Правила раздела.

    Уважаемые господа ламеры, юзеры, хакеры и другие посетители этого раздела!
    Обращаем Ваше внимание, что на страницах нашего форума
    КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ выкладывать, а также открыто испрашивать ключи, кряки, патчи (в неправильном понимании) и другие всякие файлы которые могли бы нарушить авторские права хозяев программного обеспечения!!!
    Приветствуются программы распространяемые “free, свободно, бесплатно, безкоштовно, вільно, frei,...”.
    Коммерческое, лицензионное программное обеспечение, выкладываемое на страницах нашего сайта, рассматривается только в рамках ознакомления!
    Все вопросы по его использованию и обслуживанию возникающие в процессе тестирования,выходящие за рамки правил форума, просим адресовать непосредственно автору темы по телефону, ICQ, в ЛС, при личной встрече и т.д., и т.п., то есть интимно.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » ТЕХ.ПОДДЕРЖКА » Защита


 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 212
Награды: 3

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 12:24

Мой Касперский начал находить уязвимости. Хотелось бы узнать куда их сдавать, что делать в этом случае? :blablabla:


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2008, 16:45
Сообщения: 327
До нового звания: 56.8%
Откуда: Омск
Поблагодарили: 0
Награды: 1

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 19:28

Это не "уязвимости у Касперского". Это уязвимости у других программ.
Что делать? Наверное, скачивать и устанавливать обновления для них.
А если софт в.арезный, лучше вообще ничего не делать. Просто не открывай эту вкладку у Касперского, чтобы нервы не портить, и всё.
Кстати, он там на какой-то сайт ссылается:
Цитата
уязвимость http://ww...

Интересно узнать, что за сайт.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 18:17
Сообщения: 124
До нового звания: 6%
Поблагодарили: 3
Награды: 1

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 22:40

Цитата
Интересно узнать, что за сайт.


www.viruslist.com/ru/advisories/33954
последние цифры разные и у меня в основном файлы office


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2008, 16:45
Сообщения: 327
До нового звания: 56.8%
Откуда: Омск
Поблагодарили: 0
Награды: 1

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 12:28

Понятно.
www.viruslist.com/ru/advisories/33954
Здесь всё довольно просто.
Выбираете свой продукт с учётом данных (Система, версия и сервис пак Офиса). Проходите по ссылке, меняете язык на русский (Change Language -> нажать Change), далее Загрузить (кнопка вверху на синей полосе).
Скачиваете exe-файл вида:
officexp-KB959988-FullFile-RUS.exe
в компьютер (кнопка Сохранить, а не Запуск-Открыть)
Потом все экзешники запускаете поочередно, после завершения предыдущего.
Перезагружаете компьютер. Всё. :ponevolemikolbasimnatancple:
----------------
Вообще-то, Апдейтер (тот что запускается через Internet Explorer) обновляет все продукты Microsoft, а не только Windows. А про обновление Windows я уже говорил на форуме. Именно так я скачиваю экзешники для обновления Винды, а также Офиса и пр.
----------------
По-моему, обновления для безопасности не потребуют регистрации, тоесть подойдут даже для в.арезного софта.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 212
Награды: 3

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 12:37

MirMir, спасибо. А что за слово такое - в.арезного?
Вот например, для 5 пункта
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ссылка http://www.securelist.com/ru/advisories/23655
У меня Windows XP SP3. Дальше как узнать,что выбирать? :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2008, 16:45
Сообщения: 327
До нового звания: 56.8%
Откуда: Омск
Поблагодарили: 0
Награды: 1

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 13:03

Выбирай этот.
Windows XP SP2/SP3 and Microsoft XML Core Services 4.0:
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 2c430abd14
Я думаю четверка в msxml4.dll означает Core Services 4.0
-------------
В.арезный, значит нел.егальный, п.иратский. Точки, что бы поисковик не индексировал. Мало ли чего. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 212
Награды: 3

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 13:13

А сохранять где? Там где находится устаревшая версия?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2008, 16:45
Сообщения: 327
До нового звания: 56.8%
Откуда: Омск
Поблагодарили: 0
Награды: 1

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 18:56

Эти экзешники как дистрибъютив (как setup или install). Сохраняй куда угодно. Обычно в компе есть папочка типа Distr. Если нет можешь создать, только не на системном диске, а на другом.
Когда скачаешь все, дважды кликаешь по экзешнику - начнётся процесс инсталляции. Инсталлятор сам знает куда, что ставить. В завершении появится окно Установка завершена. Предложит перезагрузиться, выбери Перезагрузить позже.
Инсталишь следующий. После всех - перезагрузка.
---------
Эти экзешники много места не займут, но могут пригодиться, если придётся переставлять эту же систему. Или можешь другу (подруге) скопировать.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 254
Награды: 4

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 21:52

MirMir, у меня тож касперский, той же версии, что и у Краснодарки и тож лицензия. Но у меня такого нет :nea:
Офис у меня тоже не лицензия, но с диска и с ключом...или я умудрилась купить за 200 руб лицензионный офис....

Вот вопрос - почему у меня каспер молчит про уязвимость?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 212
Награды: 3

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 12:25

MirMir, спасибо, буду пробывать :blablabla:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 212
Награды: 3

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:58

А у меня на 4 уязвимости идет одна экзешка или как ее правильно.
Мне одну получается надо загрузить?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 212
Награды: 3

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 17:38

MirMir, у меня ушел только офис остальные остались. Что делать :oooo:
При установке появилась картина

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Я выбрала первое
Появилось такое, что выбрать?

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2008, 16:45
Сообщения: 327
До нового звания: 56.8%
Откуда: Омск
Поблагодарили: 0
Награды: 1

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 18:58

Цитата
писал(а) горячева
Вот вопрос - почему у меня каспер молчит про уязвимость?

Вероятнее всего, настройки KIS у тебя выставлены по другому.
Или в.арезный софт (за 200 руб.) сам обновляется. Во что поверить трудно.
Нужно смотреть настройки Офис - автообновление, KIS - оповещение о уязвимости.
--------
А ещё вариант: У тебя Windows XP SP1, которую Microsoft больше не поддерживает.
Соответственно и заплаток к ней нет. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2008, 16:45
Сообщения: 327
До нового звания: 56.8%
Откуда: Омск
Поблагодарили: 0
Награды: 1

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 19:36

Цитата
писал(а) Краснодарка
А у меня на 4 уязвимости идет одна экзешка или как ее правильно. Мне одну получается надо загрузить?

Он - Он, файл-экзешник.
Получается одну. Странно конечно, но у Касперского своё мнение.
Цитата
писал(а) Краснодарка
У меня ушел только офис остальные остались. Что делать?

Варианты:
1. Компьютер после инстала нужно перезагрузить.
2. Скачала не тот экзешник.
3. Зайти в программу, к которой претензии и выполнить обновление там. Обычно это в разделе Help.
------------
MSXML 4.0 SP2 (KB954430) Setup
Выбери Repair (Устранение неполадок). Вот специально для тебя скачал.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Далее Install.
-------------
Вообще, MSXML - это какой-то узко-специализированный компонент. У меня его нет. Такой апдейт мне не предлагался.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 212
Награды: 3

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 19:43

Может мне выбрать на второй картинке - глобальную инсталяцию?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2008, 16:45
Сообщения: 327
До нового звания: 56.8%
Откуда: Омск
Поблагодарили: 0
Награды: 1

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 18:43

Цитата
писал(а) Краснодарка
Может мне выбрать на второй картинке - глобальную инсталяцию?

Краснодарка, говори уж прямо: "Я уже установила глобальную". :bIbIbI:
------------
Ну, если хочется, попробуй. Только лучше ничего не меняй "на второй картинке", а жми сразу Install Now. Обычно, выбор по умолчанию - разумный.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 212
Награды: 3

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 19:01

Не делала я ее. Как ты показал сделала. Все на месте :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2008, 16:45
Сообщения: 327
До нового звания: 56.8%
Откуда: Омск
Поблагодарили: 0
Награды: 1

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 19:46

Цитата
писал(а) Краснодарка
Не делала я ее. Как ты показал сделала. Все на месте

Я так понял. Уязвимость осталась.
Да, с этим файлом msxml4.dll - проблемы. Об этом сама Microsoft написала статью. Статья большая и нудная. А суть простая.
Нужно удалить файл msxml4.dll из папки
C:\WINDOWS\system32
Для этого перенеси файл msxml4.dll, временно, куда-нибудь на другой диск.
И снова запусти инстал, режим Repair. Перезагрузи компьютер.
Если уязвимость устранится, старый файл можешь удалить. Если останется, попробуешь Глобал инстал.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 18:17
Сообщения: 124
До нового звания: 6%
Поблагодарили: 3
Награды: 1

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 20:36

MirMir
спасибо за разъяснения,но лучше наверное так
Цитата
А если софт в.арезный, лучше вообще ничего не делать. Просто не открывай эту вкладку у Касперского, что нервы не портить

у меня тоже два файла msxml4.dll в уязвимостях
раз ничего не тревожит,то и лезть туда не надо


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 212
Награды: 3

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 16:07

MirMir, все на месте :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2008, 16:45
Сообщения: 327
До нового звания: 56.8%
Откуда: Омск
Поблагодарили: 0
Награды: 1

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 19:13

Значит это ошибка Kaspersky.
Устанавливается новый файл msxml4.dll. Злоумышленник не сможет проникнуть на компьютер, потому что в новом файле уязвимость исправлена.
----------
Такое может возникнуть из-за того, что этот файл регистрируется в Windows и при замене, возможно, остаётся информация о старом файле.
Тоесть Касперски проверяет не сам файл, а сведения о регистрации (версия и пр.).


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » ТЕХ.ПОДДЕРЖКА » Защита

Найти:
Перейти:  

  # Уязвимости у Касперского Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати