" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.


 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#126  СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 21:07

У меня есть книга старинная по кулинарке.Я так понимала,что галантин-это заливное блюдо из мяса курицы. Хотя,щас все понятия новые :blablabla:

А кожу всегда сохраняю и после делаю рулетики,фарширую.Оч.вкусно.Только чтоб кожа хорошо прожарилась,стала хрустящей :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#127  СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:49

Мда уж, нынче чего как ни называют :girl_haha:
Вот, что мне сказала википедия:
Галантин — заливное блюдо из постного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом

А потом посмотрела несколько рецептов.
Везде фаршируют кожу курицы и никаких намёков на заливное в том понятии, как мы привыкли воспринимать заливное: мясо в бульоне
Один тут. И получилось, что то, что я купила, тоже галантин :da: только маленький :girl_haha: а не из целиковой кожи

А кожица должна быть обязательно поджаристой :083:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#128  СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 15:11

    Курочка,курочка....а приготовим-ка мы её сегодня в ярковыраженом луковом аромате :mig_baba: Да ещё с яблочками.Не всё же утке такая честь )))

    Луково-яблочная курица

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Для начала разделаем курочку на порционные куски. Слегка присолим.

    Посуда,в которой будем запекать.У меня форма с высокими бортами.
    Дно смазыаваем маслом и насыпаем толстый слой порезанного лука. 4 луковицы.
    Теперь крошим произвольно яблоки.Не менее 2 шт.В идеале-тоже 4.
    Да..с яблок предварительно срезать кожуру.

    Раскладываем кусочки курицы.

    А теперь нужно приготовить заливку.
    1 стакан нежирных сливок + соус ткемали 4 ст.л.Не принципиально 4-положите по желанию-сколько кислости любит ваш организЬм ))
    Ткемали-это кислый соус из слив с добавлением всяких ароматностей-приправ.

    Заливаем этой вкусной смесью курицу.Прикрываем форму фольгой.
    И отправляем в горячую духовку. Мин за 10 до окончания фольгу снять,чтоб на курочке образовалась красивая корочка,которую так и хочется скушать,не дожидаясь обеда-ужина.

    Обычно к такой курице на гарнир идёт отварной рис.
    Стараюсь всегда,чтоб луково-яблочной подливы было много,так она всегда почему-то "уходит" очень быстренько.


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6288
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3142
Награды: 5

Сообщение номер:#129  СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 15:27

Выглядит просто великолепно!!!!!

Надо как-нибудь тоже попробовать такое приготовить :083:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#130  СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 20:59

    Что такое пастрома? Это маринованное копчёное или запечённое мясо.Довольно острое, так как сильно приправлено специями.Отлично подходит на бутерброды или для праздничной закуски. Основные принципы приготовления: мясо сначала нужно выдержать в маринаде или солевом растворе несколько часов.Рецептов в инете много,и везде по-разному: от 2 до 24 часов. После того, как мясо полежало в маринаде, его нужно вынуть,высушить, натереть чесноком и обмазать саламуром.Запечь.
    Саламур-это такая кашица из разных специй и масла, которым густо обмазывают мясо перед запеканием.Комбинацию можно подобрать по своему вкусу.Сушёные орегано,базилик,кориандр и горчица в зёрнах,паприка сладкая, перец чили, хмели-сунели. Можно добавить мёд, что я и делаю. Ну а теперь подробнее:

    Пастрома из филе курицы

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Филейки с одной большой куриной грудки опустить в солевой раствор:на 1л воды 2 ст. л. соли. Выдержать не менее 2-х часов. Я оставила на 12.Так получилось.

    Саламур приготовила из того, что было дома:

    3 ч.л. молотого кориандра
    Паприка сладкая (молотая) — 3 ч.л.
    Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч.л. (можно меньше)
    Смесь итальянских трав 6 ч.л
    Горчица.Такая остренькая с целыми зёрнышками-1 ст.л.
    Мёд- 1ст.л
    Масло растительное -3 ст.л.
    Чеснок 2 зубчика.

    Из всего этого сделала кашицу.Просоленные филе обсушила, намазала густо-густо саламуром.
    Теперь на противень и в духовку, заранее разогретую до 250 на 15 мин.
    По прошествии 15 мин,духовку выключить и.....ещё 2 часа её не открывать, как бы вам этого не хотелось.А хочется, так как ароматы по квартире идут обалденные.

    А теперь тоненько нарезать, положить на хлебушек и приятного...

    з.ы. Иногда в рассол я добавляю столовую ложку жидкого дыма для придания мясу аромата дымка,копчёности.


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#131  СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:50

    Под такой вкусной, ароматной шубкой можно приготовить свинину, но я вчера готовила куриные грудки.

    Куриные грудки в арахисовой шубке


    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Мясо нарезать на порционные кусочки (2 большие грудки курицы) и замариновать на пару часов, как для шашлыка : 2 луковицы,лимон, соль,перец.

    Арахис (у меня 200 гр.Можно больше),если не жареный, то обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.

    1 стакан сметаны влить в блендер и измельчить в нём,добавляя: орехи, лук от маринования мяса, зелень укропа, петрушки.В соус добавить пар ложек растительного масла.

    Теперь мясо нужно разложить на противне, смаз. маслом. И залить соусом

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Ставим в прогретую духовку и запекаем до готовности и красивой корочки.


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#132  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:38

    На днях тушила курицу в сметанном соусе. Я очень люблю этот рецепт. Он очень простой.
    Большая курица на 2 кг. Разделила на мелкие кусочки. Посолила хорошо так, чтобы просолилась до костей, много давлёного чеснока и 1 ч.л. тёртого свежего имбиря. На сутки в холодильник. А после всё выкладываю в глубокую сковороду, чуть обжариваю бочкИ, заливаю сметана+вода 1:1 500:500. И тушу долго и кропотливо.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Мясо мягкое-мягкое и много подливы. Она, когда застынет, становится желеобразной.

    Похожий рецепт от меня был, ну вот немножко другой)))



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#133  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:54

Какая красивая и аппетитная курочка, похожа на кролика))) И ягодка физалиса, здорово!!! :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#134  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:58

Аня, спалила меня :051:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#135  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 16:03

Это ты про ягодку или кролика?!!!))) :024:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#136  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 16:07

Про ягодку )) Думала: никто физалис не знает, подумают, что помидорка черри побледневшая

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#137  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 16:12

Извините, что помешала вашей задумке!))) :4mok:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#138  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 16:14

Да ладно, она хоть съедобная. Я раз для Иры Горячевой какое-то блюдо украсила несъедобным сувениром :062:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#139  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 16:17

И что?)))Все ведь живы!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#140  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:27

Цитата
писал(а) Djesi
Я раз для Иры Горячевой какое-то блюдо украсила несъедобным сувениром

Что то такое было :girl_haha: но вот что и чем - не помню :nea: Помню, что зубы потом вставляла :girl_haha:

А тут так и подумала бы, что это помидорка черри
Понятия не имею, что такое физалис :035: но звучит как ругательство :024:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#141  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:47

Ира, самое главное, что живая осталась))) :bIbIbI: , а физалис - это съедобная ягода и звучит красиво!!!))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#142  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:53

А я вообще раньше считала, что это растение декоративное :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#143  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:08

А по поводу птичек, то у меня сейчас семья часто просит одно очень простое блюдо:
запечённые грудки индейки с картошкой и цветной капустой под майонезом и сыром

Всё до безобразия просто и быстро
На одну половину противня выкладываю индейские грудки мелко порезанные, ( хорошо звучит :girl_haha: ) смазываю их слегка майонезом и посыпаю тёртым сыром (сыра побольше, что б корочка получилась)
На вторую половину: картошку крупными дольками, цветную капусту тоже не мелко, чуток смазываю майонезом и тёртый сыр, но сыра не много - никакой толстой корочки на картошке не должно быть
В духовку

:083:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#144  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 22:00

Спасибо, Ирина, хороший рецепт, люблю цветную капусту и всё остальное тоже)) :girl_haha:

По времени сколько держишь в духовке и картофель мягким получается?!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#145  СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 14:10

    Я тоже люблю все эти продукты в запечёном виде. Только сейчас редко запекаю под майонезом-заменяю сметаной. Стал мне майонез слишком жирным казаться. А раньше..куда только его не добавляла :009:

    Ира, спасибо за рецептик ))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#146  СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 16:18

Анют, по поводу времени в духовки. Я делаю так:
включаю духовку на 200 градусов уже вместе с противнем. Минут через 25 появляется золотистая корочка, после этого накрываю фальгой. Ещё минут 20 и всё готово

Картошка не жётская :nea:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#147  СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 21:06

Спасибо, фольга даёт эффект пароварки)) :girl_haha:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#148  СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 21:32

    Не, Ань, в данном рецепте фольга даёт возможность блюду дойти до нужной кондиции и не пересохнуть))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#149  СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 21:41

Светик, я это и имела в виду!!!))) :drinks: Может просто неправильно выразилась)) :girl_drink:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#150  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 00:55

И вот-таки я сегодня приготовила пьяную курицу, то есть, Курицу в портвейне, которую собиралась готовить на Новый год.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Рецепт:

Курицу разрубить на маленькие кусочки, быстро обжарить на сковороде и сложить в сотейник.
Добавить 2 стол. л. томатного соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 стакан куриного бульона (можно кубик),
Лук, соль, перец-по вкусу.
0.5 стакана портвейна (можно побольше)))))

Тушить на медленном огне 1.5 часа .


Содержимое сотейника выкладываем в большое блюдо. Посыпаем кинзой.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Трудилась я над ней недолго: самое сложное для меня было порубить курицу на небольшие кусочки. Быстро курицу обжарила, сложила в большую кастрюлю. Томатный соус у меня был Долмио, лука 4 головки.

Закипело, убавила огонь и пошла в комнату, прилегла. Задремала, конечно. Разбудил меня обалденный аромат. даже непонятно, с чего...вроде и специй не было.

Курицу переложила в блюдо, но в кастрюле осталось много-много невероятно вкусной подливы.
Я её использовала для приготовления гарнира. Промыла рис, положила на сковороду, залила этой подливой

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

и довела рис до готовности под крышкой, периодически подливая чуть-чуть воды. Рис впитал в себя подливу, получился ароматный и красивый по цвету.

Самый неудобный, но главный продукт в этом блюде-портвейн. Из-за пол-стакана покупать бутылку, желательно неплохого, жалко было. А потом подумала, что пригодится. Во-первых, ещё не раз такую курочку приготовлю. Во-вторых, теперь смогу приготовить правильный луковый суп.

Ну и на крайний случай, напиться с горя ))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  

  # Готовим курочку,индейку,уточку(птичек) Пред. тема | След. тема # 
 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 171
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати