" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.


 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 17:41

    Покупаем куриные окорочки небольшие. Делаем ножом прорезы вдоль косточки,чтоб получились "кармашки". Нарезать петрушку,натереть сыра и чеснока.Перемешать и эту смесь напихать в "кармашки" . Окорочки поперчить,посолить. В магазине продаётся замороженное слоёное тесто.Купить его)) Разморозить тесто и нарезать полоски примерно 1см шириной.Этими полосками по спирали обмотать окорочки с зеленью и сыром,уложить на противень и в духовку запекаться :029:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
21 ноя 2006, 17:35
Сообщения: 787
До нового звания: 57.4%
Откуда: Зеленокумск
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 17:49

Покупаем куриные окорочки небольшие. Делаем ножом прорезы вдоль косточки,чтоб получились "кармашки". Нарезать петрушку,натереть сыра и чеснока.Перемешать и эту смесь напихать в "кармашки" . Окорочки поперчить,посолить. В магазине продаётся замороженное слоёное тесто.Купить его)) Разморозить тесто и нарезать полоски примерно 1см шириной.Этими полосками по спирали обмотать окорочки с зеленью и сыром,уложить на противень и в духовку запекаться
Делал, но только из филе. Было вкусно (или мож эт так от голода так показалось...).

_________________
"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."
Макс Фрай, "Тихий город"


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 21:06

Цитата
писал(а) горячева
Рецепт для ленивых

у нас иногда готовится что-то похожее по своей сути)
берется курочка замороженная (то есть она д.б. из холодильника, размораживать ее не надо), режется кусочками (сложный процесс, лучше привлечь мужчин к этому :girl_haha:), потом заливается майонезом, обмазать тоже можно...
под крышку и на плиту... все, такая вкуснятина получается...

ну, я потом досаливаю, но и так тоже вкусно. а почему без соли и специй - мама у меня на безсолевой диете сидела, когда это готовила, а нам и понравилось :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 21:26

А в чём фишка что курица не разморожена?
Чтоб работёнку мужу найти? :024:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 21:33

Цитата
писал(а) горячева
А в чём фишка что курица не разморожена?
Чтоб работёнку мужу найти? :024:

хорошая мысля :girl_haha:
на самом деле курица растаивает уже когда готовится и получается из этой... жидкости... и майонеза вкусненький такой соус :ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 21:42

Ясненько
Надо как нить мужа трудоустроить :girl_haha: если не пошлёт конечно, типа, не фиг дурью маится, разморозится и сама порежешь :ai9i9i:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
06 дек 2006, 19:40
Сообщения: 166
До нового звания: 16.5%
Откуда: Петербург
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 20:09

Цитата
берется курочка замороженная (то есть она д.б. из холодильника, размораживать ее не надо), режется кусочками (сложный процесс, лучше привлечь мужчин к этому :girl_haha:)


У меня тут такая мысля появилась. А нельзя курицу сначала нарезать кусочками, а потом заморозить :pardon: А то у меня в доме мужчин не дозовешься :nea:

_________________
Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 13:38

    Курица на соли. Многие хвалят,лично я ничего особенного в этом рецепте не вижу :pardon: Насыпать на сковороду толстый слой соли,положить на него обработанную,сухую курицу(не солить).В горячую духовку.Это основной рецепт

    Я не люблю без специй.Поэтому делаю так:
    Внутри курицу хорошенько натереть специями,чесноком,но не солить!Дать часик пропитаться.На противень высыпать 1 кг соли,на него курицу,сверху курицу обмазать не густо сметаной или майонезом.На час в духовку.Курицу не протыкать,проверяя готовность.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 10:49

Djesi? Привет!
Нежная курочка «Гюльчатай»
1 курица весом 1,5 кг, 0,5 литра сметаны, 0,5 литра воды, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 1 большая луковица, куриный жир, 1 целая головка толченого чеснока.
Варить целую курицу до мягкости в смеси воды и сметаны. После закипания отделить 1 стакан жидкости, а когда остынет – развести в ней муку с солью. Отдельно пожарить лук на курином жире. В конце варки вливаем жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавляем жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня целую головку толченого чеснока.
Отзыв: курочку можно есть и горячей, и холодной. Кстати, запаситесь хлебом – на соус его уходит много, потому что соус никто и никогда не оставляет в тарелках. Я заметила, что даже манерные гости используют не меньше полбатона на каждого! И ничего другого потом совсем не едят. Так, разве что ковырнут вилкой салат какой… Кстати сказать, для моей семьи из 4 человек наша «Гюльчатай» – это на 2 дня либо первое, либо второе блюдо, в зависимости от густоты соуса. Если нравится, добавляйте всевозможные травки при варке. Но аромат и вкус этого блюда таковы, что и в самом сокращенном варианте оно нравится абсолютно всем. За последние 10 лет я не помню ни одного человека, который бы не вытер тарелку хлебом до блеска… :031:
А курица на слое соли мне очень нравится тем, у нее солоноватая, тоненькая, хрустящая и поджаристая корочка. А внутри она очень сочная - потому что перед запеканием я ей крылышки и ножки связываю вместе и под них подворачиваю кожу от шейки и хвостика (в этом случае из неё мало вытекает сок и курочка внутри получается в собственном соку). И если не тороплюсь, то внутри натираю куру корицей и имбирём (немножко совсем) и добавляю по горсти - чернослива, изюма и кураги. Мясо получается ароматное и сладковатое как у утки. И чтобы курочка наверняка прожарилась и не пересохла - я её сразу накрываю листом фольги (легонько сверху, прижимать не надо).
Djesi, будьте так добры, напишите как вы делаете пельмени с курицей (попобробней, если можно). :022:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 11:08

    SMY,приветик ! :001: Ой,какой хороший рецепт.Там подливка,наверное,зажелируется,если в холодном виде)) на глаз-вкусно.Будем пробовать :ponevolemikolbasimnatancple:

    А я расскажу про куриные пельмени

    Тесто для пельменей :
    - мука пшеничная - 500г
    - яйцо - 2 шт.
    - масло растительное - 1 ст.л.
    - вода - 200г
    - соль - 1/2 ч.л.
    Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку. Аккуратно выливаем туда подсоленую воду, яйца и подсолнечное масло. И начинаем перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, пока не получится крутое тесто.Вымешиваем,пока не перестанет приставать к рукам. После тесто накрыть салфеточкой и дать часик отдохнуть.

    Пробовала вместо воды молоко и даже сливки-более нежное тесто.Нравятся все варианты.

    Пока тесто отдыхает ,делаем фарш. Беру куриные окорочки.1,5-2 кг
    Приготовление пельменей дело не частое,поэтому если уж соберусь,то делаю побольше.

    Отделяем мясо от костей,промалываем.Так же промалываем лук. Много. шт 6-7. Перемешиваем,понемногу добавляя ледяную воду (0,5-1 стакан) +соль,перец.

    Потом я начинаю изголяться. Делю фарш на несколько колобков и в каждый добавляю какую-нить добавку.Например,в один много рубленой петрушки+чесночка немного.в другой-хмели-сунели,в третий-карри. Но один оставляю обычный:мясо,лук,перец.Он больше других.

    Делаю пельмени на пельменнице,порции замораживаю в морозилке сначала на пергаменте,присыпанном мукой.Как замёрзнет-складываю в пакет.Получается примерно 2 кг.

    Вкусно. Вообще если семья дружная и есть помощники,то приготовление пельменей очень приятная процедура.За разговорчиками не заметишь,как кучу вкуснющих пельменей наготовишь
    :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 11:42

    А ещё мне нравится куриный рулет. Готовится он так:

    6 куриных окорочков или 1 курица
    20 гр.желатина
    соль, перец, специи по вкусу

    Мясо отделяем от костей и рубим ножом не очень мелко.
    Посолить,поперчить,специи какие нравятся,добавить измельчённого чеснока,лаврушечки и СУХОЙ желатин.Хорошенько перемешать.Завернуть колбаску(толстую)
    сначала в пищевую плёнку,потом в фольгу.Очень тщательно. Положить в кастрюлю,залить холодной водой и варить примерно час. После вынуть,остудить и в холодильник,чтоб застыло
    :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 12:56

В следующие выходные будем с мамой лепить пельмени с курицей. Спасибо за рецепт. А у курочки Гульчатай мне нравится соус больше холодным именно потому, что он желейный. И Куриный рулет тоже взяла на заметку. Мы рулет делаем иначе (скорее традиционно):
Рулет куриный – вкуснее любой колбасы
Взять крупную курицу на 2 кг, со стороны хребта сделать надрез, аккуратно отделить мясо от костей, чтобы получилось целое полотно. Где получится тонкий слой мяса – туда добавить мякоти с грудки. Полотно посолить, поперчить, посыпать карри, выдавить через чесночницу 2 зубчика чеснока и намазать полотно.
Начинка1: обжаренные с луком грибы смешать с 150 гр твердого сыра порезанного на мелкие кубики + немного измельченной зелени укропа и петрушки.
Начинка2: 1 горсть изюма + 1 горсть кураги + 1 горсть чернослива – немного распарить и перемешать с 1 ч. л. меда.
Выложить любую из начинок на куриное полотно, аккуратно свернуть в рулет и перевязать его крепкой ниткой. Снаружи рулет посолить, поперчить, посыпать карри, завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать 1,5 часа в духовке с температурой 200-220 С. За 20 минут до готовности открыть фольгу, чтобы рулет зарумянился. Рулет должен остыть, после чего нарезать его на ломтики толщиной в 1 см.
:mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 18:06

    Так интересный по составу рецепт,но мне кажется вот это :"отделить и сделать полотно" очень сложным :girl_drink: И я боюсь в мясные рецепты мёд.как-то делала по новому для меня рецепту куриные крылышки в меду и не очень...или непривычно,или психологически мёд у меня ассоциируется со сладким блюдом :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 18:23

А и правильно - я не добавляю мёд, т.к. считаю, что изюм и другие сухофрукты дают достаточную сладость и пикантность. А с грибной начинки нужно хорошо сцедить масло после обжаривания (через дуршлаг, минут 45).
Да и когда отделяешь мясо от костей - действительно нужно повозится. :da:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
10 июл 2006, 13:46
Сообщения: 226
До нового звания: 31.5%
Откуда: РОССИЯ
Поблагодарили: 1

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 18:49

Спасибо SMY!
Прочитав про нежную курочку,( а курочку я ооочень люблю ) чуть не съел сам себя,обязательно на выходных попробую,уж сильно в душу запало мне :gigigi:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 19:11

Цитата
писал(а) ^PatriarH^
Спасибо SMY!
Прочитав про нежную курочку,( а курочку я ооочень люблю ) чуть не съел сам себя,обязательно на выходных попробую,уж сильно в душу запало мне :gigigi:

Чтоб вам было на здоровье и с удовольствием.
:013: :001:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 11:24

Продолжаем куриную тему. Как-то сестра дала мне рецепт с индейкой и овощами. На что я ей сказала , что такой птицы отродясь в наших краях не видела (ни в магазине, ни в деревне). Так и заменила я индейку на курицу, и ничего, вкуснооо. :girl_haha:
Ассорти с рисом и индейкой
250 гр быстро разваривающегося риса, 250 гр мяса индейки, молотые пряности, 1 чайная ложка паприки, 2 чайные ложки муки, по одному красному и зеленому стручку сладкого перца, 2 луковицы, 425 гр консервированной кукурузы, 50 гр сливочного масла, 1 столовая ложка изюма, 1/8 литра куриного бульона, 4 столовые ложки готового острого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, соль, пучок петрушки.
В 2 литра подсоленной воды отварить рис. Мясо индейки нарезать полосками, слегка посыпать пряностями и мукой. Сладкий перец почистить и нарезать треугольниками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Топленое масло разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо индейки. Потом мясо снять со сковороды, а на оставшемся жире пассировать лук. Добавить нарезанный перец и тушить его 2 минуты. Добавить кукурузу и изюм, влить куриный бульон, сдобрить соусами. Потушить на слабом огне примерно 3 минуты. Затем добавить индейку и рис.
Блюдо, посыпанное нарезанной петрушкой, подавать в той же посуде.
Только я делала обжарку на растительном масле (но не люблю я готовить на сливочном). :028:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 12:45

В ответ на тему шашлыки:
Конверты с окорочками для костра и духовки
У меня окорочка в фольге дежурное блюдо для вылазок на природу. Преимущества по сравнению с пловом и шашлыками – минимум необходимого времени непосредственно в лесу. Все делается дома, а в лесу остается только уложить готовые фольговые конвертики на угли. Итак. Беру ноги (или 1 ножку и 1 грудку). Солю, перчу, обмазываю смесью майонеза с чесноком (можно еще посыпать сверху порошком карри). Далее расстилаю на столе лист фольги. Слегка смазываю растительным маслом (или майонезом). На фольгу – слой нарезанных кружочками помидоров. Далее – слой нарезанного колечками лука. Эти слои обязательны. В принципе, ими можно и ограничится. А можно добавить других овощей (сладкий перец, баклажаны, кабачки) или жареных грибов. Поверх овощей выкладывается подготовленная нога. Сверху – снова овощи. После этого фольга сворачивается в герметичный «конверт». Для надежности сверху заворачиваю все в еще один слой фольги. Главный принцип здесь в том, что курица лежит в середине пакета, как бы изолированная сверху и снизу слоем овощей. Если этот принцип не соблюдать, то курятина в процессе запекания прирастет к фольге.
Дальнейшие действия происходят в лесу. Костер должен прогореть до углей (как на шашлыки). Угли нужно разровнять, и поверх них выложить подготовленные дома пакеты. В зависимости от размера пакета, он должен полежать на углях 25-30 минут. После этого его нужно перевернуть, и еще 20-25 минут подержать на другой стороне. А после этого открыть, и с удовольствием съесть. :drinks:
А если не в лесу, то делаем в духовке :bIbIbI:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 18:51

Кстати, к празднику, нашла на своем любимом кулинарном форуме непритязательный рецепт под названием "Ёжкин рис". Понравилось, потому что вкусно, быстро - без особых затрат труда и времени. Вариантов приготовления - тоже масса (удачный рецепт).
«Ёжкин рис»
Мой вариант: 2 куриных окорочка и 1 грудку разрезать на 2 части и натереть приправой карри, паприкой, давленым чесноком и майонезом – оставить мариноваться на 1-2 часа. 2 крупные луковицы мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Затем 3 средних морковки потереть на крупной терке и отдельно от лука обжарить на растительном масле. По сезону – порезать на мелкие квадратики 3-4 шт сладкого болгарского перца и также обжарить его на растительном масле. Добавить к остуженным овощам 1 банку сладкой кукурузы (жидкость слить), 2 ст. л. изюма. 1 чайную ложку паприки и 2 ст. л. соевого соуса развести в 2 стаканах холодной воды. Вместо морковки можно взять 500 гр обжаренных на растительном масле шампиньонов (но тогда без изюма). На 2 стакана сырого риса (лучше использовать пропаренный рис, чтобы в итоге он был рассыпчатым, а не в виде каши) взять 4 стакана холодной воды. Рис промыть холодной водой до прозрачности воды. Далее – на дно формы уложить подготовленные лук, морковь, сладкий перец, сладкую кукурузу и изюм, затем ровным слоем выложить рис. Развести в холодной воде соевый соус и паприку, немного соли, черного молотого перца и залить рис так, чтобы он полностью был покрыт водой на 1 см выше самого риса. Теперь сверху (прямо в воду) положить замаринованные 2 окорочка и 1 грудку, так чтобы они на половину были в воде. Форму с рисом и курицей обернуть фольгой, обжать её по краям и поставить в горячую духовку на 30 минут при 200 С, затем убавить до 180 С на 30 минут, затем ещё раз убавить до 150 С на 1 час. За 30 минут до окончания приготовления можно раскрыть фольгу, чтобы курица зарумянилась (хотя говорят, что она прекрасно зарумянивается и под фольгой). Я предпочитаю не открывать фольгу даже 4 часа после выключения духовки (всё это время рис томиться и делается очень вкусным). Готовое блюдо посыпать свежей измельченной петрушкой. Все же время приготовления и температуру подбирать лучше индивидуально, потому что духовки у всех разные.
Исходный рецепт с Кукинга: 2 крупные луковицы мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука выложить банку консервированного горошка, смешанного с морковкой (рассол слить). Следующий слой – 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, черным молотым перцем, раскрошить куриный бульонный кубик. Добавить 3 стакана кипятка. Куриные четвертинки посолить, поперчить, обмазать сладкой паприкой, специями для курицы и выложить поверх риса, прямо на воду. Хорошенько закрыть фольгой и в духовку. Чем дольше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче... Готовилось у меня часа 2 при 250 С, но рис был самым вкусным в этом блюде: тёмно коричневый и пропитанный соком.
Подсказки хозяюшек:
1) Я делала в стеклянной жаропрочной посуде. Она у меня квадратная. Выкладывала все прямо в нее, а потом укрыла двумя полосками фольги, т.к. по ширине не хватило одного, обжала по краям и в духовку. Сначала минут 10 стояло у меня на максимуме, а затем убрала огонь до минимума.
2) Я всегда держу на 200 С, примерно 1.30 – 1.40, когда рис готов, духовку выключаю, и стоит так до прихода мужа. Противень у меня разовый – 32 см на 21 см и 5 см глубиной. Но делала и в огнеупорном блюде поменьше, соответственно и риса брала меньше. Однажды делала поздно вечером, поэтому ели на следующий день. Это было что-то потрясающее, я теперь сразу и не ем, оставляю себе на другой день. Всё пропитывается и настаивается, вкуснотень неописуемая.
3) Я брала 2 крупненьких луковицы + 1 пакет замороженных овощей и еще мороженых шампинь-онов 2-3 горсти.
4) Я не держала на таком сильном огне. Вода стала «плескать» через край при закипании, минут через 10-15 максимального жара, уменьшила его до минимума, все томилось и постепенно мягче-ло...
5) Но я делала в стеклянной посуде... она равномернее отдает тепло продуктам, и редко что в ней пригорает, по крайней мере, у меня.
6) Итак, делала я в прямоугольной тефлоновой форме, вместо консервированного горошка насыпала половину пачки замороженной овощной смеси (горошек, кукуруза, морковь, шампиньоны). В духовке держала при температуре 180 С 1,5 часа, корки не было, но рис по-моему суховатым получился, курочка зажарилась, рис тоже очень вкусный получился.
7) Вместо горошка положила слегка обжаренные шампиньоны, курицу промариновала 1 час, добавив чеснок и лаврушку (чуть-чуть).
8) Не включай очень сильный огонь, пусть он лучше подольше посидит в духовке, тогда рис будет мягкий. Я делаю не меньше 2-х часов. Кроме овощей добавляю замороженные грибы (а в них тоже много воды). Кладу побольше лука – сочность увеличиваю... И сначала на максимальный огонь, а потом снижаю, чуть ли не до минимума. И под фольгой курица становится румяной.
9) А еще надо смотреть – какой стороной фольга лежит. Я всегда матовой наружу делаю, а иначе такое впечатление, что блестящий слой жар отталкивает... Я заметила это, когда на гриле курицу запекала. Если укладывала блестящей стороной внутрь над нагревательным элементом, то жар практически над грилем не поднимался, как бы отражался.... а если наоборот, то было жарко над моей установкой.
10) А я при, многократном уже, приготовлении «Ёжкиного риса», за 30 минут примерно до конца открываю фольгу... При этом курочка аппетитно зажаривается, а рис слегка (верхний слой) перемешиваю вилочкой, чтобы не подгорел...
11) Я только холодной водой рис заливаю. А рис покупаю для таких «пловоподобных» блюд только пропаренный, его тогда и промывать не надо – никогда не слипается и цвет красивый.
12) Рис я брала обработанный паром, овощи были замороженные (из пакетов), а бёдрышки мариновала в майонезе со специями. Рис получился коричневым и душистым.
13) Обалденно получилось. Я обжарила морковь вместе с луком, добавила банку горошка, банку кукурузы, небольшой кусочек болгарского перца и немного корейской морковки. Приправа – карри. Окорочка, правда, было всего два, но зато много риса с овощами.
14) Я пробовала вместо воды сливки, добавляла белого вина, коньяк (немного), соевый соус и даже рассол от зеленых оливок фаршированных острым чили перцем. Все варианты хороши. Больше всего понравилось с жареными грибами и коньяком. Суперрр!!!
15) Как и планировала, добавила слой помидор. То есть, получилось так: слой поджарки (лук + морковь), слой помидор кругляшками, рис, залила водой и уложила ноги. Солила, приправляла по ходу дела.
Рецепт пришел ко мне под странным названием «немецкий плов»: В принципе похож на «Ежкин рис», есть небольшие отступления, но рис получатся такой вкусный, причем именно рис! Молоко куда-то пропадает, рис впитывает куриные ароматы. Мне нравится именно рис. Мои пропорции (возможны варианты): 2-3 окорочка, 1 стакана риса, залить 2 стаканами молока (!), посыпать специями и солью (не очень много), сверху нарисовать решетку майонезом. Делать удобно в утятнице (или в другой форме, но чтобы закрывался верх). И в духовку, от 1 до 1,5 часа – все зависит от пропорций.
«Ёжкин рис» с картошкой вместо риса: А меня на работе научили похожему блюду – вместо риса класть порезанную соломкой (как на фри) картошку на дно формы, чуть на нее масла оливкового и приправы к картофелю, сверху кусочки предварительно обмазанной приправами курицы, закрываешь все фольгой и в разогретую до 200 гр. духовку на сорок минут. В картошку можно чуть добавить воды (главное ее с приправами и маслицем перемешать – чтобы промазалась вся). Через сорок минут фольгу снимаешь и на кусочки курицы чуть-чуть сметанки или майонеза. Еще десять минут – МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ. И с картошкой быстрей получается! Туда тоже овощи можно добавлять – особенно вкусно, когда фольгу снимаешь и майонез добавишь – картошки всем не хватает – очень вкусная получается. На шесть куриных бедрышек – примерно 10 картофелин.
«Ёжкин рис» с гречкой вместо риса: Очень и очень вкусно! Только я его немного изменила. Вместо риса взяла гречку! Ну, очень вкусно получилось! Чуть язык не проглотили. В следующий раз сделаю с рисом. Уверена что тоже очень вкусно.
«Ёжкин рис» с сёмгой или другой жирной рыбой вместо курицы: готовиться сначала рис с овощами и приправами, где-то 1 час, затем фольга снимается, и сверху риса укладываются кусочки промаринованной жирной рыбы, и готовить ещё 40 минут. На 1 кг рыбы жирных сортов – 1 стакан майонеза, ½ ч. л. черного молотого перца (или лимонный перец), кружочки лимона – мариновать часа 2-3.
Приятного аппетита! :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 15:17

    «Ёжкин рис» -очень универсальный рецепт :drinks: Действительно,полёт фантазии. Я готовлю наподобие что-то...Беру рис за основу и добавляю овощи,какие есть.Кукурузу не добавляла,а вот банку горошка зелёного-было.Готовила с куриными печёнками и грибами.Вкусно,ароматно.Только я просто в глубокой сковороде на плите. Возьму на заметку обязательно и в след раз буду делать в форме,под фольгой и в духовке.Ведь действильно,должно быть и полезнее и ароматнее :031:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 22:47

Сейчас курочку готовила.Без рецепта.Так,как душа хотела.Получилось удивительно вкусно.Расскажу щас :014

Жила-была курочка...Точнее,жила-была в морозилке хорошая.толстенькая тушка курицы.Я её разморозила. Помыла,обсушила.Внутрь напихала порезанное на 4 части яблоко(с кожурой и сердцевиной) Яблочные косточки дадут потом соусу и курочке пикантный аромат.Саму курицу посолила,натёрла быстренько во всех местах хмели-сунели и на разогретую уже сковороду с маслом.Жарилось всё это,жарилось.Я переворачивала аккуратненько,не давая маслу подгорать. Час,наверное курица "доходила до ручки".

Пока ещё курица была на сковородке,я ложкой выскребла яблоки из курицы на дно.Курочку вынула и уложила на блюдо.Порезала на порц.куски.Так...произвольно.Порезала-поломала :girl_haha:

Теперь к сковороде.На дне у нас красивый светло-коричневый сок от жарки курочки,масло и яблочки.Доливаем воды и даём закипеть,растирая ложкой всё,что на дне сковороды.Особенно яблоки.

Теперь эту подливку процеживаем.И поливаем курочку.

Во как.А вкусно -то ! )) Было....:050:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 20:41

Привет! А я на днях делала курочку с черносливом и грибами:
Курица в паприке с грибами и черносливом по-марсельски
Курица на 1,5 кг, 1 ч. ложка молотой паприки, 500 гр шампиньонов, 7-8 шт чернослива, 50 гр сливочного масла, 1 ч. ложка майонеза, 1 ст. ложка оливкового масла.
Вымойте и обсушите грибы, нарежьте, смешайте с черносливом, посолите и поперчите. Курицу смажьте изнутри маслом (брюшко не разрезайте!), положите в неё грибную массу и натрите кожу курицы паприкой, затем смажьте её майонезом. Жарьте на противне в разогретой до 120 С духовке 20 минут, затем увеличьте температуру до 200-250 С и запекайте ещё 20 минут. :037:
Только я не использовала сливочное масло (мне кажется, что и в самой курице жира достаточно - но это, как говорится, на любителя) :pardon: .


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 00:31

    Когда жарко и неохота горячего или просто что-нить такое...неприхотливое,можно приготовить типа куриного суфле.

    Курицу отварить в небольшом совсем кол-ве воды.Можно добавить в воду луковку,морковь,лаврушку.Посолить.

    Когда курица сварится,отобрать мясо.И просто взбить блендером с бульоном(прим 1 стакан) Поперчит,можно добавить любимые приправки,чеснок,разложить в формы и в холодильник.

    Другой вариант суфле.Дети любят такой.Я тоже :girl_haha: с морковно-картофельным пюре. :

    Куриное филе промолоть.Добавить соль,перчик (если ребёнку,то без перца)

    Приготовить соус "Бешамель": муку попассеровать на сковороде со сливочным маслом и после,постепенно вливая горячее молоко,развести муку до состояния густого соуса.

    Соус добавить к промолотому мясу.Взбить в пену белки 2 яиц и в фарш. Желтки так положить.Осторожненько перемешать,выложить в форму для запекания,смаз. сливочным маслом и запечь в духовке.

    Можно вместо сырого варёное мясо :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 08:53

    Куриное филе с черносливом

    Вчера приготовила впервые курицу с черносливом.Обычное жареное куриное мясо надоело.Готовила так: 2 куриных грудки.Срезала филе и порезала кубиками.На раскалённую сковороду,обжарила,добавила пару луковиц полукольцами не мелко.Приправу для плова и харчо.Я на рынке развесную покупаю.Там и перчик красный и сушёный чеснок и барбарис и ещё что-то....быстренько всё обжарила,посолила и полила соком половины лимона.Выложила в форму. Презала горсть мягкого чернослива без косточек,посыпала мясо.Потом пару яблок.Без кожуры,дольками.Тоже на мясо.Залила майонезом и в духовку.

    Это готовится очень быстро.Вкус сладковатый,но неизбитый и приятный.

    На гарнир приготовила рис.Я так думаю:рис-самое лучшее.Как-то мне не представить картошку или макароны.

    Вкусна было :girl_9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 15:15

Куриные ножки или крылышки натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, пару столовых ложек горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль, обмазать этой смесью ножки (крылышки) и положить в жаростойкую форму или на противень, накрытый фольгой.
Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть и печь ещё 20 минут.
Невероятно вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти:  

  # Готовим курочку,индейку,уточку(птичек) Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 7 [ Сообщений: 171
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати