[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
    Внимание!

    Релизы из этого раздела можно выкладывать на других сайтах только с разрешения релизёра, указав автора релиза и при наличии активной ссылки на djesforum.ru

    * Убедительная просьба: не усложняйте людям процесс скачивания, давая ссылки на файлообменники, имеющие ограничение по скорости и времени: rapidshare, depositfiles...


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » МУЗЫКА НА ФОРУМЕ » Творческий форум » Сборники и компиляции, составленные посетителями форума


 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 янв 2008, 19:22
Сообщения: 515
Откуда: МОСКВА
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 1322
Награды: 2

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 12:07

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
__________________________________________________________________________

Группа «Цветы» была создана в Москве в 1969 году гитаристом – в то время студентом I курса Института иностранных языков им. Мориса Тореза – Стасом Наминым (настоящее имя Анастас Алексеевич Микоян, род. 8 ноября 1951, Москва, СССР, внук небезызвестного политического деятеля Анастаса Ивановича Микояна).
Его отец – Алексей Микоян, военный летчик, поэтому детство мальчика проходило на территории военных гарнизонов в Белоруссии, России (под Мурманском) и Восточной Германии.
Мать – Нами Микоян (Арутюнова), музыкант, искусствовед и писатель. Она прививала сыну любовь к музыке и искусству. В доме часто бывали известные композиторы и музыканты.

«Цветы» – советская и российская рок-группа, с которой, по словам журнала «Итоги», «начинался весь отечественный неформат». Одна из первых групп, привнёсших элемент рок-музыки на советскую эстраду.

Рано познакомившись с рок-музыкой, ещё в 1964 году, в Суворовском училище, Намин создаёт свою первую группу «Чародеи», затем в 1967 году – группу «Политбюро», а в 1969-м, поступив в Институт иностранных языков им. Мориса Тореза, становится лидер-гитаристом известной в студенческой среде инязовской группы «Блики».
Ещё в середине 1960-х годов музыкальными кумирами Намина были The Beatles, Rolling Stones, Jimi Hendrix, Led Zeppelin и др.
Увлечённый движением хиппи «Дети цветов» и под впечатлением легендарного рок-фестиваля «Вудсток», он создаёт и называет свою новую группу «Цветы».

«Цветы» выступали на студенческих и школьных вечерах и становились всё более и более популярными среди московской молодёжи. Тогда группу, как студенческий ансамбль, первый раз пригласили на телевидение – их даже снимали в студии, но, испугавшись необычного звука и стиля, в эфир их не пропустили.

С переводом Намина в МГУ «Цветы» также стали числиться группой университета.

Первый сингл «Цветов», записанный на фирме «Мелодия» в 1972 году вместе с пластинками других самодеятельных студенческих ансамблей и выпущенный в 1973 году, неожиданно разошёлся 7-миллионным тиражом. В него вошли песни «Звёздочка моя», «Есть глаза у цветов» и «Не надо».
В 1973 году на «Мелодии» была записана и в 1974 году выпущена таким же значительным тиражом вторая пластинка «Цветов» с песнями «Честно говоря», «Колыбельная», «Ты и я», «Больше жизни».
В 1974 году «Цветы» начали профессиональную гастрольную деятельность по стране, выступая от Московской областной филармонии как ВИА «Цветы». Филармония зарабатывала на «Цветах», организовывая постоянные гастроли по три концерта в день на стадионах и во дворцах спорта.
В 1975 году из-за непосильной работы, делавшей невозможным какое-либо творчество, начался конфликт между музыкантами и администрацией. Филармония пыталась отобрать название у музыкантов, и группа фактически распалась.

В то время «Цветы» сравнивали с «Beatles», но, несмотря на это, а может быть именно поэтому, в том же 1975 году, Министерство культуры запретило группу и даже само название как «пропаганду западной идеологии и идей хиппи». (Прим. – странно, что имя некогда всесильного дедушки, который уйдёт из жизни лишь в 1978 году, не сыграло своей заступнической роли). Не помогло также сотрудничество с такими маститыми композиторами тех лет, как Оскар Фельцман и Давид Тухманов (только-только вкусивший триумф от своего нетленного «Дня Победы»).

В конце 1976 года Намину вновь удалось собрать группу, и «Цветы» возобновили деятельность, но уже без запрещённого названия, а просто как «Группа Стаса Намина». На «Мелодии» начали опять эпизодически выходить новые хиты группы: «Старый рояль», «Рано прощаться», «Летний вечер» и др. Многие сомневались, удастся ли Намину без уже общеизвестного названия «Цветы» добиться такого же успеха. Тем не менее «Группе Стаса Намина» удалось добиться не меньшей популярности. В то же время группа продолжала находиться под запретом в СМИ, не появлялась на телевидении, радио и в прессе.

В 1979-80 годах в связи с Олимпиадой в стране произошло «потепление» режима, и группе удалось впервые за 10 лет выпустить сольный альбом «Гимн солнцу» с хитами «После дождя», «Богатырская сила», «Скажи мне да» и др., сняться в фильме «Фантазия на тему любви» и впервые появиться на телевидении. Пользуясь ослаблением цензуры, группа записала на фирме «Мелодия» два экспериментальных диска, по стилю не похожих на ранние «Цветы»: танцевальный альбом «Регги-Диско-Рок» с хитом в стиле регги «Я найду» и альбом на французском языке в стиле симфо-джаз «Сюрприз для мсье Леграна».

В 1981 году, сразу после выступления «Цветов» на фестивале в Ереване, вышел их сингл с хитом «Юрмала» (прим. – любопытно – какая связь?). Но после восторженной статьи в журнале Time, они опять попали в опалу, став мишенью непосредственно Комитета государственной безопасности. Все написанные Наминым новые песни на стихи Е. Евтушенко, А. Вознесенского, А. Битова, Д. Самойлова и других серьёзных поэтов запрещаются не только в СМИ и на «Мелодии», но даже для исполнения в концертах. Запрет группы распространился даже на позитивную песню Намина «Мы желаем счастья вам», написанную в начале 1982 года, которая была запрещена в СМИ и только в 1985 году впервые появилась на телевидении.

В 1983 году Намин поступает на Высшие сценарные режиссёрские курсы и снимает с «Цветами» первый в стране видеоклип на песню «Старый Новый год» (стихи А. Вознесенского) с откровенно политическим подтекстом. Клип даже не дошёл до худсовета и впервые попал в эфир только в 1986 году в США на MTV.

phpBB [media]


В 1985 году на укороченный вариант стихотворения написал музыку Игорь Николаев, и её исполнил актёр Александр Абдулов в музыкальном фильме «Витражных дел мастер», который полностью был основан на творчестве Андрея Вознесенского. Но настоящую популярность песня получила после выхода её в 1987 году в эфир в телепередаче «Утренняя почта».

По словам Игоря Николаева, эту песня могла не попасть в телеэфир из-за одной строки. В разгар антиалкогольной кампании редакторы не пропускали строки «Я закопал шампанское под снегопад в саду, выйду с тобой с опаскою, вдруг его не найду». Николаеву и Абдулову пришлось звонить автору, с просьбой переделать текст. Андрей Вознесенский тут же, по телефону продиктовал политически корректную версию: «выйду с тобой с опаскою, я его не найду».

В 1985 году прошёл Фестиваль молодёжи и студентов, где «Цветы» вопреки запрету Министерства культуры смогли несколько раз с успехом выступить. В дни фестиваля «Группе Стаса Намина» удалось нелегально, под видом официальных фестивальных песен, записать свой новый двойной альбом с участием их друзей по фестивалю – зарубежных музыкантов. Даже название альбома – «Мы желаем счастья вам» – не убедило цензуру, и он так никогда и не был выпущен в СССР. Реакцией на успех группы на фестивале стало постановление коллегии Министерства культуры, в котором «Цветы» были обвинены в «пропаганде Пентагона» и в «несанкционированных контактах с иностранцами».

В 1986 году благодаря веяниям нового времени, связанным с приходом Михаила Горбачёва к власти, удалось осуществить совместный проект Стаса Намина и Дэвида Вулкомба (США) – мюзикл «Дитя Мира» с участием группы и, после продолжительных баталий с Министерством культуры, «Группа Стаса Намина» смогла вырваться из-за «железного занавеса» и выехать в 45-дневный тур по США и Канаде.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Реклама «Группы Стаса Намина» в США была организована на общенациональном уровне в крупнейших СМИ, и скандал из-за отмены тура мог бы плохо отразиться на имидже начинающейся перестройки.
В сентябре 1986 года группа осуществила гастроли по 14 городам Соединённых Штатов и Канады. Концерты проходили в крупнейших залах страны исключительно для американской аудитории. Сразу после этого по приглашению Питера Гэбриела группа смогла вылететь в Японию на рок-фестиваль Japan Aid 1st, а затем в течение нескольких лет свободно гастролировала по Европе, Африке, Австралии, Южной и Северной Америке, Японии и многим другим странам, за четыре года совершив мировое турне.

В конце 1989 года, после мирового турне, Намин приостановил деятельность группы и до 1999 года группа не существовала.
Музыканты «Цветов», выпустив магнитофонный альбом «Идол», записанный уже в «утяжелённом» звучании (мелодичный хард-рок), характерном для рок-команд того времени, занялись сольными карьерами. А Намин занимался другими проектами (в частности организованной им ещё в 1987 году группой «Парк Горького», частично собранной из музыкантов «Цветов» (А. Миньков – в последствии Маршал, А. Яненков), а также музыкантов, покинувших ансамбли «Москва» (А. Белов), «Поющие сердца» (Н. Носков) и «Ария» (А. Львов), организовал первый независимый продюсерский центр SNC).

За всё это время он собрал «Цветы» только один раз: в 1996 году для политического рок-тура по стране «В поддержку свободной России». Но это был не полный состав «Цветов», а несколько музыкантов из бывших составов и сессионные музыканты, приглашенные Наминым на один проект.

В 1999 году, после десятилетнего перерыва, Стас Намин опять собрал «Цветы» и предложил А. Лосеву, основному вокалисту коллектива, участвовать в нём, в частности, в театральных проектах Намина. Но Александр решил остаться со своей группой, которая стала называться «Александр Лосев и старый состав группы «Цветы»

В 2001 году (с опозданием на два года) «Цветы» сыграли свой юбилейный концерт в честь 30-летия, в котором участвовали музыканты, ранее работавшие в группе: К. Никольский, И. Саруханов, В. Петровский, В. Васильев, А. Слизунов и другие. Также участие в этом концерте в последний раз принял и Александр Лосев (умер в 2004 году).

phpBB [media]


Но и после этого концерта группа не вернулась в шоу-бизнес, почти не гастролировала и не давала концертов. «Цветы» работали в Московском театре музыки и драмы, созданном Стасом Наминым в том же 1999 году, участвовали в создании мюзикла «Волосы», рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» и других спектаклей.
В начале 2000-х годов «Цветы» записали этнический альбом старинных русских деревенских песен с Сергеем Старостиным и выступили на этнических фестивалях в США и Германии.
И если первые двадцать лет состав музыкантов в «Цветах» постоянно менялся и только Намин всегда оставался лидером и лицом группы, то, собравшись заново после перерыва, состав стал постоянным: Олег Предтеченский (вокал, гитара), Юрий Вильнин (соло-гитара), Валерий Диордица (клавиши, вокал), Алан Асламазов (клавиши, вокал), Александр Грецинин (бас-гитара, вокал). На ударных инструментах в «Цветах» играют сессионные музыканты.

В 2009 году, к своему 40-летию, «Цветы» записали двойной альбом «Назад в СССР» – 24 лучшие песни, написанные в период с 1969-го по 1983-й год. Большинство записанных песен – известные хиты, а некоторые записаны впервые. Запись альбома проходила в Лондоне на легендарной студии «Abbey Road». В альбоме «Назад в СССР» помимо музыкантов «Цветов» участвуют приглашённые музыканты, а также музыканты из ранних составов и даже те, которых уже нет, представлены в альбоме своими песнями и семплами, перенесёнными из старых записей.

6 марта 2010 года «Цветы» отметили свое 40-летие в Москве в концертном зале «Крокус Сити Холл». Этот концерт обобщил и подытожил всю творческую деятельность группы за сорок лет. И, в каком-то смысле, освободил музыкантов от того образа, который сложился за эти годы, дав свободу дальнейшего развития

Спустя тридцать лет после выхода первого и фактически последнего авторского альбома «Гимн Солнцу» (1980 год), на лондонской студии Abbey Road группа записала новый альбом «Распахни свое окно». В пластинку вошли пятнадцать ранее не опубликованных из-за цензуры, но написанных преимущественно в 1980-е годы песен на стихи поэтов-шестидесятников, а также две новые композиции Намина – «Гимн героям нашего времени» и «Распахни своё окно». Международным обществом звука (Society of Sound), созданным Питером Гэбриэлом, альбом «Распахни своё окно» признан одним из самых интересных в мире по музыке, поэзии, аранжировкам и качеству записи.

В ноябре 2012 года новую концертную программу Цветы представили в Crocus City Hall. В этом концерте «Цветы» предстали не только без советской цензуры и запретов, которые корректировали их записи в 70-х и 80-х, но и без рамок того образа, который сложился у них ещё с тех времен. Поклонники группы, возможно, впервые увидели их абсолютно свободными, такими, какими они всегда были и есть по-настоящему. В первой половине трёхчасового концерта группа сыграла свою новую современную программу под названием «Homo Sapiens», во второй – были представлены современные ремейки известных хитов группы вместе с гостями – представителями известных рок-команд нашей страны, такими как «Машина времени», «Воскресение», «Калинов мост», «Звуки Му», Моральный Кодекс» и другими.

В 2014 году началась первая часть тура «Цветов», а на следующий год была запланирована вторая часть и мировое турне. Московский концерт группы прошёл 14 ноября 2014 года в зале Arena Moscow.

Осенью 2015 года, как бы завершая мировое турне, в Москве планируется большой юбилейный концерт группы «Цветы» с участием отечественных и зарубежных рок-звезд. Это будет последний большой, открытый для публики концерт «Цветов». После этого группа планирует сосредоточиться только на студийной работе.

(По материалам сайта ВИКИПЕДИЯ)


* * *


ГРУППА СТАСА НАМИНА «ЦВЕТЫ». «Союз друзей». Избранное

Трек-лист:

1. Юрмала (С. Намин – В. Харитонов)
2. Скажи мне «Да!» (С. Намин – В. Харитонов) (из к/ф «Фантазия на тему любви»)
3. Богатырская сила (А. Пахмутова – Н. Добронравов)
4. Урок борьбы (П. Бюль-Бюль Оглы – А. Дидуров) (из к/ф «Не бойся, я с тобой»)
5. Прозрачная стена (С. Намин – Б. Пургалин)
6. Карусель (С. Намин – Б. Пургалин)
7. Честно говоря (С. Дьячков – М. Ножкин)
8. Стучат колёса (А. Днепров – В. Харитонов)
9. Рано прощаться (С. Намин – В. Харитонов)
10. Летний вечер (С. Намин – В. Харитонов)
11. Большой талант (С. Намин – Е. Евтушенко)
12. Однажды ночью (С. Намин – Д. Самойлов)
13. Идол (С. Намин, А. Белов – Е. Евтушенко)
14. Мне всё это нравится (С. Намин – Е. Евтушенко)
15. Союз друзей (С. Намин – Б. Окуджава)
16. Что-то есть в тебе такое (Д. Тухманов – В. Харитонов)
17. Звёздочка моя ясная (В. Семёнов – О. Фокина)
18. Колыбельная (О. Фельцман – Р. Гамзатов, пер. Я. Козловского)
19. Мы желаем счастья вам! (С. Намин – И. Шаферан)

Записи 1972-89 гг., кроме (18) – 2009 г. (в новом звучании)


Скрытое сообщение
Лучшая благодарность релизеру - Ваш комментарий!


Размер архива: 109,3 МБ
Качество: МР 3 (192 кб/с)
Общее время звучания: 79 мин. 53 сек.
Список получивших ссылку (5): dusha70, surodeev.andrej, sabur, АндрейЧиж, Чук и Гек


_________________
...И пусть нас осудят потом, если окажутся исторически умнее нас! (с)


Вернуться к началу
 Профиль
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фокусник (группа Стаса Намина)

в форуме Поиск музыки

Академик Пруль

2

782

13 ноя 2016, 08:21

Академик Пруль Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 200.Вечеринка у Стаса Михайлова

в форуме Шансон-людям!

Алексей

1

748

23 июл 2015, 12:23

Алексей Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ВИА Цветы. Группа Стаса Намина - Дискография

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Архив Рок

DAV

65

7984

12 дек 2013, 10:46

Чук и Гек Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. группа "Ритм любви" - сборник "Избранное"

в форуме Сборники и компиляции, составленные посетителями форума

SuperAlex

20

2689

10 июл 2013, 20:14

SuperAlex Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Андрей Ковалев - Она любила Стаса Михайлова

в форуме Песня и музыка в настроение

Djesi

1

464

30 апр 2013, 03:57

Kaghuna Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Группа Стаса Намина `Цветы` - 2010 40 лет

в форуме Архив Рок

сибиряк

0

391

27 окт 2012, 05:12

сибиряк Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Группа Экипаж, песня Белые цветы

в форуме Поиск музыки

Эвери

19

2649

16 авг 2012, 10:36

Сергей64 Перейти к последнему сообщению

Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » МУЗЫКА НА ФОРУМЕ » Творческий форум » Сборники и компиляции, составленные посетителями форума

Найти:
Перейти:  

  # Группа Стаса Намина «ЦВЕТЫ». «Союз друзей». Избранное Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron