" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

  # Мужчина на кухне Пред. тема | След. тема # 
 Страница 12 из 12 [ Сообщений: 300
  Версия для печати

 
Пользователь
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
08 апр 2009, 16:14
Сообщения: 425
Откуда: Сысерть
Поблагодарили: 14

Сообщение номер:#276  СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 20:59

Этот смайл-моё сейчас...

_________________
SUM QUI SUM


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#277  СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 21:09

Ну я думаю,если приспичит,любой мужчина сможет приготовить себе ЕДУ.

А Саша молодец,что стараешься готовить. Да и не такое уж это неприятное занятие. :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#278  СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 14:13

    Сейчас читала рецепт и так позабавило :girl_haha: Наверное,только мужчина может такое изобрести ))

    Из пельменей,которые расстаяли и слиплись можно приготовить...пиццу.
    Нужно просто слипшийся ком перемесить руками, после получившийся ком расплющить в пласт и довести до готовности на сковороде.... ))

    Копирую слова автора :

    Цитата
    Разогреваем сковородку и бросаем туда получившийся блин. Предварительно налив масла, конечно.


    Режем лук кубиками и кидаем на не прожаренную сторону пиццы, затем легонько их вминаем чтобы держались.

    Прожариваем ту сторону пиццы, которая с луком. Берём чёрный хлеб, режем на кусочки, на каждый выдавливаем немного майонеза и кетчупа.
    Вуаля! Необычный вкусный обед готов)


    Пятёрка за находчивость )))

    Фотку не покажу-не очень красиво выглядело :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#279  СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 14:22

Не обязательно прожаривать :nea:
Можно и сварить просто - с бульоном будет :girl_haha:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#280  СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 14:23

    Ну можно и не доводить пельмени до такого состояния)))

    Такой вот авторский рецепт :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#281  СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 14:39

Светлан ! Если не доводить , то тогда лучше по одиночке пожарить на сковородке и всё :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#282  СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 14:42

    Я думаю,что ему просто нравится его рецепт ))

    Цитата
    По одиночке пожарить
    - не забываем, что одиночек в данном случае нет.Есть слипшийся ком :9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#283  СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 14:57

Ну и что , что ком :pardon:
Я бы его всё равно порезал на маленькие кусочки и - пожарил бы (очень лублу жареные пяльмени) , или сварил бы :9z:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#284  СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 15:02

    Ну это уже будет рецепт ТВОЙ.

    А там-его )))

    Ты бы сделал обыденно,без фантазии. А человек старался шедевр приготовить...

    Ну ведь оригинально,ничего не скажешь)))



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 292
Награды: 4

Сообщение номер:#285  СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 20:33

Да уж, действительно оригинально :girl_haha:
ну тут полёт фантазии может быть большой. например, можно эту лепёшку залить майонезом и запечь в духовке :024:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#286  СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:57

    Сейчас я тебе ещё оригинальнее покажу )))

    Тоже скопировала с сайта. Тоже рецепт от мужчины :girl_haha:

    Цитата
    как креативно приготовить пельмени

    зачем варить пельмени, если с ними можно сделать нечто более интересное?

    Что вам понадобится:

    пельмени
    сковорода
    подсолнечное масло

    1 шаг

    итак, берем пельмени, тщательно рассматриваем каждый экземпляр. Запомните их , больше вы их такими не увидите.

    2 шаг

    снимаем с пельменей тесто (аккуратно, этот продукт тоже можно использовать)

    3 шаг

    наливаем в сковороду подсолнечного масла, складываем туда наше мясо, солим его.
    недолго жарим.

    4 шаг

    поздравляю! котлеты готовы!
    :022: :022: :022:

    Добавлю от себя: если тесто,снятое с пельменей,отдельно отварить, то с вышеописанными котлетками можно создать неплохой тандем Макароны с котлетой




_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6304
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3400
Награды: 5

Сообщение номер:#287  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 15:01

Фаршированный перец

Купил в магазине фаршированный перец и мне не понравилось в данном случае, что то что я купил было набито практически одним рисом.

Решил сам сделать и поэксперементировать:

Купил перец, перекрутил фарш, НЕ СТАЛ ДОБАВЛЯТЬ РИС, а поперчил черным перцем (молотый) добавил лук и чеснок
В принципе получилось неплохо, вот только в след.раз ЧЕСНОК добавлять НЕЛЬЗЯ!!!!!!

Необычно, прикольно, но..... скажем на любителя такое :girl_haha:

А вот подлив получился - ам-ням :girl_haha:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#288  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 15:21

Саша, а почему чеснок нельзя? Он испортил вкус? ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6304
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3400
Награды: 5

Сообщение номер:#289  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 15:32

Ну.... Скажем так, что не вкус испортил... а перебивает запах чеснока все остальное (когода сам фарш кушаешь)
Хотя я ложил вроде и немножко :pardon:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#290  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 15:38

ну ничего, чеснок полезен ))))
я люблю приправу "сушёный чеснок" . Такой ароматный порошок, как мелкая соль, в пакетиках. Советую купить. Он и ароматный и в то же время вкус не совсем такой, как у свежего чеснока :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#291  СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 18:02

    Рецепт этого свекольника я взяла на сайте, где кулинарят мужчины и рассказывают об этом http://hulinar.ru/

    В рецепте ничего необычного нет, но очень люблю не только когда мужчины готовят, но и КАК они рассказывают об этом. Это мы, женщины....две ложечки маслица, три сахарку, а у них всё сурово, по-мужски :girl_haha:

    Итак, свекольник

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Цитата
    Летний супец! Ясен хер, что готовится свекольник из свеклы… :) Но есть нюансы. Их масса и даже больше. Варят свеклу целиком, нарезанную, вообще не варят, тушат на масле и так далее, офигеть можно сколько вариантов! Вот мой — простой как полотняные трусы. Как можно догадаться требуется как минимум свекла…которую я натер с помощью специального девайса очень тонко.
    Заливаем ее кипятком, кладем соль-сахар по вкусу и доводим до кипения. Снимаем пену и выключаем — все нах. Можно добавить уксус или сок лимона. Охлаждаем…
    Дальше шарим в холодильнике на предмет яиц, овощей и какого-либо мяса. По моему разумению очень удачно смотрится в свекольнике редиска, огурец и много зелени…
    Собирается этот холодный суп непосредственно в тарелке. Приблизительно вот так: толчем скалкой зеленую часть лука…
    Добавляем желтки и горчицу и разминаем вилкой. Добавляем резаные белки и огурец
    Белую часть лука, укроп и кинзу и измельченный тем же девайсом, что и свекла и редис
    Дальше я кладу пару ложек не самой жирной сметаны и хорошо все размешиваю. И, наконец, заливаю все отваром вместе со свеклой. Еще раз пробуем и добавляем чего не хватает. Может соли или сока лимона. И поглощаем!

    Очень хорошо в жаркую погоду или просто с бодуна, ггг…

    ТОН.



    Очень захотелось свекольника. Спасибо автору)))))))))))))



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 185
Награды: 4

Сообщение номер:#292  СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:30

:)) А я бы Его ещё с удовольствием посмотрела на каком-нибудь кулинарном канале )) с таким лаконично-грациозным style-ом ::))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#293  СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 21:18

Молодец мужчина, всё конкретно и доходчиво объяснил!)))) :girl_haha:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#294  СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 21:26

Ага.....
Цитата
простой как полотняные трусы
:051:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
17 сен 2012, 09:55
Сообщения: 50
До нового звания: 0%
Откуда: Россия
Поблагодарили: 6

Сообщение номер:#295  СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 16:02

Всем привет! Рецепт плова,очень простой и очень вкусный!
берём казан,наливаем масло,немного прокалим его и затем выкладываем средними кусками мясо:молодая баранина,можно курицу(сейчас в магазинах много всяких разновидностей окорочков)и обжариваем на сильном огне.Режем мелко лук и морковку соломкой и закладываем в обжаренное мясо ,сверху посыпаем приправой к плову(только не переборщить!)Затем промытый хорошо рис и заливаем водой(только не сырой а кипячённой и остывшей)Соль из расчёта :чайная ложка на стакан риса)Вода должна подниматься над рисом сантиметра на 2.не больше!Крышкой не закрывать! Всё это готовится на большом огне! Как только вода выкипет,подождать минуты полторы и выключить,закрыть крышкой и закутать чем нибудь и оствавить часа на 2.Да,ещё на вкус ложится головка чеснока.во время закладки риса,воткнуть в центр,а также можно добавить изюм,закопать в рис.Это уже после как сняли с огня.\Приятного аппетита! Плов должен получиться рассыпчатым и ароматным!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#296  СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 16:24

Жорик ! Спасибо за рецептик ! Надо будет попробовать :drinks: Люблю плов :030:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
17 сен 2012, 09:55
Сообщения: 50
До нового звания: 0%
Откуда: Россия
Поблагодарили: 6

Сообщение номер:#297  СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 16:26

Цитата
писал(а) trik1845
Жорик ! Спасибо за рецептик ! Надо будет попробовать :drinks: Люблю плов :030:

Смотри только мясо не пережарь вначале!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#298  СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 16:34

    Спасибо, Жорик. Сразу чувствуется рука напрактикованная :081:

    Я люблю чеснок вот такой, из плова. Сразу несколько штук запихиваю в рис. Давно плов не готовила что-то... :svist:

    Баранина дорогая сейчас. Я свинину использую, или курицу.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
17 сен 2012, 09:55
Сообщения: 50
До нового звания: 0%
Откуда: Россия
Поблагодарили: 6

Сообщение номер:#299  СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 16:39

Цитата
писал(а) Djesi
    Спасибо, Жорик. Сразу чувствуется рука напрактикованная :081:

    Я люблю чеснок вот такой, из плова. Сразу несколько штук запихиваю в рис. Давно плов не готовила что-то... :svist:

    Баранина дорогая сейчас. Я свинину использую, или курицу.

Приятного аппетита! Я частенько из окорочков готовлю.Нормально!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 авг 2010, 00:00
Сообщения: 1074
До нового звания: 7.4%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 95
Награды: 2

Сообщение номер:#300  СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 18:24

Цитата
писал(а) Горячева
А мне приятно, если муж на завтрак яишенку нам пожарит, кофе заварит пока я умываюсь


Цитата
писал(а) Djesi
большинство мужчин умеют готовить.


Все они умеют готовить, только притворяются, что нет... :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Найти:
Перейти:  

  # Мужчина на кухне Пред. тема | След. тема # 
 Страница 12 из 12 [ Сообщений: 300
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати