" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

  # Выпечка.... Пред. тема | След. тема # 
 Страница 13 из 13 [ Сообщений: 323
  Версия для печати

 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 май 2007, 01:10
Сообщения: 1328
Откуда: Город над вольной Невой
Поблагодарили: 27
Награды: 2

Сообщение номер:#301  СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:17

Цитата
писал(а) trik1845
Рецепт "Колобков" - 2-3 яйца , 100 гр маргарина , 2-3 ст. ложки подсолн. масла , пару ложек сухого молока , соль по вкусу , сода (треть , или чуть меньше , ложки ) , 2 стакана воды , 3-4 стол. ложки сахара , сметаны 2-3 стол. ложки , и мука . Тесто вымешиваем до консистенции , чуть мягче , чем на пельмени .

вместо сахара килаем кучу специй по вкусу и зажариваем до тёмной корочки и используем как закусь к пиву, буду подбирать грамотную консистенцию, вы тож подумайте и в баре устроим лучшую закусь из колобков от Володи :024: :drinks:

_________________
Кто верит сам своим словам, и впрямь больной!
А то, что я совсем пропал - само собой!


Если слово дал, так держи!
Если сдержал - Человек слова!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 май 2007, 01:10
Сообщения: 1328
Откуда: Город над вольной Невой
Поблагодарили: 27
Награды: 2

Сообщение номер:#302  СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:18

а вообще спасибо Володя!

_________________
Кто верит сам своим словам, и впрямь больной!
А то, что я совсем пропал - само собой!


Если слово дал, так держи!
Если сдержал - Человек слова!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#303  СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:29

Спасибо, Володя! :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#304  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 00:46

Светлана и Василий ! Не за что :033:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#305  СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:30

Пирожки с горохом

Тесто дрожжевое, сдобное 1кг. Начинка: промываю 2 стакана гороха, заливаю 4-мя стаканами воды, довожу до кипения, солю и варю на медленном огне, когда горох развариться и вода испарится, делаю из гороха пюре, затем добавляю лук поджаренный на растительном масле, даю остыть, затем леплю пирожки и жарю на растительном масле! Всё готово, дёшево и сердито! Приятного аппетита!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2848
Награды: 8

Сообщение номер:#306  СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 02:10

Кекс в кружке в микроволновке

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Складываем в миску:

5 столовых ложек муки,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки порошка какао,
немного соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста,
4 столовые ложки молока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 яйцо.

Я всё это смешиваю венчиком миксера.

Теперь нужна большая чашка или пиала, пригодная для микроволновки. Выливаем туда тесто. Его должно быть не больше 2/3 посуды, иначе кекс попытается при выпекании выбраться наружу.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Я поставила эту красоту на 4 мин в микроволновку. Раз, и кексик к чаю уже готов:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Я его вытащила из кружки на блюдечко, сверху, прямо на горячий, положила кусочки белого шоколада с орешками.

Может, он не очень презентабельный на вид получился, но быстро и вкусно.

Моя кружка большая. Можно взять что-то поменьше и разложить на две порции. А кушать ложечкой, не вынимая кекс из кружки.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#307  СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 09:09

Вот большое спасибо, неприхотливый рецепт! Нужно обязательно попробовать!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Не в сети

Зарегистрирован:
10 апр 2013, 15:18
Сообщения: 7
До нового звания: 31.6%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 3

Сообщение номер:#308  СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 15:22

Я не так давно нашла Х По ним сделала манговые кексы, скажу честно это просто "пальчики оближешь".

Ингредиенты:
· 1,5 стакана муки
· 1/2 стакана сахара
· 1,5 чайной ложки разрыхлителя
· 1/8 чайной ложки соли
· 4 столовые ложки зародышей пшеницы
· 1 яйцо
· 1/2 стакана молока
· 1/4 - 1/3 чашки яблочного соуса
· 2 столовые ложки растительного масла

Смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, соль и зародыши пшеницы - в большой миске.
В миске поменьше слегка взбить венчиком яйца, а затем влить в нее остальные ингредиенты – молоко, яблочный соус и растительное масло.
Добавить содержимое маленькой миски в большую миску и перемешать, чтобы все хорошо соединилось.
Добавить в полученную массу 1/4 чайной ложки миндального экстракта и 1/2 стакана мелко нарезанных сушеных манго.
Выложить готовую смесь в формочки для кексов на 2/3 полного объема.
Готовить при температуре 350 градусов в течение 25 минут. Кексы готовы, когда тесто не прилипает, если его проткнуть зубочисткой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#309  СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 19:52

Donghae, спасибо за оригинальный рецепт :drinks:

А сушёный манго и миндальный экстракт продаются?))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#310  СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 21:20

Шарлотка

Очень простой и вкусный рецепт яблочного пирога: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, немного разрыхлителя и взбить все ингридиенты до белой консистенции, тесто готово, 4-5 штук яблок нарезаем дольками или кубиками, кладём на дно чаши, в которой будем запекать, смазав её растительным маслом, заливаем тестом и выпекаем 1 час.
Запекала шарлотку в мультиварке, но можно и в духовке, разницы особой нет! Пирог получился нежным, с кисло-сладким привкусом!
Приятного аппетита!

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript][Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#311  СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 14:18

Слоёные конвертики с яблоками.

Готовится очень быстро!

Упаковка слоёного бездрожжевого теста, одно большое яблоко, нарезаем на 12 долек! Один лист теста раскатываем, разрезаем на шесть ровных частей, в одном углу делаем надрез ножом по диагонали, укладываем одну дольку яблока также по диагонали и сворачиваем тесто так, чтобы один уголок вошёл в другой. Второй лист готовим аналогично! Укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху конвертики мажем яйцом и отправляем их в разогретую духовку минут на 10-15, надо следить, как подрумянятся, нужно вытаскивать! Всё, вкусный десерт готов, приятного аппетита! Кто любит послаже когда кладёте кусочек яблока можно добавить сахара.



[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript][Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6564
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4892
Награды: 7

Сообщение номер:#312  СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 18:50

Ох, Аня! Какие же аппетитные слоечки! Аж слюнки текут! Да ещё с яблоками...Надо попробовать, тем более, что рецепт совсем простой (что для меня - несомненный плюс)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#313  СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 21:08

Цитата
писал(а) darka
рецепт совсем простой (что для меня - несомненный плюс)))


Этим он мне и нравится!)) :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6564
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4892
Награды: 7

Сообщение номер:#314  СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 20:05

Овсяное печенье.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Я являюсь большой любительницей овсяной каши. На самом деле, это не шутка))) Но варю её из определённых марок хлопьев. Незадолго до Нового года у нас из продажи исчезли те хлопья, которые я предпочитаю, и пришлось покупать то, что было. С первого раза я поняла, что из этих новых хлопьев кашу я есть не стану. Потом, к счастью, всё наладилось, и в магазины города завезли овсянку нужных мне брендов. Но у меня полгода занимали место на полке несколько пачек хлопьев, из которых хорошую кашу не сваришь. И выбросить как-то жалко. Короче говоря, нашла я простенький рецептик замечательно вкусного овсяного печенья! И хлопья эти пошли "на ура"! Делюсь с форумчанами своей находкой.

Для 550-600 г печенья:

2 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка муки
3/4 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
2 яйца

Масло с сахаром растереть в мисочке до побеления и, растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой. Хорошенько перемешать эту массу. Теперь берём её чайной ложкой, а другой ложкой выталкиваем массу из первой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов.

Мои комментарии по поводу рецепта. Из такого кол-ва ингредиентов получается 10-11 печенюшек, но довольно крупненьких. Лучше делать в пропорциях, увеличенных в два раза, если нужно для гостей или на семью на несколько дней. Тогда выходит 20 штук, на весь противень. Сахару определённо надо брать меньше, чем в рецепте, иначе выходит слегка приторно, но это как кому нравится. Я, когда делала по двойным пропорциям, взяла один стакан сахара, и то показалось сладко чересчур. И ещё: я выпекаю это печенье на противне, покрытом фольгой. Ничего не прилипает, всё удобно.
Печенье получается очень сытное и полезное, относительно другой выпечки: муки практически нет, львиная доля ингредиентов - овсяные хлопья. При этом оно чрезвычайно вкусное! Ещё нравится то, что готовится это печенье не из овсяной муки, а именно из хлопьев - мне такая текстура больше по душе. В отличие от магазинного, это печенье не содержит никаких консервантов, маргарина и соды.
Естественно, по желанию, можно добавлять в тесто изюм или другие сухофрукты, орехи.
P.S. Фото не моё, но мои печенюшки очень похожи. Только на фото они снизу слегка подгоревшие)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#315  СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 15:56

Дашенька, спасибо огромное за классный рецепт вкусного и полезного печенья, я как-то выпекала из овсянных хлопьев, не добавляя муки и сливочного масла, вообщем совсем диетические)) но они были не совсем вкусные!)) Надо будет опробовать твой рецептик! :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6564
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4892
Награды: 7

Сообщение номер:#316  СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 20:59

Анечка, спасибо, что не прошла мимо моего рецепта "для лентяек"))) Это я о себе, конечно. :mig_baba:
Уверена, что тебе и твоим домашним понравится! Уже через первые пять минут выпекания такой аромат приятный и завлекательный на кухне))) Хотя, казалось бы, проще пареной репы рецептик)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#317  СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 08:32

Цитата
писал(а) darka
"для лентяек"))) Это я о себе, конечно

Дашенька, я из этой же категории!)) :girl_haha:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#318  СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 21:17

Рулеты из лаваша.
На 2 листа тонкого лаваша выкладываем начинку (натираем огурец, сыр, колбасу или сосиски, яйцо, нарезаем зелень: лук, укроп, перчим, немного солим и всё перешиваем с майонезом). Закручиваем, вверх рулетов смазываем яйцом и посыпаем натёртым сыром, выкладываем их на противень смазанный маслом и запекаем в разогретой духовке, минут 15.
Приятного аппетита!

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6564
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4892
Награды: 7

Сообщение номер:#319  СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 16:06

Аня, спасибо за рецепт рулетов! Я пару раз покупала в кулинарном отделе супермаркета рулетики такого типа. Надо сказать, что они очень вкусные, но стоят дорого))) Всё собиралась сама что-то подобное сделать, да забывала. А твой рецепт - очень вовремя, т.к. сейчас как раз с овощами всё в порядке, и можно начинку хорошую сделать. И, кстати, мне кажется, что покупные рулеты не выпекались - лаваш был "сырой", а у тебя на фото видно, что тесто пропечённое, и корочка аппетитная! Так что беру на вооружение идею со смазыванием лаваша яйцом и посыпанием его сыром, с последующим запеканием!
Ань, только у меня вопрос: нужно брать для одного рулета 2 лаваша? Т.е. один, как я понимаю, слишком тонкий и порвётся? :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#320  СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 21:52

Дашенька, рада, что заинтересовала своими рулетиками. У меня 2 лаваша и 2 рулета, не бойся, что где-то порвётся, он большой, всё закатается и яйцо сверху скрепит, рулет лучше кушать в остывшем виде.

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#321  СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 09:50

"Манник"

1 ст.манки заливаем 1 ст. кефира, даём настоятся 20-30 минут, затем вбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла (для сочности), 1 ст. сахара и 1 ст. муки с разрыхлителем, всю смесь взбиваем блендером.
Смазываем форму раст. масло, заливаем готовую смесь и готовим, у меня выпекалась в мультиварке 1 час. В духовке, думаю, минут 30-40, надо смотреть.
Получился сочный, вкусный манник. Приятного аппетита!

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#322  СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 10:00

Торт на "быструю руку"

Бисквит: 4 яйца взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем 1 ст. муки (в муку добавить разрыхлитель и какао-порошок) всё взбиваем блендером и ставим выпекаться. Затем бисквит делим пополам и для сочности промазываем его молоком.
Крем: полбанки сгущённого молока и 180 гр. сливочного масла взбиваем и промазываем коржи. Сверху можно посыпать натёртым шокодадом или украсить фруктами, кто как любит.
Затем поставить в холодильник минимум часа на 2-3, чтобы пропитался, а лучше на всю ночь, тогда он будет очень мягким, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован:
29 сен 2016, 03:59
Сообщения: 41
До нового звания: 70%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 13

Сообщение номер:#323  СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 09:14

отличный рецепт быстрого торта, все легко и просто, а главное действительно быстро, спасибо за замечательный рецепт


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Найти:
Перейти:  

  # Выпечка.... Пред. тема | След. тема # 
 Страница 13 из 13 [ Сообщений: 323
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати