[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
    Внимание!

    Релизы из этого раздела можно выкладывать на других сайтах только с разрешения релизёра, указав автора релиза и при наличии активной ссылки на djesforum.ru

    * Убедительная просьба: не усложняйте людям процесс скачивания, давая ссылки на файлообменники, имеющие ограничение по скорости и времени: rapidshare, depositfiles...


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » МУЗЫКА НА ФОРУМЕ » Творческий форум » Сборники и компиляции, составленные посетителями форума


 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 янв 2008, 19:22
Сообщения: 515
Откуда: МОСКВА
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 1256
Награды: 2

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 22:28

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Группа возникла в 1984 году для реализации композиторского дара Александра Морозова, решившего помимо эстрады сочинять и молодёжную танцевальную музыку. Формировать «Форум» Морозову помогал бас-гитарист Александр Назаров (экс-«Интеграл», «Калинка», «Форвард»).
Главным приобретением нового состава стал вокалист Виктор Салтыков (экс-«Мануфактура»), обладающий высоким дерзким голосом и запоминающейся длинной белокурой шевелюрой. К тому же Салтыков ещё в «Мануфактуре» умел петь в модном тогда стиле «новая волна», на синтезе которой с поп-музыкой и стал специализироваться «Форум».

Другими участниками группы стали гитарист Николай Каблуков, клавишник Владимир Сайко, чуть позже был решён вопрос и с барабанщиком – традиционно самой вакантной позицией во всей истории «Форума». Александр Назаров сразу проявил себя как стильный аранжировщик, Александр Морозов – как умелый мелодист и знаток тогдашней молодёжной музыкальной культуры, Салтыков спел легко, раскованно, забираясь в верхах в недоступные другим певцам октавы – с самых первых концертов «Форум» стал популярен.
А уж когда в начале 1985 года в самой авторитетной тогда музыкальной передаче «Утренняя почта» был показан концертный клип «Давайте созвонимся», группу ждал всесоюзный успех!
Хиты «Улетели листья», «Островок» и «Белая ночь» сразу стали популярны благодаря дебютному магнитоальбому и титанической концертной деятельности «Форума».

Летом 1985 года группа участвует от СССР в культурной программе XII фестиваля молодёжи и студентов. Но при этом достаточно долго не выпускает новых хитов, а концертирует больше со старыми (и всё равно их принимают «на ура»).
Это связано с некоторым конфликтом, возникшим между Назаровым и Морозовым. И в 1987 году Назаров вместе с Салтыковым переезжают в Москву – в свою реформируемую группу «Электроклуб» их приглашает другой популярный композитор – Давид Тухманов.

Я ДРУГОЙ:
phpBB [media]

(первое появление группы «Форум» с новым солистом)

В «Форум» рекрутируется Сергей Рогожин – солист другой известной самодеятельной группы – культового «АукцЫона». То, что тот примет предложение, мало кто ожидал, но оно последовало. Музыкальным руководителем «Форума» становится клавишник Владимир Сайко. С молодецким азартом ребята выпускают в 1988 году очень удачный альбом «Никто не виноват», а хиты «На соседней улице» и «Шумела синяя река» становятся всенародно любимыми.

НА СОСЕДНЕЙ УЛИЦЕ:
phpBB [media]


ШУМЕЛА СИНЯЯ РЕКА:
phpBB [media]


Но вскоре группа продолжает всё менее специализироваться на модной молодёжной музыке и превращается в обычный эстрадный коллектив. Тем не менее, новые песни выходят с завидной постоянностью, ленинградское радио незамедлительно выдаёт их в эфир.

Однако, несмотря на обилие музыкального материала, «Форум» не торопится с выпуском очередной пластинки на фирме «Мелодия». Но магнитоальбомы с большим успехом расходятся по студиям звукозаписи.

В 1989 году коллектив принимает очередное участие в престижном в то время телевизионном конкурсе «Песня года» с композицией «Потёмкинская лестница».

ПОТЁМКИНСКАЯ ЛЕСТНИЦА:
phpBB [media]


Теперь в группе помимо Рогожина («Фантазёр», «Ревность», «Ты с другим») поёт и Сайко («Совершеннолетняя», «Слёзы через край», «Ты смеёшься надо мной»).
Дуэтом они записывают заводной хит «Ты подари мне несколько дней».
Владимир Сайко берёт себе творческий псевдоним Мальчиш-Кибальчиш (видимо, из-за невысокого роста).

РЕВНОСТЬ:
phpBB [media]


В 1990 году с группой прекращает работать Александр Морозов (вскоре он переезжает в Москву и продолжает писать песни для других исполнителей). Последней работой со своим «детищем» у него стала песня «Улетаю в твои глаза».

Рогожин обладает импозантной внешностью цыганского барона, его голос романтичен, так же как и его взгляд, Сайко умело аранжирует становящуюся всё более компьютерной музыку – «Форум» по-прежнему популярен, но уже локально – в Санкт-Петербурге (традиционно поддерживающем местных артистов) и у женщин «за тридцать».

В 1992 году Рогожин получает Гран-при фестиваля «Шлягер-92» (он тоже проходил в Санкт-Петербурге). Последующие два года группа, сократившаяся до дуэта Рогожин – Сайко, выпускает по альбому, но их выход уже не сопровождается таким покупательским ажиотажем, как десять лет назад. Оно и понятно, ибо «Летняя зима» (1993), а за ней и «Очи чёрные» (1994)– это уже никакой не «Форум», а какая-та «калинка-малинка» под «гоп-ца-ца».
После чего пути музыкантов расходятся окончательно. Рогожин всецело посвящает себя сольной карьере, а Сайко начинает заниматься раскруткой молодых исполнителей...

В 2004 году «Форум» для того, чтобы отметить 20-летие группы, собирается вместе на сцене БКЗ «Октябрьский» для проведения концерта в честь своего юбилея, но дальнейшего продолжения совместной творческой деятельности у участников оригинального состава группы так и не складывается.

В 2009 году Виктор Салтыков и Сергей Рогожин впервые соединились в одном творческом проекте, посвященном 25-летию группы «Форум». Результатом совместного творчества стал дуэтный альбом «Форум 25» и юбилейный концерт в БКЗ «Октябрьский». После этого с программой «Форум — золотые голоса» Рогожин и Салтыков периодически выступают вместе.

В 2011 году Александр Морозов и продюсер Марина Парусникова вместе с Николаем Каблуковым (гитара) и Константином Ардашиным (компьютерное программирование, перкуссия и электронные ударные инструменты) вновь воссоздают группу «Форум». Аранжировщиком и клавишником в группу приглашается Олег Савраска (Сысоев) (экс-клавишник и вокалист групп «Ласковый май», «Суровый февраль»).

После длительных поисков, прослушиваний и просмотров в коллектив вливаются: Антон Авдеев (за плечами которого исполнение ведущих партий в таких мюзиклах и рок-операх как «Орфей и Эвридика», «Юнона и Авось», «Иисус Христос — суперзвезда», «Бал вампиров» и др.), а также талантливый шоумен — вокалист Павел Арт (Дмитриев).

В марте 2011 года состоялся дебют обновлённого состава группы на сцене Московского Театра Эстрады в юбилейной программе Морозова «Мариночка, Марина!». Летом того же года группа «Форум» вместе с композитором Александром Морозовым проводит пробный концертный тур по крупнейшим городам Урала. В репертуаре группы не только признанные «золотые хиты», но и новые песни композитора Александра Морозова.

Заново переаранжировываются известные хиты, пишется часть новых песен. Это, конечно, звучит уже лучше, чем тот балаган начала-середины 90-х, который, экспериментируя, устроил В. Сайко. Но всё же – далеко не то, что хотелось бы видеть и слышать...

* * *

ЧЁРНЫЙ ДРАКОН

1. Зови меня, иди ко мне (В. Сайко – Л. Виноградова)
2. Улетаю в твои глаза (А. Морозов – В. Гин)
3. Ты подари мне несколько дней (В. Сайко – М. Рябинин)
4. Що я бовдур бiдний вдiяв? (укр. нар.)
5. Я не верю (С. Рогожин – М. Зверева)
6. Ревность (Л. Квинт – О. Клименкова)
7. Шумела синяя река ’89 (А. Морозов – С. Романов)
8. Ты смеёшься надо мной (В. Сайко – А. Кришта)
9. Ветка персика (В. Сайко – М. Зверева)
10. Где ты купила такие глаза? (В. Сайко – М. Рябинин)
11. Отпусти, пощади, пожалей… (В. Сайко – О. Клименкова)
12. Ты с другим (А. Морозов – С. Романов)
13. Фантазёр (А. Морозов – С. Романов)
14. На соседней улице ’89 (А. Морозов – Д. Дёмин)
15. Потёмкинская лестница (А. Морозов – Ю. Паркаев)
16. Снова под утро (В. Сайко – М. Зверева, Д. Масалкин)
17. Серые глаза (В. Сайко – Д. Панфилов)
18. Чёрный дракон (В. Сайко – М. Рябинин)
19. Попурри ’89 * Давайте созвонимся/Какая нелепость/Белая ночь/Островок*
(А. Морозов – Л. Волков, Л. Дербенёв, С. Романов, М. Рябинин)

Записи 1989-91 гг.

Вокал:
С. Рогожин (1, 2, 4-7, 9-19)
С. Рогожин и В. Сайко (3)
В. Сайко (8)


Скрытое сообщение
Лучшая благодарность релизеру - Ваш комментарий!


Размер: 109,7 МБ
Качество: МР 3 (192)
Длительность: 79 мин. 56 сек.

* * *

НИКТО НЕ ВИНОВАТ

1. Мечтатель (А. Морозов – С. Романов)
2. Закодирована дверь (А. Морозов – А. Поперечный)
3. Ты пожалеешь (А. Морозов – М. Рябинин)
4. Поезд (А. Морозов – Л. Виноградова)
5. Серенада (А. Морозов – С. Романов)
6. Кто мы друг другу? (А. Морозов – В. Кауфман)
7. Зови меня ’89 (В. Сайко – Л. Виноградова)
8. На соседней улице (А. Морозов – Д. Дёмин)
9. Третий лишний (А. Морозов – С. Романов)
10. Никто не виноват (А. Морозов – Л. Дербенёв)
11. Шумела синяя река (А. Морозов – С. Романов)
12. Я другой (А. Морозов – Л. Виноградова)
13. Стеклянный дом (А. Морозов – С. Романов)
14. Слёзы через край (В. Сайко – М. Рябинин)
15. Конец любви (В. Сайко – О. Клименкова)
16. Бессонница (О. Кваша – Д. Панфилов)

Бонус:
17. С. Рогожин – Ты с другим /ремикс/ (А. Морозов – С. Романов)
18. С. Рогожин – Мне тебя не хватает (В. Сайко – О. Клименкова)

19. Господин Президент (В. Севастьянов – А. Ремицан)

Записи 1987-92 гг., кроме 17, 18

Вокал: С. Рогожин, кроме (14) В Сайко


Скрытое сообщение
Лучшая благодарность релизеру - Ваш комментарий!


Размер: 108,9 МБ
Качество: МР 3 (192)
Длительность: 79 мин. 28 сек.
Список получивших ссылку (12): Maphon, darka, western den, surovij69, печальный принц, DronZX, smeharik, allexxx65, yfhvfhbv, bayer6952, lisleo2000, Kuchin


_________________
...И пусть нас осудят потом, если окажутся исторически умнее нас! (с)


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6577
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4947
Награды: 7

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 14:31

Слава, благодарю! :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 янв 2008, 19:22
Сообщения: 515
Откуда: МОСКВА
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 1256
Награды: 2

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 20:05

:drinks: Пожалуйста, Даша.

_________________
...И пусть нас осудят потом, если окажутся исторически умнее нас! (с)


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
30 июн 2017, 03:29
Сообщения: 127
До нового звания: 6.8%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 2

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 10:01

Ностальгия!
Спасибо за сборники.


Вернуться к началу
 Профиль
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Виктор Попов и группа Твой День - Дискография 1987-2005

в форуме Русские ретро-альбомы

виталий0272

5

173

09 ноя 2019, 09:26

assasa606 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сергей Кузнецов группа Бай-бай 1990

в форуме Русские ретро-альбомы

ICE-IL2009

5

2190

05 авг 2019, 21:56

vitmans Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Группа Анатолия Галактионова - Лотерея (1987)

в форуме Русские ретро-альбомы

darka

3

807

29 апр 2019, 13:34

bayer6952 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Группа ''Беда'' и Сергей Соробей

в форуме Русские ретро-альбомы

s11169

3

1197

15 май 2018, 00:26

ЕВГЕНИЙ ХРАНИТЕЛЬ Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Группа Форум магнитоальбомы (1984-1987)

в форуме Русские ретро-альбомы

western den

3

897

15 мар 2018, 12:54

western den Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Синтез-группа Игоря Гранова «Игра»-Панорама(1987)

в форуме Русские ретро-альбомы

tt1072

10

1806

22 окт 2017, 15:46

tt1072 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Форум-25 лет (2010)

в форуме Музыкальное видео

валерий21

2

1441

08 май 2016, 13:00

Сергей Б. : Re: Форум-25 лет (2010)Перейти к последнему сообщению

Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » МУЗЫКА НА ФОРУМЕ » Творческий форум » Сборники и компиляции, составленные посетителями форума

Найти:
Перейти:  

  # Сергей РОГОЖИН и группа ФОРУМ (1987-92 гг.) Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати