" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

  # Покотлетничаем Пред. тема | След. тема # 
 Страница 6 из 8 [ Сообщений: 183
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#126  СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 13:46

    Это правильно :da: Я тоже смотрю часто всякие рецепты,но подгоняю под себя.Иногда такого намудрят..вот я не люблю,где много всяких очень ароматных приправ. Ну лишнее это...Там и карри добавьте и сушёный усик мандрагоры и мяты с куркумой-каша какая-то :girl_haha:

    Кстати,вот не люблю почему-то лук и чеснок вместе использовать.Как в котлетах,например. Оба такие сильные по вкусу.Так я или только много лука.Или чеснок.Но не вместе-вот такие вкусовые пристрастия :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 169
Награды: 4

Сообщение номер:#127  СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 17:43

Я тоже лук с чесноком не люблю сочетать. Ну разве что в борще :girl_drink: А в котлетах как-то не очень :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#128  СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 17:50

А я их сочитаю и в борще, и в щах, и в котлетах :083: и мясо когда тушу в подливке, тоже и лучку порежу и чесночку выдавлю :da: просто тут главное сколько чесноку.....если не переборщить, то всё будет оч вкусно


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 169
Награды: 4

Сообщение номер:#129  СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 17:58

О, это точно подмечено! У нас на работе есть одна дама, оч любит на обед приносить котлеты, и вероятно большая любительница чеснока. Как начинает в обед греть в микроволновке....... усё наше учреждение чует запах чеснока. Я хоть сама и люблю чеснок в разных блюдАх, но тут... как-то становится неуютно... уж больно он ароматит в казенном помещении...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#130  СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 18:09

    Я тоже и лук и чеснок люблю :girl_haha: В щи-борщи не кладу,но потом,когда кушаю-люблю вприкуску или хлеб натереть.И пользы так больше-он необработанный.

    А смешивать...ну это как мёд с вареньем-будет тоже вкусно,но вкус уже смешанный :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#131  СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 18:12

А вот в казённых помещениях почему то все ароматы кажутся отвратительными.....
Вот даже котлеты без чеснока, дома подогреешь - вкусный запах, а на работе если кто греет в микроволновке - туши свет :girl_haha: почему так?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#132  СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 18:18

    Я маленькая очень любила магазинные котлеты по 12 копеек.И в кафешку детскую ходила есть котлеты со сладковатой кашей(пшено,рис)
    До сих пор с теплом вспоминаю и сочетание котлеток с такой кашей нравится.Воообще,запах общественных столовых мне нравится.Не то,что АХ,но ничего. Например,в больнице когда обед :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#133  СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 18:26

Цитата
писал(а) Djesi
    Воообще,запах общественных столовых мне нравится.Не то,что АХ,но ничего. Например,в больнице когда обед :girl_haha:

:012:
В больнице - это отпад :pipec4elu: жуть
А вот в столовых на заводах, на которых мне довелось работать, аппетитно пахло :da: если только не было салянки из квашенной капусты :girl_haha: тогда мне легче было остаться голодной, чем терпеть этот запах :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 169
Награды: 4

Сообщение номер:#134  СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 18:28

А я люблю чесночок - лучок вприкуску с картошечкой, да в мундире :love: Ща слюной изойду :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#135  СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 18:30

Ещё одно слово скажешь - и я захлебнусь слюной :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#136  СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 15:24


    Я когда-то читала или легенду или исторический факт.Точно не помню.Но суть такая: Король с армией отправился на войну.И оказалось,что в провиант из мяса были взяты только курицы,а король любил питаться разнообразно.И вызвал он тогда повара и сказал,что если он приготовит два дня подряд одинаковое блюдо и курица надоест королю,то он прикажет казнить повара.
    И повар готовил так,что король был доволен.Один раз к столу короля подали трюфели. Король удивился:откуда? А это блюдо было приготовлено...из курицы :9z:

    Или когда Наполеон пришел к власти, он вызвал к себе повара и сказал ему, что он может готовить все что угодно — только не курицу -он с детства ненавидел куриное мясо.

    Цитата
    Повар был оскорблен до глубины души — никто никогда не указывал ему что готовить, а что нет. На следующий день первое, что подали на стол императору, была… курица, причем не замаскированная, а, что называется, во всей красе. Взбешенный Наполеон приказал немедленно позвать строптивого кулинара. Тот явился и в ответ на возмущение монарха попросил его лишь попробовать приготовленное блюдо. Император съел кусочек, помолчал немного и, отдав должное мастеру, пообещал больше никогда не давать ему советов. И с этой минуты полностью доверял его таланту.


    Так что дело не в том-из чего,а как приготовить.

    И вот к чему я...ну я делюсь своими рецептами с куриным фаршем(Кстати,его можно заменить и на свиной и говяжий и смешанный).Спросить хотела:девочки,какие фарши вы обычно делаете или покупаете?
    :mig_baba:

    Это я к тому,что предпочитаю фарш куриный,но разнообразю :9z:



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#137  СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 16:52

Про куриные котлеты. У нас продают куриный фарш. Покупала. Жарила котлетки и тефтельки из него делала - вкусно, ни чего не говорю. Свой фарш куриный делала и котлетки из него
Цитата
И вообще,было бы интересно узнать: кто делал котлеты на курином мясе:неужели это невкусно?


делала. вкусно. и буду делать.
говядина+свинина не наедает тому кому готовлю :034:
Я могу одновременно нажарить и котлет, и курочки, и тефтельки потушить....макарончики сварить и картошечку пожарить ( и то и то) чтоб потом вечером у мужа спросить: и чё те из этого положить?
:girl_haha: И наслаждаться как он выбирает
Но главный для меня ответ - вид как он ест


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#138  СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 16:56

Цитата
писал(а) горячева
Я могу одновременно нажарить и котлет, и курочки, и тефтельки потушить....макарончики сварить и картошечку пожарить ( и то и то) чтоб потом вечером у мужа спросить: и чё те из этого положить?


А зачем ? Вот и избаловала :046:


И ещё мои уже к курице прывыкли-несколько лет назад нам приходилось в основном из белого куриного мяса готовить,из-за диеты,которую надо было соблюдать одному из членов семьи.Причём,диета долгая.Так и научилась фантазировать,придумывать.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#139  СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 17:17

Цитата
Сообщение от горячева
Я могу одновременно нажарить и котлет, и курочки, и тефтельки потушить....макарончики сварить и картошечку пожарить ( и то и то) чтоб потом вечером у мужа спросить: и чё те из этого положить?

Цитата
А зачем ?

Чтоб был выбор и что б на следующий день меньше готовить :girl_haha:
Да. Избаловала....ох....


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#140  СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 17:20

    Тогда да-назавтра не надо. А я вот сейчас сижу и думаю.Есть немного фарша.Со вчера пюре картофельно-морковное,но мало. Вот надо что-нить изобразить. Это я вчера так неразумно расчитала - на сегодня осталось,но недостаточно :girl_haha:


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#141  СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 17:27

Вот самый мой большой день готовки - это накануне моей смены: Надо поесть вечером, взять себе на работу на сутки, чтоб дома пока я работаю все были сыты и что б придя с суток я не бросалась в готовку...
Смекаешь?
Поэтому и забиваю хорлдодильник всяким уже готовым, только подогреть

и вообще у нас с тобой разные вкусы: тебе курица - мне баранина. Тебе одни мальчики - мне другие :girl_drink:
хи-хи


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#142  СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:58

Цитата
писал(а) Djesi
    Не котлеты,но биточки))Биточки.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Это есть на стр 3 от Пн Дек 08, 2008 23:07:04
ну как я там потом говорила, делала такие с тёртым сыром - вкусно
А сегодня сделала это с куриным фаршем

На кг фарша воооот такую ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------морковку (не очень толстую )))) ) потёрла на мелкой тёрке. соль специи.
сформировала катлетки, сверху кружочки помидора, на них тёртый сыр и майонезиком. Но 30 мин в микроволновку

Слопали :083:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#143  СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 17:17

    :girl_haha: Марковка у тебя классная :024:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 220
Награды: 3

Сообщение номер:#144  СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 10:59

Морковки вообще не вижу :046:
Ира, наверное, просто на твоем примере написала. А она использует морковку :028:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#145  СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 15:34

    Как не видишь?Ирина же показала:

    Цитата
    воооот такую ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------морковку (не очень толстую ))))
    :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#146  СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 13:13

И главное на мелкой тёрке, что б в котлетах её не было видно, просто сами котлеты приобретают красный цвет


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#147  СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 06:54

Цитата
писал(а) горячева
А я вот вспомнила тут рецептик, давно не делала - решила сварганить. Печёночные катлетки.
Берём:
-говяжья печень
- лук репчатый
- яйцо
- мука
- соль, специи.

Готовится как обычные катлеты, но только фарш получается не много жидкий, на сковородку выкладывается ложкой
Вообще котлетами это сложно назвать, скорее - лепёшки
И главное, муки много не надо :nea: ну примерно на полкиллограмовый кусок печёнки - ложки 2-3 столовых.


Вот,почти по Ирининому рецепту. Я только вместо муки пару ложек манки добавляю.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Столовой ложкой накладываю на сковороду,обжариваю с двух сторон,складываю в посудину какую.А перед едой в микроволновке грею.Сегодня капнула майонезом и по клюквинке :

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Обычно к ним на гарнир картофель:отварной или пюре.Салатик тоже в комплектик неплохо :girl_haha:

Оладушек много получается.Ещё вот осталось:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Я их,наверное сделаю иначе:положу по кружку помидор,залью сметанкой с луком и в духовке немного попарю.Я так маме в больницу делала,так тётки потом рецепт у мамы спрашивали.Оказывается,они даже не знали,что можно из промолотой печени что-то делать))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 169
Награды: 4

Сообщение номер:#148  СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 10:06

Блеск!!! :037: явно вкуснотень!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 220
Награды: 3

Сообщение номер:#149  СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 21:01

А клюковка с майонезом хорошо идет? :035:
Не пробывала :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#150  СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 21:05

    Клюквинку можно и убрать,если не хочешь :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти:  

  # Покотлетничаем Пред. тема | След. тема # 
 Страница 6 из 8 [ Сообщений: 183
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати