" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

  # Покотлетничаем Пред. тема | След. тема # 
 Страница 7 из 8 [ Сообщений: 183
  Версия для печати

 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 июл 2006, 16:18
Сообщения: 564
До нового звания: 12.8%
Откуда: Питер
Поблагодарили: 33
Награды: 1

Сообщение номер:#151  СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 23:34

Понравился рецепт печёночных оладушек.Мысль у меня.А если вместо манки положить геркулеса немного.он немного скользкий и котлеты будут посочнее чтоль. :070:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#152  СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 11:50

Ну я думаю, может геркулес сначало помолоть? типа, геркулесовая мука....А так с геркулесом не представляю :070:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#153  СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 05:21

    Ладно,попробую ради интереса-расскажу потом :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#154  СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:31

    Рыбные котлеты

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Рыба пикша.2 небольших рыбины.Помытых и почищенных. Слегка подморозила в морозилке.Отделила мясо. Кожу,косточки не выбрасываем,а заливаем небольшим кол-вом воды (прим. 2 стакана) и варим бульончик.

    В мясо рыбы добавила манку 2 ст.л.,1 луковичку очень мелкопорез,1-2 стол.ложки мягкого слив масла. Всё это блендером измельчила почти в кнельную массу.Добавила яйцо,соль,тщательно вымесила,скатала котлетки и положила на полчасика в морозилку.

    Муку смешала с паприкой,обваляла котлетки,обжарила на слив.масле.
    Обжаривать нужно не торопясь,не давая маслу начать гореть,для того следить,чтоб огонь был не сильно большой.Поджарили с одной стороны,перевернули,поджарили с другой.Теперь наливаем понемногу рыбного бульона и тушим котлеты под крышкой. Выпарился,впитали котлеты бульон-подлить ещё немного.
    Они разбухают.На вид пышные,аппетитные. Вкус,благодаря маслу,нежный.Перца я в эти котлеты не добавляю.Консистенция у котлет получается плотная,однородная и в то же время сочная.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Совет. Сливочное масло можно ввести другим способом: делаете всё,как по рецепту. Пачку масла (кусочек от пачки) подморозить в морозилке.И когда уже котлетная масса готова-натираем масло на тёрке,быстро перемешиваем,формуем,в морозилку.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#155  СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 12:26

Ты меня поражаешь. Не зря ты меня удочерила :girl_haha:
Я хоть рыбу не того, но надо как-нибудь сделать, спасибо :4mok:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#156  СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 05:59

    Эти котлеты ест человек,который рыбу не того..не этого.... :girl_haha: Говорит,на куриные смахивают ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#157  СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 21:27

    Рыбные колбаски с укропно-сметанной подливой

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Фарш обычный:рыба,манка,яйцо,лук,немного масла.
    Формуем в виде палочек-колбасок,обжариваем в масле со всех сторон. Я сначала их заморозила.Просто заранее наделала пакет.

    Тут соус вкусный. Рыбина-большая треска.Очищенная.При разделке остаются кости,кожа. Кости я не счищаю прямо так начисто. Вот на основе этого и делаю подливу. Кожу и кости отваориваю в небольшом кол-ве воды.ну,чуть побольше литра.Там уварится ещё. Процеживаю.

    Жарю муку до светло-коричневого цвета.
    Всё остужаю:и муку и бульон до тёплого(чтоб мука не заварилась.

    Смешиваю муку,бульон,сметану.Сколько есть.кашу маслом не испортишь. Ну вот у меня полбанки было.Солю и постоянно помешивая,закипячиваю.Выключаю,туда кусок сливочного масла,мелкопорезанный укроп (пучок) и несколько капель сока лимона.Готово к употреблению:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    А подала с рисом.Просто отварным ,несолёным рисом
    :girl_haha:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Я подливу ложками могу есть такую.Вкусная :014

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
10 авг 2007, 20:46
Сообщения: 27
До нового звания: 23.3%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#158  СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 21:50

Девушки, у вас тут так всё вкусно - всё бы съел бы :031:
Сначало в супчики, а потом сюда - на второе


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#159  СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 13:32

    Кажется,рецептом этих чуднЫх котлет я ещё не делилась :girl_haha:

    Изобрелись они сами по себе: была свинина,с вечера замаринованная для шашлыков.А мама тогда мясо жевать не могла-зубы делала.Вот я промолола и сделала котлеты :pardon:

    Понравилось и мне,потому иногда делаю

    Шашлычные котлетки

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Свинину нарезаю кусками,засыпаю луком,солю,перчу,слегка поливааю лимоном-ну,как для шашлыка мариную.Сейчас вот аджику свою добавляю перечную. С вечера делаю,а на следующий день промалываю на мясорубке.Добавляю немного булки и яйцо.Формую,жарю котлетки.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Несколько другой вкус у котлет. Есть идея при обжарке капнуть пару капель жидкого дыма. Попробую....))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#160  СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 20:00

    Капустные котлеты я не делала ещё ни разу. Сейчас вроде заинтересовалась,пока искала рецепты.Отобрала на разных,но уважаемых мной сайтах.:

    1.

    Капуста белокачанная - 300 гр
    1 яйцо
    Мука - 2 ст.л.
    Соль, сахар по вкусу.

    Способ приготовления:
    Натереть капусту на терке, смешать со всеми остальными ингридиентами и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
    ___________________________________________

    2.
    Ингредиенты: 1 кг капусты, по 0,5 стакана манной крупы и муки, 0,5 стакана масла для жарки, соль.

    Способ приготовления:

    Капусту нашинковать соломкой и потушить в небольшом количестве масла и воды в течение 25—30 минут до полу готовности.

    Затем добавить манную крупу, перемешать и поставить на слабый огонь на 10—15 минут, чтобы крупа разварилась. Затем капусту немного охладить и добавить муку.

    Полученную массу разделить на котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить.
    ________________________________________________

    3.

    Отвариваем в течение 5 минут капустные листья. Даём стечь воде. Прокручиваем на мясорубке вместе с луком, сырым картофелем,зеленью, добавляем перец, соль, чеснок, муку, крахмал. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем.
    __________________________________________________
    На внешний вид больше всего понравились эти.Фотография и рецепт с сайта kuharka.ru

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Цитата
    Делаю на глаз;
    отварная капуста ( остудить и порезать)
    Репчатый лук ( меленько)
    Яйцо
    Специи по вкусу.
    Муки добавить совсем не много лишь для связки массы. Слепить котлетки ( брать мокрыми руками) и жарить.


    Автор: Fimida

    Эти я бы сделала.

    Но из капусты вот такой ещё отобрала там:

    Капустные конвертики запечённые в сухарях

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    1 средний кочан капусты, сливочное масло, 2 яйца, сметана, мука, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
    Кочан капусты отварить без кочерыжки в подсоленной воде. По мере готовности вынимать листья, стебли слегка отбить. Каждый лист сложить в виде конверта. Конвертики обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжарить в масле до золотистой корочки. Сложить в глубокую сковороду, облить сметаной и довести до готовности в духовке.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#161  СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 00:55

    Сегодня вечером у меня были: одна задача-приготовить быстренько что-нить на ужин.И одно желание: котлет захотелось.
    В наличке 300 гр постной свинины.

    Промолола эту свинину,примерно столько же картофеля сырого и лука -уже много :mig_baba: + 1 яйцо,немного манки,щедрая горсть сухой петрушки,перец,соль.Вымесила фарш и быстренько нажарила приличную горку котлеток:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Гарнир,собственно,к ним и не нужен.Если только что лёгенькое,свежие овощи. Я подала с домашней овощной икрой по рецепту лин и солёными огурчиками :050:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#162  СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 02:37

Хорошая тема ! Но заходить утром плохо . Почему та аппетит сразу разыгрывается , а до обеда ещё далеко :girl_haha:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#163  СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 05:08

    Свиные биточки в сметане

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Свинину промолола.В свиной фарш добавила много мелкорезаного лука,петрушки.Соль,перец,яйцо.

    Сформовала биточки,уложила в смаз маслом форму. Тут обнаружился в холодильнике подсохший кусочек сыра.Натёрла его,присыпала биточки.

    Поставила в разогретую духовку запекаться. Мин на 10.Как только биточки "схватились" - залила их сметаной,разведёной горячей водой+соль,чесночный порошок.Ставим ещё позапекаться до готовности и румяной корочки :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#164  СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 19:28

    Сегодня готовила ужин быстро-быстро. Потому пришлось изменить правилу - не готовить полуфабрикаты. Но иногда нужно :pardon:

    Собственно,это маленький совет. Готовые котлеты часто бывают в лучшем случае-никакие.В худшем-невкусные.

    Если котлеты не заморожены,то их можно сложить в миску,добавить яйцо,лук,чеснок,приправки и снова слепив котлетки,пожарить.

    А у меня замороженные.Я тороплюсь. Обжарила котлеты :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Сняла со сковороды на блюдо,и пока жарится картофель-фри,есть время улучшить их вкус.

    В мисочку положила сметану+немного майонеза. Сметаны маловато было.
    В неё натёрла чеснок,луковицу,добавила аджики.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Поливаем этой смесью котлеты.Если завалялся кусочек сыра-можно посыпать тёртым сыром. Ставлю в микроволновку СВЧ+гриль на 5 мин

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    А пока и картошка дожарилась.Котлеты были вкусные ,если не задумываться,из чего они сделаны )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#165  СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 21:07

Цитата
писал(а) Djesi
    .....Если котлеты не заморожены,то их можно сложить в миску,добавить яйцо,лук,чеснок,приправки и снова слепив котлетки.....


У вас продают не замороженные полуфабрикаты? :012:

Кста сказать, у нас в магазах от Останкинского завода очень вкусные котлеты продают :083: всегда имею несколько штучек таких в морозилке, на случай цейтнота

А по твоему рецепту, если сначала не обжаривать котлеты, а в сыром виде их полить таким соусом и запекать? Не пробовала? Мне кажется, что они тогда больше впитают в себя вкус соуса
Хотя, я не пробовала

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#166  СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 22:05

    Аха, продаются не в коробочках,а поштучно.Блин,забыла,как назывались эти магазинчики и отделы,где всякие полуфабрикаты :gigigi: На лотках разложены.

    Не,не пробовала не обжаривать,как-о привычка уже:сразу жарить :035:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#167  СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 22:07

Мне кажется, что если их не обжарить, то они будут как пропаренные :035:
От этого будет и другой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#168  СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 22:11

    Вот и мне так кажется. Котлетки у меня в сознании-это с поджаренной корочкой ))) Вкусна,только что кушала свои,домашние :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#169  СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 11:15

Цитата
писал(а) Djesi
    Аха, продаются не в коробочках,а поштучно.Блин,забыла,как назывались эти магазинчики и отделы,где всякие полуфабрикаты :gigigi: На лотках разложены


Эти магазинчики и отделы называются Кулинария :9z:
У нас таких отдельных магазов уже нет :nea: а в кулинарных отделах котлеты продаются то ж по штучно, но только замороженные

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#170  СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 14:13

    А вы знаете,что из котлетного фарша с добавлением яблок, получаются очень даже вкусные котлетки?

    Я такие делаю из мяса куриных грудок. Само по себе мясо немного суховато,потому сочные добавки будут очень кстати.

    Котлеты куриные с яблоком

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Мясо большой куриной грудки или 2 маленьких
    2 яблока (очистить от кожуры,сердцевины)
    2 луковицы
    3 ст.л. манки
    1 яйцо
    1 ст.л. густой сметаны
    соль

    Промалываем на мясорубке мясо,лук,яблоко. Добавляем всё остальное,тщательно перемешивам фарш.Шлёпаем. Можно побить.

    Оставляем мин на 30 .Чтобы манка впитала жидкость,разбухла. Так мы увидим консистенцию фарша. Жарим котлеты,как обычно.

    Яблоки я беру зелёные кисло-сладкие.
    Перец и вообще острые приправы не добавляю-пусть будут нежными.
    Хорошо подавать с тушёной капустой, рисом.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#171  СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 12:44

    Пикантные колбаски

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Такие колбаски я делаю часто, так как домашние их любят и едят за милую душу.
    А их люблю за то,что готовить быстро,можно впрок заморозить.

    Мясо.Любое:курица или свинина. Пучок петрушки.
    Промалываю 2 раза через мясорубку.Солю,добавляю много всяких специй по настроению : хмели-сунели, сухой чеснок, аджику, иногда,если хочется копчёного аромата, то жидкого дыма.Главное, чтоб они потом были достаточно острыми на вкус и с сильным пряным ароматом.
    Немного очень холодной воды.Добавляю понемногу в фарш, отбивая попутно его об стол или дно миски.Просто беру горсть фарша и с силой шлёпаю об дно. Но не переусердствовать, чтоб фарш по стенкам кухни не разлетался )))

    После такого шлёпанья фарш становится элластичнее. Катаю колбаски,обваливаю в сухарях,обжариваю в масле.

    На гарнир что-то более нейтральное по вкусу:картофель отварной или пюре, отварной рис.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Если не к спеху, то фаршу можно дать сутки полежать в холодильнике-он станет ещё вкуснее, так как все составляющие успеют подружиться друг с другом.

    Пикантно,хрустяще, аппетитно)))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#172  СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 12:25

    Мои выкрутасы. Это когда я выкручиваюсь приготовить из того, что осталось " ни то, ни сё".

    Накрутила недавно фарш из свинины, добавила манку, размоченную в сливках, 3 луковицы, 1 яблоко, 1,ч.л. сухого чеснока, яйцо, соль, перец. Нажарила сковороду котлет. В миске остался небольшой кусок фарша. Думала, дожарю позже, вторым рейсом сковороды на плиту. Но все покушали, я поленилась и убрала фарш в холодильник. На след день думала, думала, как из этого небольшого кусочка ( гр 200) приготовить ужин и решила просто. Отварила 2 яйца. Фарш распластала на плёнке, положила на него 2 пластиночки плавленого сыра, яйца, запаковала всё в большую котлету, обваляла в сухарях и обжарила на сковороде.
    Тонким ножом нарезала на порционные куски

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]



    Быстро. На гарнир: закипятила молоко, туда соль, кусок сливочного масла, картофельные хлопья. Взбила венчиком и вуаля, картофельное пюре. Ко всему этому солёные огурчики очень в унисон.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    3 взрослых человека сытно поужинали ))


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#173  СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 23:11

Красиво, аппетитно и думаю, что вкусно!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#174  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 21:04

Хочу поделиться рецептом капустных котлет, видела, что Светлана выкладывала подобные рецепты. Готовлю такие давно, моей семье нравятся!

Средний качан капусты шинкую и варю до готовности, сливаю воду через дуршлаг, даю капусте немного остыть, затем добавляю в неё 1 или 1.5 стакана манной крупы, две луковицы измельчённые в блендере, яйцо, 2 куриных кубика, соль, чёрный перец, зелёный лук, всё тщательно перемешиваю, оставляю приготовленный капустный фарш настояться(минут на 30), затем формирую котлеты, обваливаю их в сухарях и жарю на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле! Приятного аппетита!

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#175  СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 16:55

Спасибо, Ань, как куплю капусту, обязательно попробую. Надо же хоть раз котлетки сделать.

Всегда хочу и всегда собраться не могу ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти:  

  # Покотлетничаем Пред. тема | След. тема # 
 Страница 7 из 8 [ Сообщений: 183
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати