" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#101  СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:22

Да, Светик, в пакетах очень удобно запекать.

Вчера тоже не знала, что приготовить, в морозилке была куриная грудка- филе, вспомнила, что давно своих мужиков не баловала отбивными, вот и пожарила, были довольны.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#102  СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:22

    Стоит запекается в духовке.Как на вкус будет-ещё не знаю,но ароматы...... :079:

    Сделала так:филе грудки нарезала медальонами.Форму смазала маслом,разложила филе,полила соевым соусом.Я его люблю и он заменяет соль.Сбрызнула смачно соком лимона.Полила,практически. Посыпала горстью кураги.Вспомнила,что в холодильнике грустит антоновское яблоко.Очистила его,и тоже туда порезала. Теперь всё это посыпала приправой карри и гранулированным чесноком.Было полбанки сметаны.Я долила водички до полной и на курицу.... :068: Потом скажу,что на вкус-может и неудачно :girl_haha:

    Но точно знаю,что к неё надо бы рис на гарнир..

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#103  СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 22:16

    Ну вот,что получилось:


    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Необычно,но вкусно. Такой...иностранный вкус :girl_haha:

    Кисло-сладкий.Хорошо,что я полила обильно соком лимона. В принципе,кто не осень понимает сочетание мяса со сладким,то можно курагу и вымочить слегка перед приготовлением.

    Дома одобрили блюдо. :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#104  СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 22:25

Яблоко, курага, чеснок - не представляю...


Но на вид оч аппетитно получилось :da: рис к этому, конечно, хорошо.
но я бы картошечку пожарила бы, с корочкой, чуть подсушила бы побольше, но не фри конечно
хотя, вот смотрю, может и фри было бы хорошо

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#105  СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 22:29

    Тут надо на гарнир нейтральное что-то и рис-самое подходящее.
    Потому что блюдо очень насыщено ароматом карри и контрастом кисло-сладкого вкуса. Ир,картошка,тем более жареная,будет очень некстати.
    Я сначала хотела смесь замороженных овощей на гарнир,но ,подумав,тоже решила-не надо.

    Может это просто моё отношение к сочетаниям.Лишь бы было вкусно :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#106  СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 22:40

Ну ты с рисом ела?
Я просто предположила про картошку

Вообще очень неожиданное сочетание продуктов и приправ :068:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#107  СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 22:47

    Я сегодня съела вот то,что на фотке,без гарнира :girl_haha:

    Просто у меня такой подход к сочетаниям.Например, у нас есть картошка и сосиски.
    Если я картошку жарю,то сосиски предпочитаю тогда отварить.Если же Отварить картофель или пюре,то тогда можно обжарить сосиски.Ну,так же и с другим.
    Жареный картофель блюдо вообще самодостаточное,и так можно есть ))

    То есть если одно имеет сильный вкус,то другое можно помягче,чтоб дополняло,но не перебивало.Во замудрила-то :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#108  СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 15:10

Курник

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Замешиваем тесто как на лапшу. Раскатываем тонкий пласт,смазываем майонезом. Выкладываем тонким слоем по всей поверхности пышки мелко порезанный лук и сварачивем в рулет. Оставляем минут на 15.
Обжариваем кусочки курицы и перекладываем их в жаропрочную посуду,посыпаем специями.
Рулет из теста режем на небольшие кусочки (2см шириной),выкладываем на курицу и заливаем водой до покрытия.Если требуется,можно досолить. Ставим в духовку медленный огонь на 2 часа.

P.S. В следущий раз я не буду делать с луком. Хочу попробывать с сыром или майонез с чесночком.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#109  СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 15:17

    А здоровская идея :037: И красивенько так .

    А я пока с курицей погодю...Тут позавчера в дом из магаза принесли ведёрочко,в котором 2 кг готового шашлыка из курицы. Внутри были куски курицы,залито всё усусом так,что в нос било.Вродь травки какие-то плавали,но мало. И до кучи мне вспомнилмся док.фильм,где рассказывали,какое мясо в магазинах идёт на шашлычное :012: Короче,я не только есть,жарить не могла :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#110  СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 15:23

Про шашлык - ты права на все 100!
Мясо, которому 100 лет в обед. И валялось в подвале. Ползали тараканы и мыши.
А мариновали грязными руками.

А про своё блюдо, точно лук класть не буду в след. раз. А так отличная идейка. :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#111  СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 15:26

    Ну,речь-то возмущательную я толкнула :gigigi: Ещё,подавая,сказала:ну,ешьте ЭТО , раз домашнего не хотели:с лимончиком,луком,приправками. А главное-я бы помыла,как надо :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#112  СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 15:28

Главное, чтоб не отравились.
Я так понимаю,что все хорошо с родными?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#113  СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 15:31

    Да...кто ел - нормально всё :girl_drink: Это просто я брезгливая на такие вещи))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#114  СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 19:10

    Где-то я уже рассказывала,как фаршировала кожу от куриных ножек. Обычно,когда готовлю что-то из окорочков,кожу я снимаю аккуратно и складываю в пакет. Вот опять накопилось штук 20.
    Нафаршировала.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Куриную кожу я предварительно замариновала часа на 3 в соке лимона и пряных приправах.

    Фарш:

    4 филе куриных грудок промолола+лук. Добавила в фарш натёртую на крупной тёрке большую морковь+ложку манки,соль,перчик+мелко порезала жир с курицы (я его,как и кожу снимаю с окороков,курицы-если лишний и храню в холодильнике)
    Вымесить.

    Закрепила зубочисткой кожу в узком месте,где голень.Набила фаршем,оставляя часть кожи,чтоб накрыть сверху фарш.Закрепляю второй зубочисткой.Всё плотненько упаковано. Теперь можно жарить.Половину я пожарила,а половину заморозила на завтра.

    Варёная кожа мне очень не нравится.Но зажаренная до корочки,да ещё промаринованная-это очень вкусно.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#115  СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 09:19

    Лимонные куриные грудки

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Замариновываем заранее.Я с вечера подготавливаю и к обеду или ужину жарю.

    Филе куриных грудок нарезать не тонкими пластинами.
    1 лимон нарезать тонкими кружками.
    Дно посуды,в которой будет мариноваться мясо,укладываем кружками лимона.Используем половину лимона.Мясо солим и раскладываем на лимоны.Чеснок (кол-во-по вкусу) нарезаем не очень тонкими пластинами и пересыпаем курицу.Теперь закрываем курочку оставшимися кружками лимона,закрываем посуду.И убираем на несколько часов в холодильник.
    Перед жаркой с мяса сбросить в посуду чеснок.Мясо поперчить свежемолотым перцем.И обжаривать на топлёном сливочном масле.
    Именно на нём-оно придаст курице нежный сливочный привкус.
    Обжариваем недолго до золотистой корочки.За 3 мин до конца готовки посыпаем курицу тем чесноком,с которым мариновали,прикрываем на 2 мин крышкой,выключаем.

    Наше филе поджаристое,имеет приятный лимонный привкус,остроту чесночка и сливочную нежность масла :010:

    Никаких других приправ лучше не добавлять.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 авг 2010, 00:00
Сообщения: 1074
До нового звания: 7.4%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 94
Награды: 2

Сообщение номер:#116  СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 13:06

сколько всего интересного! :029:

и кулинарные форумы посещать не надо теперь [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#117  СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 17:13

    Точно)) Я не всегда помню даже свои рецепты,которые не первый год применяю -они у меня все в книжке записаны :girl_haha:

    Теперь на форуме подсматриваю,если что :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 авг 2010, 00:00
Сообщения: 1074
До нового звания: 7.4%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 94
Награды: 2

Сообщение номер:#118  СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 21:43

да-а-а-а
кулинария на форуме - большой раздел :035:
погрузилась в мир кулинарии, переписываю рецепты
"не до песен мне теперь, не до стихов" :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#119  СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 15:24

Куриные крылышки

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Запах стоит просто обалдеть :079:
Читала, читала рецепты в интернете.
Сделала по своему.
Замариновала в майонезе, чесноке и в томатном соке (домашнем). Мама сделала его на мясорубке. А его еще использую как заправку для борща.
Перчик и специи для мяса.
Соус понравился, так что потом еще сделала салат. Заправила таким же почти соусом. :da:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#120  СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 15:27

    Просто обожаю куриные крылышки:жареные,хрустящие,острые.Спасибо за рецепт,Ирин.

    Я люблю нажарить их много и без гарнира..так,ходить,хватать :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#121  СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 15:29

Рецепт - это громко сказано! Так!
Импровизация голодного желудка :090:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#122  СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 15:32

    А я их так обычно: промою,подсушу.Складываю в пакет полиэтиленовый,накидываю туда соль,специй всяких,чеснок,аджику. Поболтаю всё это в пакете,помну,даю часик пропитаться и жарю до корочки :ponevolemikolbasimnatancple: Чёт захотелось крылышек.

    Давно не летала

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#123  СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 20:32

    Просто интересно :

    Тайна пекинской утки

    Цитата
    Ну и конечно же, в разговоре о китайской кухне нельзя обойти стороной утку по-пекински. Раньше это кушанье было доступно лишь аристократам. Несчастную птичку, предназначенную для приготовления этого блюда, держат в тесной клетке, кормят пересоленным кормом и почти не поят водой. После того как утка найдет свой печальный конец под поварским ножом, ее натирают сахарной пудрой, внутрь птицы заливают воду и обжаривают на дровах из персикового дерева. Получается, что птица варится изнутри и обжаривается снаружи. Именно такой технологии приготовления пекинская утка обязана своим нежным мясом и хрустящей корочкой.


    http://www.aif.ru/health/article/20425

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
02 мар 2011, 21:05
Сообщения: 33
До нового звания: 43.3%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#124  СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 01:12

SMY!Спасибо за рецепт Нежная курочка «Гюльчатай», только со сметаной не понравилось. С майонезом вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#125  СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 20:43

Цитата
писал(а) Djesi
    Где-то я уже рассказывала,как фаршировала кожу от куриных ножек


Я как то покупала курицу и обратила внимание на что то круглое, с виду похожее на котлеты. Заинтересовало название: Галантин
Продавец сказала, что это куриное мясо завёрнутое в кожу
Купила. Отличная штука!
Но внутри просто рубленное куриное мясо. Без всяких добавок

Это я к тому, что нашла как это называется :girl_haha: Галантин

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  

  # Готовим курочку,индейку,уточку(птичек) Пред. тема | След. тема # 
 Страница 5 из 7 [ Сообщений: 171
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron