" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

  # Рыба,морепродукты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 8 [ Сообщений: 197
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2884
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 12:33

Есть любители креветок?Как вы их готовите?Я не умею))


Вернуться к началу
 Профиль
 

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 15 июл 2006, 04:38

есть любители. готовить их проще не куда. 10 минут в кипятке - самый простой способ. тока воду чуть чуть подсоли.

можно потушить в томатном соусе. или сметанном. или сливочном. со спагетти с оливкамим.

способов много.


Вернуться к началу
 
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
29 дек 2006, 00:13
Сообщения: 641
До нового звания: 28.2%
Откуда: Псков
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 08:28

:love: :love: :love: креветки...эх..как я их люблю!!!!я когда варю туда лавровый лист кидаю,солю и лимончик выдавливаю..а потом беру пиво и "пол часа мя просто не трогайте" :love: :love: :love:

_________________
То,что нас не убивает.....,делает только сильнее


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2884
Награды: 8

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 18:15

    ПРОСТЕНЬКИЙ САЛАТИК

    Отварить четыpе сpедних каpтофелины и тpи яйца. Нарезать мелкими кубиками. Две луковицы, мелко нашинковав (тоже кубиками), обжаpить в подсолнечном (кукуpузном, оливковом) масле с добавлением капли соли, сахаpа, чеpного и кpасного молотого пеpца (все по вкусу). Обжаpенный лук соединить с уже наpезанными каpтошкой и яйцами и добавить упаковку кpабовых палочек (тоже мелко наpезанных). В заключение все это поливается майонезом, пеpемешивается и немедленно съедается.

    ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

    500 г (2 упаковки) крабовых палочек, 3/4 стакана рисовой крупы, 6 яиц, 300 г (1 банка) кукурузы, 250 г (1 банка) шампиньонов в собственном соку, 1 банка (680 г) маринованных огурцов, 1 большая
    луковица, 2 пучка петрушки, 500 г (1 банка) самого густого майонеза, хрен - по вкусу, соль, перец красный/черный.

    Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем. Заправить майонезом.

    САЛАТ "РЫБНАЯ ГОРКА"

    5-6 шт. картофеля , 4-5 шт. моркови, 2-3 шт. лука репчатого, яйцо 4 шт., крабовые палочки 125 г, 1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры, баночка майонеза.

    Салат многослойный типа "Мимоза". На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой
    нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой
    моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо т.к вареные овощи уже посолены при варке. Приятного аппетита!


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2884
Награды: 8

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 18:16

    БЛИНЧИКИ К ПИВУ

    5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо.

    Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.


    КРАБОВЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ

    Крабовые палочки необходимы именно разворачивающиеся, а не цельные. Развернуть каждую палочку в ленту, намазать смесью мелко тертого сыра с майонезом и мелко рубленной зеленью и завернуть обратно.

    крабовые палочки - 200 г.
    сыр - 200 г.
    майонез - 2 ст. л.
    зелень - пучок

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2884
Награды: 8

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 18:16

    ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

    Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же добавить кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое,
    можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.

    яйца - 5 шт., кукуруза консервированная - 1/4 банки крабовые
    палочки - 4 шт., майонез соль зелень

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 16:51

Просматривая темы Кулинарки - не увидела рыбных рецептов (неужели нет любителей рыбы?) Очень люблю рыбу и кальмаров (а сын даже запах не выносит) :pardon:
Рыба в майонезе по-кубански
На 1 кг рыбы жирных сортов – 1 стакан майонеза, 2 ст. л. муки, 2 яйца, ½ ч. л. черного молотого перца (или лимонного перца). Рыбу разделить на небольшие куски – посолить и поперчить. 2 яйца взбейте, перемешайте с 200 гр майонеза и 2 ст. л. муки, затем залейте этой смесью куски сырой рыбы и поставьте на ночь в холодильник. Затем выпекайте в глубокой сковороде на растительном масле. Обалдеть как вкусноооо! :ponevolemikolbasimnatancple:
А ещё люблю запекать рыбу с луком и сливками:
Рыба, запеченная в сливках
1 тушка горбуши (семги или форели), 4 головки репчатого лука, 2 стакана сливок, соль, молотый черный перец. Филе горбуши уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить и поперчить. Репчатый лук порезать кольцами и посыпать на рыбу, так, чтобы всю ее закрыть луком. Затем рыбу с луком залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Когда лук будет готов – вынимайте. Очень вкусно! Можно добавить в блюдо грибы. Чем лука больше, тем вкуснее будет.
Несколько похожий рецепт от Дарьи Донцовой:
СЕМГА ПО КИПРСКИ
Берете кусок рыбы толщиной примерно 4 сантиметра, моете, кладете на сковородку, солите и перчите по вкусу. Потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаете наливать очень жирные, не менее тридцати процентов, сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк следует по-ложить два кусочка лимона, по одному на каждую часть. Устроив цитрус, тут же задвигайте сковородку в духовку. Готовится быстро, максимум минут тридцать, сорок. Если есть отварной картофель, можете положить около рыбы.
И ещё получается просто СУПЕР:
Судак на овощной подушке с корицей
3 средние моркови натереть на терке, 3 средние луковицы нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле по отдельности. Судака разрезать вдоль, освободить от костей, нарезать на кусочки и слегка обжарить. Взять глубокую сковороду и выложить в нее овощи, а на них кусочки рыбы. Посыпать рыбу корицей, залить ее соусом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Соус: ½ стакана молока, 1 ст. л. муки, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза – все взбить. :ponevolemikolbasimnatancple: :ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 17:05

Есть одна такая интересная штучка из рыбных консервов (скорее холодная закуска): попробуйте :034:
Лососевый торт
2 баночки консервов «Лосось в собственном соку», 125 гр майонеза, 200 гр сметаны, 1 бульонный кубик (растворить в 2/3 стакана кипятка), пучок укропа, лимонный сок, перец, 1 ст. л. желатина «с горкой». Желатин разведите в 1 стакане жидкости (сначала замочите в холодной воде, минут через 40 немного подогрейте смесь, размешайте, чтобы не было комочков). Лосось разомните вилкой, добавьте сметану и майонез, перемешайте и переложите в форму. Желатин соедините с бульоном и залейте в форму. Поставьте для застывания в холодильник на 2-3 часа. Украсить укропом. :apoh:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 19:00

Если говорить о холодце из рыбы, то наверное лучше его делать из свежей рыбы (а точнее - это будет заливное):
«Царское гостевое» из рыбы
Взять 3 здоровенные свежепойманные рыбины: осетра, сазана и судака. Отделить от них головы и хвосты, отрезать жабры. Сложить головы и хвост в казан, залить водой так, чтобы только закрыть рыбу, посолить, добавить много разных душистых приправ: зелень, лаврушку, перец горошком, морковь и головку лука порезанные на части и обжаренные на сухой сковороде. А потом долго и тщательно варить на медленном огне. Остальные части туш почистить, разделать, нарезать на небольшие куски, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Готовое варево из голов и хвостов процедить, в результате чего остается очень густой и красивый бульон. Дать остыть бульону и жареной рыбе до комнатной температуры, затем куски рыбы сложить в один слой в большое глубокое блюдо, залить бульоном и отнести в погреб на ледник. Наутро бесподобное ароматное заливное готово!
А Лососевый торт скорее - необычная закуска :bIbIbI:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2884
Награды: 8

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 20:17

    Кальмары... я тоже не переносила,пока у подруги не попробовала.Теперь иногда готовлю именно по этому рецепту. Но в другом виде всё равно не ем :girl_haha:

    Кальмары с овощами

    1) Тушки кальмаров очистить.
    2)Хорошенечко отбить с 2-х сторон.
    3)Смачно натереть измельчённым чесноком+соль,красный перец.
    4)Свернуть рулетиками и обвалять в муке.
    5)Обжарить в раст. масле.
    6)Обжар. рулетики сложить в латку или кастрюлю с толстым дном и стенками.
    7)Обжарить много лука,моркови(на крупной тёрке)
    8)Выложить на рулетики.
    9)Добавить перчик по желанию,лавровый лист и 0,5 л краснодарского соуса (или друго типичного)

    Мин 20 протушить.В самом конце добавить толчёного чеснока.
    Вкусно получается.Остренько.От перца даже рот немного жгёт.Кальмары мягкие. Подруга когда делала рулетики.перед жаркой,завязывала их суровой ниткой.А перед закладкой поджарки из овощей нитки вынимала.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2884
Награды: 8

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 09:33

    рыбу мы дома не часто готовим.Не знаю,почему. Я вот её чистить не люблю. Да и не все сорта ем.Корюшку терпеть не могу :014
    Что-нить такое беломясое и малокостное(типа трески)-это хорошо. люблю скумбрию,приготовленную разными способами.

    Поделюсь своими рецептами.Их мало и не сложные.

    Из скумбрии,трески делаем в томате с овощами.Примерно так же,как кальмары.Рыбку обжарить или потушить в небольшом кол-ве воды. Отобрать от костей,разделив на небольшие кусочки.Сложить в кастрюлю.Пережарить много моркови,лука.В рыбу. Томатный соус добавить.Лаврушку,душистый горошек.Если густовато-можно развести бульоном от варки рыбы.посолить.Любители поострее могут добавить немного сахара и лимонного сока или уксуса.


    В кляре филе рыбки очень вкусно.Кляр любой.Что есть дома: сметана+яйца_мука,майонез+яйца+мука,пиво+яйца+мука...

    Скумбрия в фольге
    Жирненькие тушки без головы и плавничков. Делаем смесь:пару ложек раст. масла,сок поллимона,соль,душистый горошек раздавить.Натереть этим рыбку и дать постоят 3-4 часка. Потом заворачиваем плотно в фольгу,вложив рыбке в пузо лавровый листик.Уложить на противень или сковороду(в зависимости от кол-ва).Каждую тушку-отдельно.Если тушки большие,то можно пополам.Так как каждая завёртка-это порция.Так в фольге на тарелке и подавать.В горячую духовку на 30-40 мин.

    :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2884
Награды: 8

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 09:35

    Упомянула рыбу по-польски.Вот примерно классический рецепт:

    Рыба 300 г
    Сливочное масло 6 ч. л
    Яйца 1 шт
    Лук, морковь, корень петрушки
    Лимон 1/15 шт
    Филе рыбы отварить в воде с кореньями и овощами. Крутое яйцо нарубить, положить в растительное масло, добавить сок лимона, рубленую зелень и 3 ложки рыбного бульона. При подаче на стол рыбу полить этим соусом.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
29 дек 2006, 00:13
Сообщения: 641
До нового звания: 28.2%
Откуда: Псков
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 11:53

быстро и вкусно

РЫБНЫЙ ПИРОГ С УКРОПОМ.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на смазанный маслом протвинь. Положить на него кусочки вареной рыбы, присвпать жареным луком и мелко порезанным укрпом так, чтобы полностью закрыть кусочки рыбы. Затем посыпать рубленым вареными яйцами и тертым сыром. Накрыть пирог второй частью теста, края защипнуть, смазать взбитым яйцом и испечь в духовке.

_________________
То,что нас не убивает.....,делает только сильнее


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 13:13

Цитата
писал(а) Djesi
    Из скумбрии,трески делаем в томате с овощами.Примерно так же,как кальмары.когда-то мне готовила мама...

У нас такое приготовление называется рыба под маринадом (вкуснющщщаааяя очень):
Рыба под маринадом
800 гр филе рыбы (например палтус), мука, растительное масло, соль, белый или черный перец.
Для маринада: 7-8 шт моркови среднего размера, 2-3 шт луковицы, 1 стакан томатной пасты, 1 лавровый лист, 4-5 шт гвоздики, ¼ ч. л. корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха, 3-5 шт душистого горошка, 5-8 шт черный перец горошком (раздавить скалкой), петрушка и укроп (свежие или сушеные), 2-3 ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса, 1 стакан воды. Растительное масло, соль по вкусу.
Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу. Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и начать обжаривать лук и морковь, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Через некоторое время добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать, потушить несколько минут. Положить в овощи все приправы. Минут за 10 до конца приготовления добавить уксус, разведенный водой с сахаром, перемешать и тушить до готовности. В глубокую посуду слоями выло-жить рыбу и маринад, дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Честно говоря - рыбу под маринадом делаю "на глаз", т.е. по вкусу. А рецепт использую как шпаргалку, чтоб знать сколько можно позволить пряностей (потому как если переложить, то мало того, что будет невкусно, но может и горчить здорово).
А так советует шеф-повар:
Рыба под маринадом от шеф-повара
1 кг рыбы нежирных сортов, 1 большая луковица, соль, перец черный молотый и горошком, 3-4 крупные моркови, 1 пучок петрушки, столовый уксус по вкусу, мука для обжаривания, растительное масло, ½ стакана томатной пасты, 3-5 бутонов гвоздики, несколько лавровых листиков. Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, слегка посолить и обвалять в муке. Затем обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Положить в сотейник нарезанную кружочками морковь, нарубленный лук и стебли петрушки, перец, растительное масло, лавровый лист, гвоздичные бутоны, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить. Развести томатную пасту горячей водой и, постоянно помешивая, добавить уксус по вкусу и влить в сотейник. Чтобы маринад не был слишком острым, нужно взять не более 2 ст. л. уксуса на 1 литр жидкости. Затем положить в кастрюлю обжаренную рыбу, уменьшить огонь и томить ее примерно 15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, плотно закрыть крышкой и оставить остывать. Через 2 часа рыбу в маринаде можно подавать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2884
Награды: 8

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 18:29

Мне ещё очень нравится сочетание рыбы с солёными огурцами.
Вспомнили рыбу-целый пакет окуня принесли,а я его чистить совсем уж не люблю.И колючий до кучи :007:

А вот можно засолить рыбку в домашних условиях. Я беру обычно свою любимую скумбрию.Можно сельдь,салаку.

Рыбу вычистить и уложить в ту тару,в которой она будет храниться.Приготовить рассол:

1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец чёрный,душистый,кориандр(раздавить),лаврушку.

Вскипятить,остудить,залить рыбу.Есть можно уже через сутки.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 17:37

Вот здорово - с горчицей я ещё рыбу не солила - надо попробывать. Спасибо. Поделюсь и я своим рецептом:
Солить рыбу
это наипервейшее дело... и наивкуснейшее. Чаще всего именно так и делаю... я целиковую потрошенную форелину (морскую) покупаю... головы и хвост – в суп, а остальное разрезаю пополам, потом вдоль по хребту. Соль крупная + сахар + лимон – под гнет в холодильник на сутки, и можно объедаться вдоволь. А сахар в соленой рыбке очень даже кстати, я так уже много лет делаю: на 4 ложки соли, 2 ложки сахара и обкладываю кусочками лимона всю рыбку. И едим уже через сутки. Или еще по-другому: кроме соли и лимона положить лавровый листик, перец и кориандр горошком, и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. На 2-3 день уже готово было. А сахар не положила.
Красная рыба
½ горбуши – разморозить и нарезать вдоль хребта полосками-пластинами по 7-8 см длиной. Взять 2 тарелки: в одну налить растительное масло, а в другую насыпать соль. Пластины рыбы обмакнуть с 2-х сторон сначала в соль, затем в масло и сложить в банку 0,5 литра. Если приготовить вечером, то утром уже можно есть. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Соленая семга
Отделить филе семги от костей. Можно солить вместе со шкурой, но можно и без нее. Возьмите соль и сахар в пропорции 3 : 1. Этой смесью покройте всю рыбу. Но соль для соления подходит не всякая. Солить нужно только крупной солью, не йодированной. Густо покройте всю рыбу засолочной смесью и положите ее в эмалированную посуду, затем поставьте в холодильник под пресс. Каждый день сливайте жидкость и досыпайте соль в течение 3 дней.
:uzeni4emnepomo4:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 07:38

Продолжаю о солении рыбы (приятель дал рецепт малосоленой рыбы, рассчитаной на хранение) - пока не попробывала ещё:
Соленая рыба
На 5 литров воды – 60 гр сахара, минимум 40-60 гр соли (100 гр), гвоздики 2 гр (24 шт), душистый перец 3 гр (45 шт), кориандр 3 гр – все это кипятить на медленном огне 30 минут. Добавить 100 гр 6 % уксуса, остудить и разделить на 2 части. Замочить филе скумбрии кусочками в половине рассола на 3-4 часа, затем вынуть. В банку положить лавр, рыбу кусочками, залить второй половиной рассола, для хранения (до 6 месяцев) закатать. В 1 ст.л. уксуса – 15 гр.
И ещё добавим сюда:
Малосольная селедка
2 кг свежей сельди, маринад.
Для маринада: 1 литр кипяченой холодной воды, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса. В 3-х литровую банку положите сельдь, 1 головку лука, нарезанную кольцами, лавровый лист, перец горошком, можно гвоздику, залейте маринадом и поставьте на трое суток в холодное место.
:031:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 09:26

Привет всем! Что-то, я смотрю, из кальмаров мало что готовят. А ведь это так вкусно и полезно. И так готовим из кальмаров (мне больше нравятся гигантские белые кальмары - они легко чистятся и вкусные):
Всем кто любит кальмаров - советы
1) 5 тушек кальмара, перец черный горошком, соль, лавровый лист, лук, тарелка со льдом. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положив туда соль, перец, лавровый лист, лук (порезать кольцами). Когда закипит, положить очищенные кальмары. Варить ровно 2 минуты. Воду слить, кальмаров откинуть в тарелку со льдом, тогда их мясо будет нежным! – ИЛИ – При варке кальмара в воду добавьте немножко уксуса и варите не более 3 минут... кальмар будет мягкий..., проверено.
2) Советую покупать не тушки кальмаров, а продающиеся пластами (внешне напоминают сало) гигантские белые кальмары. Они продаются на всех рынках в рыбных отделах. Не сравнить по вкусу и не надо чистить. Я их режу лапшей, бросаю в кипяток, тут же выключаю огонь и оставляю на 2-3 мин. Очень вкусно пассировать лук до золотистого цвета, туда добавить эту лапшу, поджарить вместе 2 мин, добавить соевый соус и винный уксус или лимонный сок. Подавать и горячим, и как холодную закуску. Пальчики оближешь.
3) Кальмара размораживаешь, обдаешь кипятком, снимаешь шкурку (пленку). Кладешь в кастрюлю с кипящей водой и варишь 3 минуты. Если дольше - будет как резина. :bIbIbI:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 09:32

Мои самые любимые салаты с кальмарами:
Салат «Лагуна»
Морковь и репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить промытый рис и тушить до готовности риса. Рис должен быть слегка влажным, жирным и оранжевым. Добавить отварного кальмара, нарезанного крупной соломкой, сладкое яблоко и свежий огурец, порезанные мелкой соломкой, перепелиные яйца (думаю можно заменить куриными). Все заправляется майонезом и поливается лимонным соком. Вкусно просто жуть.
Салат из кальмаров «Хризантема»
Вам потребуются: кальмары - около 1 кг, лук - 3 шт. (средних), яйцо - 4 шт., яблоко Антоновка – 2 больших, сыр – 100 гр, майонез – 250 гр, соль - по вкусу, укроп побольше, маслины для украшения.
1) Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.
2) Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать полосками (шириной около 5 мм, при этом следить за направлением нарезки.), отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут с момента закипания. Кальмар в кастрюле должен сворачиваться серпантином. Так что рекомендуется отрезать кусочек, бросить в кипяток и посмотреть, как он себя поведет. Я резала наискосок. Сваренные кальмары откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3) Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного «закрутиться»), дать воде стечь и уложить на блюдо. Вареные яйца и лук мелко порезать, яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нашинковать соломкой и добавить к кальмарам. Сыр потереть, укроп мелко порубить. Этот салат укропом не испортишь! Салат приправить майонезом, солью и черным молотым перцем, украсить маслинами и кальмарами – воткнуть (или развесить) с краю, для придания большей «хризантемности», желток натереть на мелкой терке, высыпать сверху в середину, украсить веточками укропа. :apoh:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 09:39

Продолжаю о кальмарах и снова салаты с ними:
Салаты из кальмара
1) Кальмары 600 гр, 1 банка шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 яйца, маленькая луковица, 100 гр сыра, соль, майонез. Кальмары, шампиньоны, соленые огурцы, яйца, лук, сыр, соль (солить очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают достаточно соли) нарезать и смешать. Заправить майонезом.
2) Кальмар – 2 кг, морковь – 3 штуки (крупных), лук, чеснок, перец черный молотый, соль, майонез. Отваренного кальмара мелко нашинковать, добавить натертую на терке сырую морковь, мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через чесночницу, перец, соль по вкусу (салат должен получиться острый). Заправить майонезом.
3) Кальмары (полкило, можно прямо из морозилки) бросить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты - быстро остудить в холодной воде, потом очистить и нарезать соломкой, но не очень длинной. Небольшую луковичку нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порезать. Все ингредиенты - в салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом. Наверно, можно еще что-нибудь добавить, но и в таком виде он очень-очень вкусный.
4) Любимый рецепт кальмарового салата с грибами: предварительно отваренные кальмары нарезаются, (я предпочитаю соломку, но не тонкую). На сковороде в растительном масле сначала обжаривается лук, после шампиньоны предпочтительно на большом огне, посолить, поперчить уже по готовности и буквально на полминуты забрасываются кальмары для прогревания. Сразу в посуду для подачи на стол, поливается майонезом и посыпается тертым вареным яйцом.
5) Берутся отварные и почищенные кальмары, пассированные на растительном масле и уже остывшие морковь (натертая на крупной терке) и репчатый лук и укладываются на плоское блюдо слоями:
1-ый слой кальмары
2-ой слой морковь с луком
3-ий слой майонез - Вкуууснооо!!! :ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 09:43

И напоследок:
Морковь с кальмаром по-корейски
Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото (не знаю, что это).
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше!) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и ...тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра - пальчики оближете! Но я делаю без этой штуки с экзотическим названием и ничего - вкусненько и остренько :bIbIbI:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2884
Награды: 8

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 19:07

    Вот такие хочу предложить рулетики.Нужно купить такие крабовые палочки,которые можно развернуть в пластинку.

    Готовим пасту из яйца, тертого сыра, чеснока и майонеза.Аккуратненько выкладываем на пластину слой пасты,сворачиваем рулетом.Можно скрепить зубочисткой. Я советую делать за некоторое время до употребления,чтоб рулетики постояли в холодильнике.А потом уже уложить красивенько на листья салата и подать к столу

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
23 июл 2008, 09:54
Сообщения: 458
До нового звания: 89.5%
Откуда: UA
Поблагодарили: 69
Награды: 1

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 22:19

Ещё можно попробовать, приготовить Сазан, фаршированный орехами, если конечно есть.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты:
1 крупный сазан,
3 стакана очищенных грецких орехов,
300 г грибов,
0,5 стакана панировочных сухарей,
2-3 помидора,
1 стакан белого вина,
200 г сливочного масла,
300 г сметаны,
4 яйца,
соль и перец по вкусу.


Как готовить:
1. Рыбу чистим от чешуи, вынимаем из головы жабры и разрезаем сазана вдоль хребта. Через разрез аккуратно вынимаем кости и внутренности, хорошо промываем тушку, обсушиваем салфеткой и натираем солью и перцем изнутри. Голову и хвост у рыбы не отрезаем. Разрез заполняем фаршем и зашиваем тушку.
2. Для приготовления фарша мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле до прозрачности. Затем добавляем в сковороду дольки помидоров (без кожицы), подготовленные грибы и хорошо прожариваем. Теперь добавляем сухари, орехи, соль и
перец по вкусу, вливаем вино и перемешиваем.
3. Фаршированную рыбу кладем на противень, заливаем вином и, часто поливая соком, тушим в духовке до готовности. Готовую рыбу перекладываем на металлическое блюдо, осторожно удалив нитки, и заливаем сметаной, смешанной с яйцами. Снова ставим рыбу в духовку, запекаем еще несколько минут, затем сразу же подаем к столу на том же блюде.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2884
Награды: 8

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 18:16

Спасибо,оказывается,как много можно из кальмаров приготовить.Почитала и кальмаров захотелось :girl_drink:

а я сейчас попробовала рыбку,которую приготовила,вкуснааа....расскажу:

Вчера из магазина принесли филе трески.И такой у неё был грусный вид,что я стала усиленно думать,чтоб приготовить и как её взбодрить.Можно было запечь под майонезом или сметанкой,но просили жареную"в корочку" .

Замариновала.Приготовила такой маринад:измельчила в "кашу" 2 шт. репчатого лука+раст.масло+сок лимона+соль,перец.
Всю рыбу вываляла в этом маринаде,накрыла и в холодильник,на ночь-пусть там поспит,промаринуется.

Днём... В муку для обвалки добавила измельчённые зёрнышки укропа(наковыряла с сушёного)

Тщательно обваляла кусочки рыбки в муке и в раскалённое масло на сковородку.Обжарить быстренько.до хрустящей корочки.Выложить на блюдо.

Получилось очень вкусно:рыбка пропиталась луковым ароматом,благодаря соку лимона и перцу была остренькая.

Отдельно хорошо подать соус тартар.
Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.


Но я часто делаю "что-то наподобие" В готовый майонез добавляю мелко нарубленные огурчики,лук,горчицу,сахар,грибы-если есть .

Чаще так:В майонез
1 ч.л. горчицы
1-2 маленьких маринованных огурчика
1 лук
2 ст.л. лука (измельчит)
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
соль, перец :pardon:

А рыбку назвала" Реанимированное филе трески "

Не поэтично,но вкусно :031:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 187
Награды: 4

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 18:05

А я их просто так люблю :) И в салатиках разных.

Крабовые шарики
Для приготовления потребуются:
- крабовые палочки - 200г
- яйцо (вареное) - 6 шт.
- картофель (вареный) - 3 шт.
- твердый сыр (российский) - по вкусу
- майонез - 230-250 г.
Крабовые палочки, яйца и картошку потереть на мелкой тёрке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой тёрке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и обвалять их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.

Ещё шарики:
- сыр твердый - 300г
- миндаль - 100г
- крабовое мясо (крабовые палочки) - 100г
- майонез - по вкусу
- чеснок - по вкусу
Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить тёртый чеснок, майонез и скатать шарики. Затем в серединку шарика поместить миндальный орех и обвалять в крабовой стружке.
Опять же поставить в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Найти:
Перейти:  

  # Рыба,морепродукты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 8 [ Сообщений: 197
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати