить яйца, добавить мелко порезанный чеснок, майонез, крахмал, размельченный кубик.

    Выпекать на медленном огне до красивой корочки. На подсолнечном масле. Подавать теплыми.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 12 июн 2007, 20:59

Оч странные котлетки..........
Джеси, а ты эт пробовала?

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:40
Сообщения: 69
До нового звания: 38%
Откуда: из тех ворот откуда весь народ
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 12 июн 2007, 23:15

а джеська хитрая))) первая сама никада не пробывает :024:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 12 июн 2007, 23:23

    Я это даже не читала :030: окромя названия :014

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 10:42

Ага, Кеша значит прав, на нас решила попробовать :044:
Ладно, ладно.
Тож какой нить рецептик подсуним :girl_9z:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 26 июн 2007, 11:13

    Подсунь,я сначала угощу кого-нибудь,а потом уж сама :024:

    Щас я ещё пару странных рецептиков напишу.Записаны они у меня давно,а вот приготовить не решаюсь :pardon:
    ____________________________________________

    Котлеты яичные

    6 вар.яиц
    2 луковицы порезать,попассеровать
    100 гр булки,заранее замоч. в молоке.
    3 дольки чеснока,зелень

    Это всё через мясорубку + 1 сырое яйцо,1 ст.л. муки,соль,перец.Перемешать,пожарить котлеты
    _______________________________________________
    Котлеты сырные
    0.5 кг отварного картофеля,250 гр. сыра натереть на тёрке + мелко нарезанный укроп+ 5 ч.л. молока.Перемешать всё до однородной массы.

    Вот...и тоже сформовать и пожарить.Ну,есть желающие приготовить? :girl_9z:


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2007, 22:06
Сообщения: 96
До нового звания: 92%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 26 июн 2007, 22:52

Ну сырные ещё сойдут, а вот яичные, что-то смущают малость :047:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 08:33

а мне кажется яичные котлеты могут быть вкусными. закончится сессия - попробую если не забуду :blablabla:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 14:18

Ага, сама приготовить Джеси не решается, всё на нас хочет испробовать :girl_haha:
Яичные пожалуй можно попробовать. Надо только решиться на это :024:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:03

    Рыбные котлеты Вкусненько,но так не люблю с рыбой возиться.А покупать готовый рыбный фарш ни за что не буду! :nea:

    Рыбные котлеты

    500 г нежирной рыбы
    1 маленькая луковица
    1 яйцо
    3 ст. ложки муки
    125 г майонеза
    растительное масло
    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разобрать на мелкие кусочки. Лук очень мелко порубить. Соединить рыбу и лук, добавить сырое яйцо, муку, майонез и тщательно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Разотреть сковороду, раскалить в ней масло. Столовой ложкой выкладывать рыбную смесь на сковороду и обжаривать котлеты с двух сторон.


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:22

Цитата
писал(а) Djesi
    Рыбные котлеты Вкусненько,но так не люблю с рыбой возиться.А покупать готовый рыбный фарш ни за что не буду! :nea:

меня сейчас забросают помидорами, но я очень люблю покупные рыбные котлеты... :pardon: так что и фарш покупной, наверное, не страшен)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 17:07

Не, не забросаем, но покупать рыбный фарш конечно стрёмно. Хотя и мясной фарш не покупаю.....
У меня подруга работала в мясном цехе, так она говорила что мясо с пола кидают в мясорубку................
Воть

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2007, 22:06
Сообщения: 96
До нового звания: 92%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 21:27

А я хожу каждое утро на работу мимо мясокомбината - колбасно-кулинарный цех (ну котлеты и прочая фигня) . Мне и этого ДОСТАТОЧНО!!!
Утром невозможно открыть форточку, чтобы проветрить кабинет!!! :047:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Найти:
Перейти:  

  # Покотлетничаем Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 8 [ Сообщений: 183
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати