" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

  # Утро.Завтрак. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 6 [ Сообщений: 145
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 31 июл 2006, 07:47

    Вот рецептик по-быстрому:
    Яичница "Выпученные глазки" :uzeni4emnepomo4:
    яйца.................4 шт.
    соль.................по вкусу
    сыр..................50 г.
    сметана или майонез..4-5 ст. л.

    Аккуратненько отделяем белки от желтков, причем очень важно не повредить
    при этом желток, оставить целеньким (можно прямо в половинке скорлупы). Белки
    взбиваем в в пену, добавляем чуть-чуть соли и опять взбиваем. Выкладываем их
    на смазанную маслом сковородку. Посыпаем тертым сыром. Аккуратненько делаем
    маленькой ложечкой углубления по количеству желтков и в них так же аккуратно
    выкладываем желтки. Желтки получаются как бы в гнезде. Слегка солим. Сверху
    смазываем сметаной или майонезом (осторожно, стараясь не повредить желток, не
    то вся красота пропадет) и посыпаем остатками сыра. Теперь в духовку на 7
    минут.



Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1402
До нового звания: 40.2%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 20:57

Цитата
писал(а) Djesi
    Вот рецептик по-быстрому:
    Яичница "Выпученные глазки"

у меня такой вопрос - а желтки при этом полностью пропекаются?
ну, то есть они не жидкие?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 15:47

    Завтрак :mig_baba: Яйцо в хлебе

    Берём пару кусочков хлеба и вырезаем серединку.Яйца аккуратно вылить в мисочку.Во-первых,чтоб убедиться,что яйцо не испорчено.А во-вторых чуть позже))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    На сковороде нагреваем масло.Я предпочитаю сливочное.Главное-не давать гореть,значит:следить за огнём.

    Обжариваем хлеб и те серединки,которые мы вырезали-на них потом можно будет положить кусочек колбаски,сыра или намазать паштетом,Ира намажет икрой ( :9z: )

    Потом перевернуть и внутрь каждого прямоугольника из хлеба ложкой аккуратно положить желток,потом взболтать белок и долить к желтку нужное кол-во.Это и есть во-вторых.Бывают яйца большие и тогда всё выливается через край.Посолить.На небольшом огне довести до готовности.Можно перевернуть осторожно хлеб с яйцом и обжарить и с другой стороны.Я люблю только с одной,чтоб желток был жидкий.На фотке я сделала и как люблю и кусочек ,обжар. с двух сторон.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Приятно позавтракать :068:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 16:57

У меня муж готовит такое на завтрак. Я просто пальцы все облизываю! :083: Я пробывала делать - не так получается как у него! Называется - завтрак студента. Его научила в молодости жена нашего уже кума. Только он еще добавляет туда майонез, кетчуп и колбасу или сосиски. Если нет кетчупа, то может добавить томатной пасты. Перемешав с майонезом. :031:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 19:23

Цитата
писал(а) Djesi
на них потом можно будет положить кусочек колбаски,сыра или намазать паштетом,Ира намажет икрой ( :9z: )

Как догадалась? :apoh:

Но гораздо быстрее просто порезать пару кусочков хлеба на 4 части, обжарить и потом залить яйцами, посыпать укропчиком - 2 мин жарки и можно кушать :068:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 19:31

Всё это разные вещи :nea: от способа подачи и вкус меняется.Можно вообще сжевать кусок хлеба,запив сырыми яйцами - даже жарить не придётся :girl_haha:

.Во-первых,тут хорошие ,поджаристые корочки и хлеба не много получается.И потом-это же не так примитивно,как залить что-то яйцом. Красивее смотрится

Краснодарка,как твой муж готовит-я тоже иногда так делаю.Бывает, осталось только одно яйцо.Разболтаю,туда колбаски мелко,можно сыра,а.чего есть.И залить формочки из хлеба. Так делает моя мама ,но она из булки . :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 20:29

Точно! Он сыр туда кладет еще если есть! Мне нравится!
И вообще, мужчины готовят совсем не так. В данный момент имею своего мужа. Сделает он и я - совсем другое. :blablabla: У него вкуснее. И выдумки у него море и океан! :ai9i9i: Я смотрю в холодильник и думаю,что готовить не из чего, а он умудриться такое сделать, что я и не могла представить! :062:
И мама по своей работе говорит,что у мужчин совсем другое получается из тех же продуктов. :030:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 20:42

Точно...и не понятно,почему получается вкусно)) Может,потому,что вопреки всем рецептам? :girl_haha: Мы трясёмся:скока там перчику?На кончике ножа? :035:

А мужчина фигакнет,скока душа просит. :090:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 20:49

Ты права! Кидает туда все, что видет. Но главное, вкусно все! Только иногда я его отчитываю, что не только мы едим, а еще и дети. А это им вредно. Но все равно вкусно ведь! :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 176
Награды: 4

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 06:48

Краснодарка, а главный секрет наверное ещё в том, что от души и с любовью он это для вас делает, вот и вкусно... Для любимых всегда вкусно получается и с желанием.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 14:41

Цитата
писал(а) Lin
Краснодарка, а главный секрет наверное ещё в том, что от души и с любовью он это для вас делает, вот и вкусно... Для любимых всегда вкусно получается и с желанием.


Ну, не знаю. С любовью. Приятненько! А я что получается не с любовью? :love:
А у мамы на работе, тоже все с любовью делают?
У мужчин наверно свои вкусовые рецепты. :062:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 176
Награды: 4

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 14:52

Ну вот, я про романтику :love: , а ты про быт! :girl_haha:
Конечно, мужчины лучшие повара- это факт. Все самые именитые шеф-повара мужского роду племени.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 09:11

    Время завтрака,приготовила омлет с начинкой

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Главное для омлета-пару яиц-есть.Обычно я для омлета беру сливки,но сегодня сливок нет.Зато есть немного сметаны-сгодится.Что бы для начинки...так: в холодильнике скучают 2 куска колбасы,кусочек сыра,маринованный огурец,петрушка,откуда-то 2 пёрышка лука зелёного-берём.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Яйца взбиваем быстренько с ложкой сметаны и капелькой муки (примерно 1ч.л). Остальные продукты мелко нарезала,заправила майонезом-начинка готова

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Сковороду нагреваем,немного масла и выливаем яичную смесь,на небольшом огне выпекаем омлет.Как только поверхность перестанет быть жидкой-выкладываем начинку:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    И аккуратно,лопаточкой, заворачиваем начинку в конвертик,то есть накрываем её одним,краем,боками,вторым краем.Мин три так на небольшом огне ещё попечётся и нужно перевернуть.Самое сложное в этом простом деле.Опять аккуратно подсовываем под омлет лопатку и РАЗ ! -быстренько перевернуть.Ещё мин на три.
    Ну вот,омлетик соскальзывает со сковороды на тарелку. Украсим: взяла попку маринованного огурчика,вытащила из квашеной капусты несколько кусочков моркови и сделала для вас цветочек

    :girl_9z:



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 09:14

Спасибо! Надо попробывать сделать. :4mok:
А что у тебя с датой на фотографии?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 09:25

    А я не знаю..вообще не умею пользоваться фотоаппаратом..как вспышку убрать,как настроить,как дату изменить...у меня на всех фотках дата-врунишка :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 10:21

    Мне так нравится делать всякие рулетики из лаваша.

    И удобно:подобрать из холодильника остатки продуктов. Вот такой рулетик сегодня на завтрак изобразила.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Взяла армянский лаваш,расстелила на столе.Немного куриного фарша развела майонезом,что было житковато и можно было намазать на лаваш.Намазала.Покрошила сверху остатки плавленого сыра,луковицу.тонкими полукольцами и так же помидорку. Так..кусочек подсохшего сыра.Не выбросим.Натёрла на тёрке и сверху.Теперь посыпем петрушечкой,солим,перчим.Жаль,нет грибочков,а то бы и их туда.

    Сворачиваем это добро в рулет,сверху смазала майонезом,в который выдавила дольку чеснока,на противень,в духовку и быстренько запекаем.

    Ну вот,горяченький нарезаем на маленькие рулетики и кушаем. Хрустящие такие,ароматные и вкуснючие. Вредные ,ну да ладно
    :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 10:30

Вкусняшка! :043: Тоже люблю, хоть и вредно :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 10:09

    Опять же лаваш.Ну примерно то же самое,что выше,но отдельными рулетиками.На завтрак готовила.Хорошо,если в доме живут люди самостоятельные и сами смогут завернуть начинку в лаваш и оправить мин на 3 в микроволновку.Это удобно,когда все встают в разное время. Тогда с вечера готовим начинку :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Режем в миску колбасу,сыр,лук,помидорку,огурчик,зелень,заправляем майонезом. И пусть каждый завтра утром сам себе делает :024:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Лавш нарезать на квадратики,на центр начинку и свернуть. В микроволновку на обработку :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Главное:разок научить домашних это делать.В зимнее время,когда огурцы и помидоры не часто в холодильнике,то помидоры можно кетчупом заменить,а св. огурчики у меня всегда есть для свинюшки,и можно от него маленький кусочек умыкнуть.Много и не надо-лишь бы был свежий огуречный аромат
:drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 176
Награды: 4

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 10:30

Во, хорошая подсказка! Спасибо. Я чего-то так не пробовала. Т.е. делала без термической обработки всякие рулетики :da: Теперь попробую в микроволновку.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 10:41

А тогда лаваш мягенький становится,сыр внутри приятно расплавленный и лук с зеленью усиливают свои ароматы :girl_haha: Если,конечно,идти куда,то лук лучше не класть,ну а если положили,то всё-таки прогретый лучше :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 16:19

    А я всё с лавашами извращаюсь :051: Сегодня так сделала :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Типа тортик. 4 куска лаваша.Прослойки:сосиски,майонез,сыр,немного обжар шампиньонов,помидорка,зелень.Сверху майонезом.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    В руки нож,вилку и вперёд,уплетаем за обе щеки :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 20:20

Во, напомнила, а я сегодня в магазе думала - что я ещё хотела купить...лаваш :girl_haha: забыла

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 176
Награды: 4

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 20:26

А я по Djesi-ному рецептику предыдущему попробовала в микроволновке с разными начинками. Подсела :girl_haha: Уже который день делаю, только начинки меняю (по принципу - всё, что есть в холодильнике). ЗдОрово и сытно! Вчера пробовала с сыром, который для сандвичей (ну который по нескольку ломтиков в индивидуальной упаковке), разложила их несколько на лаваш, а потом начинку из разных разностей и завернула. Блеск! Если учесть, что такой сыр бывает с различными наполнителями (ветчина, молочный, с укропом, с грибами и т.д.), то каждый раз вкус разный :da:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 20:30

А я сегодня всё что осталось - кусочек сыра, помидорка - на куриные бёдрышки, к этому чесночку выдавила и майонезом сверху и в микроволновку

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 14:31

    Ленивые вареники

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Творог 1 кг
    Яйца 2 шт
    Соль,сахар
    Мука- как возьмёт творог.Должно получится элластичное тесто,из которого возможно скатать колбаски и нарезать кусочки:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Готовят вареники в кипящей подсоленной воде,как пельмени.Всплыли-вынуть шумовкой.Полить сливочным маслом. Кушать можно со сметаной,вареньем,сгущёнкой-кто что любит.

    Не обязательно отваривать все вареники.Их можно заморозить в морозилке и отваривать по мере надобности:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    дополнение : творог желательно промолоть на мясорубке или протереть сквозь сито. Муку добавлять понемногу,чтоб вареники не получились слишком мучнистыми

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  

  # Утро.Завтрак. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 6 [ Сообщений: 145
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати